Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16276 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 28 Окт 2019 18:00 |
|
|
Ян писал(а): | его верментин с черной этикеткой признан лучшим итальянским белым вином года. слушая а как там работает дегустация? звонишь заказываешь много наливают? я хочу может на эти выходные заскочить |
Да, звонишь и заказываешь. Там есть 3 вида дегустации, в зависимости от закусок. Наливают нормально. Мне их масло оливковое тоже нравится. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16276 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:39
|
Добавлено: 28 Окт 2019 18:01 |
|
|
Ян писал(а): | а альтернатива ? В Болгери метнуться ? |
Обожаю Болгери, мы как раз в прошлом октябре там были. Вина там намного дороже, чем Верментино.
Я в эти выходные по Брунелло еду _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Окт 2019 18:04 |
|
|
ElenaLi писал(а): | А в «северной» Лигурии вам известны производители, проводящие дегустации? Пров. Империя и Савона? |
Poggio dei Gorleri - мои любимые белые, Pigato Cygnus вообще улет.
Terre Bianche делают неплохой продукт. У Maccario Dringenberg хороший россезе. Там я буду через 2 недели, на fiera d'olio d'oliva. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2019 19:28 |
|
|
Анютка писал(а): | ElenaLi писал(а): | А в «северной» Лигурии вам известны производители, проводящие дегустации? Пров. Империя и Савона? |
Poggio dei Gorleri - мои любимые белые, Pigato Cygnus вообще улет.
Terre Bianche делают неплохой продукт. У Maccario Dringenberg хороший россезе. Там я буду через 2 недели, на fiera d'olio d'oliva. |
Анютка, спасибо! Из перечисленного была только в Terre Bianche.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mariscia Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 18.02.2004 Сообщения: 1743 Откуда: Jesi (AN)-S.Pietroburgo
|
Добавлено: 14 Июл 2020 20:47 |
|
|
Девушки, кто разбирается, посоветуйте хорошие розовые вина (не элитное, но достойного качества) сижу на одном сайте, глаза разбегаются. Из того, что уже брала, больше всего понравились розовые из Alto Adige, хочется попробовать что-то из других регионов, что "рядом с домом" не найти. _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2020 20:55 |
|
|
Апулья знаменита розовыми винами. Кантины не подскажу, я совсем не фанат. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Июл 2020 20:59 |
|
|
Анютка писал(а): | Апулья знаменита розовыми винами. Кантины не подскажу, я совсем не фанат. |
да, там больше всего выбор и меньше цены... меня, почему-то тянет на север. Красное люблю, но летом на него не тянет, муж совсем "поставил крест" на красном, у него частые мигрени, красное их усиливает. _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helenmarlen Генератор сообщений
Зарегистрирован: 20.05.2014 Сообщения: 17527 Откуда: Kiev Возраст:48
|
Добавлено: 14 Июл 2020 22:17 |
|
|
mariscia писал(а): | Девушки, кто разбирается, посоветуйте хорошие розовые вина (не элитное, но достойного качества) сижу на одном сайте, глаза разбегаются. Из того, что уже брала, больше всего понравились розовые из Alto Adige, хочется попробовать что-то из других регионов, что "рядом с домом" не найти. | Сейчас точно названия не подскажу, присмотрись, есть ли розовые вина из Бардолино, озеро Гарда. Ещё наше местное кантина Colli berici rose или rosato
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elektra Почетный писатель
Зарегистрирован: 04.10.2014 Сообщения: 9484 Откуда: Verona Возраст:49
|
Добавлено: 15 Июл 2020 09:56 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | Сейчас точно названия не подскажу, присмотрись, есть ли розовые вина из Бардолино, озеро Гарда. |
Chiaretto оно называется. Бывает и спумантидзато неплохое. Но оооочень многое зависит от кантины. Бывает хорошее, а бывает просто буэээ.
Последний раз редактировалось: Elektra (15 Июл 2020 10:06), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Июл 2020 09:58 |
|
|
Helenmarlen писал(а): | mariscia писал(а): | Девушки, кто разбирается, посоветуйте хорошие розовые вина (не элитное, но достойного качества) сижу на одном сайте, глаза разбегаются. Из того, что уже брала, больше всего понравились розовые из Alto Adige, хочется попробовать что-то из других регионов, что "рядом с домом" не найти. | Сейчас точно названия не подскажу, присмотрись, есть ли розовые вина из Бардолино, озеро Гарда. Ещё наше местное кантина Colli berici rose или rosato |
Спасибо, как раз хотела bardolino попробовать плюс еще кое-что присмотрела там у вас из кантины Conti Thun.
Colli berici на этом сайте нет _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1673 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:46
|
Добавлено: 05 Май 2021 16:17 |
|
|
девочки не осилить мне весь топ. xочу родителям привезти вино белое и красное, мама не любит кислые, я совсем не знаток, т. е. пью ето понравилось , ето слишком терпкое и сильное, значит не понравилось.
кто может подсказать? Кьянти ? у нас Монтепульчано d Абруццо много , винотеки есть, несколько. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2021 16:22 |
|
|
oli@ писал(а): | девочки не осилить мне весь топ. xочу родителям привезти вино белое и красное, мама не любит кислые, я совсем не знаток, т. е. пью ето понравилось , ето слишком терпкое и сильное, значит не понравилось.
кто может подсказать? Кьянти ? у нас Монтепульчано d Абруццо много , винотеки есть, несколько. |
Возьми ваш местный Marina Svetic. Если есть в продаже предыдущие года, то лучше. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2021 16:24 |
|
|
Анютка писал(а): | oli@ писал(а): | девочки не осилить мне весь топ. xочу родителям привезти вино белое и красное, мама не любит кислые, я совсем не знаток, т. е. пью ето понравилось , ето слишком терпкое и сильное, значит не понравилось.
кто может подсказать? Кьянти ? у нас Монтепульчано d Абруццо много , винотеки есть, несколько. |
Возьми ваш местный Marina Svetic. Если есть в продаже предыдущие года, то лучше. |
спасибо почитала, возьму его. а что на счет белого? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Май 2021 17:41 |
|
|
oli@ писал(а): | а что на счет белого? |
Не бери пассерину или пекорино, они кислыми могут показаться. Шардоне достаточно мягкие. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
crocodilla verde Летописец
Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 27707 Откуда: Глубокое подверонье :)
|
Добавлено: 05 Май 2021 17:45 |
|
|
Анютка писал(а): | oli@ писал(а): | девочки не осилить мне весь топ. xочу родителям привезти вино белое и красное, мама не любит кислые, я совсем не знаток, т. е. пью ето понравилось , ето слишком терпкое и сильное, значит не понравилось.
Возьми ваш местный Marina Svetic. Если есть в продаже предыдущие года, то лучше. |
Прикольное название получается на русском. Марина и Светик. _________________ \\Когда человек живёт так, как ему хочется - это не эгоизм.
Эгоизм - это когда другие должны жить так, как хочется вам.\\ (c)
\\Не надо делать из удовольствия работу. Сразу исчезает смысл жизни.\\ (c)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 05 Май 2021 23:34 |
|
|
oli@ писал(а): | что на счет белого? |
либо гевюрцтраминер из alto adige, либо всякие вкусняшки из valle di rodano
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Май 2021 10:18 |
|
|
oli@ писал(а): |
спасибо почитала, возьму его. а что на счет белого? |
verdicchio di Jesi или di Mattelica. у меня всем российским друзьям нравится. из итальянских белых на русский вкус пьется лучше всего, ИМХО _________________ Mariscia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2021 08:45 |
|
|
Девочки спасибо. красное вчера купила, что Аня посоветовала, завтра пойду белое исkать  спасибо огромное.
Ань, а мне почему то пекорино не казались кислыми ( или я на самом деле лоx ), но поняла и буду искать шардоне или вердиккио _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2021 08:46 |
|
|
BlueCat писал(а): | oli@ писал(а): | что на счет белого? |
либо гевюрцтраминер из alto adige, либо всякие вкусняшки из valle di rodano |
а какие вина есть из валле ди родано? _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Май 2021 09:19 |
|
|
Valle di Rodano это Франция. Тебе итальянские вина или французские?
Мне кажется вердиккьо слишком структурированный для русского вкуса. Соглашусь про гевюрц, должен понравится. Гевюрц хороший в кантине Tramin и Terlan. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|