Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фирменные блюда - закуски

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 27 Мар 2002 17:45   Заголовок сообщения: "Фирменные блюда - закуски" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто что из "русской кухни" готовит на закуски?
Мне нравятся (и итальянцам), прежде всего фаршированные яйца, наверно все знают, но на всякий случай - разрезается яйцо вкрутую на 2 половинки, желток растирается со сливочным маслом, майонезом и тертым сыром и укладывается обратно. Для понта можно половинки склеить, поставить на блюдо с зеленью, подрезав попки для устойчивости, и накрыть сверху "крышками" из помидоров. "Крышечки" разрисовать сметаной/панной/майонезом в точечку, и получился настоящий мухомор!
Потом мне нравится "мясо в цахтоне" - отваренное мясо режется маленькими кубиками и заливается цахтоном (очередным грузинским соусом, представляющим из себя сметану (или подручные корма (майонез, разбавленный по совету Марианны белым вином и горчицей и панна), смешанную с черным молотым перцем и чесноком.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Алекс
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 52
Откуда: Великобритания


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 05:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Из русской кухни обожаю холодец (с хреном Smile ) и безмерно по нему скучаю. Если у кого есть свой собственный рецепт, расскажите пожалуйста, в порядке обмена опытом. Может какую-нибудь деталь у вас позаимствую... Ведь настоящее кулинарное мастерство- это как haute couture: точно такое не сошешь и не наденешь (и конечно же не купишь), но какую-нибудь модную деталь - позаимствуешь Very Happy
_________________
Alex
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 09:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я холодец обычно делаю із ногі свіной і петушка (целого). і самое главное - побольше перца-горошка і мясо резать не очень мелко. застывает крепко не всегда , в таком случае можно добавіть чуть-чуть желатіна, проверено - вкуса не портіт. зато от петушка холодец очень нежный Rolling Eyes
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nogi deistvitelno samoe luchshee.. u menia v SPB est super recept ia tak ne pomniu, potom obiazatelno napishu. Jelatin daje nejun vse zastivaet priamo v rukah
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Ann
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 2500
Откуда: Санкт-Петербург - Sulmona (AQ)
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ne znau kak eto budet v Italii, no v Rossi narod prosto taschitsa ot sira s maoinezon i chesnokom polojennogo libo na kusochki pomidorov libo v polovinki
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Svetochka
Писатель


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 418
Откуда: Рим/Омск
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В России очень любила есть, а здесь с селёдкой напряг Sad . На мясорубке прокручиваешь в равных пропорциях плавленый сыр "Дружба", сливочное масло, варёную морковь и селёдку. Потом это мажется на хлеб (мням-мням) Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Olga Camastro
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 628
Откуда: Roma Mosca
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обжарить хлеб в раст. масле, натереть чесночком, помазать майонезиком, положить сверху шпротинку и веточку петрушки!

Кстати, а в Италии есть шпроты?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Potemkin
Писатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 332
Откуда: Санкт-Петербург/Милан/Ханой
Возраст:51

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ann писал(а):
ne znau kak eto budet v Italii, no v Rossi narod prosto taschitsa ot sira s maoinezon i chesnokom polojennogo libo na kusochki pomidorov libo v polovinki

Я это здесь частенько готовлю, только предпочитаю не класть на помидоры, а заворачивать в ветчину - итальянцы воспринимают на "ура".
_________________
Потемкин. Большому кораблю - большую торпеду в бок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Natalia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 198
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 15:50   Заголовок сообщения: "ad Ann" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anya!!!! Chi vedo!!!! Sei nell'Italia gia' che Brava Exclamation
_________________
Натусик....просто Натусик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Melissa
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 03.03.2002
Сообщения: 2653
Откуда: Милан


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я когда делала сыр с чесноком использовала смесь сортов - домашний балкарский или грузинский (только его терять, почти давить, тяжело) и голландский. А вы какими сортами пользуетесь?
Насчет шпрот - рыбки точно есть, но вот в виде шпротов не попадались. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Алекс
Участник


Зарегистрирован: 23.03.2002
Сообщения: 52
Откуда: Великобритания


Сообщение Добавлено: 28 Мар 2002 20:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Насчет шпрот - рыбки точно есть, но вот в виде шпротов не попадались. Sad


