Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 10 Фев 2012 22:59 Заголовок сообщения: "Аудиохрестоматия: мировая литература для школьников" |
|
|
Мне по мейлу пришла информация о новом проекте - Всероссийской инновационной образовательной программе "Аудиохрестоматия.рф" (мировая литература для школьников голосами мастеров сцены).
Адреса хрестоматии: http://audlib.ru/ и в русском доменном пространстве: http://аудиохрестоматия.рф
Дети, живущие за рубежом, всегда с бòльшим трудом читают по-русски, ибо навык чтения не так развит, как чтение на итальянском. А вот слушать им по-русски гораздо проще. Я по своему сыну знаю: он в лицейский период и позже, уже после лицея, одно время просто взахлеб слушал аудиокниги русской классики. Я только удивлялась. Он бы ни за что не стал читать "Войну и мир" или рассказы и повести Тургенева. Стихи Пушкина и "Евгения Онегина", точно, не стал бы самостоятельно читать. А слушать - слушал он очень много разных авторов. Аудиокниги стали нашей палочкой-выручалочкой.
Ниже публикую информационное письмо. Авторы программы ждут отзывов о проекте. Напишите им.
Цитата: | «Аудиохрестоматия.РФ» – это масштабный всероссийский образовательный медиа-проект, направленный на разработку и внедрение в систему литературного образования школьников инновационного обучающего аудиокурса по русской и мировой литературе, размещенно¬го в рамках Интернет-портала нового поколения.
Созданный Интернет-ресурс может активно использоваться для популяри-зации российской культуры. Методическое оснащение «Аудиохрестоматии» будет способствовать распространению опыта актёров, режиссёров, педагогов не только в России, но и за рубежом, что повысит статус русского языка и литерату¬ры в мире.
Концепция проекта уже нашла положительные отклики во всех областях медийного пространства, одобрена Министерством образования Российской Федерации, представителями Русской Православной Церкви, преподавателями и методистами. Идея создания «Аудиохрестоматии» была с энтузиазмом принята и членами театрального сообщества. Множество актеров те¬атра и кино с огромной охотой согласились на участие в проекте.
Ваша поддержка стала бы поистине бесценной для реализации проекта. Мы приглашаем Вас посетить портал «Аудиохрестоматия.РФ» и просим, если это возможно, оценить образовательный и культурный потенциал программы. Ваше мнение очень значимо для нас.
уважением,
Алексей Подзоров
Исполнительный директор
Группа компаний "Арт-Питер"
Россия, Санкт-Петербург
record-one@mail.ru
Тел.: +79052223446
|
Последний раз редактировалось: Виктория_М (11 Фев 2012 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katiushka Народный писатель
Зарегистрирован: 19.02.2004 Сообщения: 4019 Откуда: Parma -NN Возраст:46
|
Добавлено: 11 Фев 2012 13:04 |
|
|
Вика, я посмотрела немного ссылку. Очень много материала, супер! спасибо за информацию!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна С Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2012 13:09 |
|
|
Ой, как здорово! Уже слушаем Аладдина Спасибо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Min Почетный писатель
Зарегистрирован: 07.01.2004 Сообщения: 7217 Откуда: St.Petersburg-Agrigento Возраст:45
|
Добавлено: 11 Фев 2012 13:37 |
|
|
Здорово! Мы тоже уже нашли на наш возраст...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Фев 2012 13:40 |
|
|
Я не могу понять, это только в он-лайне можно слушать? Как там скачивать на жесткий диск, я не поняла. Такая подборка хорошая, но только на компе мы, ес-но, слушать не будем _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Фев 2012 13:56 |
|
|
Solena писал(а): | Я не могу понять, это только в он-лайне можно слушать? Как там скачивать на жесткий диск, я не поняла. Такая подборка хорошая, но только на компе мы, ес-но, слушать не будем |
скачивать можно.
кликаешь на стрелку справа, открывается новая страница с линком.
наводишь курсор на линк, отрываешь правой кнопкой мышки подменю, в нем кликаешь на - сохранить как, и так далее.
сохраняется в формате мп3.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 11 Фев 2012 14:52 |
|
|
char писал(а): | Solena писал(а): | Я не могу понять, это только в он-лайне можно слушать? Как там скачивать на жесткий диск, я не поняла. Такая подборка хорошая, но только на компе мы, ес-но, слушать не будем |
скачивать можно.
кликаешь на стрелку справа, открывается новая страница с линком.
наводишь курсор на линк, отрываешь правой кнопкой мышки подменю, в нем кликаешь на - сохранить как, и так далее.
сохраняется в формате мп3. |
О, спасибо _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bedda Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.10.2008 Сообщения: 7136 Откуда: SPb- (TP) Возраст:44
|
Добавлено: 11 Фев 2012 16:14 |
|
|
Чуть не подавилась на последней фразе из сказки "Перышко Финиста"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 12 Фев 2012 11:21 Заголовок сообщения: "Re: Аудиохрестоматия: мировая литература для школьников" |
|
|
Виктория_М писал(а): |
Дети, живущие за рубежом, всегда с бòльшим трудом читают по-русски, ибо навык чтения не так развит, как чтение на итальянском. А вот слушать им по-русски гораздо проще. Я по своему сыну знаю: он в лицейский период и позже, уже после лицея, одно время просто взахлеб слушал аудиокниги русской классики. Я только удивлялась. Он бы ни за что не стал читать |
Можно уж тогда и я скажу "по своим детям"?
Детей надо просто учить русскому языку. Анька совершенно свободно и охотно читает как по-русски, так и по-итальянски. Так что это самое "всегда" - оставьте!
А вот Сашик, знающая русский не хуже сестры, не читает. Ей не нравится читать. А слушать нравится. Увы, я слишком поздно поняла свою ошибку, не настаивая на том, чтобы Сашик читала в обязательном порядке. Да, Сашик может даже не часами, а сутками слушать русское аудио. А вот читать по-русски она медленно, но верно разучивается. Если раньше ей было просто лень, неинтересно, то сейчас она, может быть, и почитала бы, да трудно.
Примите, тэсэзеть, к сведению.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина Познавший истину
|
Добавлено: 12 Фев 2012 12:59 |
|
|
У меня дети запоем читают по-итальянски.
И очень охотно по-английски, хотя знают его хуже русского.
А по-русски читать могут, но если можно послушать, лучше послушают.
Не знаю, почему
С книгами оба очень дружат
То есть, с сентября они прочитала по 10-15 полноценных книг на итальянском, по 5-6 книг на английском и примерно по 1 на русском. А вот прослушали по-русски много.
Попыталась приучить их слушать по-английски, не очень нравится. По-итальянски тоже предпочитают читать, а не слушать
Не знаю, с чем связано _________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить. (Э. Сафарли)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|