Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 11:21 Заголовок сообщения: "Ярмарка-барахолка" |
|
|
Люди, как я и грозилась в прошлом году, этой весной (как только погода устаканится) хотелось бы устроить мега-ярмарку бэу десткий вещей самого разнообразного характера: от одежды до горных лыж и великов.
Суть ярмарки в том, чтобы все желающие привезли и что-то свое на продажу, и были сами заинтересованы что-то купить.
Так как лично у меня на продажу выходит несколько кв. метров барахла, фотографировать, выставлять и оценивать каждый артикул у меня просто нет времени. И не будет.
Я просто могу сказать, что в ассортименте имеется одежда и обувь (как откровенно девчачья, так и для мальчиков, бо мои дети носят все без разбору), книги на русском и на итальянском (этих остается все меньше и меньше), всевозможные игры и игрушки, велосипеды, коньки, ролики, горнолыжное оборудование, батут, качели для сада, мебель для детской, велосипедные кресла и многое другое.
Хотелось бы понять, насколько сие мероприятие может быть интересным, сколько людей захочет приехать, чтобы определиться с порядком его проведения.
Хотелось бы уложиться в 1 день. В какое-нибудь воскресенье во второй половине апреля или в первой половине мая.
Что скажете?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:01 Заголовок сообщения: "Re: Ярмарка-барахолка" |
|
|
Tolmach писал(а): |
Что скажете? |
Толм, идея замечательная. Я сама любитель покопаться в детском барахле, благо, знаю несколько отличных детских секондхэндов, где продается все: от колясок и стуликов до бантиков и носочков.
Меня одно смущает: ехать в пров. Падуи надо с огромным кол-вом продаваемого барахла, чтобы окупить расходы на поездку. А средняя цена на детский секондхэнд - не больше 5-7 евро за артикул, ну если только это не всякие радионяни, стерилизаторы и прочие гаджеты. Там уже подороже. Но вот игрушки, к примеру, за 10-15 евро никто в своем уме не купит.
Крупные вещи стоят подороже, только не у всех есть машина с вместительным багажником, чтобы привезти стульчики, сиденья или даже мебель.
В Арезе время от времени проводятся ярмарки-барахолки детского хомнеца: дети сами решают, что они выставят на продажу, сами торгуют. Разлекаловка обеспечена на целый день. Помню, Насте удалось продать 2 коробки пазлов по евро каждая и потратить десятку в соседнем баре на соки и бутеры
Короче, если цель - продажа, то особого гешефта не прибудет, имха. Если же целью ставится развлекалово на фоне обмена детским барахлом - пуркуа бы и не па. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:04 |
|
|
А обед будет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:07 |
|
|
Marianna писал(а): | А обед будет?  |
Нет!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:16 Заголовок сообщения: "Re: Ярмарка-барахолка" |
|
|
Catalina писал(а): | Но вот игрушки, к примеру, за 10-15 евро никто в своем уме не купит.
Крупные вещи стоят подороже, только не у всех есть машина с вместительным багажником, чтобы привезти стульчики, сиденья или даже мебель. |
Да, это вопрос размера машины и четких идей о том, что тебе нужно.
Если бы я 10 лет назад знала то, что знаю сейчас, этой темы не было бы в принципе, потому что абсолютно все я бы покупала/брала бы бэу, а не...
Да, согласна, за парой бэу футболок по 2 евро ехать за 200 км не стоит. Но если, к примеру, речь идет о полном гардеробе для девочки без затей на 2-4 года, включая игрушки и всякие там "коньки-ролики", смысл уже появляется.
Лично меня интересуют вещи (включая верхнюю одежду) 40-42 размера, обувь кежуал 39-40 размера. Т. е., даже если у взрослой женщины (высокой и худой) завалялось, я это с радостью для Аньки куплю, если ей понравится. Речь идет о спортивном стиле, но порой Аньку цепляют и самые неожиданные вещи. Вот, теперь мечтает ходить в школу в моих черных кожаных штанах, высоких сапогах на шпильках и черной же кожанке. Теперь ей это все впору.
Купим также бэу игры для Wii, которых у нас нет.
Да, на заказ можно организовать копирование моего видео-архива. Т. е., я предоставляю диски с архивом, 2 моих интерфейса (можно привезти и свои ноуты). А заинтересованные будут копировать сами. Это ооочень долго. Поэтому сразу говорю, что я этим заниматься не буду.
Да, забыла сказать, что в ассортимент входит гора ДВД-мультов на русском, как русских, так и переводных.
Я знаю, что подобные барахолки проводят то там, то здесь. Туда, правда, надо покупать лицензию на право продавать. Четто такое 30 евро на год или на месяц... Просто мне ехать лениво. Да и в моем случае придется не "ехать", а "ездить", т. к. всего слишком много, а времени сидеть на барахолках у меня нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:23 Заголовок сообщения: "Re: Ярмарка-барахолка" |
|
|
Если бы я 10 лет назад знала то, что знаю сейчас, этой темы не было бы в принципе, потому что абсолютно все я бы покупала/брала бы бэу, а не... |
а ки ло дичи.... Я для Насти покупала все только новое и исклучительно трендовое (коляски, сиденья, стульчики, няни-шмани, стерилизаторы и прочую ненужную лабуду). Сейчас, когда я вижу тот же анжелкэр за 15 евро в секонде супротив 80, что я в свое время выложила, хочется пилюваться с досады. _________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (03 Апр 2013 12:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:28 |
|
|
К вопросу о привезти свое.
Все-таки речь идет о частном гешефте в частном доме. А это значит, что с улицы людей не будет, т. е., количество потенциальных покупателей сильно ограничено.
Если приедут 3 продавца с вещами для новорожденных и только 1 покупатель... Ну, понятно.
Да, вещей для новорожденных у меня практически нет.
Кой-какие игрушки и детская кроватка.
Основной товар для детей от 4-5 лет до 10 лет.
Обувь (включая ролики, коньки и горнолыжные ботинки) - до 34 размера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:29 Заголовок сообщения: "Re: Ярмарка-барахолка" |
|
|
Да, согласна, за парой бэу футболок по 2 евро ехать за 200 км не стоит. Но если, к примеру, речь идет о полном гардеробе для девочки без затей на 2-4 года, включая игрушки и всякие там "коньки-ролики", смысл уже появляется.. |
Мысли вслух. Те, кто давно в теме обмена детским барахлом или кто нарыл себе рыбные места по месту жительства, скорей всего, уже обеспечены "полным гардеробом без затей", включая ролики-скейты и прочие прибамбасы. Аж на 5 лет вперед обеспечены. Потому что в теме.
А это как раз потенциальные участники подобной акции. Они бы поучаствовали, только у них уже все есть. А те, кто воротит нос при слове "секондхэнд", точно не поедут за полным гардеробом по 1-3 евро, ни за 200 км, ни за 20.
Просто мысли вслух...... _________________ Я с детства не любил овал,
Последний раз редактировалось: Catalina (03 Апр 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:31 |
|
|
Если приедут 3 продавца с вещами для новорожденных и только 1 покупатель... Ну, понятно. |
об чем, соббсно, и речь. На рынке секондхэнда всегда больше желающих продать, чем купить. Даже в кризис. _________________ Я с детства не любил овал,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:36 |
|
|
Ну, пусть пока темка повисит. В конце концов можно приехать и просто вне мероприятия. Кто-то решит, что ему это интересно, приедет и купит, что ему нужно.
Просто я полагала, что масштабность поможет мне поскорее избавиться от ненужного барахла.
Но мое предложение можно рассматривать и в индивидуальном режиме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:43 |
|
|
Catalina писал(а): |
а у тебя рядом нет всяких меркатини или там детских секондов? |
Есть. Но, как я писала выше, я потрачу больше времени на погрузку и отвоз туда вещей и сидение там, чем на прием покупателей у себя дома.
Ну нету у меня на это времени!
Вообще, я тут Аньке предложила "поиграть" на Ебее. Идея Аньке понравилась. Надо ее просто научить, как в это "играют". Только вот она, зараза, справедливо хочет оставить заработанные деньги себе. А я как бы против. Вещи-то покупались на мои деньги! Ну, ченить ей отслюнить могу, да.
Короче, у нас беда в том, что всем этим барахлом банально некому и некогда заниматься.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 12:46 |
|
|
Ща пришло в голову, че у меня валяется... 2 шикарных электрических водяных мотика! Реальные такие надувные мотики на батарейках. Мда...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 03 Апр 2013 13:19 |
|
|
Настоящие или игрушечные?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 13:21 |
|
|
evridika писал(а): | Настоящие или игрушечные?  |
Настоящие, естессно! Для детей от 3-х лет. Плавают очень медленно, но в целом выглядит круто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 03 Апр 2013 13:29 |
|
|
Если бы я жила ближе к северу, меня бы однозначно заинтересовало.
Даже без обеда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 03 Апр 2013 14:09 |
|
|
Tolmach писал(а): | Catalina писал(а): |
а у тебя рядом нет всяких меркатини или там детских секондов? |
Есть. Но, как я писала выше, я потрачу больше времени на погрузку и отвоз туда вещей и сидение там, чем на прием покупателей у себя дома.
Ну нету у меня на это времени!
Вообще, я тут Аньке предложила "поиграть" на Ебее. Идея Аньке понравилась. Надо ее просто научить, как в это "играют". Только вот она, зараза, справедливо хочет оставить заработанные деньги себе. А я как бы против. Вещи-то покупались на мои деньги! Ну, ченить ей отслюнить могу, да.
Короче, у нас беда в том, что всем этим барахлом банально некому и некогда заниматься. | ну и устрой ебей на РИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 14:11 |
|
|
Если Анька этим займется. Но для этого ей нужен папец, потому как одна она все это с чердака и из гаража достать не сможет.
А у папца нет сил и времени. Круг замкнулся.
А ведь после того, как вещи будут вытащены из закромов, поштучно сфотографированы, их надо будет обратно убрать, иначе как бы жить станет негде.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alek.zander Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2013 14:20 |
|
|
мотики дай позырить. _________________ я не мил тебе
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 03 Апр 2013 14:23 |
|
|
alek.zander писал(а): | мотики дай позырить. |
Не дам. По вышеуказанным причинам. Я пыталась найти в архиве фотки с моими детьми на этих мотиках. Не нашла. А сами мотики мне без мужа просто не отрыть. И так с любым другим артиклем, который может кого-то тут заинтересовать.
Попробуй погуглить moto d'acqua gonfiabili. Я тебе скажу, такие у меня или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|