В виде шпротов и не попадутся - это чисто советско-российско-прибалтийское лакомство Smile
Попробуйте сардины в оливковом масле- это нечто очен близкостояшее к тому, что мы называем "шпротами" Very Happy
_________________
Alex
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Natalia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 198
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне нравится такая вот закусочка-бутик:
Селедочка (подойдет икилечка)
Хлебушек (вкуснее булочка)
Масло (желательно разное))))
И Яичко вареное .
Т.е. в итоге получается
Сверху селедочкаб под ней яйцо, потом масло и хлебушек (булочка).
Ну укроп, кинза, петрушка по вкусу))))
Весчь просто супер Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
_________________
Натусик....просто Натусик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это смотря подо что закуска.....
есть чу'дная закусочка:
баклажаны порезать вдоль пополам, ложкой выскресті сердцевіну, баклажаны поставіть на 10 мін в духовку, а в это время потушіть сердцевінкі с лучком, перчіком болгарскім і грібамі. добавіть чесночку, перчіка, потом эту тушеность разложіть по баклажанам, сверху сырком посыпать і запечь в духовке.
пока пісала, чуть слюной не захлебнулась.......... Wink
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а еше такая: болгарскій перец обжаріть на растітельном масле до мягкості і отделенія кожіцы, соответственно эту кожіцу отделіть, еслі не лень. пріготовіть соус: потушіть тертую морковь с томатамі (очішеннымі) с чесноком і спеціямі по вкусу, есть чуть-чуть охлажденным
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 15:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот еше одна, может не закуска а десерт, но оченно вкусная:
в чернослівкі вместо косточек засунуть ядра грецкіх орехов, заліть сметаной, взбітой с сахаром. дать настояться часок (еслі простоіт)
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Natalia
Постоянный участник


Зарегистрирован: 05.03.2002
Сообщения: 198
Откуда: Санкт-Петербург
Возраст:43

Сообщение Добавлено: 29 Мар 2002 15:49   Заголовок сообщения: "наташе" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что значит подо что? Я с этими бутиками и чай пила и горячительные нпитки употребляла Smile
А насчет баклажанов - вешь вкусняшка и на стол и так в кругу семьи телик посмотреть с баклажанчиками фаршированными )))))
Только мы еще помидорчики добавляем в заправку))))
_________________
Натусик....просто Натусик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
наташа
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 21.03.2002
Сообщения: 1976
Откуда: MI
Возраст:52

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на шашлыках Чегеварыч угошал хреновой закуской - супер! Kill
_________________
которая Наташа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
anastasia
Писатель


Зарегистрирован: 06.03.2002
Сообщения: 258
Откуда: волгоград - милан
Возраст:49

Сообщение Добавлено: 04 Апр 2002 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

с сайта одного производителя хрена read (наверное, больше к топику "юмор" подходит Razz )
"В 1998 году осуществлено расширение ассортимента хрена: с горчицей, чесноком, яблоком, ананасом, сливками. Хрен - это первый продукт нашего производства из серии продуктов марки "РАНЕТ". Просим при Вашей заинтересованности каким-либо видом хрена либо если у Вас есть предложения, оставить их в нашем почтовом ящике"
devil devil
это только я такая испорченная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger ICQ Number   
Olga Camastro
Матерый писатель


Зарегистрирован: 04.03.2002
Сообщения: 628
Откуда: Roma Mosca
Возраст:48

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2002 01:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алекс писал(а):
Из русской кухни обожаю холодец (с хреном Smile ) и безмерно по нему скучаю. Если у кого есть свой собственный рецепт, расскажите пожалуйста, в порядке обмена опытом. Может какую-нибудь деталь у вас позаимствую... Ведь настоящее кулинарное мастерство- это как haute couture: точно такое не сошешь и не наденешь (и конечно же не купишь), но какую-нибудь модную деталь - позаимствуешь Very Happy


Не прошло и года, как я прочитала этот топик lol
Но вдруг кому-то ещё интересно. После того как заливаю "бульоном" отделённое от косточек мясо, я всегда выдавливаю туда несколько зубочков чеснока и аккуратно размешиваю. Вкус специфический.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Natusik
Заслуженный писатель


Зарегистрирован: 12.07.2002
Сообщения: 1469
Откуда: San-Pietroburgo/Bari


Сообщение Добавлено: 16 Дек 2002 09:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а вот не то закуска не то холодный "салатик" Very Happy но с водочкой сууууууууууууууууууупер! Wink
Фасоль, кинза, томатная паста, чесночок.
Фасоль варится с томатной пастой затем (после 25 минут варки-кашеварки)кладется кинзушка, чесночок (кто в каком виде любит, я растирала его) и еще пару минуток.
Можно есть как в холодном так и в горячем видах. (томат-пасты надо класть немного ,так, чтобы фасоль тока-тока была покрыта ею Exclamation )
А еще круто Idea , если в начале в той кастрюльке , где фасоль варится будет, попасировать немного витчинки.........ммммммм Very Happy Бон апетит!

З.Ы. фасоль для готовки нуна та, что в баначках либо децол отварная Exclamation
_________________
Натусик.. просто Натусик....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 0 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024