Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Десерт

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marina33
Почетный писатель


Зарегистрирован: 12.04.2003
Сообщения: 5955
Откуда: Ekaterinburg-Brescia
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 21:10   Заголовок сообщения: "Десерт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дорогие форумчанки!
Мою дочь в школе попросили принести рецепт "dolce russo". На ум ничего не идет, а тем более надо написать на итальянском языке. Если кто что-то может изобразить, пожалуйста напишите. Заранее благодарна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

напиши рецепт Наполеона, несложно для перевода на итальянский
или еще пирог яблочный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
belka
Морская волчица


Зарегистрирован: 05.11.2002
Сообщения: 11931
Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E


Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
напиши рецепт Наполеона, несложно для перевода на итальянский
или еще пирог яблочный


и мне только етиx два названия пришло на ум lol
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 05 Май 2003 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блины!Это знают даже дети"руский крепс" Rolling Eyes
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сладкой колбасы (простенько и со вкусом)
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 21785
Откуда: Milano


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самое простое - шарлотка (мы ее по труду проходили в 6 классе Very Happy ).
Яйца, сахар, мука, соль, яблоки.
Еще - "Прага", по-моему самая наирусская "торта". Very Happy
_________________
Меня зовут Лена.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 10:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Самое простое - шарлотка (мы ее по труду проходили в 6 классе Very Happy ).
Яйца, сахар, мука, соль, яблоки.
Еще - "Прага", по-моему самая наирусская "торта". Very Happy


Прага - согласна, а шарлотка - здесь ее делают абсолютно также!
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я как-то вспоминал из детства сладкую пасту - толстые макароны с дырками разжаривались на сливочном масле и заливались сгущенкой.. может прокатить как русская экзотика Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Lyuba
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.04.2002
Сообщения: 19852
Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS)
Возраст:45

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

milav писал(а):
Блины!Это знают даже дети"руский крепс" Rolling Eyes


Марина, пеките блины, блины и еще раз блины! http://smil.hotbox.ru/sm/101.gif
_________________
Всё будет хорошо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Я как-то вспоминал из детства сладкую пасту - толстые макароны с дырками разжаривались на сливочном масле и заливались сгущенкой.. может прокатить как русская экзотика Smile


Самое интересное, что на Юге Италии также делают (только вместо сгущенки сахаром посыпают) + там же родился РИЗО ЛАТТЕ (он и на Севере укоренился), однажды я аналогичным образом сделала пасту тоненькую такую (ниди ди рондине) в молоке ребенку, который этот ризолатте пожирал крупными кол-вами, и мой вариант ему тоже понравился, только у мамы было легкое обалдение, типа, как это я сама не догадалась lol

а еще можно предложить рецепт картошки, или сахарные трубочки со слив.кремом (я покупаю канноли сичилиани пустые и туда запихиваю крем)

(а со сгущенкой надо попробовать самой, только калории....... Crying or Very sad
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во
А каша гурьевская??? Манка, изюм и ванилин. С сахаром само собой. Есть и сложнее рецепты, в инете их полно. Есть ли только у вас манка и чем ее заменять?
Ну и по ходу до кучи - компот из сухофруктов Smile С ним кстати тоже каши делают - нас в детстве кормили Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Во
А каша гурьевская??? Манка, изюм и ванилин. С сахаром само собой. Есть и сложнее рецепты, в инете их полно. Есть ли только у вас манка и чем ее заменять?
Ну и по ходу до кучи - компот из сухофруктов Smile С ним кстати тоже каши делают - нас в детстве кормили Smile


Манка есть, сухофруктов нету....
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну для гурьевской каши сухофрукты и не нужны.
Вот первый попавшийся рецепт:
На 4 порции
Крупа манная — 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар — 4 ст. ложки, масло сливочное — 2—4 ст. ложки, яйца — 1 шт., орехи (арахис, грецкие, миндаль и др.) — 50 г, молоко или сливки для пенок — 2 стакана, фрукты консервированные или вареные — 250 г, ванилин, соль по вкусу.
Молоко кипятят, добавляют сахар, соль, манную крупу и, беспрерывно помешивая, варят кашу. Добавляют масло, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, перемешивают и добавляют хорошо взбитые яйца. Половину каши кладут ровным слоем на сковороду, смазанную маслом, посыпают толчеными орехами, покрывают слоем пенок, укладывают сверху оставшуюся кашу, посыпают сахаром и запекают в духовке. Сверху украшают прогретыми в сиропе фруктами или вареньем.
Для приготовления пенок молоко или сливки наливают на сковороду, подогревают до образования пенки, снимают ее, а оставшееся молоко вновь подогревают, снова снимают пенку и т. д.

Про изюм я вспомнил, потому что когда-то эта каша продавалась в виде концентрата в пакетиках - именно с изюмом.
А про компот из сухофруктов читал намедни в журнале Гастрономъ что якобы в городе Париже это в моде сейчас и немалых денег стОит в ресторанах Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Walter
Народный писатель


Зарегистрирован: 27.05.2002
Сообщения: 4155
Откуда: Mosca
Возраст:58

Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

И вот еще ссылочка со статьей про эту кашу:
http://kuking.net/8_709.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Daria
Cuore selvaggio


Зарегистрирован: 28.03.2002
Сообщения: 25483
Откуда: Italia


Сообщение Добавлено: 06 Май 2003 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вальтер - сладкоежка! Very Happy
_________________
Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм

P.S. Mi chiamo DARIA
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Фекла
Писатель


Зарегистрирован: 04.11.2003
Сообщения: 333
Откуда: Москва- Италия
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 22:02   Заголовок сообщения: "Ну чисто русский десерт" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что можно"выдать"итальянцам как РУССКИЙ десерт?Ну не кисель ведь!Эклеры-тортики - прекрасно,но не наше.А вот что нибудь аутентичное,старинное и...вкусное...?
_________________
Зри в корень.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Левонтий
Почетный писатель


Зарегистрирован: 29.03.2003
Сообщения: 7048
Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 22:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут), и наполеон тоже поидет... Хотя мои на десерт капусту квашеную с малосоленои рыбои просил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Raya
Матерый писатель


Зарегистрирован: 28.10.2003
Сообщения: 581
Откуда: Moldova, Chisinau - Milano
Возраст:47

Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Very Happy Блинчики с мармеладом или мёдом или оладьи

Торт с вафельными листами, варённой сгущёнкой и с тёртыми орехами..
_________________
''Homo sum, humani nihil - a me alienum puto.''
Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
milav
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.05.2003
Сообщения: 1930
Откуда: Minsk-Rovereto(TN)


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут), и наполеон тоже поидет... Хотя мои на десерт капусту квашеную с малосоленои рыбои просил...
есть у ниx наполеон,только называется как то иначе.
Я вот тоже с этим вопросом мучилась,так ничего и не придумала!пирог яблочный типа шарлотка имеется у ниx...xворост,есть(карновальные сладости)...может пирожное картошка(подумалось мне),так вот фигушки и тут ее видела в продаже!блины-они же крепсы...блины с яблочной начинкой выдавала за русские сладости,но xотелось бы ,что то более интересное Rolling Eyes
_________________
In vino veritas!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
zurro
BANNED


Зарегистрирован: 25.09.2003
Сообщения: 2366
Откуда: с горы Mongibello


Сообщение Добавлено: 10 Ноя 2003 23:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marina2 писал(а):
пироги с капустои ( нет у них таких, и вообще капуста не в почете тут)

scacciata col cavolo
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2021