Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Вино. Оно на радость нам дано...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 91, 92, 93  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне итальянское спуманте также нравиться. Например, брют "Cesarini Sforza". Но, откровенно говоря, на любителя, если кому нравиться брют абсолю....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marea
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 24.02.2003
Сообщения: 2900
Откуда: Veneto
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 12:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мой муж часто ездит во Францию по работе. У него есть франц. коллега, который знаток франц. вин, муж постоянно привозит подарок от него, бутылку вина, в свою очередь везет ему в подарок итальянское. Но они посотянно ссорятся полушутя, нахваливая каждый свое вино Shocked
По мне они усе на один вкус: скисший виноградный сок, который помяли еще босыми непонятно чьими ногами Very Happy
Если интересно, могу вечером посмотреть названия.
Я не люблю вина и ничего в них не понимаю. Я живу в Венето. Хорошее вино считается из Фриули.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Мы покупаем в Италии только красное вино.Из Германии привозим белое,с Баварии,покупаем специально,обалденное вино.


Слышала про Баварские вина, но, откровенно говоря, не смыслю ничего в них....Не подскажешь марочки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 12:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И все-таки, может кто слышал про эссенции? Для меня на этом этапе очень важно распознавать запахи в вине, и без этих чертовых эссенций, думаю, не обойтись.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
....который помяли еще босыми непонятно чьими ногами


Официально это запрещено...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha писал(а):
Мне итальянское спуманте также нравиться. Например, брют "Cesarini Sforza". Но, откровенно говоря, на любителя, если кому нравиться брют абсолю....
У Феррари запотентованный метод производства именно шампанского(бутылку крутят вручную!)
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
По мне они усе на один вкус: скисший виноградный сок, который помяли еще босыми непонятно чьими ногами Very Happy
.
Никто уже давно так не делает! спец машины(огромные центрифуги)делают дело за 5 минут!Каждую партию винограда проверяют на качество(есть спец.мини аппаратики),а затем виноград пускают в дело Wink
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
У Феррари запотентованный метод производства именно шампанского


Это может быть метод champenois, но это не champagne. Единственные производители, имеющие право на имя champagne - производители в Шампань, регионе на Марне, раойн Реймса и предгорья..., вот, черт, забыла название
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
gala
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 1820
Откуда: Milano, Italia
Возраст:53

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у Каротины на свадьбе было такое замечательно сладкое вино, очень красивого желтово цвета, но я забыла спросить как оно называется Sad Крепостью где-то градусов 10-12, и сладкое и ароматное. Ну очень вкусное. Может кто пивал? Подскажите?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это интересный сайт,но как я говорила в этом году у ниx уже все закончилось,посмотри там есть иx адреса и ссылки с ценами:
http://www.vinart.it/VacanzeVinart/dettprogrammavacanze.asp
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vale
Матерый писатель


Зарегистрирован: 24.03.2003
Сообщения: 779
Откуда: Mosca - Udine
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Из десертных (они же и к сыру) что-то я полюбила Сотерн. Плохого Сотерна пока еще не встречала...


Marianna - up А к трюфелям? eat Very Happy
(уже три года стоит бутылка Шато Куто, привезённая из Парижа - ждёт "особого случая" tsr mar Embarassed )
_________________
La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот тут на сайте есть о всеx винаx зоны:
http://www.trentino.to/home/themes.html?_a...21174&_th2=121177
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут смотри топ вин 2003 год:
http://www.goodwinetrentino.it/Livello3/Pa...div=1.6&IDcat=163
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vale
Матерый писатель


Зарегистрирован: 24.03.2003
Сообщения: 779
Откуда: Mosca - Udine
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
На сколько я знаю, в центральной Италии в винсанто макают кантуччини (местное печенье с минадлем). Мне очень нравится.
А кто-набудь еще что-нибудь макает в вино?


Макала, с подачи свёкра Rolling Eyes ...в вино собств.производства...дрянь порядочная, должна сказать (для меня!) Десертных вин, как таковых (марсаловых) - не признаю, только в сырно-трюфельном варианте. Cool
_________________
La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vale
Матерый писатель


Зарегистрирован: 24.03.2003
Сообщения: 779
Откуда: Mosca - Udine
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 13:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat! писал(а):
А из белых безусловно совиньон s.margherita...траминер и мюллер тургау...


О Shocked ...подружку нашла! Very Happy
_________________
La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
vale
Матерый писатель


Зарегистрирован: 24.03.2003
Сообщения: 779
Откуда: Mosca - Udine
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Djusha, а можно бесстрастный совет, со стороны чел-ка из винодельного региона? Very Happy
Зря Вы на Мастер крест поставили - если у человека страсть, так надо времени не жалеть и ВПЕРЁД, как танк! Very Happy
(чем на форуме случайных "прохожих" спрашивать Cool Wink )
Посмотрите по сайтам Ун-тов винодельных регионов, там в последние годы - расцвели курсы для сомелье/энологов. Exclamation
(раньше такого не было, увы Crying or Very sad )
_________________
La vita e' cio' che ti accade quando sei tutto intento a fare altri piani.
J.L.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне всеравно интересно услышать от девушек из разныx регионов какие вина у ниx самые вкусные и знаменитые!
Я собираю свою коллекцию.
Если едим куда всегда покупаю вино этой зоны.
Xотелось бы узнать где ,что вкусненького(ликеры и граппы тоже!)?! Wink
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vale писал(а):
годы - расцвели курсы для сомелье/энологов. Exclamation
(раньше такого не было, увы Crying or Very sad )
было,мой муж xодил лет 5 назад,так для общего развития(в Тренто)
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Milav и все другие участники этой темы, извините, ввела в заблуждение. Феррари изготавливает шампань, но зовет его metodo classico, т.к. процесс изготовления, хранения ничем не отличается от настоящего шампаня. Но не имеет права, естественно, переносить на этикетку "Шампань".
Итальянские спуманте изготавливаются по методу champenois, т.е. когда вино поступает в продажу уже спустя год после сбора винограда.
Champagne non mellisim& выстаивается (не знаю правильноготермина на русск.) от 1 до 3 лет, mellisim& - от 3 до 5, grand cuv&e, prestige - до 8 лет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Djusha
Писатель


Зарегистрирован: 04.07.2003
Сообщения: 346
Откуда: Provincia di Varese
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2003 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
Djusha, а можно бесстрастный совет, со стороны чел-ка из винодельного региона?
Зря Вы на Мастер крест поставили - если у человека страсть, так надо времени не жалеть и ВПЕРЁД, как танк!
(чем на форуме случайных "прохожих" спрашивать )
Посмотрите по сайтам Ун-тов винодельных регионов, там в последние годы - расцвели курсы для сомелье/энологов.
(раньше такого не было, увы


Vale, да и я жалею....страсть есть, но я думаю, что лучше это превратить в хобби. Сейчас многие интересуются винами и если мы решим открыть энотеку с мужем, как в принципе планировали в будущем, мне для этого бизнеса нужна практика, но не дипломы, хотя мне бы очень-очень хотелось! Тем более, уезжаем мы по весне из Италии, кто ж меня будет учить стать сомелье заочно?
А на форуме иногда можно найти полезную инфо, не всегда, но нужна удача...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 91, 92, 93  След.
Страница 3 из 93

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021