Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Личность и социальная лестница

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 15:54   Заголовок сообщения: "Личность и социальная лестница" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
[
(т.е. отношение к уборщице как к прислуге и кидание ей одежды на пол и проч. и проч.) - это уже снобизм.
Просто многим, когда упоминаешь про уборщицу, приходит на ум именно служанка и соответствующее отношение к ней, а в реальной жизни это совсем не так: это работник, оплачиваемый (и часто довольно неплохо) и, в случае хорошей работы, уважаемый и рекомендуемый другим знакомым. Это человек, который за деньги облегчает наш быт.

Уборщица - это и есть прислуга. Назови хоть служанкой, суть изменится? Rolling Eyes Даже если ее порекомендуешь ста знакомым, все равно обычно это человек, стоящий на другой ступени соц. лестницы.
Другое дело, что и к прислуге можно относиться по-разному. Другое дело, что и среди уборщиц трудно найти хорошего специалиста (убирает хорошо, твои вещи н е меряет, ключи ей оставить можно со спокойной душой и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Даже если ее порекомендуешь ста знакомым, все равно обычно это человек, стоящий на другой ступени соц. лестницы.

Ты серъёзно так думаешь, Полина? Shocked
То есть, женщина или девушка, убирающая квартиры, стоит на более низкой, чем ты, ступени соц. лестницы? А в чём же это выражается?
Замечу, что квартиры убирают не только иностранные нелегалки..
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Полина писал(а):
Даже если ее порекомендуешь ста знакомым, все равно обычно это человек, стоящий на другой ступени соц. лестницы.

Ты серъёзно так думаешь, Полина? Shocked
То есть, женщина или девушка, убирающая квартиры, стоит на более низкой, чем ты, ступени соц. лестницы? А в чём же это выражается?
Замечу, что квартиры убирают не только иностранные нелегалки..

Во-первых, мою квартиру убираю я сама. Поэтому речь не обо мне конкретно.
Во-вторых, кто мне докажет, что уборщица стоит на более высокой ступени социальной лестницы, чем м-м-м...., например, врач или директор завода? Rolling Eyes
В-третьих, социальная лестница существует. Она может меняться в зависимости от места вашего проживания (например, у нас в деревне это совем не то же, чем в Риме), но она есть. Не зависимо от чьего-либо мнения. Даже в советском союзе, где "все работы хороши", такое было. Каждый из нас занимает на ней какое-либо место.
В-четвертых, если человек стоит ниже тебя на социальной лестнице, это еще не значит, что ты свинья и плохо с ним обращаешься. Ты можешь обращаться с ним очень даже хорошо, "не замечать" разницы в социальном положении, но это самого факта не меняет.
В-пятых, не всегда большие деньги - это признак расположения наверху лестницы.

Последний раз редактировалось: Полина (27 Фев 2005 17:32), всего редактировалось 1 раз
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забыла про нелегалок. Причем тут нелегалки? Rolling Eyes
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если "уборщица" замужем за врачом? Я такую коппью знаю....... Wink
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Ну, если кто меряет себя по мужу..... Rolling Eyes
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
curioso писал(а):

Ну, если кто меряет себя по мужу..... :ролл:

Нет, мне неинтересно, кто как себя меряет, а вот в обществе она на какой ступени стоять будет? Rolling Eyes
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полин, да не о том речь..
Со всем , что ты написала, абсолютно не спорю!
Я просто узнать хочу, если какая-нибудь из проживающих в Италии наших форумчанок пойдет убирать квартиры или ухажиавать за пожилым человеком, она сразу же окажется на более низкой ступени социальной лестницы???
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
Полина писал(а):
curioso писал(а):

Ну, если кто меряет себя по мужу..... :ролл:

Нет, мне неинтересно, кто как себя меряет, а вот в обществе она на какой ступени стоять будет? Rolling Eyes

В каком обществе? Если в обществе уборщиц, то на высокой Wink (шЮтка)

Если мы про социальную престижность профессий, то как убоорщица на высокой ступени она стоять не будет. Муж здесь ни при чем.

А если про социальное положение в обществе, в котором она живет (в городе. деревне и т.д.), то там могут быть любые варианты. Я помню, в советские времена у нас в школе очень престижными профессиями считались, например, продавщица валютного магазина или горничная интуристовской гостиницы. Было престижнее, чем, например, профессор университета или директор завода. Confused
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
[А если про социальное положение в обществе, в котором она живет (в городе. деревне и т.д.), то там могут быть любые варианты. Я помню, в советские времена у нас в школе очень престижными профессиями считались, например, продавщица валютного магазина или горничная интуристовской гостиницы. Было престижнее, чем, например, профессор университета или директор завода. Confused

Ну так если общество само не идеально, так какая разница на какую ступень тебя в нём засунули? Razz А судьи кто? (с) Главное, чтобы сам человек себя комфортно чувствовал на том месте, где он наxодится, не комплексовал и гордился тем, что он делает...... Wink
Giulia25
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я хожу на курсы баданте и коллаботричи доместичи...
мама мия.. это мрак !
не хочется всех под одну гребенку, есть пара тройка светлых голов... но в целом... тут и без ступенек видно, кто есть кто...
так ярко в первые увидела как профессия меняет человека, или уже такие люди пришли в данную профессию (или это не профессия даже)...

Самой стыдно, что сужу людей со стороны Crying or Very sad Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number   
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Fiammetta писал(а):
Я просто узнать хочу, если какая-нибудь из проживающих в Италии наших форумчанок пойдет убирать квартиры или ухажиавать за пожилым человеком, она сразу же окажется на более низкой ступени социальной лестницы???

Ир, по сравнению с чем на более низкой?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот если студентка университета или скажем неолауреата подрабатывает временно скажем официанткой, то она на какой ступеньке будет стоять?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писал(а):
Fiammetta писал(а):

Ир, по сравнению с чем на более низкой?

По сравнению с форумчанками, работающими врачами, инженерами, адвокатами и пр.
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто выше по общественной лестнице: казалинга или уборщица? Rolling Eyes
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):

Провокаторша Wink
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 20:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya писал(а):
curioso писал(а):

Провокаторша Wink

Embarassed
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Фев 2005 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас одна уборщица на работе заканчивает в этом году университет по специальности арxеолог, xотя ей уже больше 40 лет.......
Не место красит человека, а человек красит место (с)
Fiammetta
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2005 11:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Полина писала:"..Ир, по сравнению с чем на более низкой?"
по сравнению с форумчанками, являющимися, например, домохозяйками ( или с категорией, работающей в офисах и т.п.)

" уборщицы" все очень разные..не надо так всех под одну гребенку.. многие, дейчствительно, просто подрабатывают таким образом, учась или имея другую работу.
Вот и Giulia 25 ходит на курсы доместик.. некоторые другие форумчанки присматривают за пожилыми людьми.. это не ставит их сразу же на другую, более низкую ступеньку по сравнению со мной, работающей в офисе фирмы, или, например, с Полиной
Полина
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Фев 2005 12:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, вы какие-то странные. Переводите все в личный план.
Если я живу в квартире, а не в замке - это факт.
Если у меня на счету нет даже одного миллиона евро, а у кого-то их 100 - это тоже факт.
Из-за фактов не обижаются. Wink
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.
Страница 1 из 14

Перейти: