|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Moriarty Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.03.2002 Сообщения: 2037 Откуда: Москва-Милан-Москва
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:16 Заголовок сообщения: "Buon uscita - Буон ушита. Немного о ней." |
|
|
В Италии существует так называемая "буон ушита" - то есть плата за то, что кто-то берет в аренду магазин и платит деньги предыдущему владельцу. Фактически, буон ушита это плата за право въехать в магазин (офис, студию) предыдущему владельцу.
Так вот не могу понять одну вещь:
размер буон ушиты зависит только от жадности и расположении арендуемого помещения или от чего-то еще?
В Милане, к примере, за магазинчик на ул. Буэнос Аирес просят 80000-100000 евро. на другой проходной улице 30000-50000 евро. И... разве можно отбить эти деньги в будущем??? _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:27 |
|
|
Мориарти, пытаюсь разобраться в твоем сообщении, но не очень получается. Если ты берешь в аренду магазин, то видимо у предыдущего его обитателя кончился контракт и причем здесь буон ушита?. Если же речь идет о том, что ты покупаешь "бизнес", то бишь магазин с его брэндом, клиентами, и т. д., то это другое дело и в сумма в 80.000 Евро на Буэнос Айрес, вроде, и немного. Ну, по-моему, речь шла не о том.
Вообще, в моем понимании буон ушита - это когда тебя хотят уволить и твой работодатель пытается с тобой договориться без скандала и предлагает "буон ушита"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anders Народный писатель
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 3217 Откуда: Brescia citta' - 2002
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:34 |
|
|
Ян, имхо ситуация следующая. Есть точка, на которую у арендатора есть контракт по стандартной схеме 6+6. Через два года ему надоедает работать и он хочет уступить место, но на выгодных для себя условиях. Ему не важно будет ли новый магазин торговать ботинками, телефонами или солёными огурцами, ему важно денег заработать на том, что он продаёт кому-то правл пользоваться местом, своеобразный вариант субаренды.
Moriarty, решил русский магазин открыть?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:37 |
|
|
| Ян писал(а): | Мориарти, пытаюсь разобраться в твоем сообщении, но не очень получается. Если ты берешь в аренду магазин, то видимо у предыдущего его обитателя кончился контракт и причем здесь буон ушита?. Если же речь идет о том, что ты покупаешь "бизнес", то бишь магазин с его брэндом, клиентами, и т. д., то это другое дело и в сумма в 80.000 Евро на Буэнос Айрес, вроде, и немного. Ну, по-моему, речь шла не о том.
Вообще, в моем понимании буон ушита - это когда тебя хотят уволить и твой работодатель пытается с тобой договориться без скандала и предлагает "буон ушита" |
имхо, совершенно верно, Ян!
Еще бывает ,,буон ушита,, у контрактников-служащих, им работодатель обязан выплатить несколько заработных плат, если увольнение преждевременное и безпричинное.Иначе - те подают заявление на работодателя в местный синдакат.
А то, что 80.000 евриков - маловато для корсо Буенос-Айреса - факт!
Сейчас лицензии на магазины и рестораны-бары страшно дорогие, т.к. коммуна ди Милано их больше не выдает, по крайней мере в Центре города. Вот хозяева их и продают.Сама так купила 6 лет назад. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:38 |
|
|
| Ян писал(а): | Мориарти, пытаюсь разобраться в твоем сообщении, но не очень получается. Если ты берешь в аренду магазин, то видимо у предыдущего его обитателя кончился контракт и причем здесь буон ушита?. Если же речь идет о том, что ты покупаешь "бизнес", то бишь магазин с его брэндом, клиентами, и т. д., то это другое дело и в сумма в 80.000 Евро на Буэнос Айрес, вроде, и немного. Ну, по-моему, речь шла не о том.
Вообще, в моем понимании буон ушита - это когда тебя хотят уволить и твой работодатель пытается с тобой договориться без скандала и предлагает "буон ушита" |
Честно говоря о "буон ушите" от работодателя я никогда не слышал. По-моему, просто выгоняют и все Хотя, ясное дело, при контракте индетерминато и напряженных отношениях уволить не так просто, особенно если работник цепляется за свою работу и по доброй воле уходить не хочет.
