Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 29 Май 2005 14:31 Заголовок сообщения: "Книжки для 3-летки" |
|
|
Что вы читаете своим 3- леткам на русском языке?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marika Народный писатель
Зарегистрирован: 16.05.2002 Сообщения: 3375 Откуда: Dniepropetrovsk/Napoli Возраст:43
|
Добавлено: 29 Май 2005 22:09 |
|
|
Сказки, начиная от колобка, курочки Рябы, репки, рукавички - ети у меня знает наизусть....
Гуси-лебеди любит, царевну-лягушку не понимает, длинная, наверное, всегда на половине тормозим...
Очень много разных стишков, болшая книжка Агнии Барто.
По-итальянски я ей не читаю и никто не читает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:51
|
Добавлено: 29 Май 2005 22:53 |
|
|
замечательная книга Чуковского есть.... большааааая _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:45
|
Добавлено: 30 Май 2005 08:09 |
|
|
dumbus писал(а): | замечательная книга Чуковского есть.... большааааая  |
Я своему читаю , вчера, глядя на его руки, говорю: "Ну-ка, грязнуля, иди мойся, а то Мойдодыра позову" , он в ответ: "Mamma, mi devo lavare le mani, да?" _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irka Синьора Холмс
Зарегистрирован: 08.01.2004 Сообщения: 19788 Откуда: Mosca-Torino Возраст:59
|
Добавлено: 30 Май 2005 09:48 |
|
|
Моя девушка обожала Агнию Барто, знаем почти наизусть Доктора Айболита, нравится Муха-Цокотуха и другие сказки Чуковского. Вообще заметила, что во по крайней мере в нашем случае в этом возрасте больше слушались сказки в стихах. Наверное, с определенной точки зрения ритм завораживает, да и запоминается легче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30 Май 2005 10:59 |
|
|
А нам уже это все неинтересно. Затерли до дыр, надоело. Не знаю, чего бы такого ребенку в России купить, чтобы нравилось. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эстония Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Май 2005 11:13 |
|
|
Попробуй Даниила Хармса.У меня отлично идёт.
А в 3 года мы уже всего Чуковского и Маршака наизусть знали.Про Барто вообще молчу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2005 15:03 |
|
|
Спасибо большое за ответы. Мы читаем примерно то же плюс сказки
В. Сутеева, самые простые - "3 котенка", Цыпленок и утенок", "Кораблик", "Капризная кошка", "Мышонок и карандаш" (кстати, самая любимая книга, без нее не засыпает). Еще читаем сказки С. Прокофьевой "Сказка про красные башмачки", "Часы с кукушкой" и сказки про Ойку и Машу: "Воронье гнездо", "Дырявый кармашек" и т. д. Есть книга С. Прокофьевой "Машины сказки", но ее в интернете уже давно не найти (издательство "Дрофа"), так что мы читаем ее в маленьких книжках. Раньше я покупала толстые книги, но потом увидела, что девочка предпочитает маленькие книжки. Еще читали "Три медведя" Л. Толстого и "Красную Шапочку "
Ш. Перро. "Три поросенка" и "Кот в сапогах" не пошли.
Читаю на российских форумах, что читают 3-летки. Нам до этого еще очень далеко! Вообще, я пришла к выводу, что для моего ребенка (основной язык у нее итальянский, русскую речь она слышит только от меня и из мультфильмов и российского телевидения, на моей родине была только один раз, 2-й раз поедет только этим летом, надеюсь на прорыв в языке) подходят по возрасту произведения, рекомендуемые издательством "Олма Пресс" в серии "Ступеньки". Но только как опора на рекомендуемый круг чтения, сама книга, рисунки, мне не очень нравится.
Эстония, а что вы читали в 3 года?
Виргола, в интернете есть много списков рекомендуемой литературы по возрастам, но пока мы читаем только то, что рекомендуют от 1 до 3 лет.
Марика, я тоже читаю только по-русски, а папа ей читает очень-очень редко, хотя я помню, как мой папа мне читал сказки и даже очень часто.
А вот русские народные сказки ребенку больше не нравятся. Может период такой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2005 15:12 |
|
|
Да, забыла еще упомянуть серию книг про поросенка Петра Л. Петрушевской (издательство ОГИ). Правда, ей это было интересно только в течение недели.
До сих пор ребенку нравятся книги, где мало текста и с большими картинками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LisaNataly Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 20.07.2004 Сообщения: 1546 Откуда: Mosca/Chieti-Pescara Возраст:45
|
Добавлено: 30 Май 2005 16:23 |
|
|
Natalja писал(а): | До сих пор ребенку нравятся книги, где мало текста и с большими картинками.  |
Не надо огорчаться, просто детям нравится рассматривать картинки во время чтения, у меня сынишка любит, когда я читаю, тыкать в книжку на картинку и переспрашивать, об этом ли велась речь? А еще он мне "читает" частенько: по картинкам вспоминает о чем велась речь в сказке и пересказывает, очень часто говорит слово в слово. _________________ Я сегодня в форме! (с) О. Бендер
Мое творчество
Всяко-разно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dragmar Генератор сообщений
Зарегистрирован: 24.07.2002 Сообщения: 18468 Откуда: Москва-Trento Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2005 16:29 |
|
|
Есть много хороших книжек на сайте www.karapuz.com
Там азбуки, обучающие книжки для чтения и просто несложные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 30 Май 2005 20:24 |
|
|
Мне больше всего нравятся книги некоего Richard Scarry. Они разные есть и все просто замечательные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Май 2005 21:53 |
|
|
Marianna писал(а): | Мне больше всего нравятся книги некоего Richard Scarry. Они разные есть и все просто замечательные. |
Их что, уже на русский перевели?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 34607 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 30 Май 2005 22:41 |
|
|
Нам в сентябре будет три.
Взахлеб идет Сутеев - это вообще наша настольная, точнее, сортирная книжка. Какать - "Мама, гуси!" (сказка "Что это за птица?").
Отлично идет Хармс, как ни странно. Причем, давно уже. Я даже удивилась.
Перед сном классический выбор: либо "Мама, тук-тук!" (один из вариантов "Теремка" с рефреном: "Кто в хоромах, кто в высоких?"), либо "Мама, Топтой!" (муми-тролль, то бишь) - вся серия Туве Янсен вплоть до "Мемуаров Муми-папы" ("Папа Топтой").
Русские народные идут пока со скрипом, сказки других народов - вообще не идут пока.
Братья Гримм - тоже не врубается.
Зато Носов идет отлично - что Незнайка (начиная с солнечного города не пошло, сложновато), что некоторые рассказы о детях.
И, конечно же, Пушкин - наше все. "Сказка о рыбаке и рыбке" - это вечный хит, сейчас даже не читаем, ибо меня конкретно и жестоко тошнит уже. Перешли временно на мертвую царевну.
Че-то точно забыла.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irulka Писатель
Зарегистрирован: 12.02.2003 Сообщения: 375 Откуда: Lavinio (RM) Возраст:49
|
Добавлено: 30 Май 2005 23:19 |
|
|
мы читаем Чуковского в картинках Сутеева, Русские волшебные сказки, Пушкина, Барто, Михалкова (Праздник Непослушания)... ну, и всякую народную классику (с бесконечными повторами, очень помогающими запоминать слова. вспомните "репку")
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fiammetta Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2002 Сообщения: 2336 Откуда: San Pietroburgo - Lombardia - Hamburg
|
Добавлено: 31 Май 2005 01:04 |
|
|
Мамы маленьких мальчиков - шило-в-попе Как проходит у вас процесс чтения? Нам ровно 2,5.. до недавнего времени сидели и ( хотя бы некоторое время) слушали,как мама читает,лучше всего перед сном; с приходом тепла у нас суперизбыток энергии,во время чтения : кувыркаемся через голову, мажем маму фломастером , прыгаем по кровати или дивану, кидаемся плюшевыми мишками..тем не менее что-то, видимо, умудряемся услышать.. Но книжки очень любим, маме их приносим и просим почитать.. _________________ Ирина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19064 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 31 Май 2005 08:33 |
|
|
Сутеев - сказки и мультики - был нашим хитом с полутора до трех. Продумываю заказать родителям огромную книженцию со всеми его сказками, может, есть еще то, что мы не охватили.
На днях ребенок перешел на Библию для детей Только она по-итальянски у нас, приходится на ходу переводить. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 31 Май 2005 11:50 |
|
|
Цитата: | Что вы читаете своим 3- леткам на русском языке? |
Цитата: | Marianna писал(а):
Мне больше всего нравятся книги некоего Richard Scarry. Они разные есть и все просто замечательные.
Их что, уже на русский перевели? |
Я их читаю на русском. А они изданы на басурманском.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2005 11:52 |
|
|
Marianna писал(а): | Я их читаю на русском. А они изданы на басурманском. |
перевод он-лайн что ли делаешь типа?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 31 Май 2005 12:09 |
|
|
Синхронный! А то и шушутаж, если вечер и обстановка интимная!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|