Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:49
|
Добавлено: 02 Сен 2003 18:06 Заголовок сообщения: "И снова кефир! А точнее, кефирный грибок" |
|
|
И снова кефир! А точнее, кефирный грибок
Вслед за темой о кефире! Раздаю желающим кефирный грибок - для производства кефира на дому, так сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Сен 2003 21:05 |
|
|
Привет! А где ты этот грибок купила? Я видела в интернете, что его можно заказат в Германии.
И как ты его высылаешь? Доживет он до Флоренции?
Напиши мне на tania4444@hotmail.com
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:43
|
Добавлено: 02 Сен 2003 21:22 |
|
|
Ой, а расскажите поподробней как в домашних условиях кефир можно сделать? Кефирчику так захотелось.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ЧегеВарыч Наблюдатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3348 Откуда: Милан Возраст:56
|
Добавлено: 02 Сен 2003 21:24 |
|
|
Милан тоже хочет разводить грибок:) _________________ милан
Москва
екатеринбург
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 03 Сен 2003 09:12 Заголовок сообщения: "Ре: И снова Кефир! А точнее, кефирный грибок" |
|
|
kkk писал(а): | Вслед за темой о кефире! Раздаю желающим кефирный грибок - для производства кефира на дому, так сказать. |
В каком виде ты его раздаешь, и можно ли получить по почте?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
perugina Участник
Зарегистрирован: 06.08.2003 Сообщения: 86 Откуда: odessa-perugia Возраст:46
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:03 Заголовок сообщения: "кефир" |
|
|
ой, да что вы дурью-то маетесь!!!!! берете молоко, кидаете в него чайную ложку йогурта, желательно "данонэ активия", и ставите на пару часов в тепло...как будет готово, в холодильник, есс-но...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 03 Сен 2003 17:15 |
|
|
Ну, у меня есть грибок...Дрянь, а не кефир из него. Я только когда чего сделать хочу на кефире--ставлю молоко. От молока зависит! Здесь его так выпаривают, что ни одной жиринки не остаётся. А отсюда и вкус..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
Зарегистрирован: 26.03.2002 Сообщения: 466 Откуда: Днепропетровск/Roma Возраст:49
|
Добавлено: 03 Сен 2003 22:15 |
|
|
Как по почте грибок высылать - не знаю... Он долго не проживет.. Абсолютно нормальный кефир из него, зависит, конечно, от молока, если купить хорошее latte intero - кефир неотличим от обычного магазинного... Мой грибок белый, на рис разваренный похож. Супер. Вкусно тоже кефир в миксере с фруктами взбивать.
А вообще был уже большой топ про кефир- писали уже много по поводу размешивания всяких йогуртов. Не то это все.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 04 Сен 2003 07:47 |
|
|
kkk писал(а): | А вообще был уже большой топ про кефир- писали уже много по поводу размешивания всяких йогуртов. Не то это все. |
Вот именно, получается...что-то... Но не кефир.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Viola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2003 07:58 |
|
|
Тань, я бы взяла грибок кефирный.
Только ты расскажи, как его содержать нужно.
А то вот, помню, был как-то у меня чайный гриб. Сначала такой вкусный напиток получался, а потом, то ли я этот гриб не помыла, то ли еще что. Но мы так с екс-супругом отравились сильно .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Svetocec Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2003 Сообщения: 2546 Откуда: Из Вращенцы Возраст:43
|
Добавлено: 04 Сен 2003 08:37 |
|
|
У моей одной подруги жил был грибок..... на вид такой как белая слизь.... она его постоянно мыла ... каждый день новым молоком заливала.... он у неё постепенно увеличивался.... и увеличивались её походы в туалет....
Но кефир получался вкусным..... я пробовала один раз...
И очень полезным..... _________________ "Если люди приносят в этот мир так много мужества, то что-бы сломить их, мир должен их убить...и он конечно же убивает, мир ломает любого, но потом многие обретают силу именно там, где их сломали"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:50
|
Добавлено: 04 Сен 2003 09:30 |
|
|
Для нежелающих возиться с грибком...
СКОРО! СКОРО! СКОРО!
До городу Риму приедет новая партия свежего кефира!
Вступаю в конкуренцию с ККК! ))))))
Кефир получается даже гуще магазинного.
А ещё я привезу сметану, которую можно заквашивать "кефирным" способом на panna liquida per cucinare.
Ну, записываетесь? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:52
|
Добавлено: 04 Сен 2003 10:37 |
|
|
А мне Тезора говорила, что грибок ентот можно засушить(и по почте переслать). И потом, когда его опять в молоко--опять разродится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kkk Писатель
|
Добавлено: 04 Сен 2003 12:21 |
|
|
Насчет просушивания грибков ничего не могу сказать..
Виола - принцип такой же, как и у чайного гриба - забрасываешь промытый гриб в молоко, когда молоко превратится в кефир, фильтруешь через сито, грибок в сите остается, ты его проточной водой промываешь и забрасываешь в новое молоко. Утомительно то, что этот грибок все время нужно новым молоком заливать - надоедает.
А ты, Думбус, какое молоко используешь для своего кефира? А то я тоже так пробовала, но итальянское молоко горчит, какие-то марки меньше, какие-то больше, но горчат всегда. А с грибком не горчит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:18
|
Добавлено: 05 Сен 2003 23:43 |
|
|
dumbus писал(а): | Для нежелающих возиться с грибком...
СКОРО! СКОРО! СКОРО!
До городу Риму приедет новая партия свежего кефира!
Вступаю в конкуренцию с ККК! ))))))
Кефир получается даже гуще магазинного.
А ещё я привезу сметану, которую можно заквашивать "кефирным" способом на panna liquida per cucinare.
Ну, записываетесь? |
приезжаем тебя встречать...и прямиком!!!к нам (пока не перехватили!)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 06 Сен 2003 03:14 |
|
|
Думбус ты просто волшебница! Ждём (с) твой рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aannyyaa Матерый писатель
Зарегистрирован: 07.02.2003 Сообщения: 643 Откуда: Friuli Возраст:45
|
Добавлено: 06 Сен 2003 11:45 |
|
|
Грибы - наступают
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elenasweety Постоянный участник
Зарегистрирован: 15.05.2003 Сообщения: 155 Откуда: москва/cisterna di latina Возраст:43
|
Добавлено: 06 Сен 2003 14:08 |
|
|
А никто случайно не знает, как можно выростить чайный гриб? Как бы в тему о грибах. Но меня интересует, как можно его зародить.... Как бы это объяснить. Здесь в Италии никто и никогда не слышал об этом чайном грибе. А мне он очень нравился, вот и хотелось бы выростить дома, в банке, но как начать, да и можно ли его зачать самой...не знаю...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:47
|
Добавлено: 07 Сен 2003 10:12 |
|
|
А у меня вопрос к знатокам - как быстро умрёт гриб, если про него забыть? Ну, необязательная я, иногда раз в 2-3 дня меняю, когда молоко сквасится, а иногда напрочь забываю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 07 Сен 2003 10:15 Заголовок сообщения: "Re: Ре: И снова Кефир! А точнее, кефирный грибок" |
|
|
Zhenya писал(а): | kkk писал(а): | Вслед за темой о кефире! Раздаю желающим кефирный грибок - для производства кефира на дому, так сказать. |
В каком виде ты его раздаешь, и можно ли получить по почте? |
дЕВОЧКИ, А ГДЕ ИЗНАЧАЛЬНО В ЫЭТОТ ГРИБОК БЕРЕТЕ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|