Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 21 Дек 2004 19:56 |
|
|
Hubamara писал(а): | а интересно это только мы "своих" побаиваемся и стараемся по возможности обойти стороной... или еще кто тоже встреч с "соотечественниками" опасается?
итальянцы, как я видела, тоже туристов - своих соотечествиенников - иногда стороной обходят, когда те особенно гомонят... но как-то без такого ужаса, как мы  |
По моему это только у русских.
Кстати, это не удивительно: русские, в своей массе, малокультурные люди. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 00:50 |
|
|
Ой, а я просто стеняюсь вот так подойти на улице к русскоговорящим и сказать: "Здрасте, я - ваша тётя!!!"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2004 00:54 |
|
|
Irra писал(а): | Ой, а я просто стеняюсь вот так подойти на улице к русскоговорящим и сказать: "Здрасте, я - ваша тётя!!!"  | А ты не стесняйся, Все ж таки классно найти племянничков за кордоном _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 00:57 |
|
|
Straniera писал(а): | Irra писал(а): | Ой, а я просто стеняюсь вот так подойти на улице к русскоговорящим и сказать: "Здрасте, я - ваша тётя!!!"  | А ты не стесняйся, Все ж таки классно найти племянничков за кордоном :винк: |
Алла, вон в топике все ругаются, что на ниx матерятся, а ты ты говоришь!!!
...я теперь совсем боюсь, что меня ещо и обматерят!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 22 Дек 2004 01:20 |
|
|
Irra писал(а): | Алла, вон в топике все ругаются, что на ниx матерятся, а ты ты говоришь!!!
...я теперь совсем боюсь, что меня ещо и обматерят!  | Увеличь мое фото,когда буду по случаю мимо проходить, можешь смело бросаться с криками :"Кузина приехала!" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 01:22 |
|
|
Straniera писал(а): | Irra писал(а): | Алла, вон в топике все ругаются, что на ниx матерятся, а ты ты говоришь!!!
...я теперь совсем боюсь, что меня ещо и обматерят!  | Увеличь мое фото,когда буду по случаю мимо проходить, можешь смело бросаться с криками :"Кузина приехала!"  |
Va bene!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
Зарегистрирован: 27.05.2002 Сообщения: 4155 Откуда: Mosca Возраст:60
|
Добавлено: 22 Дек 2004 11:30 |
|
|
Звездочёт писал(а): | По моему это только у русских.
Кстати, это не удивительно: русские, в своей массе, малокультурные люди. |
Может, все-таки закончим совков русскими называть? А попутно и хамить, культурный вы наш?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 11:33 |
|
|
Walter писал(а): | Звездочёт писал(а): | По моему это только у русских.
Может, все-таки закончим совков русскими называть? А попутно и хамить, культурный вы наш? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Дек 2004 11:34 |
|
|
Может, все-таки закончим совков русскими называть? А попутно и хамить, культурный вы наш? |
Согласна!
но тогда и советских людей не надо совками называть ... Я русских людей (русских русских) не помню очень, не пришлось мне с оными общаться, но помню с теплотой советских людей, и не такие уж бескультурные были, поэтому, наверное, мне не нравится слово "совок" (контекст совок для уборки квартиры - не в счет ) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 11:37 |
|
|
Daria писал(а): | но тогда и советских людей не надо совками называть ... Я русских людей (русских русских) не помню очень, не пришлось мне с оными общаться, но помню с теплотой советских людей, и не такие уж бескультурные были, поэтому, наверное, мне не нравится слово "совок" (контекст совок для уборки квартиры - не в счет ) |
Daria, советские и совки - это как русские и россияне
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:19 |
|
|
Мнение о низкой культуре основной массы, скажем так, советских людей, широко распространено на Западе.
Так, например, однажды в Неаполе мы с женой познакомились с очаровательным неаполитанцем, который свободно говорил по-русски, так как закончил московский ВУЗ и, соответственно, несколько лет прожил в России.
Вот он, как раз, особенно долго и сокрушался об этой самой низкой культуре нашего народа.
Ну мы, понятное дело, в полемику не вступали а лишь молча стояли и внимательно слушали.
Однако, в конце беседы наш новый друг настоятельно посоветовал беречь нам свои вещи, мол, вы и глазом моргнуть не успеете, как вас здесь обворуют. _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:29 |
|
|
А попутно и хамить, культурный вы наш? |
Извините, если обидел. И в мыслях не было.
Мнение своё, однако, не изменю. Так-как, из личного опыта, так-сказать.
Среди русских людей конечно же есть умные, воспитанные люди. Я же говорил о большинстве жителей России. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:41 |
|
|
Звездочёт писал(а): | Извините, если обидел. И в мыслях не было.
Среди русских людей конечно же есть умные, воспитанные люди. Я же говорил о большинстве жителей России. |
Лучше бы молчал, право...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:48 |
|
|
Кстати, а понятие "умный" вовсе не обязательно идет в тандеме с понятием "воспитанный".
Так вот если брать повидавшиехся на моем веку "широкие советские массы", то да, в массе они были маловоспитаны. А я бы еще уточнила "цивилизованы". Горзаздо в больше степени они, массы, были умны.
Да, а есть еще совершенно самостоятельное понятие "образованный".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:55 |
|
|
Walter писал(а): |
Лучше бы молчал, право... |
Я бы промолчал право, да вот последняя поездка в Санкт-Петербург вспомнилась. Масса примеров бескультурного поведения в магазинах, в музеях, в транспорте.
Хотя, возможно, мне просто бескультурные люди попадались, а более воспитанные по другим улицам ходили. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rss BANNED
|
Добавлено: 22 Дек 2004 15:57 |
|
|
Звездочёт писал(а): |
Среди русских людей конечно же есть умные, воспитанные люди. Я же говорил о большинстве жителей России. |
Да откуда таким взяться-то? Ты, к примеру, на меня посмотри. Ни ума, ни воспитания. _________________ O tempora, о mores!
Мои венецианские фотографии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Walter Народный писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:10 |
|
|
Звездочёт писал(а): | Я бы промолчал право, да вот последняя поездка в Санкт-Петербург вспомнилась. Масса примеров бескультурного поведения в магазинах, в музеях, в транспорте.
Хотя, возможно, мне просто бескультурные люди попадались, а более воспитанные по другим улицам ходили. |
Да-да. Репрезентативная выборка. Наслышаны. И вообще, слон похож на веревку (с) древняя притча.
Интересно, а что эти встречные думали о вас?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:20 |
|
|
Вальтер, ты прав лишь частично.
На основании впечатлений, почерпнутых при посещении российских магазинов и общественного транспорта, вряд ли стоит делать обширные выводы о культуре или умственных способностях населения страны, хотя и очень хочется.
С другой стороны, если взять для контрасту культуру в тех же магазинах или общественном транспорте в Италии, сравнение будет не в пользу России. Из чего, впрочем, ошибочно делать вывод, что большинство населения Италии воспитанные и культурные люди.
Такой вот парадокс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Звездочёт Писатель
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:21 |
|
|
Walter писал(а): |
Да-да. Репрезентативная выборка. Наслышаны.
Интересно, а что эти встречные думали о вас? |
Так-как, я нагло с продавщитцами не разговаривал, был вежлив с работниками таможни аэропорта Пулково, не выражался нецензурно на улице, не кричал в музеях на посетителей, не пытался ломать никому руки в метро, думаю, я произвел на петербуржцев хорошее впечатление. _________________ song
Meine Geschichte
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 22 Дек 2004 16:26 |
|
|
Walter писал(а): | Интересно, а что эти встречные думали о вас? |
Прикинь, как-то я зашла в Москве в аптеку и по итальянской привычке громко поздоровалась. Вот так "Добрый день!".
Как ты думаешь, что обо мне подумали все, присутствовавшие в магазине?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|