|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shells Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 07 Май 2010 19:58 Заголовок сообщения: "Нужен ли русский детско-семейный клуб в Империи (Лигурия)?" |
|
|
Уважаемые форумчане!
Размышляю над идеей открытия детско-семейного клуба в Империи.
В программе:
- русский язык;
- творческие мастер-классы: рисование песком на световых столах, валяние из шерсти (мокрое), рисование сыпучими материалами, детская мультипликация и множество других.
- детские мероприятия и праздники
- проведение мероприятий для семей: типа мама,папа, я - дружная семья
Планы на будущее: делать лагеря выходного дня и выездные каникулярные программы - с родителями и без.
Форматы различные:
- почасовое присутствие (оплата за один мастер-класс)
- присутствие на весь день (вопрос с кормлением думаю решаем)
- абонементное посещение (оплата производится за 2 недели или месяц)
Хотелось бы понять, нужен ли он, этот клуб?
- есть русские детишки в Империи?
- востребованы ли родителями этих детей подобного рода услуги?
- возможно уже есть какое-то учреждение типа русского детского клуба в данном регионе? Поделитесь информацией, если не жаль.
- хотелось бы понять уровень цен за посещение мероприятий клуба: золотая середина между неразорительностью для семейного кошелька и доходом у клуба
- а может быть есть единомышленники? Буду рада сотрудничать.
Была бы благодарна за ваше мнение, опыт, совет!
Кратко обо мне: 31 год, педагог с высшим пед образованием (рус.яз и лит-ра), курсы и семинары института психотерапии клинической психологии (арт-терапия), частные мастер-классы. Опыт работы в детских учреждениях более 7 лет. Есть своя компания в Италии и разрешение на работу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CasanovaAceti BANNED
|
Добавлено: 02 Авг 2010 12:55 Заголовок сообщения: "задумывалась над тем же!" |
|
|
|
Чесслово, такая же идея меня посещает регулярно. Только при удачном стечении обстоятельств реализовывать ее смогу где-то через годик. Пока думала пассивно помониторить!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LIMA Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2010 16:00 |
|
|
|
почему бы вам не побшаться с людьми, имеюшими отношение к русским школам. Они более конкретно могут ответить
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 02 Авг 2010 20:38 |
|
|
Тогда уж в Санремо, думаю, там русских детей больше.
Зайдите в русский магазин в Санремо, поговорите, оставьте объявление. Посмотрите, будет ли интерес.
Пообщайтесь с русскими мамами из Империи и окрестностей, узнайте их мнение.
Еще в данной местности очень много приемных детей из бывшего СССР. Найдите эти семьи, поговорите с родителями (итальянцами).
Идею летнего лагеря можно предлагать туроператорам. Тогда родители на море, а ребенок в лагере. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CasanovaAceti BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2010 06:36 |
|
|
|
Shells, давайте может, и вправду, пополотнее на эту тему пообщаемся. У мне не пед образование, экономическое. Я коммерсант по диплому. Поэтому могу заниматься орг частью, благоустройство, документы, коммерчески всякие дела,маркетинг, реклама....Что касается первоначального капитала.....тоже есть возможность. Что касается проведения исследований, я пока меж двумя странами...Не могу, так сказать, качественный мониторинг провести. Давайте уже заобщаемся поплотнее! мне очень интересно, тем более я уже 2 года как думаю о такой идее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2010 08:22 |
|
|
Про клуб ничего не могу посоветовать, я знаю, что летом в каждом приморском городке на запад от Империи (про всю Империю не знаю)есть свои дневные лагеря, как спортивной направленности, так и просто лагеря. Просто лагеря для детишек, имеющих резиденцу в данном городе (заявление на имя мэра), спортивные - для всех, по крайней мере, мои русские детки 2 месяца с удовольствием туда бегали на весь день - походы, теннис-минигольф, баскетбол, футбол, ну и море, конечно. На 20 детишек 6 взрослых.
А вот, исходя из общения с мамами таких же русских детишек (не в итало-русских,а в русских-русских семьях), делаю вывод, что не хватает в Империи русской школы, поскольку многие семьи живут на море круглый год, и хотят обучать детишек по программе русской школы. и привозят с собой учителя (знаю несколько таких семей). но ходили бы в школу с удовольствием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CasanovaAceti BANNED
|
Добавлено: 03 Авг 2010 08:29 |
|
|
| ElenaLi писал(а): | Про клуб ничего не могу посоветовать, я знаю, что летом в каждом приморском городке на запад от Империи (про всю Империю не знаю)есть свои дневные лагеря, как спортивной направленности, так и просто лагеря. Просто лагеря для детишек, имеющих резиденцу в данном городе (заявление на имя мэра), спортивные - для всех, по крайней мере, мои русские детки 2 месяца с удовольствием туда бегали на весь день - походы, теннис-минигольф, баскетбол, футбол, ну и море, конечно. На 20 детишек 6 взрослых.
А вот, исходя из общения с мамами таких же русских детишек (не в итало-русских,а в русских-русских семьях), делаю вывод, что не хватает в Империи русской школы, поскольку многие семьи живут на море круглый год, и хотят обучать детишек по программе русской школы. и привозят с собой учителя (знаю несколько таких семей). но ходили бы в школу с удовольствием  |
Какая нужная инфа!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|