|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ira Dallas Новичок
|
Добавлено: 07 Мар 2009 18:59 Заголовок сообщения: "Продавать машину или ввозить в Италию?" |
|
|
|
Господа, прошу совета тех, кто имел аналогичный опыт или слышал о таковом от друзей-знакомых...В мае я переезжаю в северную Италию на ПМЖ. Что мне делать с моей новой машиной здесь в Москве? Есть ли смысл везти ее в Италию? Каковы ввозимые пошлины? Или можно на ней ездить по российским номерам, тогда ее не надо снимать с учета...Я в раздумьях. Наверное, проще ее продать, но жалко, машина новая, с автоматом-коробкой передач. Да и сколько своего добра на ней перевезти в Италию можно!!)))) Буду благодарна за любую информацию, основанную на опыте..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2009 19:17 |
|
|
мне тоже интересен этот вопрос
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:52
|
Добавлено: 07 Мар 2009 19:21 |
|
|
|
С технической точки зрения не объясню, потому что не помню, но гемморрррррой конкретный и никак себя не окупающий. Продавать и брать здесь новую.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ira Dallas Новичок
|
Добавлено: 07 Мар 2009 19:23 |
|
|
|
Спасибо за совет, а вы ввозили свою?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Мар 2009 19:24 |
|
|
| Iros писал(а): | | С технической точки зрения не объясню, потому что не помню, но гемморрррррой конкретный и никак себя не окупающий. Продавать и брать здесь новую. |
Да уж, можно себе представить действительно какой гемор .... Лучше купить Веспу (особенно для Неаполя)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolyan Постоянный участник
|
Добавлено: 08 Мар 2009 01:38 Заголовок сообщения: "Re: Продавать машину или ввозить в Италию?" |
|
|
| Ira Dallas писал(а): | | Господа, прошу совета тех, кто имел аналогичный опыт или слышал о таковом от друзей-знакомых...В мае я переезжаю в северную Италию на ПМЖ. Что мне делать с моей новой машиной здесь в Москве? Есть ли смысл везти ее в Италию? Каковы ввозимые пошлины? Или можно на ней ездить по российским номерам, тогда ее не надо снимать с учета...Я в раздумьях. Наверное, проще ее продать, но жалко, машина новая, с автоматом-коробкой передач. Да и сколько своего добра на ней перевезти в Италию можно!!)))) Буду благодарна за любую информацию, основанную на опыте.. |
Смысл есть!!! И большой!
Пока толком не оформите "разиденцу" имеете право(по закону год или 2) ездить, если машина на ваше имя и даже с русскими правами, только переведите их в консульстве. Оформите в Рус. международную страховку - это будет гораздо дешевле, чем самая дешевая итальянская. И катайтесь. Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! Потом можете в Рус. перевести машину на имя папы или мамы и ездить дальше. Вроде как взяли покататься!
Италия - страна беззакония! Но чтоб законы обходить, нужно их знать!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Абдурахманович Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 117 Откуда: Napoli-Milano-Firenze-Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 15 Мар 2009 10:36 Заголовок сообщения: "о смысле" |
|
|
Смысл есть!!! И большой!
Пока толком не оформите "разиденцу" имеете право(по закону год или 2) ездить, если машина на ваше имя и даже с русскими правами, только переведите их в консульстве. Оформите в Рус. международную страховку - это будет гораздо дешевле, чем самая дешевая итальянская. И катайтесь. Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! Very Happy Потом можете в Рус. перевести машину на имя папы или мамы и ездить дальше. Вроде как взяли покататься!
Италия - страна беззакония! Но чтоб законы обходить, нужно их знать!
вот сказано было:
"... Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! ..."
будьте добры уважаемый, поподробней о выделенном участке.
как бы "не дураком" стать?
и второй вопрос.
вы говорите о знании закона...
а такая фраза ..." имеете право(по закону год или 2) ездить.."
мне кажется говорит о том, что вы его не знаете.
слышал звон... _________________ -
В.А.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Василий Абдурахманович Постоянный участник
Зарегистрирован: 25.12.2005 Сообщения: 117 Откуда: Napoli-Milano-Firenze-Bologna Возраст:51
|
Добавлено: 15 Мар 2009 10:37 Заголовок сообщения: "о смысле" |
|
|
вот сказано было:
"... Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! ..."
будьте добры уважаемый, поподробней о выделенном участке.
как бы "не дураком" стать?
и второй вопрос.
вы говорите о знании закона...
а такая фраза ..." имеете право(по закону год или 2) ездить.."
мне кажется говорит о том, что вы его не знаете.
слышал звон... _________________ -
В.А.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Katt BANNED
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
|
Добавлено: 15 Мар 2009 16:25 Заголовок сообщения: "Re: Продавать машину или ввозить в Италию?" |
|
|
| Kolyan писал(а): | Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! ) |
Ну, ксли не собираетесь здесь и в зоне шенгена задерживатся более 2х лет - таки да.... А если не заплатили и остались... то расскажите этот "классный ход конем" тем кто придет ваша иммущество описывать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kolyan Постоянный участник
|
Добавлено: 16 Мар 2009 00:21 |
|
|
"Абдурахманывичу" отвечу, что пока резиденцы нет, вы вроде, как "приезжий" и вам вроде как не обязательно переводить машину на ит. номера. А "резиденца" делается в разных коммунах по разному, и после того, ты ещё, где-то год можешь по закону ездить с ин. номерами.
Мне это уже не интересно "детали" ищите сами в Ит. "legge ".
На счёт "дураков", просто приведу пример из Ит. жизни - я работал в гостинице - приежает сначала миланец, мы его посылаем на парковку, а она уже в зоне "centro storico", хотя рядом(там камера стоит).Миланец машину припарковал, а потом спохватился, что ему штраф придёт, стоит на "reception" шум поднял, рядом стояли двое с Сицилии - там же парковались, молчали.Когда миланец, ушёл, один засмеялся и сказал, "не тот дурак, кто ему штраф пришлёт, а тот кто его платит".
в общем-то оба были правы...
Katt - имущество тоже так просто не описывают...
Я не собираюсь приводить детальный экскурс в Ит. законы - это стоит денег у адвоката.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|