Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Buon uscita - Буон ушита. Немного о ней.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:16   Заголовок сообщения: "Buon uscita - Буон ушита. Немного о ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии существует так называемая "буон ушита" - то есть плата за то, что кто-то берет в аренду магазин и платит деньги предыдущему владельцу. Фактически, буон ушита это плата за право въехать в магазин (офис, студию) предыдущему владельцу.
Так вот не могу понять одну вещь:
размер буон ушиты зависит только от жадности и расположении арендуемого помещения или от чего-то еще?
В Милане, к примере, за магазинчик на ул. Буэнос Аирес просят 80000-100000 евро. на другой проходной улице 30000-50000 евро. И... разве можно отбить эти деньги в будущем???
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мориарти, пытаюсь разобраться в твоем сообщении, но не очень получается. Если ты берешь в аренду магазин, то видимо у предыдущего его обитателя кончился контракт и причем здесь буон ушита?. Если же речь идет о том, что ты покупаешь "бизнес", то бишь магазин с его брэндом, клиентами, и т. д., то это другое дело и в сумма в 80.000 Евро на Буэнос Айрес, вроде, и немного. Ну, по-моему, речь шла не о том.

Вообще, в моем понимании буон ушита - это когда тебя хотят уволить и твой работодатель пытается с тобой договориться без скандала и предлагает "буон ушита"
Посмотреть профиль   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян, имхо ситуация следующая. Есть точка, на которую у арендатора есть контракт по стандартной схеме 6+6. Через два года ему надоедает работать и он хочет уступить место, но на выгодных для себя условиях. Ему не важно будет ли новый магазин торговать ботинками, телефонами или солёными огурцами, ему важно денег заработать на том, что он продаёт кому-то правл пользоваться местом, своеобразный вариант субаренды.
Moriarty, решил русский магазин открыть? Smile
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):
Мориарти, пытаюсь разобраться в твоем сообщении, но не очень получается. Если ты берешь в аренду магазин, то видимо у предыдущего его обитателя кончился контракт и причем здесь буон ушита?. Если же речь идет о том, что ты покупаешь "бизнес", то бишь магазин с его брэндом, клиентами, и т. д., то это другое дело и в сумма в 80.000 Евро на Буэнос Айрес, вроде, и немного. Ну, по-моему, речь шла не о том.

Вообще, в моем понимании буон ушита - это когда тебя хотят уволить и твой работодатель пытается с тобой договориться без скандала и предлагает "буон ушита"

имхо, совершенно верно, Ян!

Еще бывает ,,буон ушита,, у контрактников-служащих, им работодатель обязан выплатить несколько заработных плат, если увольнение преждевременное и безпричинное.Иначе - те подают заявление на работодателя в местный синдакат.
А то, что 80.000 евриков - маловато для корсо Буенос-Айреса - факт!
Сейчас лицензии на магазины и рестораны-бары страшно дорогие, т.к. коммуна ди Милано их больше не выдает, по крайней мере в Центре города. Вот хозяева их и продают.Сама так купила 6 лет назад.

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян писал(а):

Честно говоря о "буон ушите" от работодателя я никогда не слышал. По-моему, просто выгоняют и все Twisted Evil Хотя, ясное дело, при контракте индетерминато и напряженных отношениях уволить не так просто, особенно если работник цепляется за свою работу и по доброй воле уходить не хочет.

Насчет буон ушиты при аренде:
да, если у меня, к примеру, магазин обуви и контракт об аренде до 2007 года и приходит вдруг человек с желанием быть владельцем в этом арендуемом магазине, то вполне разумно, как мне кажется, требовать какой-то "выкуп" (покрытие незаработанных мной еще денег). Но дело в том, что эту буон ушиту требуют даже те, у кого контракт УЖЕ истек!!! Получается, это банальное желание "срубить баблов" с будущего владельца и покрыть часть своих расходов?
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders писал(а):
Ян, имхо ситуация следующая. Есть точка, на которую у арендатора есть контракт по стандартной схеме 6+6. Через два года ему надоедает работать и он хочет уступить место, но на выгодных для себя условиях. Ему не важно будет ли новый магазин торговать ботинками, телефонами или солёными огурцами, ему важно денег заработать на том, что он продаёт кому-то правл пользоваться местом, своеобразный вариант субаренды.

Андрей, контратто дьафитто здесь как раз ни при чем. Ессно, если он выгоден покупателю-арендатору, то и цена на лицензию соответствующая.
По-любому вид деятельности нового арендатора помещения должен быть зарегестрирован в Коммерческой палате и коммуне города. Если нет - финансовая инспекция и АСЛ лавочку прикроют. Wink

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Moriarty
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 20:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders писал(а):

Не я и не русский lol lol
Знакомые попросили прозондировать ситуацию с магазинами в Милане по поводу аренды и вот я всюду сталкиваюсь с этой буон ушитой. И смотрю, что магазинчик 20-30 квадратов на улице Сан-Готардо, Порта Тичинезе и подобных, менее чем за 30 000 не найти...
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 21:01   Заголовок сообщения: "Re: Buon uscita - Буон ушита. Немного о ней." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty писал(а):
В Милане, к примере, за магазинчик на ул. Буэнос Аирес просят 80000-100000 евро. на другой проходной улице 30000-50000 евро. И... разве можно отбить эти деньги в будущем???

У нас на Гарде (в турист. городке) boun uscita = 200.000 евро Shocked я вот тоже тут думаю, от куда же такие цифры народ берёт Rolling Eyes Shocked
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Мар 2005 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

При увольнении работника платят liquidazione.
http://www.ines-lavoro.net/Liquidazione.htm
Lisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 00:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Буона ушита зависит от многих факторов. Во-первых - центральность магазина. Желающих найдется много, но вот кто предложит выше сумму(и тут звучит сумма), тому и уступят.
Бывает еще и так. Предыдущий владелец вложил много в переоборудование магазина - улучшил его со всех точек зрения и хочет получить свои кровные обратно.
Если магазин находится на очень выгодно-бойком месте, то эти цены всегда имеют иметь место.
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 10:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

curioso писал(а):
При увольнении работника платят liquidazione.
http://www.ines-lavoro.net/Liquidazione.htm</td>

Сurioso, liquidazione - это официальное обязательное выходное пособие, называемое также TFR. Бон ушита - это же добровольная выплата со стороны работодателя, стимулирующая работника для увольнения.
Посмотреть профиль   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Moriarty писал(а):
Насчет буон ушиты при аренде:
да, если у меня, к примеру, магазин обуви и контракт об аренде до 2007 года и приходит вдруг человек с желанием быть владельцем в этом арендуемом магазине, то вполне разумно, как мне кажется, требовать какой-то "выкуп" (покрытие незаработанных мной еще денег). Но дело в том, что эту буон ушиту требуют даже те, у кого контракт УЖЕ истек!!! Получается, это банальное желание "срубить баблов" с будущего владельца?

Можно спросить? А если предложить хозяину помещения просто более высокую арендную ставку, может он предыдущего арендодателя просто попросит убраться? Или у него преимущественное право на заключение нового пятилетнего контракта?
ИЛИ, ты берешь в аренду магазин с тем же профилем, со старыми клиентами, лицензиями, парковкой и прочими аттрибутами - тогда это более близко к перепродаже бизнеса.

Последний раз редактировалось: Ni (10 Мар 2005 10:23), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Мар 2005 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Сейчас лицензии на магазины и рестораны-бары страшно дорогие, т.к. коммуна ди Милано их больше не выдает, по крайней мере в Центре города. Вот хозяева их и продают.Сама так купила 6 лет назад.

Т.е. как я понял ты покупала все-таки бизнес, так как на этом месте был ресторан, а не обувной магазин?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: