Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Лечебная диета при ...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 19:36   Заголовок сообщения: "Лечебная диета при ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

water

Мой маленький опыт на кухне и отсутствие таланта на этом поприще подтолкнул меня на открытие этой темы. Ситуация такова, что после полугода болей в желудке нашли (накоц-то) esofagite (эзофагит) и ernia iatale da scivolamento (скользящая грыжа). Вот на днях я наконец-то попала к врачу (найти гастроэнтеролога было тоже не очень легко, а по записи в оспедале я бы попала к нему только 27 апреля!), вот и вместе с лекарствами, мне прописала диету и я немного в растерянности и нуждаюсь в советах, как мне распределить дневной рацион на недельку? Думаю, что советы так же помогут и другим страдающим с таким нежным органом как желудок. Вот, что нельзя (выделeнные слова, как в списке):

1) abolire il fumo e l'alcool- курить я уже полгода как бросила, пью "почти никогда"

2) Assumere pasti poco abbondanti e con pochi grassi - принимать не жирную пищу, abbondanti ???

3) Ridurre al minimo la caffeina e comunque non assumerla a digiuno - итальянский кофе вообще не пью. Но проблема в том, что врач мне запретила пить ЧАЙ!!! Зато с утра обязательно при завтраке пить что-нибудь горячее, Orzo например - которое мне не нравится Crying or Very sad

4) Fare attenzione a alimenti speziati (?) o acidici (arancio, pomodori, cipolle etc.) - строго настрого запретила помидоры ни в каком виде Confused

5) Evitare il consumo di cioccolato, menta, cibi grassi o fritti - никаких шоколадов, ментолов (конфетки или жевачки с ментолом) жирную и жаренную еду.

6) Eliminare il brodo di carne!!! - нельзя бульон из мяса Sad, а как же тогда супчики делать (в которых уже помидоров и лука нету) ? Можно ли из кубиков? Я очень с осторожностью к ним отношусь, мне почему-то кажется это сплошным химикатом концентрированным от которого ещё хуже будет Confused

7) Ridurre i liquidi durante i pasti specie alla sera - пить водичку я здесь полюбила при еде (хотя и дома чаем запивала)

Cool Evitare sforzi fisici specie allo stomaco pieno - у нас тут переезд полным ходом Twisted Evil

9) Mantenere una posizione eretta (???) dopo i pasti e preferire il decubito sinistro per riposare - на левом боку отдыхать, а первое это что?

10) Sollevare la testiera del letto di 20-25 cm (tutto il letto deve essere sollevato, non usare cuscini sotto ka schiena o sotto il materasso) Twisted Evil где бы кирпичик, а то и два надыбить!

11) Evitare di coricarsi prima di tre ore dalla fine del pasto - короче, кушать за три часа до того как пойду спать.

12) Tenere al peso ideale -хм Confused

13) Evitare di indossare abiti stretti in vita - а джинсы с заниженной талией?

В общем что придумать на colazione - я смешивала йогурт с bastoncini di crusca, теперь йогурт можно, а палочки нельзя (сказала врач), одного йогурта конечно мало будет Confused

обед и ужин- ? Confused

Можно орехи? Какие фрукты можно? Капусту тоже вроде не желательно? Яйца, рыбу, курицу? Что можно сделать из их вердуры? Каши не ем, молоко не пью ни в каком виде.

Так что поделитесь идеями Surprised Very Happy
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 19:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Протертые супы на овощном бульоне
а вообще вот почитай про различные лечебные диеты

http://diet-net.nm.ru/ves/dieta.htm

Найди чай и кофе БЕЗ КОФЕИНА Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 19:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Показания:
- Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки при нерезком обострении и в период выздоровления;
- острый гастрит в период выздоровления;
- нерезкое обострение хронического гастрита с сохраненной секрецией.

Общая характеристика:
- Физиологически полноценная диета с ограничением сильных возбудителей секреции желудка, слизистой оболочки, долго задерживающихся и трудно перевариваемых продуктов и блюд.

Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- Белки – 90-100г (60% животные)
- Жиры – 100г (30% растительные)
- Углеводы 400-420г
- Энергоценность – 2800-3000 ккал.

Рекомендуемые продукты и блюда:

Хлеб пшеничный вчерашней выпечки или подсушеный, сухое печение, бисквит.
Супы из протертых овощей, молочные супы из протертых круп.
Нежирное мясо, птица, рыба, паровые или отварные блюда из них.
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша, творог.
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста.
Крупы: манная, рисовая, гречневая, овсяная.
Сладкие ягоды и фрукты в протертом, вареном и печеном виде.
Исключаемые продукты и блюда:
Ржаной и любой свежий злеб, изделия из сдобного теста.
Мясные и рыбные бульоны, щи, борщи, крепкие овощные отвары.
Жирные сорта мяса, птицы, рыбы, соленая рыба, консервы.
Молочные продукты с высокой кислотностью.
Пшено, перловая, ячневая и кукурузная крупы, бобовые.
Белокачанная капуста, редька, щавель, лук, огурцы, солоные, квашеные и маринованные овощи, грибы.
Кислые и богатые клетчаткой фрукты и ягоды.
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 20:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Обязательно просмотрю! Very Happy

Чай без кофеина? Very Happy или без... чаина? Как он называется? Хотя врач мне сказала, что тoт кофе который пьём мы, растворимый alla americana может подойти Rolling Eyes
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 20:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Картофель

Муж мне сказал, что купит мешок картошки раз мне ничего нельзя Bawling приколист Twisted Evil
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
крепкие овощные отвары.

А как это понять? Можно например сделать голубцы они с рисом-фаршем в целом перце?

P.S. ухожу до завтра или послезавтра, т.к. с переездом мы спим в новой квартире, а кушем и компьютерничаем в старой Evil or Very Mad
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
sibir писал(а):

Обязательно просмотрю! Very Happy

Чай без кофеина? Very Happy или без... чаина? Как он называется? Хотя врач мне сказала, что тoт кофе который пьём мы, растворимый alla americana может подойти Rolling Eyes

Да,,, доктор... сразу видно итальянский.... я читала ,что в америкаском кофе - кофеина больше чем в экспрессо /я о приготовленном из зерен/ а растворимый есть с пометкой декафенато..
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Мар 2005 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):
Да,,, доктор... сразу видно итальянский.... я читала ,что в америкаском кофе - кофеина больше чем в экспрессо /я о приготовленном из зерен/ а растворимый есть с пометкой декафенато..

да уж... ещё она сказала, что "вы русские привыкли завтракать "солёно" а мы завтракаем "сладко", и посоветовала с утра кушать бискотти с мёдом" Confused ?

всё ушла
Alana
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2005 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
sibir писал(а):

да уж... ещё она сказала, что "вы русские привыкли завтракать "солёно" а мы завтракаем "сладко", и посоветовала с утра кушать бискотти с мёдом" Confused ?

всё ушла

Эле, а травяные ...сборы нельзя ? Я тут очень к ним пристрастилась....и мёд....А бульённые кубики не используй !!! Я своих к вегетаринаским супам приучила. Кстати, сельдерей даёт практически "мясной" вкус....ну или почти... Rolling Eyes
ele_ru
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Alana писал(а):
Эле, а травяные ...сборы нельзя ? Я тут очень к ним пристрастилась....и мёд....А бульённые кубики не используй !!! Я своих к вегетаринаским супам приучила. Кстати, сельдерей даёт практически "мясной" вкус....ну или почти... Rolling Eyes

Только до компа добралась! Уфффффф... этот переезд Twisted Evil

Alan, а где они эти травяные сборы? В аптеках? В России как-то проще с ними, можно всё на ветрине увидеть, что зачем и для чего, а здесь ничего не разберу никак...

Бульённые кубики не использовать? ОК! Спасибо за совет Razz Буду готовить на куринном бульоне, он же не жирный Confused

Перешла на "сладкий" завтрак, бискотти с вареньем (как же не хватает маминого варенья!) с orzo Puke простите Embarassed

А завтра морковку перетру с сохаром и сметанкой Smile

P.S. в эти дни меня лишили плиты и пришлось питаться скифецой из есселунги подогретой в микроволновке Sad
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 23:40   Заголовок сообщения: "Re: Лечебная диета при ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ele_ru писал(а):
Ситуация такова, что после полугода болей в желудке нашли (накоц-то) esofagite (эзофагит) и ernia iatale da scivolamento (скользящая грыжа).

Лен, хорошо, что хоть что-то нашли! У меня уже год каждый день сильные боли, и врачи ничего не могут найти, хотя проверили у меня всё... Crying or Very sad
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Мар 2005 00:00   Заголовок сообщения: "Re: Лечебная диета при ..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esmeralda писал(а):
ele_ru писал(а):
Ситуация такова, что после полугода болей в желудке нашли (накоц-то) esofagite (эзофагит) и ernia iatale da scivolamento (скользящая грыжа).

Лен, хорошо, что хоть что-то нашли! У меня уже год каждый день сильные боли, и врачи ничего не могут найти, хотя проверили у меня всё... Crying or Very sad

Esmeralda занешь, что самое интересное, что боли нaчались полгода назад и меня без анализов начали лечить от всего (и гастрита и язвы Twisted Evil ) потом я уехала домой в Россию и решила там сделать гастроскопию - нашли три эрозии. ОК, начала лечение, через две недели опять гастроскопия - эрозии прошли, но боли остались... Вернулась в Италию опять гастроскопия - и пожалуйсто - ernia, понятно, что она не появилась недавно, получается, что наши врачи не увидели (и делала дома я её по знакомству, так что как только стал известен итальянский анализ, это сразу дошло до той врача, на что она сказала, что этого не может быть, что нет у меня никакой грыжи) Boh... опять начала лечение, прошёл месяц - бесполезно. Пошла к специалисту и вот она прописала всё то, о чём я писала выше... хочу сказать, что завтра пятый день, а улучшений пока нет. Sad Но одно могу сказать точно, всё от нервов! Этот прошеший год был просто ужасным и замечаю, что как только понервничаю - боли сильнее, как всё боле менее поспокойне - ноющиe. У моего мужа был период после смерти отца, что-то у него начало болеть (непомню что, горло вроде) искали-искали ничего нет - послали к психотерапевту, так на таблетках и прошло у него всё... Может тебе тоже к нему попробовать? Confused Сочувствую от души Sad прекрасно понимаю какой это дискомфорт, да ещё если и сильные боли Sad
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: