Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
учеба и работа

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Учеба
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 17:32   Заголовок сообщения: "учеба и работа" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер (утро, день).
Вопрос первый - уважаемые модераторы, за что удалили мое сообщение/вопрос? я в форумах никогда не участвовала, может я что-то не так сказала? (название темы было "Учеба и работа")
А вот и насущный вопрос - не подскажет ли кто-нибудь есть ли в Италии программы "работа и учеба"? Может это моя навязчивая идея, но хочу в Италию, язык знаю плохо, поэтому опасаюсь что найти работу будет крайне сложно. Или может посоветуете хорошую языковую школу, возможно с каким-то дополнительным обучением. В Москве все агентства предлагающие подобные услуги слишком нагло выманивают деньги, хочется понять хоть немного реальное положение дел. Crying or Very sad

All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему ты решила, что агентства нагло выманивают деньги..? Smile
Обучение в Италии действительно стоит дорого.

Насчет Учеба И Работа я что-то не знаю, но поехать учить язык возможно, и это действительно недешево...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 17:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я свое сообщение не то что не вижу, а даже по поиску найти не могу, может и сама туплю Very Happy

Про наглое вымогательство полагаю исходя из того как у меня выманивали деньги при выдаче визы, по долгим рассказам о невозможности получения этой же несчастной визы и прочих подобных фактов.

агентства предлагают огромный перечень различных школ (новое агентство - новая школа), и по их словам их всегда самая лучшая.

А возможно ли самостоятельно найти работу приехав учиться?

ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А виза у тебя есть на учебу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030, ВСЕ, абсолютно все агентства в России, которые обещают "трудоустройство в Италии", посылают народ по турвизе. А дальше - будь что будет... я уже рассказывала год назад об одной истории.
ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
030, ВСЕ, абсолютно все агентства в России, которые обещают "трудоустройство в Италии", посылают народ по турвизе. А дальше - будь что будет... я уже рассказывала год назад об одной истории.
Какои ужас, дальше ........
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дык разве я визовый вопрос задала? Мой вопрос общий, ну и про визы в нем тоже есть.
Визы на обучение пока нет, т.к. еще не оформлялась, но получить учебную визу на срок обучения смогу. Вопрос что дальше?
Насколько мне успели понарассказывать, я поняла, что уехать можно только двумя путями: 1. нелегально работать, 2. выйти замуж. Неужеле это действительно так?

ksana27
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 18:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oliona писал(а):
Дык разве я визовый вопрос задала? Мой вопрос общий, ну и про визы в нем тоже есть.
Визы на обучение пока нет, т.к. еще не оформлялась, но получить учебную визу на срок обучения смогу. Вопрос что дальше?
Насколько мне успели понарассказывать, я поняла, что уехать можно только двумя путями: 1. нелегально работать, 2. выйти замуж. Неужеле это действительно так?
Еще есть два способа.найти работодателя и выехать по рабочеи визе.Или выехать на учебу,т. е.по учебнои визе.
Гость

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а выехав на учебу вохможно потом найти работу легально? т.е. сделать эту самую визу рабочей?

Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

как раз вчера читала, что пермессо учебное в рабочее производят только в некоторых городах, в т. ч. риме
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
как раз вчера читала, что пермессо учебное в рабочее производят только в некоторых городах, в т. ч. риме

Delusa, не подскажешь ли, где это было написано (меня конкретно интересует ситуация в Болонье).

PS. Пока это просто на будущее
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 19:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хелен, не помню точно! Думала, что в страниериниталия, а пошла посмотреть - не нашла. Там было написано, что по закону есть такая конверсион, но в действительности она не везде возможна.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Фев 2004 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Хелен, не помню точно! Думала, что в страниериниталия, а пошла посмотреть - не нашла. Там было написано, что по закону есть такая конверсион, но в действительности она не везде возможна.

Ясно, надо проводить разведку боем на месте. Wink
Bes
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Есть школы, которые предлагают работать у себя. Деньги они, конечно, платят мизерные, типа на карманные расходы, но зато!! проживание бесплатно и скидка на стоимость языкового курса. Работа состоит в несложном администрировании в этой самой школе.
По этой программе нужно работать-учиться не менее 3-х месяцев.

Естественно это не та работа, на которую можно прокормиться во время своего пребывания, но зато уже насколько легче в материальном плане! Wink
Helen
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 09:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bes писал(а):
Есть школы, которые предлагают работать у себя. Деньги они, конечно, платят мизерные, типа на карманные расходы, но зато!! проживание бесплатно и скидка на стоимость языкового курса. Работа состоит в несложном администрировании в этой самой школе.

Естественно это не та работа, на которую можно прокормиться во время своего пребывания, но зато уже насколько легче в материальном плане! Wink

А в каких городах находятся эти чудесные школы , если можно дайте хотя бы ссылочку!!!!
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 10:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

Оля, а я здесь причём? Smile
ЗЫ. Кстати, не все конторы, которые имеют лицензию, посылают народ по турвизам, но большинство.
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 10:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030, извини, действительно ни при чем, я тебя спутала с All, понимаешь, ники из трех букв... Very Happy
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

О капито Smile
Посмотреть профиль   
Bes
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helen писал(а):
Bes писал(а):

А в каких городах находятся эти чудесные школы , если можно дайте хотя бы ссылочку!!!!

http://www.omnilingua.net/english/internships.php
И это только в Санремо... Наверняка, если покопаться, это есть во многих других школах. Wink
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Янв 2006 20:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Bes - спасибо за ссылку. К сожалению, в Санремо не хотелось бы. Дорого там, в этой школе получается. А вообще, насколько реально получить здесь (в Москве) визу в Италию, чтобы поехать учиться на обычных языковых курсах. Через агентство действительно просто бешеные деньги получаются. Говорят, есть опыт - едут туда по туристической, там на месте оплачивают обучения и переделывают визу. Кто с этим сталкивался, помогите, подскажите!!! Насколько это законно и возможно ли?!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Учеба Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: