Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6510 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:28 Заголовок сообщения: "Кефир..... и прочие сербские плезиры..." |
|
|
sibir писал(а): | Кефира невидела. Молочки много. В любом случае вкус у свежего кефира другой. |
Мне вовсе не трудно будет перевести Вам любые названия.....меня угораздило этот язык еще и в разных диалектах выучить, поэтому, что в Белграде, что в Сараево, что в Загребе, Зенице или Дубровнике....может Вы еще просто не нашли то, что должно было бы оказаться кефиром.
А как прочие сметаны называются - уже знаете? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 07 Дек 2013 00:55 |
|
|
Я тут 3 дня. Но кефир он на всех языках кефир. Так как производится только данным грибком от которого и идет его название. В кефире присутсвует особый набор пробиотиков не стандартный. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 07 Дек 2013 01:06 |
|
|
И творожок из кефира настоящего получается вкуснее и нежнее, чем из кислого молока. Вот по чему я действительно скучаю, по нормальному непастеризованному молоку и сметане и иже с ними, у нас сырое молоко и продукты из него запрещены по всей стране, только в некоторых штатах можно купить сырое молоко, но только подписав бумаги соответствующие, что покупаешь на корм животным, а не себе. Даже если у тебя есть корова, не имеешь права пить молоко или производить что-либо из этого молока даже для себя, не на продажу _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2013 11:57 |
|
|
piccolapazza писал(а): | Даже если у тебя есть корова, не имеешь права пить молоко или производить что-либо из этого молока даже для себя, не на продажу | а как они контролируют, интересно а грибы-ягоды хоть в лесах можно собирать или тоже запрещено? _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
piccolapazza Народный писатель
|
Добавлено: 11 Дек 2013 00:16 |
|
|
Luisa писал(а): | piccolapazza писал(а): | Даже если у тебя есть корова, не имеешь права пить молоко или производить что-либо из этого молока даже для себя, не на продажу | а как они контролируют, интересно а грибы-ягоды хоть в лесах можно собирать или тоже запрещено? |
Грибы-ягоды тоже запрещено, если это не твоя частная территория. Просто так тут лесов нет, либо частники, либо национальный парк, а в нац. парке нельзя нарушать экосистему. А контролируют, боже упаси, кто заболеет, да выявят, что какое-нибудь коровье бешенство пошло от твоей коровы, тогда не только коровы, всего лишишься, не только штраф, но еще и статья за распространение болезни, я в свое время насмотрелась и наслушалась в Небраске, когда там вспышка коровьего бешенства была. В то время у нас было ранчо, пастбища которого сдавали в аренду людям, у которых было больше 300 голов скота. Даже забив корову, нельзя было сразу приниматься за поедание, только после того как получишь штампик, поэтому просто отвозили скот на бойню, чтоб там сразу и проверяли. _________________ Милана
Русская Америка
Отчёт о поездке в Россию
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pina Clone - BANNED
|
Добавлено: 14 Апр 2014 23:21 |
|
|
А никто не хочет кефирного грибка - в милане ли окрестностях? Раздаю!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 30 Июл 2014 14:55 |
|
|
Теперь и у меня есть кефирный грибок! УРА! Привезла, кстати, от свекрови с Сардинии _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:51
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 00:56 |
|
|
откопала тему, так какнедавно нашла в интернете метод использования грибка и писали, что выходит кефир другого качества.
Вчера опробовала на своем грибке (кстати это ещетот самый, о котором здесь писала, переехал с нами в замороженом виде) выходит кефир густой как простокваша, менее кислый.
Секрет всего лишь в том, что нужно грибки завернуть в марлю и опустить в молоко комочек из марли с грибками, вылавливать их тоже становится проще.
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 01:19 |
|
|
Люлик , а скажи мне милый друг . Ты его замораживала и он не умер ? Как хранить то его ? У меня он 3 месяца и ежедневное производство , устала , мне так много не надо , раздаю . В тырнете нашла что больше 3 дней нельзя его ( в холодильнике в воде ) держать . Я как то неделю хранила , потом кефир пресный был, дня 3 . Мне б 2 литра в неделю хватило , 7 как то много . И надоело его ежедневно " загружать ". _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 01:38 |
|
|
я его замороила в воде. Раньше пробовала морозить без воды, но он потом давал не очень хороший кефир, а в воде за пару дней отходит. У меня вышло до трех лет в морозилке и ожил. Работает. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Ноя 2015 20:58 |
|
|
А расскажи пошагово . То есть , в стаканчик с водой и в морозилку ? Не в холодильник ? И через время Х вытаскиваешь даёшь разморозиться и в молоко ? Уже первое молоко получается то, что надо ? У меня после недельного стояния в холодильнике ( в воде ) с первого молока получается пресный кефир , вообще без кислинки . Со второго отходит . Мне просто сказали что в морозилке погибают грибы . Надо отделить наверное часть и попробовать . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 01:24 |
|
|
_________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
|
Добавлено: 09 Ноя 2015 01:26 |
|
|
в баночку с водой и в морозилку, как понадобится, так разморозить , промыть и в молоко. Молоко подогреть до 35 градусов. Пробуй. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
liluli Новичок
|
Добавлено: 26 Ноя 2015 13:18 Заголовок сообщения: "ХОЧУ ХОЧУ КЕФИРНЫЙ ГРИБОК!" |
|
|
Девочки!
Где его взять, купить?
Я нахожусь в Комо, Италия
спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 07 Июл 2017 17:25 |
|
|
Вопрос к опытным кефироизготовителям . Я начала делать кефир, но как-то не очень хорошо он получается. Наверное, есть много нюансов, которые нужно знать. Кефир не из кефирного грибка, а из ферментов, купленных в биомагазине марки Бионова. Кто-нибудь ими пользовался? Там написано, что можно 10 раз использовать один пакетик, но у меня почему-то получается меньше .
Мои вопросы по теме:
1. Какой температуры должно быть молоко? Его нужно подогревать или кипятить?
2. Сколько времени нужно в такую жару? У меня получается, что сыворотка начинает отделяться раньше 24 часов. Как определить момент, что вот пора его фильтровать?
3. Где вы его храните? Его обязательно убирать в темное место?
4. Как добиться, чтобы он был густым?
P. S. Пользуюсь свежим молоком (жирным) alta qualità.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alinka Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.02.2006 Сообщения: 2080 Откуда: Milazzo Возраст:59
|
Добавлено: 10 Сен 2018 16:09 |
|
|
Привезла кефирный грибок из Мордовии, на итальянском молоке разрастается с катастрофической быстротой. Кому надо - поделюсь. Пишите в ЛС. _________________ Сегодня точно не понедельник?!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Окт 2018 10:30 |
|
|
Привет всем кефиролюбителям! Я тоже брала порошок кефирный
( ферменты) марки bionova и кефир конечно получается но 10-20 л и потом надо другой порошок класть. Вопрос тем у кого кефирный грибок: он ведь саморазмножается и можно пользоваться нескончаемое кол. во раз, так ведь? Где его можно взять в Италии? или может он где-то в Москве продается? мне бы его привезли родители из Москвы тогда в ближ время. Я живу в Трентино если кто не так далеко и может поделиться...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BlueCat Народный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2018 15:58 |
|
|
Anip писал(а): | Вопрос тем у кого кефирный грибок: он ведь саморазмножается и можно пользоваться нескончаемое кол. во раз, так ведь? |
именно так
Anip писал(а): | Где его можно взять в Италии? |
как-то раз после обсуждения проблем пищеварения коллега загорелся идеей и заказал по интернету, прислали откуда-то из Лацио, емнип. потом поделился со всеми нами, кто захотел.
Anip писал(а): | Я живу в Трентино если кто не так далеко и может поделиться... |
из миланско-брянских кустищ непросто
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 06 Окт 2018 20:41 |
|
|
Anip писал(а): | Привет всем кефиролюбителям! Я тоже брала порошок кефирный
( ферменты) марки bionova и кефир конечно получается но 10-20 л и потом надо другой порошок класть. Вопрос тем у кого кефирный грибок: он ведь саморазмножается и можно пользоваться нескончаемое кол. во раз, так ведь? Где его можно взять в Италии? или может он где-то в Москве продается? мне бы его привезли родители из Москвы тогда в ближ время. Я живу в Трентино если кто не так далеко и может поделиться... |
Спросите в местной аптеке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anip Постоянный участник
|
Добавлено: 06 Окт 2018 21:29 |
|
|
в аптеке??? спрошу