Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 18 Июл 2002 21:52 Заголовок сообщения: "Вина" |
|
|
Вина
Раз тут в аннотации о винах речь идет, то может кто-нибудь поделится своими пристрастиями? (Со спорами о вреде в форум выше, плз).
Мне безразборно нравятся белые вина. Однажды в хорошем миланском ресторане я ткнула пальцем в карту вин, и принесли восхитительно красное вино Pino Nero, 98 года. К сожалению, где произвели я не запомнила.
После длительной дегустации в других местах так больше и не встречалось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Июл 2002 01:37 |
|
|
Из белых вин мне больше всего нравиться Sauvignon.
Из красных Sauvignon и Schioppettino.
Ну а к сладкому (десерт) я больше всего предпочитаю Saracco (я по нему просто с ума схожу ).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2002 10:17 |
|
|
а я терпеть не могу сладкие десертные вина. А процедуру макания в них сладостей вообще не понимаю. А последнее, что мне очень понравилось в Италии это Lambrusco. А еще попробовала очень интересное Tokaj oremus forditas (что из последних 2-х слов название я так и не поняла, наверное oremus) оно было 83 года, на вино в моем понимании похоже мало и пить его по второму разу больше не захотелось, но вкус очень оригинальный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июл 2002 10:32 |
|
|
Из белых на каждый день мы для себя решили, что наиболее приемлемый вариант - это винцо типа Вилла Бьянки (вердиккьо), которое производит Умани Ронки. У Умани Ронки вообще практически все вина нормальные, и соотношение цена-качество неплохое, даже очень хорошее.
Из красных я лет 7 тому назад очень любила умбрийские вина, типа Россо ди Монтефалько, но не от Капрай, а от второго производителя (забыла, как он называется), потом пришла мода на это вино, оно подорожало в 2 раза, а качество осталось прежним и стало неинтересно его покупать. Но воспоминания остались.
Потом я полюбила вальдостанские вина. Но и тут меня настигла мода на них, они, собаки, тоже подорожали с сохранением качества, которое не соответствовало новой цене. Я до сих пор считаю, что Шамбав (только от Гротта ди Виньерон!) или Сангве дей Саласси (Анститю Агриколь Режональ) - неплохие вина, но не стоят сейчас тех денег, которые за них хотят. Сегодня поеду, посмотрю, что изменилось.
Вот, кстати, ссылка
http://www.regione.vda.it/agricoltura/vini/
Из пьемонтских вин в повседневной жизни неплох Чек Россо, я живу еще старыми запасами, опять же сегодня поеду, посмотрю, почем он, собака, стоит сейчас и не подорожал ли часом.
Из красных чуть получше я люблю Кастелло Банфи.
Из десертных (они же и к сыру) что-то я полюбила Сотерн. Плохого Сотерна пока еще не встречала, сейчас пью дешевый Шато Бриат-Руд, он, конечно, похуже будет, чем сотерны, которые стоят в 5 раз дороже, но жить можно.[/url]
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:00 |
|
|
Ann писал(а): | А процедуру макания в них сладостей вообще не понимаю. |
Впервые слышу (ни разу не видела), чтобы сладости макали в вино.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:02 |
|
|
Lyuba писал(а): | Из белых вин мне больше всего нравиться Sauvignon.
Из красных Sauvignon и Schioppettino.
Ну а к сладкому (десерт) я больше всего предпочитаю Saracco (я по нему просто с ума схожу ). |
Я ещё мне нравится (забыла написать) красное вино Morar.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артем Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.05.2002 Сообщения: 572 Откуда: Московская губерния Возраст:57
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:10 |
|
|
А кто пробовал канадское вино "Ice Wine"? Да, в Канаде растет виноград, но он не вызревает как в Италии, и собирают его только после третьих заморозков, ягоды начинают бродить еще на лозе. При случае попробуйте, очень классное дессертное вино для любителей всяческих извращений, если конечно денег не жалко, т.к. оно не из дешевых.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:13 |
|
|
На сколько я знаю, в центральной Италии в винсанто макают кантуччини (местное печенье с минадлем). Мне очень нравится.
А кто-набудь еще что-нибудь макает в вино?
Вино Морар - это какого региона?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:33 |
|
|
а мне із белых нравятся tocai friuliano di tenuta ca' vescovo, pasqua di soave e la gioiosa prosecco di valdobbiadene _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:36 |
|
|
Marianna писал(а): | На сколько я знаю, в центральной Италии в винсанто макают кантуччини (местное печенье с минадлем). Мне очень нравится.
А кто-набудь еще что-нибудь макает в вино?
Вино Морар - это какого региона? |
Город Manzano, регион Friuli. Оно 1998 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46035 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:53
|
Добавлено: 19 Июл 2002 12:39 |
|
|
К вопросу чего еще можно собрать после первых-третих заморозков: а у нас на селе капусту так собирают, как канадцы виноград!
Капуста становится особо ценным продуктом для народных блюд типа касёлы уже после первых заморозков! Так что канадский виноград после третих - это должно быть круто!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 19 Июл 2002 13:29 |
|
|
я гворила именно о кантучини, так делают в Абруццо (не всегда. конечно). Когда я была в Тоскане в гостях там были еще какие-то сладости, но я не помню и употребляли для этих целей вина санти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5291 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:14
|
Добавлено: 23 Июл 2002 19:12 |
|
|
Поскольку я живу в самой столице кьянти, то и голосую за кьянти! лучшие, которые из группы "gallo nero"...И, естественно, brunello! Это из красных...хотя и barbera, и dolcetto пьемонтские очень даже не плохие вина...и все кьянти из зоны greve---
А из белых безусловно совиньон s.margherita, а также верментини всякие, особенно сардинские, и южные, типа greco...и эльзаские pinot...а кто живет на севере, так они вообще fortunati, поскольку у них есть траминер и мюллер тургау...А еще мне нравятся pigato из лигурии и сладкий сотерн, но это уже на любителя...А в париже я помню, в одном ресторанчике предложили мне офигительное белое вино из зоны bordo--- _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 23 Июл 2002 20:09 |
|
|
А мне Кьянти нравится....
А друзья мои осенью мне задали задачу - найти вино миндалевое. Во всех магазинах на нас смотрели , как на придурков.http://animac.narod.ru/smiles/smail/togo.gif А потом один сердобольный объяснил,что это на Сицилии могло быть ( у него жена сичилиянка) - там миндаль во все блюда добавляют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 23 Июл 2002 22:06 |
|
|
лет 7 назад у нас продавалось миндальное вино, не помню, как называлось, производили в Вологде. Может и сейчас есть
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gala Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 1820 Откуда: Milano, Italia Возраст:52
|
Добавлено: 23 Июл 2002 23:39 |
|
|
А я что-то миндальное здесь, в Милане видела, только не помню что
А вообще я люблю Бонарду сладкую и не сладкую, но сладкую все же больше.
А тащусь я, нет, правда. просто тащусь от испанского крем-ликера Каталана! С ним Бейлис и рядом не стоял Жаль что его здесь не продают, а только в Каталонии, близ Барселоны
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Juliette Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.04.2002 Сообщения: 5116 Откуда: Lido di Venezia-San Pietroburgo Возраст:46
|
Добавлено: 24 Июл 2002 08:25 |
|
|
Какой полезный топик! Я в этом вопросе малограмотная, видно мало пила ещё! Но теперь у меня хоть названия имеются. Начну по списку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 24 Июл 2002 11:31 |
|
|
Главное - не забудь съесть кусок сыра после каждой бутылки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Matilda Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.05.2002 Сообщения: 1914 Откуда: Ferrara-Bologna-Питер
|
Добавлено: 24 Июл 2002 20:54 |
|
|
gala,
так вы закупились, надеюсь ?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:51
|
Добавлено: 25 Июл 2002 00:44 |
|
|
не знаю точно, в какой топік поместіть данное сообшеніе, купілі сегодня красное Cannonau di Sardegna Sella e Mosca 2000, вкуснюшее, подлючіна, но с полбутылкі после плотного ужіна крышку снесло напрочь у обоіх (муж і я)
наверное, это все-такі в "пьянство"...... _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|