|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 18 Янв 2005 01:23 Заголовок сообщения: "трахеит" |
|
|
Долго лечился от бронхита (так как с утра очень кашлял) ничего не помагало на днях побывал у врача он вставил зеркальце в горло и увидел там большой набряк сказал что у меня трахеит и еще что то там алергетическое, назначил хлористый Са в вену и диазолин от алергии + Зестру.
Хотел поспрашивать как можна попроще вылечится от трахеиту чтоб невливать ничего в вену и поменьше химии и синтетики.
Чтоб сперва както нада снять етото набряк?
и еще я прочитал что лутше принимать не диазолин а семплекс он лутше снимает надряки.
Зарание спасибо за советы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 18 Янв 2005 01:51 |
|
|
А что такое набряк? это на украинском языке термин?
При траxеите моя подруга ЛОР назначала Бициллин 5 внутримышечно (1 укол, антибиотик) и антигистаминные иногда. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 18 Янв 2005 13:02 |
|
|
|
Действительно, а что такое "набряк"? меня от трахеита лечили антибиотиком + какая-то ингаляция с кортизоном.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lana94 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 29.11.2004 Сообщения: 18909 Откуда: Italia Возраст:58
|
Добавлено: 18 Янв 2005 17:44 |
|
|
[quote="Nicol"] | Цитата: | | Действительно, а что такое "набряк"? |
Я думаю,что больной xотел сказать"Отёк!"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Янв 2005 00:33 |
|
|
может и Отёк по руски не знаю как ето будет но что доктор мог увидеть в зеркальце? он пояснил что какая там гулька.
Антибиотики мне не помогут так как я их уже столько наглотался я думал что у меня бронхит и постояно лечился на бронхит. Последний час принимал кордицепс и кальций от корпорации Тяньши после етих припаратов состояние улутшилось очень сильно но на кашель ети припараты никак не повлияли и тепрь я их перестал принимать, а решил принимать прополис тойже же фирмы уже второй день кашель всёравно продолжается.
Какие будут советы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2005 09:39 |
|
|
[quote="vitacha"] | Цитата: | | может и Отёк по руски не знаю как ето будет но что доктор мог увидеть в зеркальце? он пояснил что какая там гулька. |
Проконсультируйтесь у фониатра(врач по голосовым связкам).Если у вас обнаружили,что-то вроде полипа или аденомки,то надо удалять.Ведь кашель продолжается от меxанического раздражения.И никакие лекарства не помогут.Желаю здоровья!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Янв 2005 12:26 |
|
|
|
Вы меня разочаровали, доктор тоже говорил что может будет нужна операция но сначала он будет чтото вливать, а что не знаю так как сказал что нужно знять етот набряк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Янв 2005 13:00 |
|
|
| vitacha писал(а): | | Цитата: | | Вы меня разочаровали, доктор тоже говорил что может будет нужна операция но сначала он будет чтото вливать, а что не знаю так как сказал что нужно знять етот набряк. |
|
Советую проконсультироваться у другого врача.2 мнения всегда лучше,чем отдавать себя в руки,не зная кому.А вливать может xочет так называемый раствор нитрата серебра.Не помню процентность.Как засеребрит вас,аж засияете!!!Но думаю,что не поможет,если есть полип или аденома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 20 Янв 2005 15:00 |
|
|
|
Спасибо за советы я счас прополису 6-10 дней попю и зеленым чаем промывки в носе зделаю а потом пойду еще раз на консультацию и попробую уточнить в него что ето полип или аденома.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 19 Окт 2005 10:29 |
|
|
Пишу сюда, но может надо перенести в Кашель ?
Замучал меня трахеит (без всяких полипов и пр.) кашлю так, что на 2 этажа вниз слышно . Больно. Врач прописал сироп от кашля и антибиотики. Третий день пью, пока не помогло. Чай, молоко, мёд - это понятно.
Хочется прогреть. Горчичников нет. Что лучше? Нашла в форуме ссылки на мазь Capsolin, на cerotti Bertelli (перцовый пластырь) и на Мазь Тигра ("Звездочка"). _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 19 Окт 2005 12:18 |
|
|
Чтобы снять боль в горле (верхние дыхательные), всегда брызгаю FROBEN (aerosol). Маленькая бутылочка, зелёненький растворчик... но действует сразу же! Лечит и анестезирует. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elsa2507 Писатель
|
Добавлено: 19 Окт 2005 12:35 |
|
|
| trubasole писал(а): |
Хочется прогреть. Горчичников нет. Что лучше? Нашла в форуме ссылки на мазь Capsolin, на cerotti Bertelli (перцовый пластырь) и на Мазь Тигра ("Звездочка"). |
Накали в течение 20-25 минут крупную соль на сковородке, ссыпь в льняной мешочек (можно в лубую х/б ткань и закрепить резинкой, но не туго, чтоб соль в мешочке могла "передвигаться") и прикладывай к груди через полотенце тоненькое (см. степень "горячести" соли), прогревай. Только осторожнее с областью сердца, туда не надо прикладывать.
Очень хороший, на многих испробованный метод.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 12:43 |
|
|
Снять отечость слизистых - помогает крепкий настой из листьев эвкалипта. Полоскать горло каждые полчаса-час.
При трахеите /бронхите - при отсутсвии тепературы-
выпить микстуру- типа бромгексина, или что рекомендуют, -через 20-30 мин - на высоте концентрации лекарства в крови - погреть в ведёрке ноги -чтобы ступни и лодыжки распарились, подливая горячей воды по краю. Как распарите ноги- до красного цвета- знайте, рефлекторно так же расширилось капилярно-кровеносное русло бронхиального "дерева"(анат. термин) и лекарство доставляется в хорошей концентрации до места назначения.
Затем- теплые носки -и в постель (делать перед сном)
Утром - кашля почти нет.
прием антигистаминовых средств- продолжать, разумеется.
Курение. кофе -чай - исключить. Молоко с маслом, медом, часто.
Добавить - типа аромотерапии- каплю масла пихтового или эвкалипта, чайного дерева -чуть - чуть, на ватку и на лампу (которая не очень нагревается, или в -кипящую на медленном огне) кастрюльку )
Для восстановленя эпителия бронхов и трахей- добавить каплю вит.А в масле-1 кап. в день (или - продуктов, содержащих вит.А в избытке)
2-3 дня и будете хорошо себя чувствовать! Уверяю!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2005 13:37 |
|
|
Спасибо за советы!
Попробую соль
а где в Италии взять листья эвкалипта или масло? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Окт 2005 13:40 |
|
|
| Litta-Lo писал(а): | | выпить микстуру- типа бромгексина, или что рекомендуют, -через 20-30 мин - погреть в ведёрке ноги - знайте, рефлекторно так же расширилось капилярно-кровеносное русло бронхиального "дерева" |
а почему через 20-30 минут? Микстура так долго идет до бронхиального дерева? _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 19 Окт 2005 13:41 |
|
|
Спасибо, Litta-Lo, очень хорошие советы! Мне же, к сожалению, стоит схватить любой грипп или ОРЗ все заканчивается затяжным трахеитом или бронхитом. Вот и сейчас та же фигня, чувствую, выздоравливаю, но кашель переходит в хронь и длится месяц и также пугает всех в радиусе 2 км. Интересно, можно ли как-то избавиться от этой предрасположенности, так как мне это здорово палки в колеса вставляет (я на вокальном учусь). _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 15:19 |
|
|
| Orsetto писал(а): | Интересно, можно ли как-то избавиться от этой предрасположенности, так как мне это здорово палки в колеса вставляет (я на вокальном учусь).  |
Orsetto, НЕ ПУГАЙТЕСЬ НАЗВАНИЯ - ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ-(Буарон) Франция - гомеопатический препарат, вытяжка из печени дикой утки. Иммуномодулятор неспецифического действия.
http://www.mosclinic.ru/apteka.html?cmd=sh...;page=16&b=27
(картинка)
http://www.homeoshop.ru/catalog/medication...-name/-50/-/2606/
( о препарате)
При первых же признаках недомогания- первую пробирочку-маленькие сладкие гранулы под язык до полного рассасывания. В день 2 раза, не дольше 3-х дней.
Очень впечатляюще. ) при минимуме побочных эффектов (вообще, отсутствуют, кроме возможности индивидуальной непереносимости).
