Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянские дети в России: дет.сад, школа, все необходимое

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 19:42   Заголовок сообщения: "Итальянские дети в России: дет.сад, школа, все необходимое" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может, кто знает, есть ли школы с изучением итальянского языка для детей в Москве? Нашли одну при посольстве, но адрес -неверный, она переехала в неизвестном направлении. Семья вернулась из Италии и хотят, чтобы ребенок продолжал учиться в школе,где преподают итальянский язык.
СПАСИБО!
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А заодно (может кто знает!) кто хорошие курсы итальянского в Москве. Такие, чтобы можно было пытаться уже в Италию после них ехать... И тоже спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 19:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В 2000 году ситуация была такова:
Президент Италии с губернатором направился в Смольный, а его супруга госпожа Франка Чамби с супругой губернатора Яковлева поехали навещать 318 школу, единственную в России с углубленным изучением итальянского языка. Итальянцы присвоили школе имя Данте.
Речь идет о Питере. Sad
http://www.media.spb.ru/art.php3?newsid=3614
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю самые экономически выгодные! В мое время стоило 80 долларов в месяц занятия с персональным педагогом с выездом в пределах Садового кольца.
Посмотрю, если дома адрес остался.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обманули журналюги, как всегда:
http://www.gim.ru/impresa/4/Impresa4_7_rus.htm
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 20:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Обманули журналюги, как всегда:
http://www.gim.ru/impresa/4/Impresa4_7_rus.htm</td>

Я про нее и говорю -адрес неверный, сегодня все, что удалось выяснить, что она год назад переехала!!! Что себе думает итальянское посольство -не обновляет сайт совершенно. Посмотрите сайт российского посольства в Италии -небо и земля!
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так а спросить в социально-юридическом отделе итальянского консульства? Там очередей нет...
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 21:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Так а спросить в социально-юридическом отделе итальянского консульства? Там очередей нет...

Спасибо, Мелисса, я так им и посоветовала. Только я думала, что надо спрашивать в посольстве. А социальный отдел тоже на Якиманке находится?
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 21:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

то что я слышала про нашу итальянскую школу и ее учителей.. по мне так лучше детей туда не отдавать, а итальянский учить с нормальным преподователем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Learia
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Авг 2002 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Занятия с хорошим преподавателем (а не с тем кто косит типа знает итальянский, хотя просто вызубрил 1 не особо хороший учебник и т.п.) в Москве без выезда стоят 20$ и больше. И таких людей немного.
Есть хорошие курсы, стоят примерно 100-150$ в месяц, но подойдут только для начинающих, так как во-первых не набираются группы, во-вторых не хватает преподавателей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2002 08:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
А социальный отдел тоже на Якиманке находится?

Нет, Якиманская 10, вроде набережная (м. Полянка)
Тел. 241-77-33
Я даже легко дозванивалась.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Авг 2002 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А итальянский язык в Москве вообще в загоне! В советские времена было на весь город несколько школ с испанским как иностранным, и ни одной - с итальянским. Литература по языку появилась всего несколько лет назад. В МГУ на ромгерме с итальянским не принимают - только немецкий, французский или испанский. Есть курсы по итальяно как дополнительному языку, но они бывают не ежегодно, и только при условии, что набирается достаточное количество желающих посещать эти курсы...
И это при том, что повсюду просто лом итальянских магазинов, ресторанов и прочей байды - то есть бизнес вроде процветает.

Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 10:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ситуация с итал. учебниками сильно изменилась даже за последние полгода. Раньше можно было найти пару учебников и словарей, а теперь я даже купила словарь, где помимо основной формы слова есть ещё и все его грамматические формы. Очень удобная, кстати, вещь!
Юлич
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 11:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lol В Москве выходит достаточно регуляро журнал "Образование за рубежом", там есть подробная информация об изучении ит. за границей, и о курсах в Москве. Помню даже цену 3 доллара за урок (в группе). И этих школ не так уж и мало. Есть и такие, которые готовят к международным тестам. Я видела его в киосках печати на Тверской, ближе к Манежной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger   
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 11:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно и в инете инфу поискать, не утруждая себя покупкой журнала, если никто не может дать рекомендаций. Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Valeria писал(а):
Ситуация с итал. учебниками сильно изменилась даже за последние полгода. Раньше можно было найти пару учебников и словарей, а теперь я даже купила словарь, где помимо основной формы слова есть ещё и все его грамматические формы.

Ну да, это так. Помню, как я пришла в "Библио-Глобус" где-то как раз с полгода назад, и чуть не упала - не привыкла я к тому, что книг по итальянскому на полке лежит больше, чем по испанскому. Shocked Very Happy Просто-таки культурный шок был...
Ziablichek
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 13:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Школа находится на Ленинской проспекте, дом 78 по-моему. Как найду газету, где я про нее читала, сразу дам знать. При ней есть и курсы итл языка для взрослых. Они сейчас и при культурном центре открылись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2002 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зябличек писал(а):
Школа находится на Ленинской проспекте, дом 78 по-моему. Как найду газету, где я про нее читала, сразу дам знать. При ней есть и курсы итл языка для взрослых. Они сейчас и при культурном центре открылись.

Спасибо всем! Razz Уже нашли, она действительно на Ленинском.
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2003 13:28   Заголовок сообщения: "Что брать ребенку в Россию?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сижу над чемоданом и думу думаю. Что такого особенного надо везти годовалому ребенку из Италии, чего в России может не быть или быть очень дорого?
Что вы обычно с собой берете?
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2003 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот тоже уже думаю об этом, хотя поедем мы только летом, ребенку будет 7 месяцев.
Например: можно ли найти в России, конкретнее в Питере искусственную смесь "Nidina 2" фирмы Nestle? Если нет, мне придется тащить какое-то дикое количество банок.
Еще не знаю, как решить там проблему с отсутствием кроватки или высокого стула для еды. Покупать, естественно, не собираюсь.
И как там с детской косметикой? Можно ли найти всякие paste protettive и салфетки влажные?
А еще меня беспокоит, что у ребенка будет довольно резкое изменение в питании.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: