Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 08 Авг 2002 19:42 Заголовок сообщения: "Итальянские дети в России: дет.сад, школа, все необходимое" |
|
|
Может, кто знает, есть ли школы с изучением итальянского языка для детей в Москве? Нашли одну при посольстве, но адрес -неверный, она переехала в неизвестном направлении. Семья вернулась из Италии и хотят, чтобы ребенок продолжал учиться в школе,где преподают итальянский язык.
СПАСИБО! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 08 Авг 2002 19:52 |
|
|
А заодно (может кто знает!) кто хорошие курсы итальянского в Москве. Такие, чтобы можно было пытаться уже в Италию после них ехать... И тоже спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2002 19:55 |
|
|
В 2000 году ситуация была такова:
Президент Италии с губернатором направился в Смольный, а его супруга госпожа Франка Чамби с супругой губернатора Яковлева поехали навещать 318 школу, единственную в России с углубленным изучением итальянского языка. Итальянцы присвоили школе имя Данте.
Речь идет о Питере.
http://www.media.spb.ru/art.php3?newsid=3614
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 19:58 |
|
|
Я знаю самые экономически выгодные! В мое время стоило 80 долларов в месяц занятия с персональным педагогом с выездом в пределах Садового кольца.
Посмотрю, если дома адрес остался.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 08 Авг 2002 20:12 |
|
|
Я про нее и говорю -адрес неверный, сегодня все, что удалось выяснить, что она год назад переехала!!! Что себе думает итальянское посольство -не обновляет сайт совершенно. Посмотрите сайт российского посольства в Италии -небо и земля! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 20:40 |
|
|
Так а спросить в социально-юридическом отделе итальянского консульства? Там очередей нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Авг 2002 21:02 |
|
|
Melissa писал(а): | Так а спросить в социально-юридическом отделе итальянского консульства? Там очередей нет... |
Спасибо, Мелисса, я так им и посоветовала. Только я думала, что надо спрашивать в посольстве. А социальный отдел тоже на Якиманке находится? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:49
|
Добавлено: 08 Авг 2002 21:42 |
|
|
то что я слышала про нашу итальянскую школу и ее учителей.. по мне так лучше детей туда не отдавать, а итальянский учить с нормальным преподователем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Learia Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Авг 2002 21:57 |
|
|
Занятия с хорошим преподавателем (а не с тем кто косит типа знает итальянский, хотя просто вызубрил 1 не особо хороший учебник и т.п.) в Москве без выезда стоят 20$ и больше. И таких людей немного.
Есть хорошие курсы, стоят примерно 100-150$ в месяц, но подойдут только для начинающих, так как во-первых не набираются группы, во-вторых не хватает преподавателей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Авг 2002 08:56 |
|
|
Straniera писал(а): | А социальный отдел тоже на Якиманке находится? |
Нет, Якиманская 10, вроде набережная (м. Полянка)
Тел. 241-77-33
Я даже легко дозванивалась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34684 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Авг 2002 13:11 |
|
|
А итальянский язык в Москве вообще в загоне! В советские времена было на весь город несколько школ с испанским как иностранным, и ни одной - с итальянским. Литература по языку появилась всего несколько лет назад. В МГУ на ромгерме с итальянским не принимают - только немецкий, французский или испанский. Есть курсы по итальяно как дополнительному языку, но они бывают не ежегодно, и только при условии, что набирается достаточное количество желающих посещать эти курсы...
И это при том, что повсюду просто лом итальянских магазинов, ресторанов и прочей байды - то есть бизнес вроде процветает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 12 Авг 2002 10:55 |
|
|
Ситуация с итал. учебниками сильно изменилась даже за последние полгода. Раньше можно было найти пару учебников и словарей, а теперь я даже купила словарь, где помимо основной формы слова есть ещё и все его грамматические формы. Очень удобная, кстати, вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлич Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.03.2002 Сообщения: 650 Откуда: Москва Возраст:49
|
Добавлено: 12 Авг 2002 11:38 |
|
|
В Москве выходит достаточно регуляро журнал "Образование за рубежом", там есть подробная информация об изучении ит. за границей, и о курсах в Москве. Помню даже цену 3 доллара за урок (в группе). И этих школ не так уж и мало. Есть и такие, которые готовят к международным тестам. Я видела его в киосках печати на Тверской, ближе к Манежной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2002 11:48 |
|
|
Можно и в инете инфу поискать, не утруждая себя покупкой журнала, если никто не может дать рекомендаций.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34684 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Авг 2002 13:39 |
|
|
Valeria писал(а): | Ситуация с итал. учебниками сильно изменилась даже за последние полгода. Раньше можно было найти пару учебников и словарей, а теперь я даже купила словарь, где помимо основной формы слова есть ещё и все его грамматические формы. |
Ну да, это так. Помню, как я пришла в "Библио-Глобус" где-то как раз с полгода назад, и чуть не упала - не привыкла я к тому, что книг по итальянскому на полке лежит больше, чем по испанскому. Просто-таки культурный шок был...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ziablichek Почетный писатель
Зарегистрирован: 17.03.2002 Сообщения: 6243 Откуда: Москва-Рим-Ташкент Возраст:45
|
Добавлено: 12 Авг 2002 13:57 |
|
|
Школа находится на Ленинской проспекте, дом 78 по-моему. Как найду газету, где я про нее читала, сразу дам знать. При ней есть и курсы итл языка для взрослых. Они сейчас и при культурном центре открылись.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2002 17:36 |
|
|
Зябличек писал(а): | Школа находится на Ленинской проспекте, дом 78 по-моему. Как найду газету, где я про нее читала, сразу дам знать. При ней есть и курсы итл языка для взрослых. Они сейчас и при культурном центре открылись. |
Спасибо всем! Уже нашли, она действительно на Ленинском. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Астра Матерый писатель
Зарегистрирован: 12.04.2003 Сообщения: 588 Откуда: Milano-Cremona-Brescia (Mosca) O как! Возраст:49
|
Добавлено: 26 Апр 2003 13:28 Заголовок сообщения: "Что брать ребенку в Россию?" |
|
|
Сижу над чемоданом и думу думаю. Что такого особенного надо везти годовалому ребенку из Италии, чего в России может не быть или быть очень дорого?
Что вы обычно с собой берете? _________________ Anna
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 26 Апр 2003 14:00 |
|
|
Я вот тоже уже думаю об этом, хотя поедем мы только летом, ребенку будет 7 месяцев.
Например: можно ли найти в России, конкретнее в Питере искусственную смесь "Nidina 2" фирмы Nestle? Если нет, мне придется тащить какое-то дикое количество банок.
Еще не знаю, как решить там проблему с отсутствием кроватки или высокого стула для еды. Покупать, естественно, не собираюсь.
И как там с детской косметикой? Можно ли найти всякие paste protettive и салфетки влажные?
А еще меня беспокоит, что у ребенка будет довольно резкое изменение в питании.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|