Насчет буон ушиты при аренде:
да, если у меня, к примеру, магазин обуви и контракт об аренде до 2007 года и приходит вдруг человек с желанием быть владельцем в этом арендуемом магазине, то вполне разумно, как мне кажется, требовать какой-то "выкуп" (покрытие незаработанных мной еще денег). Но дело в том, что эту буон ушиту требуют даже те, у кого контракт УЖЕ истек!!! Получается, это банальное желание "срубить баблов" с будущего владельца и покрыть часть своих расходов? _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:36
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:41 |
|
|
| Anders писал(а): | Ян, имхо ситуация следующая. Есть точка, на которую у арендатора есть контракт по стандартной схеме 6+6. Через два года ему надоедает работать и он хочет уступить место, но на выгодных для себя условиях. Ему не важно будет ли новый магазин торговать ботинками, телефонами или солёными огурцами, ему важно денег заработать на том, что он продаёт кому-то правл пользоваться местом, своеобразный вариант субаренды.
Moriarty, решил русский магазин открыть?  |
Андрей, контратто дьафитто здесь как раз ни при чем. Ессно, если он выгоден покупателю-арендатору, то и цена на лицензию соответствующая.
По-любому вид деятельности нового арендатора помещения должен быть зарегестрирован в Коммерческой палате и коммуне города. Если нет - финансовая инспекция и АСЛ лавочку прикроют. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Мар 2005 20:43 |
|
|
| Anders писал(а): | Ян, имхо ситуация следующая. Есть точка, на которую у арендатора есть контракт по стандартной схеме 6+6. Через два года ему надоедает работать и он хочет уступить место, но на выгодных для себя условиях. Ему не важно будет ли новый магазин торговать ботинками, телефонами или солёными огурцами, ему важно денег заработать на том, что он продаёт кому-то правл пользоваться местом, своеобразный вариант субаренды.
Moriarty, решил русский магазин открыть?  |
Не я и не русский
Знакомые попросили прозондировать ситуацию с магазинами в Милане по поводу аренды и вот я всюду сталкиваюсь с этой буон ушитой. И смотрю, что магазинчик 20-30 квадратов на улице Сан-Готардо, Порта Тичинезе и подобных, менее чем за 30 000 не найти... _________________ Какая бы неприятность ни случилась, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 09 Мар 2005 21:01 Заголовок сообщения: "Re: Buon uscita - Буон ушита. Немного о ней." |
|
|
| Moriarty писал(а): | | В Милане, к примере, за магазинчик на ул. Буэнос Аирес просят 80000-100000 евро. на другой проходной улице 30000-50000 евро. И... разве можно отбить эти деньги в будущем??? |
У нас на Гарде (в турист. городке) boun uscita = 200.000 евро я вот тоже тут думаю, от куда же такие цифры народ берёт _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.11.2002 Сообщения: 9384 Откуда: Новосибирск-Москва-Пескара-Болонья-Рим-Фано Возраст:111
|
Добавлено: 10 Мар 2005 00:15 |
|
|
Буона ушита зависит от многих факторов. Во-первых - центральность магазина. Желающих найдется много, но вот кто предложит выше сумму(и тут звучит сумма), тому и уступят.
Бывает еще и так. Предыдущий владелец вложил много в переоборудование магазина - улучшил его со всех точек зрения и хочет получить свои кровные обратно.
Если магазин находится на очень выгодно-бойком месте, то эти цены всегда имеют иметь место. _________________ ___________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 10 Мар 2005 10:07 |
|
|
Сurioso, liquidazione - это официальное обязательное выходное пособие, называемое также TFR. Бон ушита - это же добровольная выплата со стороны работодателя, стимулирующая работника для увольнения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2005 10:16 |
|
|
| Moriarty писал(а): | Насчет буон ушиты при аренде:
да, если у меня, к примеру, магазин обуви и контракт об аренде до 2007 года и приходит вдруг человек с желанием быть владельцем в этом арендуемом магазине, то вполне разумно, как мне кажется, требовать какой-то "выкуп" (покрытие незаработанных мной еще денег). Но дело в том, что эту буон ушиту требуют даже те, у кого контракт УЖЕ истек!!! Получается, это банальное желание "срубить баблов" с будущего владельца? |
Можно спросить? А если предложить хозяину помещения просто более высокую арендную ставку, может он предыдущего арендодателя просто попросит убраться? Или у него преимущественное право на заключение нового пятилетнего контракта?
ИЛИ, ты берешь в аренду магазин с тем же профилем, со старыми клиентами, лицензиями, парковкой и прочими аттрибутами - тогда это более близко к перепродаже бизнеса.
Последний раз редактировалось: Ni (10 Мар 2005 10:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Мар 2005 10:20 |
|
|
| vyktoria писал(а): | | Сейчас лицензии на магазины и рестораны-бары страшно дорогие, т.к. коммуна ди Милано их больше не выдает, по крайней мере в Центре города. Вот хозяева их и продают.Сама так купила 6 лет назад. |
Т.е. как я понял ты покупала все-таки бизнес, так как на этом месте был ресторан, а не обувной магазин?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|