Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 17 Май 2011 20:30 |
|
|
Gorgona писал(а): | А тот, что в Евроспине продается, так и называется "latte di kefir"? А что за марка? |
Я в нашем Евроспине кефира не нашла (хотя я там была один раз на неделе после открытия). Латте ди кефир покупали в Penny, марку не помню, к сожалению. Но на ём так и написано (пухленькие, пластиковые, белые бутылочки).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zluka Новичок
Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 41 Откуда: Torino
|
Добавлено: 18 Май 2011 18:39 |
|
|
Хочу кефира тоже... плачу... Кто в Турине с грибком - люди добрые, поможите - возьму в добрые руки животинку кефирную!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Май 2011 19:44 |
|
|
Gorgona писал(а): | А тот, что в Евроспине продается, так и называется "latte di kefir"? А что за марка? | да, латте ди кефир- белые бутылочки, не прозрачные, не большие с синей крышкой. Такие же бутылочки с зеленой крышкой- латте ферментато (там ферменты другие) _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 18 Май 2011 19:46 |
|
|
Lera77 писал(а): | Если честно, мне надоело возиться.... Вот не знаю, будет ли тот же эффект для ЖКТ, если супер-био-магазинный пить да и не знаю, есть ли такие в Москве.... | а почему для ЖКХ не попробуешь проще? Семя льна (продают в аптеках или в эрборитерии)- семена размолоть, выйдет как порошок- столовую ложку порошка утром- можно с водой (противно)- можно просто с любым йогуртом.
Эффект лучше, чем от кефира. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 01 Июн 2011 09:32 |
|
|
Lera77 писал(а): | Если честно, мне надоело возиться..... | В СМЫСЛЕ не знаю что там у вас за грибки, но у меня настолько живучий, что прям диву даюсь мы переехали временно из дома, где живем, в другой. Все вещи и обстановку, в том числе и банка с кефирным грибком, залитым молоком, были вынесены в подсобное строение(там не холодно, это не подвал). я в этой суете и бардаке про банку забыла, вспомнила через 4 недели. Пошла за банкой с чувством вины вижу, что сверху такая короста желтоватая, думаю гриб точно загнулся. Но я все-же гриб вытащила, он распался на несколько частей, промыла, сложила в сито для чая и снова залила молоком, сегодня утром пила кефир _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tosh@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2007 Сообщения: 2017 Откуда: Mosca
|
Добавлено: 28 Июн 2011 14:51 |
|
|
Девушки, очень лень читать все 50 страниц топика, поэтому прошу вашей помощи
Привезла из России гриб, ура! Как теперь за ним ухаживать? Мне сказали промыть его холодной водой перед закваской, потом залить молоком, и поставить на 10 часов желательно в темное место.
У меня несколько вопросов: банку нужно чем-то накрывать сверху? перемешивать нужно? и какое молоко лучше использовать, а то я молоко совсем не пью, а его оказывается здесь столько разных видов, взяла сегодня наугад latte fresco intero, подойдет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 10.07.2004 Сообщения: 6375 Откуда: Саабакинск
|
Добавлено: 28 Июн 2011 14:58 |
|
|
Слушай, у меня марлей накрытый стоит. И не в темном месте. То квасит дофига. То нифига.... А так да, каждый день промывать его и новым молоком заливать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.12.2008 Сообщения: 5831 Откуда: Италия
|
Добавлено: 28 Июн 2011 15:07 |
|
|
Lera77 писал(а): | Слушай, у меня марлей накрытый стоит. И не в темном месте. То квасит дофига. То нифига. | у меня накрытый детским слюнявчиком и квасит везде и всегда даже в холодильнике, только долго _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
fantasia Писатель
Зарегистрирован: 18.02.2007 Сообщения: 351 Откуда: Minsk-BO
|
Добавлено: 30 Июн 2011 14:49 |
|
|
Девочки, кто может поделиться грибочком в Болонье?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 30 Июн 2011 15:07 |
|
|
tosh@ писал(а): |
Привезла из России гриб, ура! Как теперь за ним ухаживать? |
Cмотрела передачу про кефир и кефирные грибы, так вот в институте молочной проимышленности в Москве гриб держат в темном месте.
Мой стоит в кухонном шкафу. Заливаю молоком интеро. Промывать гриб каждый раз перед заливкой, лучше водой комнатной температуры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2002 Сообщения: 1141 Откуда: Scandicci (FI) - Senigallia (AN)-Химки Возраст:49
|
Добавлено: 07 Фев 2012 00:13 |
|
|
Почитав тут немного членов клуба, вижу, что все промывают гриб перед новой партией и советуют не закрывать крышкой, а марлей банку с квасящимся кефиром. А вот тут http://www.kefir.it/articolo.asp?cod=37 советуют:
I granuli NON vanno sciacquati o lavati con acqua tra una fermentazione e la successiva, si rischia di eliminare parte della flora batterica insediata sulla superficie del granulo.
Coprite con il coperchio, ma non avvitate stretto. Se non avete il coperchio basta un foglio di stagnola tenuto stretto con un elastico.
И где правда, кого слушать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:43
|
Добавлено: 07 Фев 2012 01:52 |
|
|
Ю писал(а): |
И где правда, кого слушать? |
Не знаю, кого слушать, но мой грибок уже скоро год, как у меня счастливо живет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
squalinna Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2009 Сообщения: 1218 Откуда: оттуда
|
Добавлено: 07 Фев 2012 02:16 |
|
|
Я гриб промываю.
На счёт крышки не вижу расхождения. В ссылке же написано не плотно закрывать, а прикрыть. У меня салфетка сверху, чтобы а) не попадала пыль или ещё что-нибудь (кошачья шерсть, например), б) плотно закрывать нельзя, чтобы выделяющийся при брожении углекислый газ удалялся. _________________ ROCK&ROLL 4EVER!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Фев 2012 12:29 |
|
|
Я тоже промываю. Ну, не то чтобы прямо со щеточкой каждую крупинку, но прополаскиваю. По крайней мере я заметила, что непромытый дает кефир похуже.
Крышкой не закрываю. Иногда прикрываю, но крышку ставлю набекрень.
У меня гриб уже черт-те знает сколько времени живет, мне кажется, что я его характер досконально знаю.
Я для себя вывела важное правило: не промывать фильтрованной водой (и в холодильник не ставить в фильтрованной воде). Только из-под крана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аниезе Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.12.2011 Сообщения: 7136 Откуда: VE
|
Добавлено: 08 Апр 2012 19:54 |
|
|
Брала латте ди кефир в коопка, а теперь его там нет. В пенни поищу конечно, потому как оладьи сегодня не получились. Блины а не оладьи. Одно растройство. Где добыть этот гриб? Его продают где-то? Наверное мне уже надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3265 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 08 Апр 2012 20:41 |
|
|
Где вы живете? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:02 |
|
|
Отчитываюсь по результатам 5ти летнего опыта. Грибочки стояли замороженными в воде в морозилке. 5 лет. Всвязи с переездом я их разморозила, промыла, продержала в воде с сахаром 3 дня, так как пока собирались пока доехали. Вчера настала очередь пробовать кефир. Не кефир, а сказка вышел. Даже сладковатый. Видать взяли на себя сахар из воды. Так что отлично хранится в морозилке на протяжении многих лет. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
Зарегистрирован: 01.11.2004 Сообщения: 3126 Откуда: США, Tennessee
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:05 |
|
|
У меня тоже, не лет, правда, а несколько месяцев в морозилке сидел, и хорошо оттаял. Я не знала про воду с сахаром (спасибо за идею), поэтому первый заквас пошел на оладики, а второй получился уже очень вкусный питьевой _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6507 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:13 Заголовок сообщения: "Про кефир" |
|
|
sibir писал(а): | Отчитываюсь по результатам 5ти летнего опыта. Грибочки стояли замороженными в воде в морозилке. 5 лет. Всвязи с переездом я их разморозила, промыла, продержала в воде с сахаром 3 дня, так как пока собирались пока доехали. Вчера настала очередь пробовать кефир. Не кефир, а сказка вышел. Даже сладковатый. Видать взяли на себя сахар из воды. Так что отлично хранится в морозилке на протяжении многих лет. |
Ну, в Сербии-то ( и в прочих Хорватиях) можно особо не заморачиваться с кисломолочными продуктами, их и так полно в продаже для экономии времени. На любой вкус, с разной жирностью и др. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:16 |
|
|
Кефира невидела. Молочки много. В любом случае вкус у свежего кефира другой. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|