Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
Добавлено: 02 Фев 2004 17:32 Заголовок сообщения: "учеба и работа" |
|
|
Добрый вечер (утро, день).
Вопрос первый - уважаемые модераторы, за что удалили мое сообщение/вопрос? я в форумах никогда не участвовала, может я что-то не так сказала? (название темы было "Учеба и работа")
А вот и насущный вопрос - не подскажет ли кто-нибудь есть ли в Италии программы "работа и учеба"? Может это моя навязчивая идея, но хочу в Италию, язык знаю плохо, поэтому опасаюсь что найти работу будет крайне сложно. Или может посоветуете хорошую языковую школу, возможно с каким-то дополнительным обучением. В Москве все агентства предлагающие подобные услуги слишком нагло выманивают деньги, хочется понять хоть немного реальное положение дел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:41
|
Добавлено: 02 Фев 2004 17:41 |
|
|
А почему ты решила, что агентства нагло выманивают деньги..?
Обучение в Италии действительно стоит дорого.
Насчет Учеба И Работа я что-то не знаю, но поехать учить язык возможно, и это действительно недешево...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Фев 2004 17:50 |
|
|
Я свое сообщение не то что не вижу, а даже по поиску найти не могу, может и сама туплю
Про наглое вымогательство полагаю исходя из того как у меня выманивали деньги при выдаче визы, по долгим рассказам о невозможности получения этой же несчастной визы и прочих подобных фактов.
агентства предлагают огромный перечень различных школ (новое агентство - новая школа), и по их словам их всегда самая лучшая.
А возможно ли самостоятельно найти работу приехав учиться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksana27 Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 17:54 |
|
|
А виза у тебя есть на учебу?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 02 Фев 2004 18:14 |
|
|
030, ВСЕ, абсолютно все агентства в России, которые обещают "трудоустройство в Италии", посылают народ по турвизе. А дальше - будь что будет... я уже рассказывала год назад об одной истории.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2004 18:15 |
|
|
Delusa писал(а): | 030, ВСЕ, абсолютно все агентства в России, которые обещают "трудоустройство в Италии", посылают народ по турвизе. А дальше - будь что будет... я уже рассказывала год назад об одной истории. | Какои ужас, дальше ........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Фев 2004 18:45 |
|
|
Дык разве я визовый вопрос задала? Мой вопрос общий, ну и про визы в нем тоже есть.
Визы на обучение пока нет, т.к. еще не оформлялась, но получить учебную визу на срок обучения смогу. Вопрос что дальше?
Насколько мне успели понарассказывать, я поняла, что уехать можно только двумя путями: 1. нелегально работать, 2. выйти замуж. Неужеле это действительно так?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2004 18:51 |
|
|
Oliona писал(а): | Дык разве я визовый вопрос задала? Мой вопрос общий, ну и про визы в нем тоже есть.
Визы на обучение пока нет, т.к. еще не оформлялась, но получить учебную визу на срок обучения смогу. Вопрос что дальше?
Насколько мне успели понарассказывать, я поняла, что уехать можно только двумя путями: 1. нелегально работать, 2. выйти замуж. Неужеле это действительно так? | Еще есть два способа.найти работодателя и выехать по рабочеи визе.Или выехать на учебу,т. е.по учебнои визе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 02 Фев 2004 19:05 |
|
|
а выехав на учебу вохможно потом найти работу легально? т.е. сделать эту самую визу рабочей?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2004 19:25 |
|
|
как раз вчера читала, что пермессо учебное в рабочее производят только в некоторых городах, в т. ч. риме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 19:28 |
|
|
Delusa писал(а): | как раз вчера читала, что пермессо учебное в рабочее производят только в некоторых городах, в т. ч. риме |
Delusa, не подскажешь ли, где это было написано (меня конкретно интересует ситуация в Болонье).
PS. Пока это просто на будущее
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Фев 2004 19:34 |
|
|
Хелен, не помню точно! Думала, что в страниериниталия, а пошла посмотреть - не нашла. Там было написано, что по закону есть такая конверсион, но в действительности она не везде возможна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 02 Фев 2004 20:02 |
|
|
Delusa писал(а): | Хелен, не помню точно! Думала, что в страниериниталия, а пошла посмотреть - не нашла. Там было написано, что по закону есть такая конверсион, но в действительности она не везде возможна. |
Ясно, надо проводить разведку боем на месте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 853 Откуда: Murmansk->Roma->Sydney Возраст:46
|
Добавлено: 03 Фев 2004 09:41 |
|
|
Есть школы, которые предлагают работать у себя. Деньги они, конечно, платят мизерные, типа на карманные расходы, но зато!! проживание бесплатно и скидка на стоимость языкового курса. Работа состоит в несложном администрировании в этой самой школе.
По этой программе нужно работать-учиться не менее 3-х месяцев.
Естественно это не та работа, на которую можно прокормиться во время своего пребывания, но зато уже насколько легче в материальном плане!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen Писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2004 09:59 |
|
|
Bes писал(а): | Есть школы, которые предлагают работать у себя. Деньги они, конечно, платят мизерные, типа на карманные расходы, но зато!! проживание бесплатно и скидка на стоимость языкового курса. Работа состоит в несложном администрировании в этой самой школе.
Естественно это не та работа, на которую можно прокормиться во время своего пребывания, но зато уже насколько легче в материальном плане!  |
А в каких городах находятся эти чудесные школы , если можно дайте хотя бы ссылочку!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2004 10:14 |
|
|
Delusa писал(а): | 030, ВСЕ, абсолютно все агентства в России, которые обещают "трудоустройство в Италии", посылают народ по турвизе. А дальше - будь что будет... я уже рассказывала год назад об одной истории. |
Оля, а я здесь причём?
ЗЫ. Кстати, не все конторы, которые имеют лицензию, посылают народ по турвизам, но большинство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 03 Фев 2004 10:28 |
|
|
030, извини, действительно ни при чем, я тебя спутала с All, понимаешь, ники из трех букв...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2004 10:29 |
|
|
О капито
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes Матерый писатель
Зарегистрирован: 09.09.2003 Сообщения: 853 Откуда: Murmansk->Roma->Sydney Возраст:46
|
Добавлено: 03 Фев 2004 11:17 |
|
|
Helen писал(а): | Bes писал(а): | Есть школы, которые предлагают работать у себя. Деньги они, конечно, платят мизерные, типа на карманные расходы, но зато!! проживание бесплатно и скидка на стоимость языкового курса. Работа состоит в несложном администрировании в этой самой школе.
Естественно это не та работа, на которую можно прокормиться во время своего пребывания, но зато уже насколько легче в материальном плане!  |
А в каких городах находятся эти чудесные школы , если можно дайте хотя бы ссылочку!!!! |
http://www.omnilingua.net/english/internships.php
И это только в Санремо... Наверняка, если покопаться, это есть во многих других школах.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2006 20:42 |
|
|
Bes - спасибо за ссылку. К сожалению, в Санремо не хотелось бы. Дорого там, в этой школе получается. А вообще, насколько реально получить здесь (в Москве) визу в Италию, чтобы поехать учиться на обычных языковых курсах. Через агентство действительно просто бешеные деньги получаются. Говорят, есть опыт - едут туда по туристической, там на месте оплачивают обучения и переделывают визу. Кто с этим сталкивался, помогите, подскажите!!! Насколько это законно и возможно ли?! _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|