|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:49 Заголовок сообщения: "СМАК с Макаревичем - видели?" |
|
|
Ндааааа.... Попалась недавно мне на глаза передача ОРТишная - СМАК... Макаревич там чудил - пасту готовил с лососем.... Говорит, возьмите самые что ни на есть жирные сливки и смешайте с кусками лосося. а потом наверх еще выложил икорки красной... Я как увидела это бббббблюдо - снизу паста, сваренная в воде с оливковым маслом. сверху ляпнуто лосося со сливками. А на самом верху пимпочка с красной икрой... ... Мамма мия... Да денунчаре... может, письмецо ему накатать? с рецептиками... сказать, пой уж лучше ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:55 |
|
|
я видела это в прошлую субботу.....мдааааа......
так он эти макароны,которые обычные макароны трубчатые - обозвал тальятелле, так и сказал, что тальятеллами можно называть любые макароны.
а про то,что он забыл это все пармезаном посыпать - я вовсе молчу.
но ведб он скзаал,что был в гостях у друга в ИТалии,кторый там давно уже живет,и что этот друг водил его не по туристическим ресторанам,а по тем,где кушают сами итальянцы......и вроде бы как это настоящий рецепт.
может кто знает этого друга?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:50
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:55 |
|
|
А у нас это распространённое блюдо!! Варим спагетти или "ленточки", потом в сковородку, туда банку сливок и порезанного лосося (копчёного тоже можно). Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!! _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 01 Мар 2005 16:58 |
|
|
| Gruber Elena писал(а): |
Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!! |
Pennette al salmone-
Очень вкусно и легко готовиться, но - никаких оливок! Лосось, сливки, сладкая паприка, несколько горошин красной икры и веточка петрушки - вуаля! Вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:02 |
|
|
nilla, ну дык!! И я ж говорю... а кто про оливки-то тут? Никто ни слова.... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:52
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:05 |
|
|
Ну, Лена, у вас в Австрии эта паста с лососем - это же австрийский вариант? А еще макаревич туда БАЗИЛИК сыпал! Причем к лососю базилик - это только он знает...
Я готовлю обычно облегченный вариант - не со сливками, а с молоком.
так : Спассеровать лук с оливковым маслом; добавить мелконарезанную рыбу (из лососевых); спассеровать до побеления; потом капнуть белого вина; выпарить; залить молоком (где-то поллитра); томить где-то минут 20. Добавить петрушки. И, естественно, посыпать пармезаном. Уффф....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:07 |
|
|
|
ККК, так ты мне скажи,это все -таки тальятелле, то что он готовил, или может я чего-то не понимаю?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:12 |
|
|
kkk, судя по тому, что вы тут все пишите - нормальный итальянский вариант.... а уж в итальянском ресторане и подавно - там италы готовят, а пицца там...я только в Венеции такую ела!!! (и только в одном месте, в других мне не понравилось))) _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:15 |
|
|
|
Наверное это были ригатони или тортильони. тальятелле - это ленточки такие...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:17 |
|
|
я как Нилла Готовлю... А с икрой красной я готовлю колёсики . Сливки разогреть и баночку икры в них ,нагреть 3 минуты и смешать с пастой.
А убить надо ту Ольгу ,которая сегодня готовила селдь под шубой у Антонеллы Клеричи !! Она нарезала КОЛЦАМИ лук смешала с майонезом,выложила селд ,майонез и сверху свеклу натертую и ВСЁ!!! Убить мало !! Так позорить русскую кухню!! А где картошка и морковка!! _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:25 |
|
|
| kkk писал(а): | Ну, Лена, у вас в Австрии эта паста с лососем - это же австрийский вариант? А еще макаревич туда БАЗИЛИК сыпал! Причем к лососю базилик - это только он знает...
Я готовлю обычно облегченный вариант - не со сливками, а с молоком.
так : Спассеровать лук с оливковым маслом; добавить мелконарезанную рыбу (из лососевых); спассеровать до побеления; потом капнуть белого вина; выпарить; залить молоком (где-то поллитра); томить где-то минут 20. Добавить петрушки. И, естественно, посыпать пармезаном. Уффф.... |
kkk, готовлю точно также. Но "естественно, посыпать пармезаном"? Вроде, всегда все говорили, что посыпать рыбный суп пармезаном - это преступление.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irochkona Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:25 |
|
|
| kkk писал(а): | | Наверное это были ригатони или тортильони. тальятелле - это ленточки такие... |
ну так я тоже так думала, что тальятелле - это ленточки шириной не меньше 5 мм. а у него ригатони превратиись в тальятлле, так он сказал,я точно помню,что тальятелле - это так блюдо называется.
вот тут он стратил явно :)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2005 17:30 |
|
|
да ладно вам... каждый готовит как умеет... да и паста с салмоне прям такая аутеничная кухня итальянская, курам на смех
а насчет оливок, они там ИМХО более к месту чем, например, пармезан ! хотя и не надо их там, бред это, как и базилик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2005 18:04 |
|
|
Ну так если сальмоне с молоком или сливками,т.е. с молочными продуктами, так там и пармезану самое место! Что тут странного?
И каждый может готовить, как хочет, но не лезть на первый канал ТВ с умным видом и рассказывать каццате (простите).
типа что все макароны это тальятелле и пихать базилик куда и попадя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 01 Мар 2005 18:18 |
|
|
| kkk писал(а): | Ну так если сальмоне с молоком или сливками,т.е. с молочными продуктами, так там и пармезану самое место! Что тут странного?
И каждый может готовить, как хочет, но не лезть на первый канал ТВ с умным видом и рассказывать каццате (простите).
типа что все макароны это тальятелле и пихать базилик куда и попадя. |
По-моему пармезану там не место. А вот по поводу молока я с вами согласна, им и вправду можно заменить сливки.
Я много лет интересуюсь кулинарией и знаю как мало стоящих книг, журналов и передач. Кстати первый российский канал, как и передача мадам Клеричи, по-моему, оставляют желать лучшего . Давно я уже ничему не удивляюсь.
Вот Gambero Rosso на SKY хочу вам порекомедовать, мне многие вещи там ндравятся
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 01 Мар 2005 19:44 |
|
|
| nilla писал(а): | | Gruber Elena писал(а): |
Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!! |
Pennette al salmone-
Очень вкусно и легко готовиться, но - никаких оливок! Лосось, сливки, сладкая паприка, несколько горошин красной икры и веточка петрушки - вуаля! Вкусно. |
с сальмоне готовятся либо пенне, либо тальятелле.
Лосось (не из баночки), а копченая нарезается мелкими кусочками, кладется в кастрюльку, туда же панну да кучина - сливки + сливочного масла немного. На маленьком огне расплавляется. Потом смешивается с почти готовой пастой. Без паприки, икры и петрушки. Тем более без пармезана.
Это рецепт, который используется у нас тут в деревне.
Лосось можно заменить черной икрой (сойдет дешевая из супермаркета).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 01 Мар 2005 20:10 |
|
|
у меня сегодня экзотика ! Чингияле /дикая свинья?/ тушеная.... Вчера купила,сегодня нашла рецепт от времени приготовления меня постиг легкий шок /2-3 часа/ вот тушиться ,надеюсь дотушиться до прихода мужа. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 01 Мар 2005 20:24 |
|
|
| sibir писал(а): | от времени приготовления меня постиг легкий шок /2-3 часа/ |
Ну так дикая визжатина, она жестче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 01 Мар 2005 20:31 |
|
|
| Alla писал(а): | | sibir писал(а): | от времени приготовления меня постиг легкий шок /2-3 часа/ |
Ну так дикая визжатина, она жестче. |
спортивней _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2005 20:55 |
|
|