Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
пить или не пить? (воду)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 10:29   Заголовок сообщения: "пить или не пить? (воду)" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот вопрос. Все врачи и диетологи (в Италии) рекомендуют пить минимум от 1,5 до 2 литров воды в день. А одна моя знакомая из Москвы сказала мне, что в России наоборот считают, что черезмерная жидкость вредит (особенно беременным). А здесь всем моим cognate врачи велели пить много время беременности. Так пить или не пить? Вот в чем вопрос...... Rolling Eyes

P.S. Mi chiamo DARIA
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 11:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже сталкивалась с "питьевой" проблемой Smile
В Италии в любом случае, вне зваисимости от диеты или беременности, или от времени года, рекомендуется пить до 3-х!!! литров жидкости в день (включено и вино или пиво, и кофе, соки и др.)...Любая диета предполагает выпивание немереного количества жидкости, все интеграторы для похудания из фибры должны запиваться двумя стаканами воды, а это уже почти пол-литра, и так три раза в день...А в России считается, что слишком много пить - это большая нагрузка на почки, кроме того, если вода жесткая, то приводит к повышенному содержанию солей в организме, и вообще, если человека мучает постоянно жажда, то это может быть признак диабета...
Кстати, я бы расширила вопрос..А пить воду за едой? Я, например, пью, и с жирным, и с мясом, и с макаронами, точнее пью воду с вином...Но помню, что когда я была маленькая, моя бабушка меня постоянно долбила, что нельзя пить холодную воду! во время еды, а то будет заворот кишок Very Happy И до сих пор в России вода за столом не очень распространена, в крайнем случае сок, чтобы запивать Very Happy и закусывать lol Может, потому что воду заменяет суп? И в любом случае. все эти водные традиции, безусловно, связаны с климатом и национальной кухней!
А! Мое личное мнение: лучше пить больше, чем меньше! Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Знаете что... здесь все помешаны на диуретической способности воды. Так вот, я понимаю, у кого проблемы с этим, почки там плохо работают. А я и без того каждые полчаса в туалет бегаю. А когда мне гомеопат прописал два литра воды в день, я просто вешалась - с ребенком погулять не могла! Так что я бы - не пила...
Rita
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лично я не пью.. ну, в смысле воду. "Вода не утоляет жажды, я помню, пил её однажды..."
А если серьёзно, ну не нравится мне её пить, зачем себя насиловать!? А то, что не катит с удовольствием, по моим понятиям, полезным быть не могёт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ха! В Италии разве пьют? Cool Это так - цветочки! Вот я, помнится, в Израиле как-то пошла к врачу и на его вопрос "много ли я пью" гордо сказала "литра три", после чего мне было сделано строгое внушение, что 3 литра - недопустимо мало, от этого все проблемы, а надо минимум 5 Shocked (правда, я тогда грудью кормила, но с другой стороны, сколько то чадо высосет...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я вот люблю воду и чай зеленый, поэтому пью. Very Happy
Меня удивило, что при простуде в Италии воду со льдом предложили попить. А привыкла-то я к чайку с малиной.
Svetochka
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии жарко.... вот и советуют много пить, особенно летом ....понятно почему.
А у нас в Омске зимой всяко холодную воду пить не будешь литрами, а то на самом деле из туалета не выйдешь, да и лучше чай горячий в самом деле Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имеются в наличии: свекровь 82-х лет с офигенно гладкой для ее возраста кожей и свидетельница с нашей свадьбы - дама 36-ти лет с дичайшими, опять-таки для ее возраста, морщинами (не только на лице - руки и тд). Так вот свекровь мне уже всю плешь проела насчет того, что надо обязательно пить воду! Много! НО. Не во время еды. А как минимум за час до и через часа полтора после.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Имеются в наличии: свекровь 82-х лет с офигенно гладкой для ее возраста кожей и свидетельница с нашей свадьбы - дама 36-ти лет с дичайшими, опять-таки для ее возраста, морщинами (не только на лице - руки и тд). Так вот свекровь мне уже всю плешь проела насчет того, что надо обязательно пить воду! Много! НО. Не во время еды. А как минимум за час до и через часа полтора после.

Абсолютно правильно! Чтобы соки желудочные не разбавлялись водой. А что касается кожи Rolling Eyes Моя мама была сердечница и страдала почками, поэтому воду пила в крайне ограниченном кол-ве, а кожа у нее в 65 лет была как у сороколетней, а руки какие!

P.S. Mi chiamo DARIA
iola
Писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Разрешите присоединиться. Да, воды, в России, в чистом виде пьют мало. Но жидкости, в течении дня, всё равно выпивается много: супчики, чаи (раз 5-6 в день) кофе (и отнюь не кофейными чашечками), молочко, пиво (опять же!).....
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А тибетская медицина гласит, что пить надо во время еды, до и после. Smile А как соки желудочные - не знаю. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 15:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пить надо за 20 мин до еды, не позднее или 1,5 часа после, не раньше. это из теории о раздельном питании, где говорится о том, что желудочный сок вырабатывается в зависимости от того, что жуешь. и если пищу разбавлять водой, то переваривается не полностью, тк жел. сок был подготовлен под другую консистенцию. насколько теория верна, судить не берусь, но звучит вроде бы неплохо.
оля
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я пью тогда когда хочу и совершенно не знаю больше 2-х литров или меньше.Confused Но не пить во время еды не могу, привыкла. Smile
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташа писал(а):
пить надо за 20 мин до еды, не позднее или 1,5 часа после, не раньше. это из теории о раздельном питании, где говорится о том, что желудочный сок вырабатывается в зависимости от того, что жуешь. и если пищу разбавлять водой, то переваривается не полностью, тк жел. сок был подготовлен под другую консистенцию. насколько теория верна, судить не берусь, но звучит вроде бы неплохо.

То есть, супчики (где немного овощей плавает, а не минестру типа рагу) есть вообще нельзя?
наташа
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

неа, только супы-пюре.
Melissa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, все равно все умрем!
Веками же едим супы! Причем, не могу сказать, что желудочные заболевания на первом месте в России.
И китайцы супы нашего типа едят...

Расстроилась я от ваших теорезирований... Sad

А, кстати, вещества, получаемые организмом из мяса, усваиваются только при принятие алкоголя. Таким образом, от тяги к спиртному застрахованы только вегетарианцы. Sleepeing Cow
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Однозначно пить много! (в смысле потреблять жидкость)
Это лучшая профилактика отеков и всего чего угодно (например, циститов!), если речь идет о здоровом организме с нормально работающими почками.

Воды есть разные, так что можно выбрать наиболее "легкие", если кого-то смущает излишняя минерализация воды из-под крана в Италии.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2002 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Короче, пИсать будем тут... lol
Natusik
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2002 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Melissa писал(а):
Короче, все равно все умрем!

Уж не поперечишь))))
Juliette
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2002 14:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я знаю (со слов доктора), что пить во время еды - это уже дело привычки. Если 10 лет запивал, то и желудочный сок уже настроен на потребление дополнит. жидкости.
А в Италии я пью очень много. От этого еды влазит мало, в желудке постоянно булькает, а чувства сытости нет! shock Теперь только поняла! Shocked lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: