Быть или не быть.. А, если было, как избавиться от этого всемогущего предмета? Как никак, 3 года, скоро женихами интересоваться, а спит с двумя-тремя сосками... Я-то их могу порвать-порезать и соврать,что утащили их и денег нет на новые (даже если её не проведёшь на таком вранье: тебе, мамочка на помаду деньги нашлись ...), но , вот, в трудный момент, когда палец прищемит или просто хочет "мамуууу", КАК БЫТЬ??? Помогите, кто "попал" на соску . _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (27 Июл 2011 10:55), всего редактировалось 1 раз
Соска - это что! У моих друзе ребенок отродясь соски во рту не держал, а сосет только носовые платки, с ними и спит. Для походов в гости мама всегда захватывает с собой штук пять чистых платков и за вечер ребенок их все "перестирывает" во рту - один намокает и он уже самостоятельно берет новый.
Но в принципе я не видел семилетних школьников с ссоками, может быть надо потерпеть еще чуть-чуть и все само пройдет. Или просто идти на принцип и не давать, перетерпеть слезы и истерики , я думаю двух недель крика должно хватить.
Ну что я могу сказать. Один знакомый рассказывал, что его девушка в 16 лет соску сосала .
Мой Пашка сосет более удобную вещь - палец. От соски отказался сразу же, в два месяца, и вместо нее палец. Я однако считаю, что от пальца освободиться гораздо сложнее, чем от соски. Но он сосет палец все меньше и меньше, хотя я не предпринимаю ничего. Соска или палец - это большое удобство для мамы. А то его бы пришлось успокаивать каждый раз, когда что-нибудь не в порядке. Соской и пальцем они сами учатся утешать себя, как взрослые сигаретой.
Но: хотя соска и "лучше" пальца, она все же более вредна для зубов. У нас во дворе аж два ребенка с последствиями соски ходят. Что говорят мамы? Ребенок отучился от соски в детском саду. Говорят, действует на 100 процентов...
В Италии очень много детей, сосущих соски и пальцы. Говорят, что этим детям не хватает присутствия матери, в основном, все работают после того, как ребенку исполняется 3 месяца. В Пизе была одна девочка 9 лет, которая засыпая сосала свой кривенький большой палец. На вопрос отца что делать, чтобы этого больше не продолжалось, врач сказал, что нужно было с самого начала вытаскивать этот палец.
У моей младшей дочки была явная любовь к соске. Я попробовала в год, потом в полтора, когда они уже лучше соображают. Она знала что такое помойка, поэтому мы несколько сосок выкидывали вместе с ней, говоря, что это бяка. С третьей соской она уже успокоилась. Теперь другая проблема, она все ногти съела на руках, что является худшей привычкой, чем соска. От того, что мы ей вытаскиваем руки изо рта, она уже хоть реагирует и вытаскивает руки сама, показывая, что она понимает, что это плохо, и истерик больше нет.
В июле я по поводу этого пальца ходила к детскому психологу, и она опровергла однако мнение, что сосание пальца непременно означает нехватку матери. Пашка начал сосать палец в 3 месяца, я тогда была 24 часа в сутки с ним (и так до 8 месяцев, пока не пошла работать), я кормила его исключительно грудью по требованию, так что вроде бы причин не было. Психолог сказала, что лет до 3-4 вообще не надо переживать (как из-за соски, так и из-за пальца), что это само проходит и никаких психологических проблем не означает (если есть проблемы, то помимо пальца присутствуют другие видимые симптомы). Так что я успокоилась по крайней мере лет до 3.
Артем, ну зачем ты заострил внимание , я даже и не подумала ни о чем таком. Она правда сосала пустышку тайком от него, а он случайно заметил! И здесь во дворе я как-то встретила женщину, у которой дочь в 13 лет сосет палец. Но уже в этом возрасте, думаю, о серьезных психологических проблемах стоило бы задуматься
А мне мама той девочки, которая сосала палец в 9 лет, сказала, что ее подруга в 17 лет еще палец сосала, думаю, что она не захотела рассказывать, что это не подруга, а она была...
У нас хоть проблем с сосками и пальцами нету в обоих, зато есть посерьёзней (так как я тоже считаю, что до 3-4 лет что соска, что палец - это не проблема). Ногти Настасья их обколупывает, именно не грызёт, а отдирает. Эффект ничуть не лучше обргызанных. Объясняю как могу, настойчиво, но деликатно, не ругая. Ноль. Всё равно отдирает. Можно как-то отучить. А то я боюсь, что пока пройдут года на отвыкание она лунку ногтя деформирует. Я знаю, что пугать детей нельзя, но может всё-таки рассказать сказку какую страшную, чтоб ребёнок себя не уродовал?
