Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Качественные родители?!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 00:28   Заголовок сообщения: "Качественные родители?!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На днях в одном из итальянских журналов прочла такое статистическое утверждение, что в настоящее время, родители - мать и отец, практически меняются местами.
Что сегодняшние отцы намного лучше своих отцов, а сегодняшние матери намного хуже своих матерей.
Примеры: сегодня каждый отец знает , как поменять памперс ребенку, как давать биберон, как купать и укладывать спать малыша, ходит гулять с каляской, просыпается по ночам к плачущему детенышу(их отцы и в помине не знали и не делaли ничего подобного по отношению к детям!).
В то время, как матери стали менее заботливыми, стремятся в первую очередь сделать карьеру, сразу же после рождения ребенка, сваливают груз домашних дел на мужа, детьми занимаются намного меньше, чем их матери занимались ими...
Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...
Что вы думаете по етому поводу? Rolling Eyes

Иосиф Бродский
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Александра
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 00:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вполне возможно:), что оно и так, а в особенности в странах типа Италии, где женщины стали полноправными членами общества в сфере труда совсем недавно.Smile. В Италии это заметно по тому, что все чаще и чаще, дети воспитываются дедушками и бабушками:), очень часто неомамы отказываются от грудного вскармливания, например, именно для того, чтобы обрести независимость от собственного ребенка. Папа имел и имеет "социальное благославение" не участвовать активно в воспитание ребенка, сейчас поступать также, не будучи осуждаемой обществом, получила возможность и мама. Хотя, главное, чтобы мама не имитировала желание самореализоваться, пытаясь избавиться от ответственности по уходу за ребенком. Такие случаи "истории" знакомы: "мама-карьеристка", скинувшая ребенка на папу или бабушку, попивающая в офисе чашку кофе, сопроваждая сей процесс жалобами на усталость, по вине ребенка, и занимающаяся тем же дома, жалуясь уже на усталость по вине работы.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 01:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется, что такое происходит не только в Италии, но и в России уже дает о себе знать...Каждый раз , приезжая в Питер или Москву, все чаще вижу отцов(моих друзей), которые занимаются с детьми, водят их в кружки и секции, делают вместе уроки, учат мыть посуду и убирать по дому, тем временем мамы ходят в палестру(спортзал), к косметологу, на деловые встречи и ужины...Дети видят мам намного меньше, чем пап. Говорю о благополучных семьях, где работают оба родителя. В некоторых таких семьях дети называют мам по имени(Рита, Лена и т.д.)...а не просто мама. Мамы ездят отдыхать сами в отпуск(с подругами), а дети с отцами...... Rolling Eyes

Иосиф Бродский
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос-то поставлен о "качестве"!
Так при чем тут тогда вопрос о количестве? Качество матери разве определяет количество часов, которое она проводит с ребенком?
И если человек меняет памперсы и вставляет в рот биберон - то он сразу же "хороший родитель"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna писал(а):
Вопрос-то поставлен о "качестве"!
Так при чем тут тогда вопрос о количестве? Качество матери разве определяет количество часов, которое она проводит с ребенком?

В определенной степени. все-таки за час в день невозможно дать ребенку то, что дашь за 5 часов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне кажется положительным то, что папы активно участвуют в воспитании детей.
Ну, а мамы-карьеристки - это, скорей всего, временная тенденция.
Постепенно все устаканится.
Вообще, качественные родители - это родители, имеющие систему воспитания (пусть даже они ей следуют неосознанно). При этом система может быть разного типа (папа нянька - мама деловая, или наоборот), важно само ее наличие.
Вспомните, как воспитывали дворянских детей в 19 веке. Мамки да няньки. Отец появлялся изредка. Зато имел у детей непререкаемый авторитет. И никто не скажет, что тогда мальчики вырастали мямлями.
Потому что с 14-16 лет их отправляли в интернаты под надзор одних мужчин, видимо, для компенсации почти исключительно женского воспитания в детстве. Короче, все было сбалансировано. Потому и работало.
Если современная мама делает карьеру, ей просто надо позаботиться о том, чтоб ребенок воспринимал ее как руководителя семейной жизни: няньки и бабушки должны рассматриваться как мамозаменители. Тогда и в отсутствие мамы будет постоянно ощущаться ее присутствие.
Nadenka
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:37   Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
На днях в одном из итальянских журналов прочла такое статистическое утверждение, что в настоящее время, родители - мать и отец, практически меняются местами.
Что сегодняшние отцы намного лучше своих отцов, а сегодняшние матери намного хуже своих матерей.
Примеры: сегодня каждый отец знает , как поменять памперс ребенку, как давать биберон, как купать и укладывать спать малыша, ходит гулять с каляской, просыпается по ночам к плачущему детенышу(их отцы и в помине не знали и не делaли ничего подобного по отношению к детям!).
В то время, как матери стали менее заботливыми, стремятся в первую очередь сделать карьеру, сразу же после рождения ребенка, сваливают груз домашних дел на мужа, детьми занимаются намного меньше, чем их матери занимались ими...
Статистики утверждают, что в скором времени, новорожденные малыши станут произносить первое слово не МАМА, а ПАПА...

Да уж.... Evil or Very Mad
Zhenya
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:41   Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

сразу видно, что у ентиx статистиков нет детей - слово папа произнесится легче чем слово мама, как следствие и происностися оно раньше Wink A спасаться все равно несутся к маме - мама, мама, мамммммммааааааааа...
Посмотреть профиль   
Zhenya

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кстати, поxожая тема уже была
Посмотреть профиль   
Dragmar
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 12:20   Заголовок сообщения: "Re: Качественные родители?!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
vyktoria писал(а):

сразу видно, что у ентиx статистиков нет детей - слово папа произнесится легче чем слово мама, как следствие и происностися оно раньше Wink A спасаться все равно несутся к маме - мама, мама, мамммммммааааааааа...

Кстати, да! У меня оба первое слово произнесли "папа", очень хорошо запомнила Twisted Evil У нас в семье детьми в основном я занимаюсь, так что какая-то неверная статистика.
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
кстати, поxожая тема уже была

Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки. Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно. Rolling Eyes
Мне казалось актуальным поговорить на ету тему.Именно о родителях.

Иосиф Бродский
Zhenya

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки. Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно. Rolling Eyes

Вика, я вам ничего не закрою, не бойтесь.
Посмотреть профиль   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zhenya писал(а):
vyktoria писал(а):
Женя, тема здесь о том, насколько сегодняшние отцы лучше, a матери хуже, а не о любви детей, как в теме твоей ссылки.
Если хотите можете, конечно, тему закрыть, или прицепить куда душе угодно. Rolling Eyes

Вика, я вам ничего не закрою, не бойтесь.

Я не тебя имела в виду, а модераторов. Smile

Иосиф Бродский
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а что, со стороны модераторов были какие-то поползновения на твою тему? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
а что, со стороны модераторов были какие-то поползновения на твою тему? Shocked

Вика, спокойствие! Женя сказала, что похожая тема уже была, вот я и сказала, что можете либо закрыть, либо прицепить, куда угодно, раз никому не интересно. Обычно с похожими темами вы так поступаете? Very Happy

Иосиф Бродский
Klandestina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

(с надеждой в голосе) а может к матриархату движемся... Smile
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):
Вика, спокойствие! Женя сказала, что похожая тема уже была, вот я и сказала, что можете либо закрыть, либо прицепить, куда угодно, раз никому не интересно. Обычно с похожими темами вы так поступаете? Very Happy

у меня нет поводов беспокоиться. Скорее непонятно твое безосновательное беспокойство за свою открытую тему. Открыла - принимай гостей. Если никому не интересно - тема увянет и без модераторских усилий. Не надо беспокоиться раньше самих модераторов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
vyktoria
Русская рабыня Изаура

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М писал(а):
Не надо беспокоиться раньше самих модераторов.
Я и не беспокоюсь! Smile off

Какими родителями вы считаете самих себя, по сравнению с вашими? Wink

Иосиф Бродский
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

"Ну чем я хуже?? Эх!" (с)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Май 2005 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vyktoria писал(а):

Классный вопросец! Значит, так: демократичными! Мы (я то есть) ближе к народу (к детям то бишь). Мы согласны на отступления от правил (драные джинсы вместо плиссированной юбочки). Мы ставим глобальные цели (вырасти достойным членом общества), а наши родители зацикливались на конкретных формах (стать дипломированным специалистом, напр.). Мы же согласны оставить способ воплощения на усмотрение самих детей.
С другой стороны, мы хуже наших родителей в смысле, что не таскаем их по театрам, библиотекам, музеям, короче, не грузим знаниями. Нет уверенности, что дети сумеют сами нахвататься.
Так что в итоге получается ничья в матче с собственными родителями.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: