Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Продавать машину или ввозить в Италию?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ira Dallas
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 18:59   Заголовок сообщения: "Продавать машину или ввозить в Италию?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Господа, прошу совета тех, кто имел аналогичный опыт или слышал о таковом от друзей-знакомых...В мае я переезжаю в северную Италию на ПМЖ. Что мне делать с моей новой машиной здесь в Москве? Есть ли смысл везти ее в Италию? Каковы ввозимые пошлины? Или можно на ней ездить по российским номерам, тогда ее не надо снимать с учета...Я в раздумьях. Наверное, проще ее продать, но жалко, машина новая, с автоматом-коробкой передач. Да и сколько своего добра на ней перевезти в Италию можно!!)))) Буду благодарна за любую информацию, основанную на опыте..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 19:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

мне тоже интересен этот вопрос Confused
Iros
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С технической точки зрения не объясню, потому что не помню, но гемморрррррой конкретный и никак себя не окупающий. Продавать и брать здесь новую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Ira Dallas
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо за совет, а вы ввозили свою?
katya_582
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 19:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Iros писал(а):
С технической точки зрения не объясню, потому что не помню, но гемморрррррой конкретный и никак себя не окупающий. Продавать и брать здесь новую.

Да уж, можно себе представить действительно какой гемор Sad .... Лучше купить Веспу lol (особенно для Неаполя) lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 07 Мар 2009 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?p=1723898&highlight=%EC%E0%F8%E8%ED%F3+%E8%F2%E0%EB%E8%FE#1723898
Kolyan
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 08 Мар 2009 01:38   Заголовок сообщения: "Re: Продавать машину или ввозить в Италию?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ira Dallas писал(а):
Господа, прошу совета тех, кто имел аналогичный опыт или слышал о таковом от друзей-знакомых...В мае я переезжаю в северную Италию на ПМЖ. Что мне делать с моей новой машиной здесь в Москве? Есть ли смысл везти ее в Италию? Каковы ввозимые пошлины? Или можно на ней ездить по российским номерам, тогда ее не надо снимать с учета...Я в раздумьях. Наверное, проще ее продать, но жалко, машина новая, с автоматом-коробкой передач. Да и сколько своего добра на ней перевезти в Италию можно!!)))) Буду благодарна за любую информацию, основанную на опыте..

Смысл есть!!! И большой!
Пока толком не оформите "разиденцу" имеете право(по закону год или 2) ездить, если машина на ваше имя и даже с русскими правами, только переведите их в консульстве. Оформите в Рус. международную страховку - это будет гораздо дешевле, чем самая дешевая итальянская. И катайтесь. Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! Very Happy Потом можете в Рус. перевести машину на имя папы или мамы и ездить дальше. Вроде как взяли покататься!
Италия - страна беззакония! Но чтоб законы обходить, нужно их знать! Smile
Василий Абдурахманович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 10:36   Заголовок сообщения: "о смысле" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смысл есть!!! И большой!
Пока толком не оформите "разиденцу" имеете право(по закону год или 2) ездить, если машина на ваше имя и даже с русскими правами, только переведите их в консульстве. Оформите в Рус. международную страховку - это будет гораздо дешевле, чем самая дешевая итальянская. И катайтесь. Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! Very Happy Потом можете в Рус. перевести машину на имя папы или мамы и ездить дальше. Вроде как взяли покататься!
Италия - страна беззакония! Но чтоб законы обходить, нужно их знать!

вот сказано было:
"... Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! ..."
будьте добры уважаемый, поподробней о выделенном участке.
как бы "не дураком" стать?

и второй вопрос.
вы говорите о знании закона...
а такая фраза ..." имеете право(по закону год или 2) ездить.."
мне кажется говорит о том, что вы его не знаете.

слышал звон...

В.А.
Василий Абдурахманович
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 10:37   Заголовок сообщения: "о смысле" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

вот сказано было:
"... Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! ..."
будьте добры уважаемый, поподробней о выделенном участке.
как бы "не дураком" стать?

и второй вопрос.
вы говорите о знании закона...
а такая фраза ..." имеете право(по закону год или 2) ездить.."
мне кажется говорит о том, что вы его не знаете.

слышал звон...

В.А.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Мар 2009 16:25   Заголовок сообщения: "Re: Продавать машину или ввозить в Италию?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kolyan писал(а):
Все штрафы вам тоже не грозят, кто вас в Ит. на русских номерах найдет. Кто не дурак и на итальянских ничего не платит! Very Happy )

Ну, ксли не собираетесь здесь и в зоне шенгена задерживатся более 2х лет - таки да.... А если не заплатили и остались... то расскажите этот "классный ход конем" тем кто придет ваша иммущество описывать Twisted Evil
Посмотреть профиль   
Kolyan
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 16 Мар 2009 00:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"Абдурахманывичу" отвечу, что пока резиденцы нет, вы вроде, как "приезжий" и вам вроде как не обязательно переводить машину на ит. номера. А "резиденца" делается в разных коммунах по разному, и после того, ты ещё, где-то год можешь по закону ездить с ин. номерами.
Мне это уже не интересно "детали" ищите сами в Ит. "legge ".
На счёт "дураков", просто приведу пример из Ит. жизни - я работал в гостинице - приежает сначала миланец, мы его посылаем на парковку, а она уже в зоне "centro storico", хотя рядом(там камера стоит).Миланец машину припарковал, а потом спохватился, что ему штраф придёт, стоит на "reception" шум поднял, рядом стояли двое с Сицилии - там же парковались, молчали.Когда миланец, ушёл, один засмеялся и сказал, "не тот дурак, кто ему штраф пришлёт, а тот кто его платит".
в общем-то оба были правы...
Katt - имущество тоже так просто не описывают...
Я не собираюсь приводить детальный экскурс в Ит. законы - это стоит денег у адвоката.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: