Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Из Рима в Альба Адриатику вопрос

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wika
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 16:43   Заголовок сообщения: "Из Рима в Альба Адриатику вопрос" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите как легче добраться из аэропорта Рима в Альба Адриатику, а то мало информации по этому городу как-то. И как проще из Альбы в Рим ездить гулять? Сколько это займет времени если на автобусе или на поезде? Много ли пересадок? А то мы с детьми. Посоветуйте. С прокатом не хочется связываться. Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На поезде из Рима до Пескары (4 часа езды), там - пересадка на поезд до Альба Адриатика (ещё час езды).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот я отвечала по Торторето Лидо. То же самое с Альбой Адриатикой. Она - на предыдущей остановке поезда

На поезде с пересадкой. Берете прям до Торторето на нужные вам часы. И вам подберут оптимальный (думаю) маршрут. Через Джулианову, через Пескару, через Анкону и т. п. Либо идете на ст. м. Кастро Преторио, там есть офис автобусов. Берете билет и едете. Цены и время в пути можно посмотртеть на сайте. Вспомню - напишу. Я там жила, в Торторето. И мы в Рим- из Рима на автобусе ехали. Около четырех часов езды (зависит от расписания. Иногда все поселки объезжает, иногда по скоростной едет). В том году около 20 евро стоил билет, если мне память не изменяет.

Вот расписание автобуса. Даже до Фьюмичино иногда добирается.
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой как долго. А экспресс автобусы ходят прямо из Альбы?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Wika25 Мар 2013 17:15 писал(а):
Ой как долго. А экспресс автобусы ходят прямо из Альбы?

Автобусы, которые по автостраде едут - скоростные, потом делают пересадку (организованно) в Порто д'Асколи и везут в Альбу Адриатику. Главное, не сесть на тот, что везде останавливается. А то будете сто лет ехать. А экспрессы еще и на перекур один раз останавливают.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Мар 2013 22:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я бы из Рима в Пескару поехала на автобусе, он идет 2 часа 20 мин и приходит к самой ж/д станции, а оттуда уже на электричке до Альбы.
Wika
Новичок

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2013 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Передумали туда ехать. Решили поехать в Неттуно, рядом с Анцио. Правда, про него мало инфы в инете...
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Апр 2013 19:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Wika28 Мар 2013 16:15 писал(а):
Передумали туда ехать. Решили поехать в Неттуно, рядом с Анцио. Правда, про него мало инфы в инете...

если вдруг опять решите ехать в Альбу Адриатику, то есть автобус прямой из аэропорта Фьюмичино, останавливается у ж д станции, то есть в центре Альбы Адр. Компания Gasparibus. Стоимость 24 евро в одну сторону, ехать 3 часа 40 минут. Расписание тут http://www.gasparionline.it/index.php?pagina=ticketing
FOSSIL
Новичок

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2013 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, на этот автобус можно сесть в Альбе Адриатике, не покупая заранее билет на сайте?
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2013 00:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

FOSSIL13 Апр 2013 11:24 писал(а):
здравствуйте! а подскажите, пожалуйста, на этот автобус можно сесть в Альбе Адриатике, не покупая заранее билет на сайте?
конечно, можно, я ехала однажды из Фьюмичино этим рейсом- билеты продает непосредственно водитель. Со стороны побережья я этой компанией не ездила, так как езжу в Рим из Марке на другом перевозчике. Думаю, что есть билеты в кассах, обычно рядом с остановкой автобуса есть бар, где продают билеты на подобные автобусы, его надо искать по вывескам, что-то типа "Билеты до Фьюмичино" (по-итальянски, естественно).
FOSSIL
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Апр 2013 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо,settembrina!
Barbariska
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Авг 2014 09:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina14 Апр 2013 00:28 писал(а):
FOSSIL13 Апр 2013 11:24 писал(а):
конечно, можно, я ехала однажды из Фьюмичино этим рейсом- билеты продает непосредственно водитель. Со стороны побережья я этой компанией не ездила, так как езжу в Рим из Марке на другом перевозчике. Думаю, что есть билеты в кассах, обычно рядом с остановкой автобуса есть бар, где продают билеты на подобные автобусы, его надо искать по вывескам, что-то типа "Билеты до Фьюмичино" (по-итальянски, естественно).
добрый день! Подскажите, а где именно в Фьюмчино останавливается этот автобус? Забронировали билеты, но в римском аэропорту будем первый раз..
Ann
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Авг 2014 07:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Автобусная остановка находится прямо рядом с терминалом прибытия. Если стоять спиной к аэропорту то справа, там есть указатели везде. Самолеты из России прибывают в терминал, который рядом с этой станцией так что идти 5- 10 минут
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: