Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marina33 Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 5955 Откуда: Ekaterinburg-Brescia Возраст:54
|
Добавлено: 05 Май 2003 21:10 Заголовок сообщения: "Десерт" |
|
|
Дорогие форумчанки!
Мою дочь в школе попросили принести рецепт "dolce russo". На ум ничего не идет, а тем более надо написать на итальянском языке. Если кто что-то может изобразить, пожалуйста напишите. Заранее благодарна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:48
|
Добавлено: 05 Май 2003 21:13 |
|
|
напиши рецепт Наполеона, несложно для перевода на итальянский
или еще пирог яблочный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 05 Май 2003 21:15 |
|
|
Ann писал(а): | напиши рецепт Наполеона, несложно для перевода на итальянский
или еще пирог яблочный |
и мне только етиx два названия пришло на ум
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 05 Май 2003 21:25 |
|
|
Блины!Это знают даже дети"руский крепс" _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Май 2003 10:17 |
|
|
Сладкой колбасы (простенько и со вкусом) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 06 Май 2003 10:30 |
|
|
Самое простое - шарлотка (мы ее по труду проходили в 6 классе ).
Яйца, сахар, мука, соль, яблоки.
Еще - "Прага", по-моему самая наирусская "торта". _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Май 2003 10:32 |
|
|
ecranberry писал(а): | Самое простое - шарлотка (мы ее по труду проходили в 6 классе ).
Яйца, сахар, мука, соль, яблоки.
Еще - "Прага", по-моему самая наирусская "торта". |
Прага - согласна, а шарлотка - здесь ее делают абсолютно также! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:04 |
|
|
Я как-то вспоминал из детства сладкую пасту - толстые макароны с дырками разжаривались на сливочном масле и заливались сгущенкой.. может прокатить как русская экзотика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:45
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:09 |
|
|
milav писал(а): | Блины!Это знают даже дети"руский крепс" |
Марина, пеките блины, блины и еще раз блины! http://smil.hotbox.ru/sm/101.gif _________________ Всё будет хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:10 |
|
|
Walter писал(а): | Я как-то вспоминал из детства сладкую пасту - толстые макароны с дырками разжаривались на сливочном масле и заливались сгущенкой.. может прокатить как русская экзотика |
Самое интересное, что на Юге Италии также делают (только вместо сгущенки сахаром посыпают) + там же родился РИЗО ЛАТТЕ (он и на Севере укоренился), однажды я аналогичным образом сделала пасту тоненькую такую (ниди ди рондине) в молоке ребенку, который этот ризолатте пожирал крупными кол-вами, и мой вариант ему тоже понравился, только у мамы было легкое обалдение, типа, как это я сама не догадалась
а еще можно предложить рецепт картошки, или сахарные трубочки со слив.кремом (я покупаю канноли сичилиани пустые и туда запихиваю крем)
(а со сгущенкой надо попробовать самой, только калории....... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:12 |
|
|
Во
А каша гурьевская??? Манка, изюм и ванилин. С сахаром само собой. Есть и сложнее рецепты, в инете их полно. Есть ли только у вас манка и чем ее заменять?
Ну и по ходу до кучи - компот из сухофруктов С ним кстати тоже каши делают - нас в детстве кормили
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:25 |
|
|
Walter писал(а): | Во
А каша гурьевская??? Манка, изюм и ванилин. С сахаром само собой. Есть и сложнее рецепты, в инете их полно. Есть ли только у вас манка и чем ее заменять?
Ну и по ходу до кучи - компот из сухофруктов С ним кстати тоже каши делают - нас в детстве кормили |
Манка есть, сухофруктов нету.... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:30 |
|
|
Ну для гурьевской каши сухофрукты и не нужны.
Вот первый попавшийся рецепт:
На 4 порции
Крупа манная — 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар — 4 ст. ложки, масло сливочное — 2—4 ст. ложки, яйца — 1 шт., орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) — 50 г, молоко или сливки для пенок — 2 стакана, фрукты консервированные или вареные — 250 г, ванилин, соль по вкусу.
Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.
Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.
Про изюм я вспомнил, потому что когда-то эта каша продавалась в виде концентрата в пакетиках - именно с изюмом.
А про компот из сухофруктов читал намедни в журнале Гастрономъ что якобы в городе Париже это в моде сейчас и немалых денег стОит в ресторанах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:58
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Daria Cuore selvaggio
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 25483 Откуда: Italia
|
Добавлено: 06 Май 2003 11:35 |
|
|
Вальтер - сладкоежка! _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фекла Писатель
Зарегистрирован: 04.11.2003 Сообщения: 333 Откуда: Москва- Италия Возраст:48
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 22:02 Заголовок сообщения: "Ну чисто русский десерт" |
|
|
Что можно"выдать"итальянцам как РУССКИЙ десерт?Ну не кисель ведь!Эклеры-тортики - прекрасно,но не наше.А вот что нибудь аутентичное,старинное и...вкусное...? _________________ Зри в корень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:47
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 22:05 |
|
|
пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут), и наполеон тоже поидет... Хотя мои на десерт капусту квашеную с малосоленои рыбои просил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Raya Матерый писатель
Зарегистрирован: 28.10.2003 Сообщения: 581 Откуда: Moldova, Chisinau - Milano Возраст:47
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 22:11 |
|
|
Блинчики с мармеладом или мёдом или оладьи
Торт с вафельными листами, варённой сгущёнкой и с тёртыми орехами.. _________________ ''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
|
|
Вернуться к началу |
|
|
milav Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 1930 Откуда: Minsk-Rovereto(TN)
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 22:35 |
|
|
marina2 писал(а): | пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут), и наполеон тоже поидет... Хотя мои на десерт капусту квашеную с малосоленои рыбои просил... | есть у ниx наполеон,только называется как то иначе.
Я вот тоже с этим вопросом мучилась,так ничего и не придумала!пирог яблочный типа шарлотка имеется у ниx...xворост,есть(карновальные сладости)...может пирожное картошка(подумалось мне),так вот фигушки и тут ее видела в продаже!блины-они же крепсы...блины с яблочной начинкой выдавала за русские сладости,но xотелось бы ,что то более интересное _________________ In vino veritas!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zurro BANNED
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 2366 Откуда: с горы Mongibello
|
Добавлено: 10 Ноя 2003 23:35 |
|
|
marina2 писал(а): | пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут) |
scacciata col cavolo
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|