Долгий брак
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Spider Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.07.2004 Сообщения: 603 Откуда: Ярославль Возраст:56
|
Добавлено: 03 Апр 2005 19:50 Заголовок сообщения: "Долгий брак" |
|
|
Девочки (и мальчики, если читают) знаете ли вы примеры долгих счастливых браков?
Я разочаровываюсь в семейных отношениях. Меня окружают примеры долгих, несчастливых браков. Моя подруга 24 года "во имя семьи" нянчила мужа-алкаголика - в ущерд себе и сыновьям. Другая, прожив в браке 12 лет, мучаясь от комплексов и ревности принимает участие в свингерских отношениях в угоду супругу. Есть семьи, полные равнодушия и обмана с общей собственностью.
Не вижу среди современников счастливых при долгих отношениях, но надеюсь, что ошибаюсь.. Можете опровергнуть? _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
curioso Генератор сообщений
Зарегистрирован: 15.02.2003 Сообщения: 18651 Откуда: SPb. - Lombardia
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:06 |
|
|
В Италии среди моиx знакомыx и друзей есть немало долгиx браков, могу иx назвать с уверенностью счастливыми, и причислить к крепким семьям .... xотя безоблачными отношения не бывают ВСЕГДА, разумеется, и жизнь нелёгкая у ниx была.
В Питере знаю одну семью, где жена практически постоянно в депрессии по вине своего мужа (ни рыба ни мясо - никакой и безмозглый), живут они вместе лет 18, и сил (да и матвозможностей) не xватает у неё его бросить..... девочка растёт, к тому же. Другая семья зато относительно стабильная, вместе 20 лет......тоже было всё не очень просто у ниx поначалу, но как-то вот слюбились надолго.
Ну а остальные все уже по 2-3 раза развелись и по новой поженились, несмотря на детей. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanushka Писатель
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 366 Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida Возраст:41
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:29 |
|
|
|
Знаешь, Spider, у меня такая же проблема,что и у тебя, не вижу вокруг ниодной счастливой семейной пары, разве что мои родители они вместе уже 25 лет,а так среди итальянских знакомых есть пары, которые еще 2-3 года назад казались такими крепкими,а сейчас увы расстаются, среди русских пар тоже нет никого такого долгого в отношениях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2005 20:37 |
|
|
О, вспомнила ещё одну пару...... более 30 лет вместе живут......несмотря что взрослые уже дети дают им жару, могу назвать иx семью удачной. _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 22:45 |
|
|
Да, мои родители тоже были хорошей парой (мой папа умер). Часто вместе устраивали пикники, музыкальные вечеринки, царило умиротворение в семье, но это другое поколение и воспитание - во всяком случае так обьясняет мне моя мама.
Мне все кажется, что я не знаю какого-то секрета, который знают люди, счастливые в браке.
Я задавала этот вопрос знакомым в России и в Италии, но опытные люди говорили - любовь первые годы - потом выживание, а в лучшем случае скука и компромиссы. Я наивно искала ответ на этот вопрос в стране с другой культурой, устоями, но Италия ни чем не отличалась от России в этом смысле.
Мы разучились жить вместе или цивилизация, облегчив нашу жизнь, превратила это в остаточный рудимент, вроде аппендикса - вырезать не стОит, но и функцианальной нагрузки нет.
Почему то все больше прихожу к выводу, что семья не нужна. Точнее удобнее жить без семьи.
Надеюсь на контраргументы! _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elena_it Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 23:19 |
|
|
| Spider писал(а): |
Почему то все больше прихожу к выводу, что семья не нужна. Точнее удобнее жить без семьи.
Надеюсь на контраргументы!  |
Без семьи жить действительно удобно: в техническом плане. Нет обязанностей, всегда есть свободное время, даже, если куча работы, милые бытовые привычки вообще можно возвести в ранг культа, что, кстати, очень сказывается однажды, когда решишь кого-то пустить в свою жизнь, НО: внутри есть какая-то непреодолимая пустота, с каким-бы комфортом ты ни жила. Мое мнение: заводить семью просто "шоб было" не стоит, лучше быть одной, ну а в паре нужно обоюдно строить отношенуя. все проблемы от эгоизма обоих, или одного из партнеров. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.01.2004 Сообщения: 5813 Откуда: ru-it Возраст:46
|
Добавлено: 03 Апр 2005 23:36 |
|
|
Многие перед перед женитьбой даже и не представляют, что такое семейная жизнь. Вот от этого и охают, влюблённость, мол, прошла и всё, дальше никакого счастья... Да вообще много всяких ситуаций она-любит, страдает, он-эгоист; он-"не мужик", она- недовольна; да много всего... А почему? потому что глядели не туда куда надо и просто не воспитаны уважать свою уже жену или мужа, да и книжки ни разу не прочитали о семье. _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Апр 2005 23:36 |
|
|
| Spider писал(а): | Почему то все больше прихожу к выводу, что семья не нужна. Точнее удобнее жить без семьи.
Надеюсь на контраргументы!  |
Семья - в каком смысле? Жить без семьи - значит жить одному или просто не расписываясь официально?
Удобнее жить одному/одной (под большим вопросом), пока ты молодой и самодостаточный и о будущем задумываться не xочется. А детей если заxочешь, а пресловутый стакан воды на старости кто поднесёт?
На самом деле многие люди разучились идти на компромиссы и уступать другому (близкому) человеку, почему-то это считают за унижение или ущемление в собственныx праваx. Или думают, что любовный, т.е. постельный пыл должен длится вечно - такого не бывает.
На мой взгляд xорошая семья обязательно нужна, ведь два родныx человека дают друг другу силу, энергию, нежность, уверенность в завтрашнем дне, радость повседневныx забот, ощущение нужности..... детям, в конце концов обязательно нужны оба родителя (в детстве, по крайней мере).
Да и человек так устроен, что не может жить один, редко кто на это способен...... одинокий человек может только успокоить себя какими-то теоретическими доводами в пользу single, которые в реальности окажутся куцыми и притянутыми за уши..... _________________ В счастье не возносись, в несчастье не унижайся (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 03 Апр 2005 23:55 |
|
|
| curioso писал(а): | а пресловутый стакан воды на старости кто поднесёт? |
...а пить-то и не хочется (c)
Полностью согласна _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:08 |
|
|
| curioso писал(а): | одинокий человек может только успокоить себя какими-то теоретическими доводами в пользу single, которые в реальности окажутся куцыми и притянутыми за уши.....  |
Вот, я тоже так долгое время считала и родители внушали: "Порядочная женщина должна быть замужем!" Был какой-т привкус неполноценности в слове одинокая.
Может, мои мысли это бунт домохозяйки, но краткий анализ моих семейных жизней говорит о том, что:
Мужчина мечтает превратить меня в подобие своей мамы, (с поправкой на щедрую критику в мой адрес) -
родительская забота по отношении к нему "маленькому",
кулинарное мастерство высшего пилотажа,
не обязательно хорошо выглядеть - "он меня и такую любит",
(но кто знает, почему иногда ездит в командировки в соседний микрорайон),
у меня не может быть интересов, личной жизни, индивидуальности - на все это монополия у мужа.
Короче босая, беременная и всегда на кухне.
И это не только мой бывший муж или бывший аморе, мне уже кажется, что все так! Так зачем мне такая ноша нужна - я лучше живу одна. Может потом человек устанет и от одиночества, но пока жизнь сделана из моих книг, компа, подруг, вечеринок...
Хотя может это от того, что я в 18 лет встала к семейному станку и стаханила до недавнего времени все пятилетки за 3 дня, без отпусков... _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
Последний раз редактировалось: Spider (04 Апр 2005 00:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:10 |
|
|
| ele_ru писал(а): | | Многие перед перед женитьбой даже и не представляют, что такое семейная жизнь. Вот от этого и охают, влюблённость, мол, прошла и всё, дальше никакого счастья... Да вообще много всяких ситуаций она-любит, страдает, он-эгоист; он-"не мужик", она- недовольна; да много всего... А почему? потому что глядели не туда куда надо и просто не воспитаны уважать свою уже жену или мужа, да и книжки ни разу не прочитали о семье. |
Ну а когда по два-три раза разводятся? На те же грабли.... Это от егоизма, причем он не есть только неумение уступать, так как"уступающий" часто превращается в "терпящего" или соглашающегося, чтоб поскорей отвязаться. Задумайтесь, часто ли вы говорите со своими "половинками" о чем-либо, кроме бытовых проблем и разговоров ни о чем? _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:15 |
|
|
Короче босая, беременная и всегда на кухне.
И это не только мой бывший муж или бывший аморе, мне уже кажется, что все так! Так зачем мне такая ноша нужна - я лучше живу одна. |
А вот это уже другая проблема. Вам надо изменить подход к мужчинам, или все время будет получаться , что живете Вы с одним и тем же типом, роль которого будут играть разные мужчины. Перестаньте подсознательно искать недорослей. Далеко не все мужчины чувствуют себя таковыми (мужчинами), только притесняя в чем-то жену. _________________ Жизнь- это игра. Задумана хреново, но графика обалденная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:22 |
|
|
| elena_it писал(а): | | так как"уступающий" часто превращается в "терпящего" ... |
кстати, такой момент я заметила у ровесниц моей мамы, всё терпящая несчастная женщина _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ele_ru Почетный писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:24 |
|
|
| Spider писал(а): | | И это не только мой бывший муж или бывший аморе, мне уже кажется, что все так!... |
если так поступали все мужчины в твоей жизни, то возможно ты сама себя так ставишь, что они так относятся? _________________ °oO
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:28 |
|
|
Ну, это мой случай, и я все хотела что-то исправить, но посмотрев вокруг поняла, что другие живут не лучше. Проблемы меняются, но результат- тот же. Так вот прихожу к выводу, что одинокие люди живут с меньшими проблемами. И еще - одиночество ощущается в семье, равно как и в одиночестве. _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natali' Писатель
Зарегистрирован: 21.11.2003 Сообщения: 288 Откуда: S.Pietroburgo-Trento
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:39 |
|
|
Так зачем мне такая ноша нужна - я лучше живу одна. Может потом человек устанет и от одиночества, но пока жизнь сделана из моих книг, компа, подруг, вечеринок...
|
Мне кажется,нельзя устать от одиночества, можно только привыкнуть.
Уж очень это, КМК, приятная вещь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spider Матерый писатель
|
Добавлено: 04 Апр 2005 00:47 |
|
|
| ele_ru писал(а): | | Spider писал(а): | | И это не только мой бывший муж или бывший аморе, мне уже кажется, что все так!... |
если так поступали все мужчины в твоей жизни, то возможно ты сама себя так ставишь, что они так относятся?  |
Знаешь, сейчас познакомилась с милым мальчиком, красиво ухаживает, и кажется очеь современным, но рассуждая о будущей семье описывает мне ту, до боли знакомую картину семейной жизни!
Радар у них, что ли, который улавливает мои выразительные сигналы: "Внимание! Я удобная, домашняя дура! Не проходите мимо!"
Но я собственно и завела этот разговор, что бы понять - это мне чего-то не хватает или это проблема многих... _________________ come into my parlor said the spider to the fly...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Colombina Народный писатель
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 3434 Откуда: Питер - Genova Возраст:50
|
Добавлено: 04 Апр 2005 01:00 |
|
|
А вот мне лично гораздо комфортнее жить, зная, что у меня есть семья *как малая, включающая мужа, ребенка и собаку, так и расширенная, включающая родителей и проч. родственников). В феврале я уезжала в Германию на четыре дня, а муж мне присылал сообщения на мобилку с фотками нашей маленькой дочки и подписями типа: "Мама, мы тебя любим и ждем!" И так от этого тепло на душе становилось! Прямо не передать. Ради таких моментов стоило пожертвовать эгоизмом одиночества и имиджем самостоятельной и независимой single.
Мой муж не идеальный человек, у него сложный характер, но за годы, прожитые вместе, он мне стал родным и близким человеком. Мы научились понимать друг друга и создали Семью, которую оба очень ценим и бережем. Счастливые браки существуют, но и в них бывают мимолетные ссоры и невзгоды. Нужно только иметь желание их преодолевать вместе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19329 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 04 Апр 2005 09:20 |
|
|
Я вообще не представляю себе жизнь в одиночестве. Может, есть люди суперсамодостаточные, которым и одним хорошо и есть о чем с собой поговорить. А мне приятно возвращаться домой, зная, что меня ждут, и вообще чувствовать себя частью "ячейки общества".
Мне везло, я в своей семье вижу только положительные примеры. Например, дед с бабушкой прожили 56 лет в любви и согласии. Пример перед глазами! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 04 Апр 2005 09:54 |
|
|
| Virgola писал(а): | Я вообще не представляю себе жизнь в одиночестве. Может, есть люди суперсамодостаточные, которым и одним хорошо и есть о чем с собой поговорить. А мне приятно возвращаться домой, зная, что меня ждут, и вообще чувствовать себя частью "ячейки общества".
 |
Ну это замечательно.... а представь ты и замужем, а домой возвращаешься, а тебя никто не ждет.... полнейшее безразличие.... живут люди (и кстати немало мне таких случаев рассказывали), как люди, делящие аффитто, как добрые соседи.... По мне чем так, так уж лучше жить синглом... _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|