Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Осторожно: СОСКА!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 15:55   Заголовок сообщения: "Осторожно: СОСКА!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Быть или не быть.. А, если было, как избавиться от этого всемогущего предмета? Как никак, 3 года, скоро женихами интересоваться, а спит с двумя-тремя сосками... Я-то их могу порвать-порезать и соврать,что утащили их и денег нет на новые (даже если её не проведёшь на таком вранье: тебе, мамочка на помаду деньги нашлись Smile ...), но , вот, в трудный момент, когда палец прищемит или просто хочет "мамуууу", КАК БЫТЬ??? Помогите, кто "попал" на соску Smile .

Последний раз редактировалось: Forlivesa (27 Июл 2011 10:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора Skype   
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 18:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Соска - это что! У моих друзе ребенок отродясь соски во рту не держал, а сосет только носовые платки, с ними и спит. Для походов в гости мама всегда захватывает с собой штук пять чистых платков и за вечер ребенок их все "перестирывает" во рту - один намокает и он уже самостоятельно берет новый.

Но в принципе я не видел семилетних школьников с ссоками, может быть надо потерпеть еще чуть-чуть и все само пройдет. Или просто идти на принцип и не давать, перетерпеть слезы и истерики , я думаю двух недель крика должно хватить. watches
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну что я могу сказать. Один знакомый рассказывал, что его девушка в 16 лет соску сосала Smile.
Мой Пашка сосет более удобную вещь - палец. От соски отказался сразу же, в два месяца, и вместо нее палец. Я однако считаю, что от пальца освободиться гораздо сложнее, чем от соски. Но он сосет палец все меньше и меньше, хотя я не предпринимаю ничего. Соска или палец - это большое удобство для мамы. А то его бы пришлось успокаивать каждый раз, когда что-нибудь не в порядке. Соской и пальцем они сами учатся утешать себя, как взрослые сигаретой.
Но: хотя соска и "лучше" пальца, она все же более вредна для зубов. У нас во дворе аж два ребенка с последствиями соски ходят. Что говорят мамы? Ребенок отучился от соски в детском саду. Говорят, действует на 100 процентов...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Melania
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Италии очень много детей, сосущих соски и пальцы. Говорят, что этим детям не хватает присутствия матери, в основном, все работают после того, как ребенку исполняется 3 месяца. В Пизе была одна девочка 9 лет, которая засыпая сосала свой кривенький большой палец. На вопрос отца что делать, чтобы этого больше не продолжалось, врач сказал, что нужно было с самого начала вытаскивать этот палец.
У моей младшей дочки была явная любовь к соске. Я попробовала в год, потом в полтора, когда они уже лучше соображают. Она знала что такое помойка, поэтому мы несколько сосок выкидывали вместе с ней, говоря, что это бяка. С третьей соской она уже успокоилась. Теперь другая проблема, она все ногти съела на руках, что является худшей привычкой, чем соска. От того, что мы ей вытаскиваем руки изо рта, она уже хоть реагирует и вытаскивает руки сама, показывая, что она понимает, что это плохо, и истерик больше нет.
Посмотреть профиль   
Артем
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):
Ну что я могу сказать. Один знакомый рассказывал, что его девушка в 16 лет соску сосала Smile.

Молчи, молчи щас нагрянет кто-нибудь на форум и так откомментирует это высказывание. Не будем показывать на этого человека пальцем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В июле я по поводу этого пальца ходила к детскому психологу, и она опровергла однако мнение, что сосание пальца непременно означает нехватку матери. Пашка начал сосать палец в 3 месяца, я тогда была 24 часа в сутки с ним (и так до 8 месяцев, пока не пошла работать), я кормила его исключительно грудью по требованию, так что вроде бы причин не было. Психолог сказала, что лет до 3-4 вообще не надо переживать (как из-за соски, так и из-за пальца), что это само проходит и никаких психологических проблем не означает (если есть проблемы, то помимо пальца присутствуют другие видимые симптомы). Так что я успокоилась Smile по крайней мере лет до 3.
Артем, ну зачем ты заострил внимание Smile, я даже и не подумала ни о чем таком. Она правда сосала пустышку тайком от него, а он случайно заметил! И здесь во дворе я как-то встретила женщину, у которой дочь в 13 лет сосет палец. Но уже в этом возрасте, думаю, о серьезных психологических проблемах стоило бы задуматься Smile
Melania
BANNED

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 19:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне мама той девочки, которая сосала палец в 9 лет, сказала, что ее подруга в 17 лет еще палец сосала, думаю, что она не захотела рассказывать, что это не подруга, а она была... lol lol
Посмотреть профиль   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Окт 2002 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас хоть проблем с сосками и пальцами нету в обоих, зато есть посерьёзней (так как я тоже считаю, что до 3-4 лет что соска, что палец - это не проблема). Ногти Crying or Very sad Настасья их обколупывает, именно не грызёт, а отдирает. Эффект ничуть не лучше обргызанных. Объясняю как могу, настойчиво, но деликатно, не ругая. Ноль. Всё равно отдирает. Можно как-то отучить. А то я боюсь, что пока пройдут года на отвыкание она лунку ногтя деформирует. Я знаю, что пугать детей нельзя, но может всё-таки рассказать сказку какую страшную, чтоб ребёнок себя не уродовал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Mari
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда моей исполнилось 3года,я просто выбросила все соски-пустышки.Было очень трудно,особенно когда она засыпала. Ничего,выдержали.
А старшая пустышку вообще не сосала,но зато ели оторвали ее от бутылки с соской.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 09:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tesora писал(а):
У нас хоть проблем с сосками и пальцами нету в обоих, зато есть посерьёзней (так как я тоже считаю, что до 3-4 лет что соска, что палец - это не проблема). Ногти Crying or Very sad Настасья их обколупывает, именно не грызёт, а отдирает. Эффект ничуть не лучше обргызанных. Объясняю как могу, настойчиво, но деликатно, не ругая. Ноль. Всё равно отдирает. Можно как-то отучить. А то я боюсь, что пока пройдут года на отвыкание она лунку ногтя деформирует. Я знаю, что пугать детей нельзя, но может всё-таки рассказать сказку какую страшную, чтоб ребёнок себя не уродовал?

Насчет страшилок. Не думаю, что они обязательно должны травмировать детей. Вот, извините за сырую правду, меня в детстве (года 2-3) пугали тем, что если кушать козявки, то в животе вырастет огромная козявка, и не останется мста ни на что другое. Эта картина тогда так ужаснула меня, что я первая в детсаду прекратила эту практику Smile, и травмы никакой не было.
katerina
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2Tesora:
может, подавать витаминчики специальные, которые ногти укрепляют и кальций - твердые ногти колупать неудобно, может, перестанет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger   
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 14:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

katerina писал(а):
2Tesora:
может, подавать витаминчики специальные, которые ногти укрепляют и кальций - твердые ногти колупать неудобно, может, перестанет.

Витаминки я ей даю, да ногти и без того крепкие, просто ребетёнок упрямый, всё начатаое до конца доводит.... Sad
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну,ладно...Лет на пять успокоюсь Smile ...Правда,не верю(и видела различные "результаты"),что соска портит зубы больше пальца.Во-первых,палец он потолще будет(Артём! тсссс... Smile ),и под тяжестью пристёгнутой к нему руки,зубы просто-напросто "вылазят",как у лошади....А соска,что:она мягкая и плоская... hlp
Были и у нас попытки засунуть палец в рот.Не дала.Я думаю,легче выбросить соску,чем отпилить пальчик Very Happy .
У неё есть и другая странная привычка: засыпая трёт нос.Если в руке соска--трёт ею,если по каким-то необъяснимым причинам ,соски нет--трёт нос тыльной стороной кисти.Легонько так,и успокаивается....
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 16:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ты и сказанула: под тяжестью руки зубы вылазят, как у лошади... Как представила Пашку с такими зубами...

а вот одна тетя в авытобусе мне вообще сказала, что от сосания пальца портится зрение Smile, так как взгляд все время сосредоточен на пальце lol Rolling Eyes Exclamation
kango
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 17:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сыночка сосал соску до 1,5 лет или около того. Я покупала латексные. А потом, когда он "загрыз" очередную, я не поменяла на новую - не могла найти такую же (другие ему не нравились). И вдруг ему надоело жевать старую...все.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Окт 2002 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa писал(а):

а вот одна тетя в авытобусе мне вообще сказала, что от сосания пальца портится зрение Smile, так как взгляд все время сосредоточен на пальце lol Rolling Eyes Exclamation

Ага... косоглазие развиваеться Wink lol
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 00:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kango писал(а):
Сыночка сосал соску до 1,5 лет или около того. Я покупала латексные. А потом, когда он "загрыз" очередную, я не поменяла на новую - не могла найти такую же (другие ему не нравились). И вдруг ему надоело жевать старую...все.

У меня сложнее с этим...В каждом углу найти можно....
Оля,а палец не деформируется,говоришь?У моей подруги дочь пяти лет сосёт палец,так он весь облезлый такой(шкура слазит переодически Confused ),и,по-моему,толще другого(с другой руки)....
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С зубами у Пашки все в порядке, не деформируются (тяжесть руки, к оторой прицеплен палец, компенсируется сосательными движениями lol ), а вот что касается самого пальца - Sad . То есть, я видела пальцы похлеще, у Пашки он просто как палец, который только что из горячей ванны вылез, и ноготь на нем медленнее растет. Но Пащка уже не так много сосет, так что это уже и не так заметно. Никакой серьезной деформацией, раземеется, и не пахнет. Может, это от техники сосания зависит?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тезора, осмелюсь предположить, что тебе просто надо подождать. Вполне возможно, что за ногтеотдиранием стоит сильный стресс, который детеныш пережил какое-то время назад (вполне возможно, что еще на Украине. Или по дороге). Хотя я, конечно, не психолог. Кстати, ты ее не пробовала показать специалисту?
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 13:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Тезора, осмелюсь предположить, что тебе просто надо подождать. Вполне возможно, что за ногтеотдиранием стоит сильный стресс, который детеныш пережил какое-то время назад (вполне возможно, что еще на Украине. Или по дороге). Хотя я, конечно, не психолог. Кстати, ты ее не пробовала показать специалисту?

....и ,возможно,что она подсознательно чувствует себя неуверенно: все-таки новый отец(какой бы он ни был хороший!),новый братик,и ещё кто-то новый на подходе Very Happy ...Даже если ва её всем миром любите--в подсознании есть уже нестабильность.Понимаешь,что я хочу сказать?
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 42, 43, 44  След.
Страница 1 из 44

Перейти: