Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
"культура" и "бескультурье"

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Звездочёт
Писатель

Сообщение Добавлено: 21 Дек 2004 19:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Hubamara писал(а):
а интересно это только мы "своих" побаиваемся и стараемся по возможности обойти стороной... или еще кто тоже встреч с "соотечественниками" опасается?

итальянцы, как я видела, тоже туристов - своих соотечествиенников - иногда стороной обходят, когда те особенно гомонят... но как-то без такого ужаса, как мы Sad

По моему это только у русских.

Кстати, это не удивительно: русские, в своей массе, малокультурные люди.

Meine Geschichte
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 00:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, а я просто стеняюсь вот так подойти на улице к русскоговорящим и сказать: "Здрасте, я - ваша тётя!!!" Embarassed Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Ой, а я просто стеняюсь вот так подойти на улице к русскоговорящим и сказать: "Здрасте, я - ваша тётя!!!" Embarassed Very Happy
А ты не стесняйся, Все ж таки классно найти племянничков за кордоном Wink
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Irra писал(а):
А ты не стесняйся, Все ж таки классно найти племянничков за кордоном :винк:

Алла, вон в топике все ругаются, что на ниx матерятся, а ты ты говоришь!!! Very Happy
...я теперь совсем боюсь, что меня ещо и обматерят! lol lol lol
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 01:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irra писал(а):
Алла, вон в топике все ругаются, что на ниx матерятся, а ты ты говоришь!!! Very Happy
Увеличь мое фото,когда буду по случаю мимо проходить, можешь смело бросаться с криками :"Кузина приехала!" Very Happy lol
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 01:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Irra писал(а):
Увеличь мое фото,когда буду по случаю мимо проходить, можешь смело бросаться с криками :"Кузина приехала!" Very Happy lol

lol lol lol up

Va bene!!!!!!!!! Wink Very Happy
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звездочёт писал(а):

Может, все-таки закончим совков русскими называть? А попутно и хамить, культурный вы наш?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
ellada
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Звездочёт писал(а):

Может, все-таки закончим совков русскими называть? А попутно и хамить, культурный вы наш?

appl
Посмотреть профиль   
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Звездочёт писал(а):

Согласна! Exclamation

но тогда и советских людей не надо совками называть Very Happy ... Я русских людей (русских русских) не помню очень, не пришлось мне с оными общаться, но помню с теплотой советских людей, и не такие уж бескультурные были, поэтому, наверное, мне не нравится слово "совок" (контекст совок для уборки квартиры - не в счет lol )

P.S. Mi chiamo DARIA
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Daria писал(а):
но тогда и советских людей не надо совками называть Very Happy ... Я русских людей (русских русских) не помню очень, не пришлось мне с оными общаться, но помню с теплотой советских людей, и не такие уж бескультурные были, поэтому, наверное, мне не нравится слово "совок" (контекст совок для уборки квартиры - не в счет lol )

Daria, советские и совки - это как русские и россияне Smile
rss
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Звездочёт писал(а):

Мнение о низкой культуре основной массы, скажем так, советских людей, широко распространено на Западе.
Так, например, однажды в Неаполе мы с женой познакомились с очаровательным неаполитанцем, который свободно говорил по-русски, так как закончил московский ВУЗ и, соответственно, несколько лет прожил в России.
Вот он, как раз, особенно долго и сокрушался об этой самой низкой культуре нашего народа.
Ну мы, понятное дело, в полемику не вступали а лишь молча стояли и внимательно слушали.
Однако, в конце беседы наш новый друг настоятельно посоветовал беречь нам свои вещи, мол, вы и глазом моргнуть не успеете, как вас здесь обворуют.
Посмотреть профиль   
Звездочёт
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):
Звездочёт писал(а):

А попутно и хамить, культурный вы наш?

Извините, если обидел. И в мыслях не было.

Мнение своё, однако, не изменю. Так-как, из личного опыта, так-сказать.

Среди русских людей конечно же есть умные, воспитанные люди. Я же говорил о большинстве жителей России.

Meine Geschichte
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звездочёт писал(а):
Извините, если обидел. И в мыслях не было.

Среди русских людей конечно же есть умные, воспитанные люди. Я же говорил о большинстве жителей России.

Лучше бы молчал, право...
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, а понятие "умный" вовсе не обязательно идет в тандеме с понятием "воспитанный".
Так вот если брать повидавшиехся на моем веку "широкие советские массы", то да, в массе они были маловоспитаны. А я бы еще уточнила "цивилизованы". Горзаздо в больше степени они, массы, были умны.

Да, а есть еще совершенно самостоятельное понятие "образованный". Wink
Звездочёт
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):

Лучше бы молчал, право...

Я бы промолчал право, да вот последняя поездка в Санкт-Петербург вспомнилась. Масса примеров бескультурного поведения в магазинах, в музеях, в транспорте.

Хотя, возможно, мне просто бескультурные люди попадались, а более воспитанные по другим улицам ходили.

Meine Geschichte
rss
BANNED

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звездочёт писал(а):

Да откуда таким взяться-то? Ты, к примеру, на меня посмотри. Ни ума, ни воспитания.
Посмотреть профиль   
Walter
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Звездочёт писал(а):
Я бы промолчал право, да вот последняя поездка в Санкт-Петербург вспомнилась. Масса примеров бескультурного поведения в магазинах, в музеях, в транспорте.

Хотя, возможно, мне просто бескультурные люди попадались, а более воспитанные по другим улицам ходили.

Да-да. Репрезентативная выборка. Наслышаны. И вообще, слон похож на веревку (с) древняя притча.

Интересно, а что эти встречные думали о вас?
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вальтер, ты прав лишь частично.
На основании впечатлений, почерпнутых при посещении российских магазинов и общественного транспорта, вряд ли стоит делать обширные выводы о культуре или умственных способностях населения страны, хотя и очень хочется.
С другой стороны, если взять для контрасту культуру в тех же магазинах или общественном транспорте в Италии, сравнение будет не в пользу России. Из чего, впрочем, ошибочно делать вывод, что большинство населения Италии воспитанные и культурные люди.
Такой вот парадокс. Confused
Звездочёт
Писатель

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):

Да-да. Репрезентативная выборка. Наслышаны.

Так-как, я нагло с продавщитцами не разговаривал, был вежлив с работниками таможни аэропорта Пулково, не выражался нецензурно на улице, не кричал в музеях на посетителей, не пытался ломать никому руки в метро, думаю, я произвел на петербуржцев хорошее впечатление.

Meine Geschichte
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 22 Дек 2004 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Walter писал(а):

Прикинь, как-то я зашла в Москве в аптеку и по итальянской привычке громко поздоровалась. Вот так "Добрый день!".
Как ты думаешь, что обо мне подумали все, присутствовавшие в магазине? doctor
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.
Страница 1 из 12

Перейти: