Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
СМАК с Макаревичем - видели?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:49   Заголовок сообщения: "СМАК с Макаревичем - видели?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ндааааа.... Попалась недавно мне на глаза передача ОРТишная - СМАК... Макаревич там чудил - пасту готовил с лососем.... Говорит, возьмите самые что ни на есть жирные сливки и смешайте с кусками лосося. а потом наверх еще выложил икорки красной... Я как увидела это бббббблюдо - снизу паста, сваренная в воде с оливковым маслом. сверху ляпнуто лосося со сливками. А на самом верху пимпочка с красной икрой... Shocked ... Мамма мия... Да денунчаре... Cool может, письмецо ему накатать? с рецептиками... сказать, пой уж лучше lol ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я видела это в прошлую субботу.....мдааааа......
так он эти макароны,которые обычные макароны трубчатые - обозвал тальятелле, так и сказал, что тальятеллами можно называть любые макароны.
а про то,что он забыл это все пармезаном посыпать - я вовсе молчу.
но ведб он скзаал,что был в гостях у друга в ИТалии,кторый там давно уже живет,и что этот друг водил его не по туристическим ресторанам,а по тем,где кушают сами итальянцы......и вроде бы как это настоящий рецепт.
может кто знает этого друга?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у нас это распространённое блюдо!! Варим спагетти или "ленточки", потом в сковородку, туда банку сливок и порезанного лосося (копчёного тоже можно). Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!!
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gruber Elena писал(а):

Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!!

Pennette al salmone-
Очень вкусно и легко готовиться, но - никаких оливок! Лосось, сливки, сладкая паприка, несколько горошин красной икры и веточка петрушки - вуаля! Вкусно.
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla, ну дык!! И я ж говорю... а кто про оливки-то тут? Никто ни слова....
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, Лена, у вас в Австрии эта паста с лососем - это же австрийский вариант? А еще макаревич туда БАЗИЛИК Shocked сыпал! Причем к лососю базилик - это только он знает...
Я готовлю обычно облегченный вариант - не со сливками, а с молоком.
так : Спассеровать лук с оливковым маслом; добавить мелконарезанную рыбу (из лососевых); спассеровать до побеления; потом капнуть белого вина; выпарить; залить молоком (где-то поллитра); томить где-то минут 20. Добавить петрушки. И, естественно, посыпать пармезаном. Уффф....
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ККК, так ты мне скажи,это все -таки тальятелле, то что он готовил, или может я чего-то не понимаю?
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk, судя по тому, что вы тут все пишите - нормальный итальянский вариант.... а уж в итальянском ресторане и подавно - там италы готовят, а пицца там...я только в Венеции такую ела!!! (и только в одном месте, в других мне не понравилось)))
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Наверное это были ригатони или тортильони. тальятелле - это ленточки такие...
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я как Нилла Готовлю... А с икрой красной я готовлю колёсики . Сливки разогреть и баночку икры в них ,нагреть 3 минуты и смешать с пастой.

А убить надо ту Ольгу ,которая сегодня готовила селдь под шубой у Антонеллы Клеричи !! Она нарезала КОЛЦАМИ Exclamation лук смешала с майонезом,выложила селд ,майонез и сверху свеклу натертую и ВСЁ!!! Убить мало Twisted Evil !! Так позорить русскую кухню!! А где картошка и морковка!!
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk писал(а):
Ну, Лена, у вас в Австрии эта паста с лососем - это же австрийский вариант? А еще макаревич туда БАЗИЛИК Shocked сыпал! Причем к лососю базилик - это только он знает...
Я готовлю обычно облегченный вариант - не со сливками, а с молоком.
так : Спассеровать лук с оливковым маслом; добавить мелконарезанную рыбу (из лососевых); спассеровать до побеления; потом капнуть белого вина; выпарить; залить молоком (где-то поллитра); томить где-то минут 20. Добавить петрушки. И, естественно, посыпать пармезаном. Уффф....

kkk, готовлю точно также. Но "естественно, посыпать пармезаном"? Вроде, всегда все говорили, что посыпать рыбный суп пармезаном - это преступление.
Посмотреть профиль   
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk писал(а):
Наверное это были ригатони или тортильони. тальятелле - это ленточки такие...

ну так я тоже так думала, что тальятелле - это ленточки шириной не меньше 5 мм. а у него ригатони превратиись в тальятлле, так он сказал,я точно помню,что тальятелле - это так блюдо называется.
вот тут он стратил явно :)
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да ладно вам... каждый готовит как умеет... да и паста с салмоне прям такая аутеничная кухня итальянская, курам на смех Rolling Eyes
а насчет оливок, они там ИМХО более к месту чем, например, пармезан Shocked ! хотя и не надо их там, бред это, как и базилик Crying or Very sad
kkk
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну так если сальмоне с молоком или сливками,т.е. с молочными продуктами, так там и пармезану самое место! Что тут странного?
И каждый может готовить, как хочет, но не лезть на первый канал ТВ с умным видом и рассказывать каццате (простите).
типа что все макароны это тальятелле и пихать базилик куда и попадя.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kkk писал(а):
Ну так если сальмоне с молоком или сливками,т.е. с молочными продуктами, так там и пармезану самое место! Что тут странного?
И каждый может готовить, как хочет, но не лезть на первый канал ТВ с умным видом и рассказывать каццате (простите).
типа что все макароны это тальятелле и пихать базилик куда и попадя.

По-моему пармезану там не место. А вот по поводу молока я с вами согласна, им и вправду можно заменить сливки.

Я много лет интересуюсь кулинарией и знаю как мало стоящих книг, журналов и передач. Кстати первый российский канал, как и передача мадам Клеричи, по-моему, оставляют желать лучшего Rolling Eyes . Давно я уже ничему не удивляюсь.
Вот Gambero Rosso на SKY хочу вам порекомедовать, мне многие вещи там ндравятся Very Happy
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla писал(а):
Gruber Elena писал(а):

Очень люблю и уважаю!! и в одном итальянском ресторане себе такое часто заказываю!!!!

Pennette al salmone-
Очень вкусно и легко готовиться, но - никаких оливок! Лосось, сливки, сладкая паприка, несколько горошин красной икры и веточка петрушки - вуаля! Вкусно.

с сальмоне готовятся либо пенне, либо тальятелле.
Лосось (не из баночки), а копченая нарезается мелкими кусочками, кладется в кастрюльку, туда же панну да кучина - сливки + сливочного масла немного. На маленьком огне расплавляется. Потом смешивается с почти готовой пастой. Без паприки, икры и петрушки. Тем более без пармезана.
Это рецепт, который используется у нас тут в деревне.
Лосось можно заменить черной икрой (сойдет дешевая из супермаркета).
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у меня сегодня экзотика ! Чингияле /дикая свинья?/ тушеная.... Вчера купила,сегодня нашла рецепт от времени приготовления меня постиг легкий шок shock /2-3 часа/ вот тушиться ,надеюсь дотушиться до прихода мужа. lol
Alla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 20:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
от времени приготовления меня постиг легкий шок shock /2-3 часа/

Ну так дикая визжатина, она жестче.
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 20:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alla писал(а):
sibir писал(а):
от времени приготовления меня постиг легкий шок shock /2-3 часа/

Ну так дикая визжатина, она жестче.

спортивней lol
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Мар 2005 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

думаю, тему пора переименовать... Rolling Eyes Rolling Eyes
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: