Зарегистрирован: 20.09.2006 Сообщения: 1362 Откуда: Из тумана над Янцзы Возраст:53
Добавлено: 27 Янв 2018 22:10
К кришнаитам не ходить.
1. Не наливают.
2. Порции весьма аскетичные.
3. Выбор беден.
4. Неоправданно дорого.
Побрюзжу чуток. Единственная и неповторимая в своем разнообразии и богатстве вкуса и ингредиентов, может быть только индийская вегетарианская кухня. То, что я пробовал в миланских и некоторых других вег ресторанах Европы – гадость невыносимая, как это вообще можно вообще есть я не понимаю. Хотя… за идею люди и на костер шли.
Зарегистрирован: 18.09.2002 Сообщения: 1464 Откуда: Далее везде... Возраст:47
Добавлено: 07 Июн 2018 16:18 Заголовок сообщения: "Хорошие рестораны в пешей доступности от Чентрале"
Буду рад рекомендациям чего-то хорошего в районе 45мин пешком от Чентрале. По кухне преференций нет - пойдут любые регионы Италии, мясо или просто средиземноморско-сифудный фьюжн, но еду хочется хорошую по качеству продуктов. По чеку хотелось бы уложиться в 25-35 Евро на человека с "просто нормальным вином".
Буду благодарен за подсказки!
С уважением,
Роман _________________ " Познание бесконечности требует бесконечного времени. А потому работай не работай -- все едино".
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
Добавлено: 09 Июл 2018 19:24
Настоятельно рекомендую ресторан Impiccetta (район Trastevere) в Риме: отличная римская кухня, порции от большие; обслуживание очень дружелюбное, но не назойливое; красиво оформленный интерьер (необработанная кирпичная кладка и пр.), цены очень низкие (после Севера Италии).
У нас на четверых выходило в районе 55-60€ (2 первых, 2 вторых, 1 десерт, ½ л вина, 2 бутылки воды), и мы были приятно удивлены такими ценами. Вкуснее карбонары, чем у них, мы никогда не ели!
Порции просто огромные!!! В первый вечер мы ошиблись и взяли 3 paste medie и закуску (мидии). К сожалению, не доели 2/3 еды! Нужно брать porzione piccola. Рекомендую попробовать: carbonara, gricia, cacio e pepe, saltimbocca (тонкие куски свинины с соусом из белого вина, ветчиной и шалфеем), panna cotta della casa (мы пробовали с лесной ягодой).
Надо обязательно заранее заказывать столик. Обычно они бронируют на 19.30- 21.00 и 22.30.
Зарегистрирован: 12.08.2006 Сообщения: 7369 Откуда: Torino
Добавлено: 09 Июл 2018 22:49
Лаврентий писал(а):
Неужели без сливок наконец-то? А то мне на юге всегда со сливками попадалась, фе.
Честно говоря, не задумывалась, она была настолько вкусная, что мы просто все смели. Я поискала на TripAdvisor их меню (в разделе фотографий), так вот, в числе ингредиентов карбонары сливок я не нашла. Наверно, без сливок!
Посоветуйте, пож, ресторан с традиционной местной кухней в центре Падуя или недалеко от центра. Ресторан не рыбный но если в меню будет все-таки несколько рыбных блюд, то отлично.
Ужин планируется на 4 человек в субботний вечер, наверно надо резервировать место?
Всем спасибо за помощь.
Ирина _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах