|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 16 Мар 2005 15:31 Заголовок сообщения: "БУТЕРБРОДЫ" |
|
|
уж не знаю, была ль така темка, если была - пошлите меня куда подальше, а точнее именно в ту темку которая уже была!
вопрос собсвенно в том, что есть немеренная банища тонно, кот скоро можно будет выкидывать и пан карре, через неделю едем к теще на пасху (обычно ездят на блины, а мы на яйца понимаешь ) так вот хотелось бы убить двух зайцев одной так сказать банкой - наделать бутеры на дорогу и разобраться с банкой....вопрос - КТО ЗНАЕТ КАК ДЕЛАТЬ БУТЕРЫ С ТОННО? там по моему майонез присутствует и помидоры? но как все сооружается не помню хоть убейте...тонно размять и перемешать с майонезом а сверху помидор ломтиками? в каких пропорциях,....короче, если кто знает, поделитесь секретами
ну а вообще, темка мне кажется может и пригодится кому...я скажем люблю с собой брать в дорогу еду - тратится меньше времени на очереди в кафешках на автостраде да и точно знаешь что туды понапихано. к тому же можно совместить салат и бутер, добавив туда огурец или салатный лист или помидор или все хором, тогда можно есть крутя руль во сколько выгоды _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2005 15:37 |
|
|
|
Я делаю посложнее.Тонно смешиваешь с тёртым сыром ,не мойонезом,а йогуртом салатным.Туда же яйцо и можно чуть-чуть лучка.Получается такая мазюка.А потом снизу булка,сверху булка.Вкуснота нечеловеческая!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
Зарегистрирован: 11.05.2004 Сообщения: 565 Откуда: москва-roma-madrid Возраст:48
|
Добавлено: 16 Мар 2005 15:49 |
|
|
сыр какой? яйцо вареное тертое или сырое? лучок-с репчатый или зеленый? йогурт можно майонезом заменить думаю? тогда яйцо можно не добавлять наверное - оно ж в майонезе есть _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Мар 2005 15:56 |
|
|
|
Обычный майонез я не ем.Яйцо варёноё.Сыр,который потерть можно,довольно мягкий.Лук репчатый(чуточку).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
|
Добавлено: 16 Мар 2005 23:33 |
|
|
спасибо
других рецептов не будет? _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Мар 2005 00:20 |
|
|
Будет. Но не рецепт, а уточнение. Тунец размели нафиг в блендере и смешай потом с чем там надо - сыр или что собираешься делать. Будет класться не в пример легче и в пищевод проходить куда приятнее. Такая масса получится, а не куски.
По логике, салатной заправки и сыру должно вполне доставать. Я бы и сыр (какой, кстати, будете класть?) до состояния порошка бы измолола.
А вообще куда деть тунец - никогда не проблема.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 17 Мар 2005 00:42 |
|
|
взят отделно хлеб,отделно тунец в банке и не забыть открывашку)))) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 17 Мар 2005 01:43 |
|
|
а я люблю так: тунец+яйцо варёное мелко резаное+рис+свежий огурец, мелкорезаный+майонез. Вкусно!!! Можно салатом, можно намазкой... _________________ мой живой журнал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 10:35 |
|
|
| Эстония писал(а): | | Я делаю посложнее.Тонно смешиваешь с тёртым сыром ,не мойонезом,а йогуртом салатным.Туда же яйцо и можно чуть-чуть лучка.Получается такая мазюка.А потом снизу булка,сверху булка.Вкуснота нечеловеческая! |
А что такое салатный йогурт? И где его можно купить? Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Мар 2005 10:41 |
|
|
|
Когда у меня есть "сальса мессикана", я беру этот тунец, разминаю вилкой, немного солю и добавляю этой сальсы по вкусу. Можно и в блендере все это вымешать, наверное, но мне лень из-за дурацких бутербродов с блендером возиться, поэтому я его вилочкой...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 18:46 |
|
|
сыр буду класть эмменталь....а по поводу блендера эт мысль я еще думала запихивать тунец в миниробот напару с сыром или не стоит...добавлю туды всего тогда и получиться однородная намазка
слушайте, мне почему то кажется что помидор еще кладут...как вы думаете по идее кашу маслом не испортишь....но бывают иногда случаи _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2005 18:52 |
|
|
| Ksju_M писал(а): | [А что такое салатный йогурт? И где его можно купить? Заранее спасибо!  |
Condimento per insalate allo yogurt
Везде продаётся.В стеклянных бутылочках обычно.Сто лет уже существует.Я и в Эстонии только его и добавляла в салаты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Мар 2005 18:53 |
|
|
| Птица писал(а): | сыр буду класть эмменталь....а по поводу блендера эт мысль я еще думала запихивать тунец в миниробот напару с сыром или не стоит...добавлю туды всего тогда и получиться однородная намазка
слушайте, мне почему то кажется что помидор еще кладут...как вы думаете по идее кашу маслом не испортишь....но бывают иногда случаи  |
Я думаю,что помидор не испортит дело.Ты сделай и с ним,и без.Потом сравнишь.
Эмменталь отлично подойдёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 18 Мар 2005 19:06 |
|
|
| Птица писал(а): | сыр буду класть эмменталь....а по поводу блендера эт мысль я еще думала запихивать тунец в миниробот напару с сыром или не стоит...добавлю туды всего тогда и получиться однородная намазка
слушайте, мне почему то кажется что помидор еще кладут...как вы думаете по идее кашу маслом не испортишь....но бывают иногда случаи  |
если бутерброды - в дорогу, то помидоры внутри - нe самый лучший вариант:
а) вываливаются
б) дают сок и мажутся
в) прокисают _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
|
Добавлено: 18 Мар 2005 19:40 |
|
|
| Daria писал(а): |
если бутерброды - в дорогу, то помидоры внутри - нe самый лучший вариант:
а) вываливаются
б) дают сок и мажутся
в) прокисают |
О Дарья, ну почему ты такая умная, а у меня прям комплекс неполноценности опять зацвел такой я дуб последнее время (см. топик про мам )
будь другом, я туплю еще и в переводах мож и тама чё умного сказанешь _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ksju_M Писатель
|
Добавлено: 20 Мар 2005 20:36 |
|
|
| Эстония писал(а): | | Ksju_M писал(а): | [А что такое салатный йогурт? И где его можно купить? Заранее спасибо!  |
Condimento per insalate allo yogurt
Везде продаётся.В стеклянных бутылочках обычно.Сто лет уже существует.Я и в Эстонии только его и добавляла в салаты. |
Ну, то, что век живи- век учись, это понятно... Надо же, я вообще первый раз слышу про такое... Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 16:12 |
|
|
|
Птичка!расскажи,бутеры получились?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 16:19 |
|
|
дык.......в пятницу делать буду....а расскажу после возвращения от любимой свекрови _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Мар 2005 16:20 |
|
|
|
Жду с нетерпением...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Птица Матерый писатель
|
Добавлено: 21 Мар 2005 17:06 |
|
|
а чё ждать спрашивается возьми да сама сооруди
кстати, по поводу соусов - я всегда очень любила кетчуп на хлеб а потом мяско а потом сырок ну и для полного счастья огурец кружочками и сверху еще кусок хлеба...правда хлеб круглый черный, мяско типа буженинки....в Италии с белым и с прошутто котто, ничего конечно, но не то все-таки......
а еще я мужа приучила - хлеб, масло и осетрика ну и сверху хлеб (эт если панкаре, а с простым свеженьким мягеньким без прикрытия ) ...он теперь балдеет от "грибочков"....т.к. я их еще и на квадратики режу чтоб в рот сразу входило
а икорное масло кто нибудь здесь видел? класные бутеры получаются _________________ жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше..
Мой птенчик
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|