Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:49 |
|
|
Мне итальянское спуманте также нравиться. Например, брют "Cesarini Sforza". Но, откровенно говоря, на любителя, если кому нравиться брют абсолю....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:50
|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:50 |
|
|
Мой муж часто ездит во Францию по работе. У него есть франц. коллега, который знаток франц. вин, муж постоянно привозит подарок от него, бутылку вина, в свою очередь везет ему в подарок итальянское. Но они посотянно ссорятся полушутя, нахваливая каждый свое вино
По мне они усе на один вкус: скисший виноградный сок, который помяли еще босыми непонятно чьими ногами
Если интересно, могу вечером посмотреть названия.
Я не люблю вина и ничего в них не понимаю. Я живу в Венето. Хорошее вино считается из Фриули.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:51 |
|
|
Цитата: | Мы покупаем в Италии только красное вино.Из Германии привозим белое,с Баварии,покупаем специально,обалденное вино. |
Слышала про Баварские вина, но, откровенно говоря, не смыслю ничего в них....Не подскажешь марочки?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:53 |
|
|
И все-таки, может кто слышал про эссенции? Для меня на этом этапе очень важно распознавать запахи в вине, и без этих чертовых эссенций, думаю, не обойтись.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 12:54 |
|
|
Цитата: | ....который помяли еще босыми непонятно чьими ногами |
Официально это запрещено...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:02 |
|
|
Djusha писал(а): | Мне итальянское спуманте также нравиться. Например, брют "Cesarini Sforza". Но, откровенно говоря, на любителя, если кому нравиться брют абсолю.... | У Феррари запотентованный метод производства именно шампанского(бутылку крутят вручную!) _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:04 |
|
|
Marea писал(а): | По мне они усе на один вкус: скисший виноградный сок, который помяли еще босыми непонятно чьими ногами
. | Никто уже давно так не делает! спец машины(огромные центрифуги)делают дело за 5 минут!Каждую партию винограда проверяют на качество(есть спец.мини аппаратики),а затем виноград пускают в дело _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:15 |
|
|
Цитата: | У Феррари запотентованный метод производства именно шампанского |
Это может быть метод champenois, но это не champagne. Единственные производители, имеющие право на имя champagne - производители в Шампань, регионе на Марне, раойн Реймса и предгорья..., вот, черт, забыла название
|
|
Вернуться к началу |
|
|
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:53
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:36 |
|
|
А у Каротины на свадьбе было такое замечательно сладкое вино, очень красивого желтово цвета, но я забыла спросить как оно называется Крепостью где-то градусов 10-12, и сладкое и ароматное. Ну очень вкусное. Может кто пивал? Подскажите?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:46 |
|
|
Marianna писал(а): | Из десертных (они же и к сыру) что-то я полюбила Сотерн. Плохого Сотерна пока еще не встречала... |
Marianna - А к трюфелям?
(уже три года стоит бутылка Шато Куто, привезённая из Парижа - ждёт "особого случая" ) _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:50 |
|
|
Marianna писал(а): | На сколько я знаю, в центральной Италии в винсанто макают кантуччини (местное печенье с минадлем). Мне очень нравится.
А кто-набудь еще что-нибудь макает в вино? |
Макала, с подачи свёкра ...в вино собств.производства...дрянь порядочная, должна сказать (для меня!) Десертных вин, как таковых (марсаловых) - не признаю, только в сырно-трюфельном варианте. _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 31 Окт 2003 13:54 |
|
|
Nat! писал(а): | А из белых безусловно совиньон s.margherita...траминер и мюллер тургау... |
О ...подружку нашла! _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vale Матерый писатель
Зарегистрирован: 24.03.2003 Сообщения: 779 Откуда: Mosca - Udine Возраст:54
|
Добавлено: 31 Окт 2003 14:08 |
|
|
Djusha, а можно бесстрастный совет, со стороны чел-ка из винодельного региона?
Зря Вы на Мастер крест поставили - если у человека страсть, так надо времени не жалеть и ВПЕРЁД, как танк!
(чем на форуме случайных "прохожих" спрашивать )
Посмотрите по сайтам Ун-тов винодельных регионов, там в последние годы - расцвели курсы для сомелье/энологов.
(раньше такого не было, увы ) _________________ La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 31 Окт 2003 15:04 |
|
|
А мне всеравно интересно услышать от девушек из разныx регионов какие вина у ниx самые вкусные и знаменитые!
Я собираю свою коллекцию.
Если едим куда всегда покупаю вино этой зоны.
Xотелось бы узнать где ,что вкусненького(ликеры и граппы тоже!)?! _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 31 Окт 2003 15:05 |
|
|
vale писал(а): | годы - расцвели курсы для сомелье/энологов.
(раньше такого не было, увы ) | было,мой муж xодил лет 5 назад,так для общего развития(в Тренто) _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 16:02 |
|
|
Milav и все другие участники этой темы, извините, ввела в заблуждение. Феррари изготавливает шампань, но зовет его metodo classico, т.к. процесс изготовления, хранения ничем не отличается от настоящего шампаня. Но не имеет права, естественно, переносить на этикетку "Шампань".
Итальянские спуманте изготавливаются по методу champenois, т.е. когда вино поступает в продажу уже спустя год после сбора винограда.
Champagne non mellisim& выстаивается (не знаю правильноготермина на русск.) от 1 до 3 лет, mellisim& - от 3 до 5, grand cuv&e, prestige - до 8 лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Djusha Писатель
Зарегистрирован: 04.07.2003 Сообщения: 346 Откуда: Provincia di Varese Возраст:48
|
Добавлено: 31 Окт 2003 16:09 |
|
|
Цитата: | Djusha, а можно бесстрастный совет, со стороны чел-ка из винодельного региона?
Зря Вы на Мастер крест поставили - если у человека страсть, так надо времени не жалеть и ВПЕРЁД, как танк!
(чем на форуме случайных "прохожих" спрашивать )
Посмотрите по сайтам Ун-тов винодельных регионов, там в последние годы - расцвели курсы для сомелье/энологов.
(раньше такого не было, увы |
Vale, да и я жалею....страсть есть, но я думаю, что лучше это превратить в хобби. Сейчас многие интересуются винами и если мы решим открыть энотеку с мужем, как в принципе планировали в будущем, мне для этого бизнеса нужна практика, но не дипломы, хотя мне бы очень-очень хотелось! Тем более, уезжаем мы по весне из Италии, кто ж меня будет учить стать сомелье заочно?
А на форуме иногда можно найти полезную инфо, не всегда, но нужна удача...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|