Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mari Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2005 19:56 Заголовок сообщения: "В чем разница между колледжем и университетом ?" |
|
|
Может кто подскажет в чем разница между колледжем и университетом?в колледже получают высшее образование или как?мне кажется,что это что-то типа института?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2005 20:29 Заголовок сообщения: "Re: В чем разница между колледжем и университетом ?" |
|
|
Mari писал(а): | Может кто подскажет в чем разница между колледжем и университетом?в колледже получают высшее образование или как?мне кажется,что это что-то типа института? |
Колледж - это в итальянских реалиях istituto tecnico, колледж университетсой направленности - minilaurea. В некоторых британских и американских университетах колледжем называется часть университета, например, Кингз колледж в Кембридже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
allegria Заслуженный писатель
|
Добавлено: 11 Апр 2005 20:41 |
|
|
А что собственно вы колледжем называете?
В Италии высшее образование получают в Университете - Университа
А под колледжем, предполагаю, вы подразумеваете Скуола Супериоре - т.е среднее образование, кот. дает вам право поступать универ............
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2005 21:01 |
|
|
Я забыла уточнить,что меня интересует британское и амереканское образование.
Наталья,спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Женя Участник
Зарегистрирован: 29.01.2003 Сообщения: 66 Откуда: Кишинёв - Рим Возраст:59
|
Добавлено: 12 Апр 2005 16:18 |
|
|
В целом, ни в чём. Например, в Америке Boston University и Boston College. Оба они - высшие учебные заведения и присваивают одни и те же степени. Разница бывает в том какие степени даются ВУЗом. Например, в Америке есть ВУЗы которые дают только Assosiate Degree - 2х-летнее обучение. Но обычно ВУЗы дают бакалавра (Bachelor's) - обычно 4 года, Мастера (Master's) - обычно 2 года и Доктора (PhD) - 5 лет, но тут очень по-разному. Помимо этого, юридическое (Law School) и Медицинское (Medical School) образование проходит совсем иначе.
Есть, правда, целая система местных государственных колледжей (Community College), обучение в которых очень недорогое (или вообще бесплатное) и которые присваивают, в основном, 2х-летние степени (Associate Degree). Associate Degree - только ступень к следующей степени: подавляющее число работодателей требует, как минимум, Bachelor's.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2005 09:04 |
|
|
Женя,большое спасибо!
|