Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 27 Мар 2002 17:45 Заголовок сообщения: "Фирменные блюда - закуски" |
|
|
А кто что из "русской кухни" готовит на закуски?
Мне нравятся (и итальянцам), прежде всего фаршированные яйца, наверно все знают, но на всякий случай - разрезается яйцо вкрутую на 2 половинки, желток растирается со сливочным маслом, майонезом и тертым сыром и укладывается обратно. Для понта можно половинки склеить, поставить на блюдо с зеленью, подрезав попки для устойчивости, и накрыть сверху "крышками" из помидоров. "Крышечки" разрисовать сметаной/панной/майонезом в точечку, и получился настоящий мухомор!
Потом мне нравится "мясо в цахтоне" - отваренное мясо режется маленькими кубиками и заливается цахтоном (очередным грузинским соусом, представляющим из себя сметану (или подручные корма (майонез, разбавленный по совету Марианны белым вином и горчицей и панна), смешанную с черным молотым перцем и чесноком.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Участник
Зарегистрирован: 23.03.2002 Сообщения: 52 Откуда: Великобритания
|
Добавлено: 28 Мар 2002 05:37 |
|
|
Из русской кухни обожаю холодец (с хреном ) и безмерно по нему скучаю. Если у кого есть свой собственный рецепт, расскажите пожалуйста, в порядке обмена опытом. Может какую-нибудь деталь у вас позаимствую... Ведь настоящее кулинарное мастерство- это как haute couture: точно такое не сошешь и не наденешь (и конечно же не купишь), но какую-нибудь модную деталь - позаимствуешь _________________ Alex
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 28 Мар 2002 09:56 |
|
|
я холодец обычно делаю із ногі свіной і петушка (целого). і самое главное - побольше перца-горошка і мясо резать не очень мелко. застывает крепко не всегда , в таком случае можно добавіть чуть-чуть желатіна, проверено - вкуса не портіт. зато от петушка холодец очень нежный _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Мар 2002 12:33 |
|
|
nogi deistvitelno samoe luchshee.. u menia v SPB est super recept ia tak ne pomniu, potom obiazatelno napishu. Jelatin daje nejun vse zastivaet priamo v rukah
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ann Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 2500 Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ) Возраст:50
|
Добавлено: 28 Мар 2002 12:36 |
|
|
ne znau kak eto budet v Italii, no v Rossi narod prosto taschitsa ot sira s maoinezon i chesnokom polojennogo libo na kusochki pomidorov libo v polovinki
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetochka Писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 418 Откуда: Рим/Омск Возраст:54
|
Добавлено: 28 Мар 2002 13:22 |
|
|
В России очень любила есть, а здесь с селёдкой напряг . На мясорубке прокручиваешь в равных пропорциях плавленый сыр "Дружба", сливочное масло, варёную морковь и селёдку. Потом это мажется на хлеб (мням-мням)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 28 Мар 2002 15:07 |
|
|
Обжарить хлеб в раст. масле, натереть чесночком, помазать майонезиком, положить сверху шпротинку и веточку петрушки!
Кстати, а в Италии есть шпроты?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Potemkin Писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 332 Откуда: Санкт-Петербург/Милан/Ханой Возраст:51
|
Добавлено: 28 Мар 2002 15:37 |
|
|
Ann писал(а): | ne znau kak eto budet v Italii, no v Rossi narod prosto taschitsa ot sira s maoinezon i chesnokom polojennogo libo na kusochki pomidorov libo v polovinki |
Я это здесь частенько готовлю, только предпочитаю не класть на помидоры, а заворачивать в ветчину - итальянцы воспринимают на "ура". _________________ Потемкин. Большому кораблю - большую торпеду в бок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 198 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:43
|
Добавлено: 28 Мар 2002 15:50 Заголовок сообщения: "ad Ann" |
|
|
Anya!!!! Chi vedo!!!! Sei nell'Italia gia' che Brava _________________ Натусик....просто Натусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 03.03.2002 Сообщения: 2653 Откуда: Милан
|
Добавлено: 28 Мар 2002 17:58 |
|
|
Я когда делала сыр с чесноком использовала смесь сортов - домашний балкарский или грузинский (только его терять, почти давить, тяжело) и голландский. А вы какими сортами пользуетесь?
Насчет шпрот - рыбки точно есть, но вот в виде шпротов не попадались.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Участник
Зарегистрирован: 23.03.2002 Сообщения: 52 Откуда: Великобритания
|
Добавлено: 28 Мар 2002 20:55 |
|
|
Melissa писал(а): | Насчет шпрот - рыбки точно есть, но вот в виде шпротов не попадались.  |
В виде шпротов и не попадутся - это чисто советско-российско-прибалтийское лакомство
Попробуйте сардины в оливковом масле- это нечто очен близкостояшее к тому, что мы называем "шпротами" _________________ Alex
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 198 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:43
|
Добавлено: 29 Мар 2002 14:51 |
|
|
мне нравится такая вот закусочка-бутик:
Селедочка (подойдет икилечка)
Хлебушек (вкуснее булочка)
Масло (желательно разное))))
И Яичко вареное .
Т.е. в итоге получается
Сверху селедочкаб под ней яйцо, потом масло и хлебушек (булочка).
Ну укроп, кинза, петрушка по вкусу))))
Весчь просто супер _________________ Натусик....просто Натусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 29 Мар 2002 15:17 |
|
|
это смотря подо что закуска.....
есть чу'дная закусочка:
баклажаны порезать вдоль пополам, ложкой выскресті сердцевіну, баклажаны поставіть на 10 мін в духовку, а в это время потушіть сердцевінкі с лучком, перчіком болгарскім і грібамі. добавіть чесночку, перчіка, потом эту тушеность разложіть по баклажанам, сверху сырком посыпать і запечь в духовке.
пока пісала, чуть слюной не захлебнулась.......... _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 29 Мар 2002 15:21 |
|
|
а еше такая: болгарскій перец обжаріть на растітельном масле до мягкості і отделенія кожіцы, соответственно эту кожіцу отделіть, еслі не лень. пріготовіть соус: потушіть тертую морковь с томатамі (очішеннымі) с чесноком і спеціямі по вкусу, есть чуть-чуть охлажденным _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 29 Мар 2002 15:26 |
|
|
а вот еше одна, может не закуска а десерт, но оченно вкусная:
в чернослівкі вместо косточек засунуть ядра грецкіх орехов, заліть сметаной, взбітой с сахаром. дать настояться часок (еслі простоіт) _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalia Постоянный участник
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 198 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:43
|
Добавлено: 29 Мар 2002 15:49 Заголовок сообщения: "наташе" |
|
|
Что значит подо что? Я с этими бутиками и чай пила и горячительные нпитки употребляла
А насчет баклажанов - вешь вкусняшка и на стол и так в кругу семьи телик посмотреть с баклажанчиками фаршированными )))))
Только мы еще помидорчики добавляем в заправку)))) _________________ Натусик....просто Натусик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташа Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 21.03.2002 Сообщения: 1976 Откуда: MI Возраст:52
|
Добавлено: 04 Апр 2002 16:19 |
|
|
на шашлыках Чегеварыч угошал хреновой закуской - супер! _________________ которая Наташа
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
anastasia Писатель
Зарегистрирован: 06.03.2002 Сообщения: 258 Откуда: волгоград - милан Возраст:49
|
Добавлено: 04 Апр 2002 18:05 |
|
|
с сайта одного производителя хрена (наверное, больше к топику "юмор" подходит )
"В 1998 году осуществлено расширение ассортимента хрена: с горчицей, чесноком, яблоком, ананасом, сливками. Хрен - это первый продукт нашего производства из серии продуктов марки "РАНЕТ". Просим при Вашей заинтересованности каким-либо видом хрена либо если у Вас есть предложения, оставить их в нашем почтовом ящике"
это только я такая испорченная?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Camastro Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 628 Откуда: Roma Mosca Возраст:48
|
Добавлено: 14 Дек 2002 01:01 |
|
|
Алекс писал(а): | Из русской кухни обожаю холодец (с хреном ) и безмерно по нему скучаю. Если у кого есть свой собственный рецепт, расскажите пожалуйста, в порядке обмена опытом. Может какую-нибудь деталь у вас позаимствую... Ведь настоящее кулинарное мастерство- это как haute couture: точно такое не сошешь и не наденешь (и конечно же не купишь), но какую-нибудь модную деталь - позаимствуешь  |
Не прошло и года, как я прочитала этот топик
Но вдруг кому-то ещё интересно. После того как заливаю "бульоном" отделённое от косточек мясо, я всегда выдавливаю туда несколько зубочков чеснока и аккуратно размешиваю. Вкус специфический.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natusik Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.07.2002 Сообщения: 1469 Откуда: San-Pietroburgo/Bari
|
Добавлено: 16 Дек 2002 09:27 |
|
|
а вот не то закуска не то холодный "салатик" но с водочкой сууууууууууууууууууупер!
Фасоль, кинза, томатная паста, чесночок.
Фасоль варится с томатной пастой затем (после 25 минут варки-кашеварки)кладется кинзушка, чесночок (кто в каком виде любит, я растирала его) и еще пару минуток.
Можно есть как в холодном так и в горячем видах. (томат-пасты надо класть немного ,так, чтобы фасоль тока-тока была покрыта ею )
А еще круто , если в начале в той кастрюльке , где фасоль варится будет, попасировать немного витчинки.........ммммммм Бон апетит!
З.Ы. фасоль для готовки нуна та, что в баначках либо децол отварная _________________ Натусик.. просто Натусик....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|