Когда моей исполнилось 3года,я просто выбросила все соски-пустышки.Было очень трудно,особенно когда она засыпала. Ничего,выдержали.
А старшая пустышку вообще не сосала,но зато ели оторвали ее от бутылки с соской.
У нас хоть проблем с сосками и пальцами нету в обоих, зато есть посерьёзней (так как я тоже считаю, что до 3-4 лет что соска, что палец - это не проблема). Ногти Настасья их обколупывает, именно не грызёт, а отдирает. Эффект ничуть не лучше обргызанных. Объясняю как могу, настойчиво, но деликатно, не ругая. Ноль. Всё равно отдирает. Можно как-то отучить. А то я боюсь, что пока пройдут года на отвыкание она лунку ногтя деформирует. Я знаю, что пугать детей нельзя, но может всё-таки рассказать сказку какую страшную, чтоб ребёнок себя не уродовал?
Насчет страшилок. Не думаю, что они обязательно должны травмировать детей. Вот, извините за сырую правду, меня в детстве (года 2-3) пугали тем, что если кушать козявки, то в животе вырастет огромная козявка, и не останется мста ни на что другое. Эта картина тогда так ужаснула меня, что я первая в детсаду прекратила эту практику , и травмы никакой не было.
Ну,ладно...Лет на пять успокоюсь ...Правда,не верю(и видела различные "результаты"),что соска портит зубы больше пальца.Во-первых,палец он потолще будет(Артём! тсссс... ),и под тяжестью пристёгнутой к нему руки,зубы просто-напросто "вылазят",как у лошади....А соска,что:она мягкая и плоская...
Были и у нас попытки засунуть палец в рот.Не дала.Я думаю,легче выбросить соску,чем отпилить пальчик .
У неё есть и другая странная привычка: засыпая трёт нос.Если в руке соска--трёт ею,если по каким-то необъяснимым причинам ,соски нет--трёт нос тыльной стороной кисти.Легонько так,и успокаивается.... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Сыночка сосал соску до 1,5 лет или около того. Я покупала латексные. А потом, когда он "загрыз" очередную, я не поменяла на новую - не могла найти такую же (другие ему не нравились). И вдруг ему надоело жевать старую...все.
Сыночка сосал соску до 1,5 лет или около того. Я покупала латексные. А потом, когда он "загрыз" очередную, я не поменяла на новую - не могла найти такую же (другие ему не нравились). И вдруг ему надоело жевать старую...все.
У меня сложнее с этим...В каждом углу найти можно....
Оля,а палец не деформируется,говоришь?У моей подруги дочь пяти лет сосёт палец,так он весь облезлый такой(шкура слазит переодически ),и,по-моему,толще другого(с другой руки).... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
С зубами у Пашки все в порядке, не деформируются (тяжесть руки, к оторой прицеплен палец, компенсируется сосательными движениями ), а вот что касается самого пальца - . То есть, я видела пальцы похлеще, у Пашки он просто как палец, который только что из горячей ванны вылез, и ноготь на нем медленнее растет. Но Пащка уже не так много сосет, так что это уже и не так заметно. Никакой серьезной деформацией, раземеется, и не пахнет. Может, это от техники сосания зависит?
Тезора, осмелюсь предположить, что тебе просто надо подождать. Вполне возможно, что за ногтеотдиранием стоит сильный стресс, который детеныш пережил какое-то время назад (вполне возможно, что еще на Украине. Или по дороге). Хотя я, конечно, не психолог. Кстати, ты ее не пробовала показать специалисту?
Тезора, осмелюсь предположить, что тебе просто надо подождать. Вполне возможно, что за ногтеотдиранием стоит сильный стресс, который детеныш пережил какое-то время назад (вполне возможно, что еще на Украине. Или по дороге). Хотя я, конечно, не психолог. Кстати, ты ее не пробовала показать специалисту?
....и ,возможно,что она подсознательно чувствует себя неуверенно: все-таки новый отец(какой бы он ни был хороший!),новый братик,и ещё кто-то новый на подходе ...Даже если ва её всем миром любите--в подсознании есть уже нестабильность.Понимаешь,что я хочу сказать? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)