Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vyktoria Русская рабыня Изаура
Зарегистрирован: 25.09.2003 Сообщения: 28648 Откуда: MI-LED Возраст:35
|
Добавлено: 12 Май 2005 00:28 Заголовок сообщения: "Качественные родители?!" |
|
|
На днях в одном из итальянских журналов прочла такое статистическое утверждение, что в настоящее время, родители - мать и отец, практически меняются местами.
Что сегодняшние отцы намного лучше своих отцов, а сегодняшние матери намного хуже своих матерей.
Примеры: сегодня каждый отец знает , как поменять памперс ребенку, как давать биберон, как купать и укладывать спать малыша, ходит гулять с каляской, просыпается по ночам к плачущему детенышу(их отцы и в помине не знали и не делaли ничего подобного по отношению к детям!).
В то время, как матери стали менее заботливыми, стремятся в первую очередь сделать карьеру, сразу же после рождения ребенка, сваливают груз домашних дел на мужа, детьми занимаются намного меньше, чем их матери занимались ими...
Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...
Что вы думаете по етому поводу? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Ты — никто, и я — никто. Вместе мы — почти пейзаж.»
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александра Постоянный участник
Зарегистрирован: 29.06.2002 Сообщения: 172 Откуда: Санкт-Петербург - Козенца Возраст:42
|
Добавлено: 12 Май 2005 00:52 |
|
|
Вполне возможно:), что оно и так, а в особенности в странах типа Италии, где женщины стали полноправными членами общества в сфере труда совсем недавно. . В Италии это заметно по тому, что все чаще и чаще, дети воспитываются дедушками и бабушками:), очень часто неомамы отказываются от грудного вскармливания, например, именно для того, чтобы обрести независимость от собственного ребенка. Папа имел и имеет "социальное благославение" не участвовать активно в воспитание ребенка, сейчас поступать также, не будучи осуждаемой обществом, получила возможность и мама. Хотя, главное, чтобы мама не имитировала желание самореализоваться, пытаясь избавиться от ответственности по уходу за ребенком. Такие случаи "истории" знакомы: "мама-карьеристка", скинувшая ребенка на папу или бабушку, попивающая в офисе чашку кофе, сопроваждая сей процесс жалобами на усталость, по вине ребенка, и занимающаяся тем же дома, жалуясь уже на усталость по вине работы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 01:19 |
|
|
Мне кажется, что такое происходит не только в Италии, но и в России уже дает о себе знать...Каждый раз , приезжая в Питер или Москву, все чаще вижу отцов(моих друзей), которые занимаются с детьми, водят их в кружки и секции, делают вместе уроки, учат мыть посуду и убирать по дому, тем временем мамы ходят в палестру(спортзал), к косметологу, на деловые встречи и ужины...Дети видят мам намного меньше, чем пап. Говорю о благополучных семьях, где работают оба родителя. В некоторых таких семьях дети называют мам по имени(Рита, Лена и т.д.)...а не просто мама. Мамы ездят отдыхать сами в отпуск(с подругами), а дети с отцами...... _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 12 Май 2005 09:16 |
|
|
Вопрос-то поставлен о "качестве"!
Так при чем тут тогда вопрос о количестве? Качество матери разве определяет количество часов, которое она проводит с ребенком?
И если человек меняет памперсы и вставляет в рот биберон - то он сразу же "хороший родитель"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nilla Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Май 2005 09:34 |
|
|
Marianna писал(а): | Вопрос-то поставлен о "качестве"!
Так при чем тут тогда вопрос о количестве? Качество матери разве определяет количество часов, которое она проводит с ребенком?
|
В определенной степени. все-таки за час в день невозможно дать ребенку то, что дашь за 5 часов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Май 2005 09:34 |
|
|
Мне кажется положительным то, что папы активно участвуют в воспитании детей.
Ну, а мамы-карьеристки - это, скорей всего, временная тенденция.
Постепенно все устаканится.
Вообще, качественные родители - это родители, имеющие систему воспитания (пусть даже они ей следуют неосознанно). При этом система может быть разного типа (папа нянька - мама деловая, или наоборот), важно само ее наличие.
Вспомните, как воспитывали дворянских детей в 19 веке. Мамки да няньки. Отец появлялся изредка. Зато имел у детей непререкаемый авторитет. И никто не скажет, что тогда мальчики вырастали мямлями.
Потому что с 14-16 лет их отправляли в интернаты под надзор одних мужчин, видимо, для компенсации почти исключительно женского воспитания в детстве. Короче, все было сбалансировано. Потому и работало.
Если современная мама делает карьеру, ей просто надо позаботиться о том, чтоб ребенок воспринимал ее как руководителя семейной жизни: няньки и бабушки должны рассматриваться как мамозаменители. Тогда и в отсутствие мамы будет постоянно ощущаться ее присутствие. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadenka Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2005 09:37 Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" |
|
|
vyktoria писал(а): | На днях в одном из итальянских журналов прочла такое статистическое утверждение, что в настоящее время, родители - мать и отец, практически меняются местами.
Что сегодняшние отцы намного лучше своих отцов, а сегодняшние матери намного хуже своих матерей.
Примеры: сегодня каждый отец знает , как поменять памперс ребенку, как давать биберон, как купать и укладывать спать малыша, ходит гулять с каляской, просыпается по ночам к плачущему детенышу(их отцы и в помине не знали и не делaли ничего подобного по отношению к детям!).
В то время, как матери стали менее заботливыми, стремятся в первую очередь сделать карьеру, сразу же после рождения ребенка, сваливают груз домашних дел на мужа, детьми занимаются намного меньше, чем их матери занимались ими...
Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...
Что вы думаете по етому поводу?  |
Да уж.... _________________ Надежда Юрьевна я по новым тутошним правилам
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Май 2005 09:41 Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" |
|
|
vyktoria писал(а): | Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...
сразу видно, что у ентиx статистиков нет детей - слово папа произнесится легче чем слово мама, как следствие и происностися оно раньше A спасаться все равно несутся к маме - мама, мама, мамммммммааааааааа...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 12 Май 2005 12:20 Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" |
|
|
Zhenya писал(а): | vyktoria писал(а): | Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...
сразу видно, что у ентиx статистиков нет детей - слово папа произнесится легче чем слово мама, как следствие и происностися оно раньше A спасаться все равно несутся к маме - мама, мама, мамммммммааааааааа... |
Кстати, да! У меня оба первое слово произнесли "папа", очень хорошо запомнила У нас в семье детьми в основном я занимаюсь, так что какая-то неверная статистика.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 14:40 |
|
|
Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки. Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно.
Мне казалось актуальным поговорить на ету тему.Именно о родителях. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 14:51 |
|
|
vyktoria писал(а): | Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки. Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно.
Мне казалось актуальным поговорить на ету тему.Именно о родителях. |
Вика, я вам ничего не закрою, не бойтесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 15:09 |
|
|
Zhenya писал(а): | vyktoria писал(а): | Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки.
Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно.
Мне казалось актуальным поговорить на ету тему.Именно о родителях. |
Вика, я вам ничего не закрою, не бойтесь. |
Я не тебя имела в виду, а модераторов. _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Май 2005 15:24 |
|
|
а что, со стороны модераторов были какие-то поползновения на твою тему?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 15:33 |
|
|
Виктория_М писал(а): | а что, со стороны модераторов были какие-то поползновения на твою тему?  |
Вика, спокойствие! Женя сказала, что похожая тема уже была, вот я и сказала, что можете либо закрыть, либо прицепить, куда угодно, раз никому не интересно. Обычно с похожими темами вы так поступаете? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Klandestina Матерый писатель
|
Добавлено: 12 Май 2005 15:34 |
|
|
(с надеждой в голосе) а может к матриархату движемся...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 12 Май 2005 15:55 |
|
|
vyktoria писал(а): | Вика, спокойствие! Женя сказала, что похожая тема уже была, вот я и сказала, что можете либо закрыть, либо прицепить, куда угодно, раз никому не интересно. Обычно с похожими темами вы так поступаете?  |
у меня нет поводов беспокоиться. Скорее непонятно твое безосновательное беспокойство за свою открытую тему. Открыла - принимай гостей. Если никому не интересно - тема увянет и без модераторских усилий. Не надо беспокоиться раньше самих модераторов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Май 2005 16:05 |
|
|
Виктория_М писал(а): | Не надо беспокоиться раньше самих модераторов. | Я и не беспокоюсь! off
Какими родителями вы считаете самих себя, по сравнению с вашими? _________________ «Ты, в коричневом пальто, я, исчадье распродаж.
Иосиф Бродский
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19082 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 12 Май 2005 16:36 |
|
|
vyktoria писал(а): |
Какими родителями вы считаете самих себя, по сравнению с вашими?  |
"Ну чем я хуже?? Эх!" (с) _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 12 Май 2005 16:43 |
|
|
vyktoria писал(а): |
Какими родителями вы считаете самих себя, по сравнению с вашими?  |
Классный вопросец! Значит, так: демократичными! Мы (я то есть) ближе к народу (к детям то бишь). Мы согласны на отступления от правил (драные джинсы вместо плиссированной юбочки). Мы ставим глобальные цели (вырасти достойным членом общества), а наши родители зацикливались на конкретных формах (стать дипломированным специалистом, напр.). Мы же согласны оставить способ воплощения на усмотрение самих детей.
С другой стороны, мы хуже наших родителей в смысле, что не таскаем их по театрам, библиотекам, музеям, короче, не грузим знаниями. Нет уверенности, что дети сумеют сами нахвататься.
Так что в итоге получается ничья в матче с собственными родителями. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|