|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 09 Авг 2002 15:44 Заголовок сообщения: "C детьми в Россию" |
|
|
<добавлено модератором>
Как продлить российскую визу ребенку-итальянцу по состоянию здоровья.
Летим с малышом
"Каждая компания устанавливает свои правила для пассажиров, путешествующих с детьми. Подробно обо всем вам расскажут при покупке билета. Но есть общие правила:
Беременным, которым рожать в ближайшие четыре недели, при покупке билета и посадке в самолет необходимо представить письменное согласие врача на полет. Оно действует всего 7 суток.
Детей в возрасте до 7 дней на борт не берут (но это правило соблюдается не строго).
Бесплатно можно провезти одного ребенка не старше двух лет (без места). Однако билет на малыша все равно нужен.
Впрочем, некоторые компании за ребенка любого возраста требуют заплатить 10% стоимости взрослого билета. Зато юному пассажиру положены 10 кг бесплатного багажа! Это правило работает без исключений.
Ребенок может получить и отдельное кресло, но потребуется доплата (в большинстве авиакомпаний - 50 - 67% от «взрослого» билета).
Если вы путешествуете с двумя (или больше) детьми, обычно требуют на каждого покупать билет за 50 - 67% стоимости. Вы же не сможете держать на руках всех юных представителей вашего семейства, значит, нужна доплата за кресло!
Также 50 - 67% от стоимости взрослого билета стоит билет ребенку от 2 до 12 лет.
ВАЖНО! Грудничкам (до 10 месяцев и весом до 10 кг) иногда предоставляют люльку, и вам не придется брать ее из дома. Только не забудьте предупредить авиакомпанию при покупке билета или позвонить за двое суток до вылета."
что за докумнеты мне ляльке нужны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2002 15:47 |
|
|
|
Моя подруга вписала в паспорт ребенка, а потом заявление папа писал в аэропорту, уже перед вылетом. Но я бы позвонила в аэропорт уточнить, вдруг в разных местностях разные правила.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:44
|
Добавлено: 09 Авг 2002 15:51 |
|
|
У меня малая вписана в паспорт давно.........
папа с нами в аэропорт едет.........но вот было бы проше как-то....в полицеиском участке написать заявление..........
знаю, еше что нужно свидетельство о рождени с фотографиеи завереннои.
ето то, что я обрывками слышала...
хотелось бы услышать тех, кто в такои ситуации побывал и что делал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Melissa Заслуженный писатель
|
Добавлено: 09 Авг 2002 15:56 |
|
|
Рассказываю подробно: подруга такими вопросами не задавалась, прошла в аэропорту первый контроль (т.е. с мужем уже рассталась). А тут полиция - Ага!! Куда итальянского ребенка тянете???
Пришлось срочно звонить папе, чтобы вернулся, папу посадили в участок писать кучу бумажек, а маму с ребенком - в самолет.
Никаких свидетельств и фотографий не было.
Но полиция была сурова! А в аэропорту могут дать координаты заведения, где можно заранее всякие заявления написать.
ЗЫ: Дело было в злостном Римини.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 21 Окт 2002 11:50 Заголовок сообщения: "Одна с ребенком" |
|
|
Одна с ребенком
Поднимаю вопрос........
Вроде папа наш решил опять нас потешить сказками о том что можем мы поехать на Украину.....
я вроде поверила.вот собираюсь.....
какие документы мне нужны ребенку?
заявление его в полиции, что он разрешает вывоз ребенка за границы Италии...?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3314 Откуда: Odessa-Napoli Возраст:49
|
Добавлено: 21 Окт 2002 17:54 |
|
|
И личной персоной в аэропорт, погранцы хотят видеть папу живьём
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 09:07 |
|
|
Ну папа нас и так по любому поидет провожать.........надо ж чемоданы ташить..... а я как с коляскои-то сама?..
Шодила я вчера в полицию вот что они мне сказали принести: сертификат о рождении ребенка, сертификат удостоверения личности ребенка, папу с документами и маму с документами:).......а и 2 фото
В коммуне надо взять 2 (но лучше всегда делать 3 на всякии случаи) сертификата о рождении.........когда делают удостоверение личности ребенка - ето карточка такая маленькая с фотографиеи (т.е. нужно в итоге 4 фото ребенка) забирают один из сертификатов с фото и клеют его в большои гроссбух.......плюс 0,26 центов на марку.........
вот осталось лишь шодить в полицию с папои.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 13:16 |
|
|
| Marika писал(а): |
Шодила я вчера в полицию вот что они мне сказали принести: сертификат о рождении ребенка, сертификат удостоверения личности ребенка, папу с документами и маму с документами:).......а и 2 фото
В коммуне надо взять 2 (но лучше всегда делать 3 на всякии случаи) сертификата о рождении.........когда делают удостоверение личности ребенка - ето карточка такая маленькая с фотографиеи (т.е. нужно в итоге 4 фото ребенка) забирают один из сертификатов с фото и клеют его в большои гроссбух.......плюс 0,26 центов на марку.........
вот осталось лишь шодить в полицию с папои. |
Стоп, сертификат о рождении ребёнка и сертификат удостоверения личности ребёнка - не одно и то же? Если нет, то что это за такой сертификат личности? Не его ли выадют в полиции?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 22 Окт 2002 14:32 |
|
|
Тезор.я если честно не знаю.
ето карточка похожая на карту дьидентита с фото......
я как шожу в полицию продолжу что они там сделают ок?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 22 Окт 2002 14:35 |
|
|
Моя cognata для ребятенка такую сделала, если не ошибаюсь, она называется Carta verde и делают ее в Мэрии (Comune di residenza) _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 11:54 |
|
|
Короче неаполитанцы, как всегда, сами ничего не знают, сидят балду бьют...........
Зла не хватает...........
Пошли мы с мужем с утра в полицию.......они посмотрели, что она у меня с паспорт вписана и говорят.....не надо мол вам ничего больше делать..........отец разрешение уже дал.............мы настаиваем.......и они нас посылают в квестуру города..........пехтарим туда......все бегом с коляскои...........уффичио пассапорти..........тоже посмотрел, что вписана.........выдал на два слова больше...........типа или паспорт ребенку свои делать или достаточно, что вписана........
я его спрашиваю.....а как же подтверждать, что именно етот ребенок Де Риенцо Сабрина.........нету же ее фотки в моем паспорте.......
пожал плечами дал номер телефона......звоним......уффичио страньери....ну на фиг оно нам......конечно там ничего не знают по етому поводу......
вообшем решила так.......
будет как будет......в паспорте в моем вписана, в коммуне карточку удостоверения личности еи сделала.....сертификат о рождении с фоткои есть.....если кому то что-то приспичит в аэропорту........муж пусть ругается....он у меня злои как черт....еше бы полдня пробегали...ничего толкового не узнали и не сделали.......
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 12:00 |
|
|
Да, кстати, интересную мне вешь сказала одна служашяя в полиции.........что до 18 лет у ребенка двоиное гражданство.........типа те же права в двух странах....лишь после 18 лет выбирает......а до 18 типа официально......
ведь ни Украина , ни Италия не признают двоиного.........получается, что до 18 лет признают?
Хотелось бы заком услышать по етому поводу......
кто мне может найти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tesora Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 14:22 |
|
|
Мариш, мне в квестуре сказали, что ребёнок мой итальянец, потому что тут родился, но имеет право посещать мою страну и в 18 лет поменять гражданство на украинское, а итальянское он и так получит, автоматом. Двойного гражданства нет.
Ты бы не мола написать теперь в одном топике все документы, что сделала для вывоза ребёнка, начиная от вписывания в паспорт? И этот сертификат о рождении, как ты туда фото вклеяла, попросила в коммуне? в общем, напиши всё подробно. Может, админ в инфо занесёт информацию...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2002 20:36 |
|
|
Тезора, хорошо.но я ето решила сделать после того как сьезжу.....тогда уж точно буду знать, что требуется:)
ок?
чтобы вписать ребенка в паспорт.надо твое пермессо, pasport, свидетельство о рождении ребенка заверенное в квестуре города..ассенза ди падре.типа разрешение отца.делается в полицеиском участке по месту жительства.
10 еуро ето все стоит.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2002 12:04 |
|
|
Я делала.
Нужно было свидетельство о рождении, сертификат резиденции ребенка , 2 фото и папа с мамой с документами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2002 12:10 |
|
|
|
Нилла, что именно ты делала и где?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tati Участник
|
Добавлено: 26 Окт 2002 16:39 |
|
|
|
2 недели назад моя подруга ездила в Россию с ребенком. Но у нее ребенока в паспорт не вписали, поэтому она на него отдельно делала итальянский паспорт и визу. Документы, кот у нее были: паспорт и пермессо на нее и паспорт с визой на ребенка, все. присутствие папы или разрешение не нужно. Другой разговор если ребенок вписан в паспорт мамы, тогда какие документы нужны?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2002 17:31 |
|
|
Тогда ето другая песня:)
Мне так и сказали: либо отдельнии паспорт и виза, либо достаточно быть в паспорте у мамы........
но вот проблема.я сегодня разговаривала с ElenadiNapoli .она сказала: в россииских паспортах, где указываются дети есть место для фото.......
в украинских же нет.....
и когда я вписывала ребенка мне никто и слова не сказал за фото....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2002 17:33 |
|
|
|
позвонила своеи подруге русскои.мы вместе вписывали детеи.в одно и то же время.так у нее тоже никакои фотки нет.лишь имя...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Окт 2002 19:00 |
|
|
| Tati писал(а): | | 2 недели назад моя подруга ездила в Россию с ребенком. Но у нее ребенока в паспорт не вписали, поэтому она на него отдельно делала итальянский паспорт и визу. Документы, кот у нее были: паспорт и пермессо на нее и паспорт с визой на ребенка, все. присутствие папы или разрешение не нужно. Другой разговор если ребенок вписан в паспорт мамы, тогда какие документы нужны? |
Короче. У Насти два гражданства: итальянское, которое получила автоматом в момент признания ее отцом и русское, которое мы запросили сразу же. Я ей сделала оба паспорта, русский и итальянский. Намеренно не стала вписывать ее в мой на случай если она иногда будет ездить не со мной, а с моими родителями ,например, или одни с сестрой (такое мы уже практикуем ).
Чтобы получить ит.паспорт мы пошли в коммиссариат по месту жительства, с собой 2 фото, сертификат о месте жительства(резиденция) ребенка, свидетельство о рождении и мы, родители, с удостоверениями личности. Через неделю паспорт был готов. Насте разумеется не надо визы, т.к. она и российская гражданка. Папу в аэропорту тоже не надо, так как, когда папа и мама росписывается в коммисариате в запросе выдать ребенку паспорт, это предполагает, что оба родители согласны на выезд ребенка с одним из них. В случае, если, например, мама боиться, что папа похитит дитя, то ребенок вписывается только в паспорт мамы, а если вообще все против всех, тогда война, трибунал, то бишь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|