Я так одну беременную с первым больным ветряной оспой ребенком - уберегла" ) врачи консультации спрашивали потом её, что пила-плод в идеальном состоянии )
Если - симптоматика- через 3 дня не пройдет, температура растет- это дело серьезное, срочно к врачу, в больницу (ещё ни разу не наблюдала)
Всегда за 1 (один) день восстанавливалось хорошее самочуствие.
Рекомендую.
А дома у меня - в маленькой металлической китайской пиале -мелко крошеная пробка на которую я капаю пихтовое или эвкалиптовое масло.
Можно -масло грейпфрута, лимона, апельсина-эфиры цитрусовых оказывают статическое действие на вирусы.
Почему через 20 мин? -в инструкции к препарату всегда пишут -"максимум концентрации в крови -через..." Вот, через это время и надо разогревать стопу и лодыжки до покраснения, и рефлекторно- расширенные капиляры бронхов и трахей обеспечат кровоток в пораженной области.
Вместе с мах концентрацией препарата )!
Перед сном- ежевечерне- рекомендую наряду с санацией ротовой полости- санировать и глотку (простите, мед. терминология)
В быту - это банальное вспрыскивание препарата типа "Ингалипт " - в сторону каждой миндалины, где много крипт, между которыми микробы и начинают свою "подпольную работу". Ведь- чаще всего-температура и ангины -начинаются по ночам.
И при хр. тонзиллите, и проф. настороженности- когда на связки падает много нагрузки- если нет времени сделать полоскание-можно воспользоваться. Главное -не пересушить слизистые. Помогает смягчениею - персиковое масло (вдыхать с паром над горячей водой) ИЛИ В СПЕЦИАЛЬНОМ ИНГАЛЯТОРЕ.
Желаю здоровья!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 19 Окт 2005 16:17 |
|
|
Большое спасибо!!! Поспрашиваю у фармачистов...Наверняка ведь здесь по рецепту!
Утку жалко , у меня к ним трепетное отношение .
| Litta-Lo писал(а): |
Перед сном- ежевечерне- рекомендую наряду с санацией ротовой полости- санировать и глотку (простите, мед. терминология)
Помогает смягчениею - персиковое масло (вдыхать с паром над горячей водой) ИЛИ В СПЕЦИАЛЬНОМ ИНГАЛЯТОРЕ.
Желаю здоровья! |
Санацию делаю, с детства еще маман приучила. А ингаляции мне всегда кашель только глубже загоняли, может, неправильно что делаю? _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 16:32 |
|
|
В препаратах не должно быть бронхорасширяющих средств: на стадии "расцвета" инфекции это способствует- распространению процесса "вглубь".
На ночь - какой бы то ни был кашель, по- возможности, воздержитесь от либексинов и всяких кодеинов- эти препараты- только при ИЗНУРЯЮЩЕМ, у ослабленных больных.
Приём подобных препаратов с самого начала заболевания- приводит к ухудшению клинической картины.
При ингаляции - дыхание должно быть поверхностным, как говорится "верхней третью" дыхательного столба" (ужас,а не терминология! )
И пока - реснитчатый эпителий не восстановится - кашель будет мучить!
И - в ингаляции, и на корочку хлеба - по капельке вит. А в масле.
(В -ингаляции не знаю почему, но - помогает )
В питание- это печень трески, желтки яиц, печенка, коровье масло, просто поливитамины, белый хлеб с маслом с икрой (черной) )
Ежедневно- сок 6 морковок с яблоком-в 2-3 приема...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litta-Lo BANNED
|
Добавлено: 19 Окт 2005 16:41 |
|
|
Есть рецепт "витаминной бомбы"- в Берлине коллега - немецкий терапевт поделилась.
Масло коровье, размягченное, растереть с 4 -6 яичными желтками, соль, чеснок, укроп, мелко нарезанный болг. перец.
Размешать, употреблять по мере принятия пищи, делать бутерброды, мазать на хлеб, с горячим отварным картофелем.
Эффект есть. И без трахеита- тоже - волосы, ногти, кожа...(как в рекламе с Долиной )
Семья просила просто так делать, вкусно. И полезно.
Осенью диеты- категорически - запрещены, именно для здоровья и сопротивляемости организма на всю зиму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|