|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Светлана Мэани Матерый писатель
Зарегистрирован: 15.08.2002 Сообщения: 667 Откуда: Reading UK Возраст:48
|
Добавлено: 06 Июн 2005 18:13 Заголовок сообщения: "Кто-нибудь учится в Италии по программе ACCA?" |
|
|
Хотела бы поделиться впечатлениями об учебе по программе ACCA (The Association of Chartered Certified Accountant).
На сколько я знаю - это международная программа, поэтому было бы интересно узнать учится ли кто-нибудь по этой программе в Италии.
У меня сегодня началась первая сессия, был первый экзамен, вот хотелось бы узнать кто уже сдавал такие экзамены, ну и вообще об учебе. _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2005 18:32 |
|
|
Где можно почитать об этой программе?
В Италии, если я правильно понимаю, система иная. После университетского диплома надо пройти 3-х годичную стажировку, в это время можно учиться на вечерних курсах (их обчно проводит местная коллегия бухгалтеров на базе какого-л. университета). Потом сдается очень капитальный госэкзамен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2005 20:25 |
|
|
Вообще их официальный сайт acca.co.uk
Я точно знаю, что в России такие курсы есть (у меня даже есть несколько подаренных мне преподавателем учебников на русском), но сейчас ради интереса посмотрела на их сайте информацию об учебных центрах в Италии и ничего не нашла
Даже в Зимбабве написано, что есть центры асса, а в Италии нет - БО _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 06 Июн 2005 20:31 |
|
|
|
Света, так это для людей с высшим образованием? И оптытом работы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июн 2005 22:01 |
|
|
Да
По идее - это профессиональная квалификация для тех, у кого уже есть экономическое образование.
Ну и опыт работы помогает конечно же.
Многие большие фирмы берут начинающих специалистов и платят за их учебу по этой программе.
Я знаю несколько людей которые за счет фирм учатся. _________________ Эмма
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2005 10:19 |
|
|
А что дальше? Госэкзамен и присвоение квалификации?
И кем потом можно работать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bluewave Участник
Зарегистрирован: 13.09.2007 Сообщения: 65 Откуда: Moscow-Rome-Luxembourg Возраст:45
|
Добавлено: 23 Дек 2009 09:07 |
|
|
А кто-нибудь сейчас учится ACCA в Италии?
Сдаю экзамены в Москве и хочу продолжить в Риме. Может, есть соратники по учебе ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lorena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 28.02.2006 Сообщения: 1277 Откуда: England Возраст:43
|
Добавлено: 02 Ноя 2011 17:46 |
|
|
наверное неактуальная тема для Италии. Я вот учу и сдаю зимой 2 екзамена. Времени учиться вообще нету: после работы сажусь за книги и засыпаю _________________ "Основной признак мудрости - терпимость к недостаткам других людей" Конфуций
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|