Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21347 Откуда: Umbria Возраст:40
|
Добавлено: 09 Фев 2019 18:26 |
|
|
Irtara писал(а): | Если бы они были собственники, то тогда просто так не получится в никуда выписать |
Можно же на пмж в Италию, разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irtara Почетный писатель
Зарегистрирован: 18.01.2007 Сообщения: 6571 Откуда: rostov-monza-munich Возраст:47
|
Добавлено: 09 Фев 2019 18:55 |
|
|
KseniaM писал(а): | Irtara писал(а): | Если бы они были собственники, то тогда просто так не получится в никуда выписать |
Можно же на пмж в Италию, разве нет? |
Да, предоставив попечительскому совету документ, что в Италии куплена квартира, где они тоже собственники. Но это мои пока предположения. Надо уточнять у них или юристов. Мне пока эта инфа была не нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxanaLip Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2019 23:54 |
|
|
Sofi писал(а): | С 1 января 2019 отменяется пункт в налоговом законе о резидент/нерезидент. Т. е если владеете квартирой 3/5 лет, то налог с продажи платить не надо. Если меньше то 13%, а не 30% как раньше для нерезидентов независимо от времени владения. |
а к автомобилю в собственности это тоже относится?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2019 11:05 |
|
|
К автомобилю не относится, так как жилье - это недвижимость, а автомобиль - движимое имущество. Да и с автомобилем проще. Можно указать в договоре, что продал за сумму, меньше 150 т. р. и это автоматом минимизирует обязанность уплаты НДФЛ от продажи. А если авто больше 3 лет, то НДФЛ вообще не уплачивается от продажи авто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Savaоff Писатель
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 407 Откуда: Zanzara Возраст:45
|
Добавлено: 01 Мар 2019 11:46 |
|
|
Natalisa писал(а): | К автомобилю не относится, так как жилье - это недвижимость, а автомобиль - движимое имущество. |
оффтоп) всегда веселило, что яхты/кораблики/самолёты по нашим (РФ) законам относятся к недвижимости)
Цитата: | Особым видом недвижимого имущества являются морские, воздушные суда, суда внутреннего плавания, космические объекты |
http://help-realty.ru/pravovoi_rejim_nedvi...estva/page18.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2019 11:48 |
|
|
Natalisa писал(а): | с автомобилем проще. Можно указать в договоре, что продал за сумму, меньше 150 т. р. и это автоматом минимизирует обязанность уплаты НДФЛ от продажи. А если авто больше 3 лет, то НДФЛ вообще не уплачивается от продажи авто. |
спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_Ко Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2019 13:24 |
|
|
OxanaLip, при продаже автомобиля надо платить налог, если в собственности меньше трех лет и Вы получили доход от продажи, т. е. продали дороже, чем купили. Если у Вас есть документы, подтверждающие, что машина продана по цене, меньшей чем куплена, то налог платить не надо. Но декларацию в налоговую подать все равно надо будет. Мне приходилось это проделать около 10 лет назад. Не знаю, получают ли сейчас доход от перепродажи автомобилей? Разве что антиквариат.. Может, это уже отменили относительно автомобилей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natalisa Писатель
|
Добавлено: 01 Мар 2019 13:31 |
|
|
С авто не надо никакую декларацию подавать, если сумма маленькая или авто более 3 лет. Сама форма декларации не предусматривает подобных вещей. Как и с недвижимостью старше 7 лет. В этом году поменяли форму, и теперь в ней можно указать только те доходы, с которых либо обязан уплатить налог либо можешь получить вычет. Остальные - просто невозможно указать. В общем, каку сделали ого-го какую.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Мар 2019 13:35 |
|
|
Сергей_Ко писал(а): | OxanaLip, при продаже автомобиля надо платить налог, если в собственности меньше трех лет и Вы получили доход от продажи, т. е. продали дороже, чем купили. Если у Вас есть документы, подтверждающие, что машина продана по цене, меньшей чем куплена, то налог платить не надо. Но декларацию в налоговую подать все равно надо будет. |
при статусе нерезидента России и продажи машины, которая в собственности менее 3 лет, выход - > указать в договоре цену меньше покупной, но тогда все равно надо будет платить 30% налог...
-> указать стоимость чисто номинальную, 100тыс..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 25 Сен 2019 15:27 |
|
|
trm_trm, ваш пост перенесен в подходящую тему Наследство в России _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Ноя 2019 13:40 |
|
|
При продаже квартиры в России, как выписаться из нее "виртуально", не приезжая в Россию?
Вроде есть какое-то правило, что выписаться нужно в течение 10 дней после оформления сделки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nika M Писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2019 14:15 |
|
|
OxanaLip писал(а): | При продаже квартиры в России, как выписаться из нее "виртуально", не приезжая в Россию?
Вроде есть какое-то правило, что выписаться нужно в течение 10 дней после оформления сделки. |
7 лет назад мне пришлось ехать т. к. виртуально на тот момент не было предусмотрено либо решили не оформлять доверенность (Россия), недавно по тому же вопросу все решилось без моего личного присутствия по генеральной доверенности оформленной у нотариуса (Украина)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Laki Новичок
|
Добавлено: 02 Сен 2022 11:23 |
|
|
Добрый день,
продавал ли кто-то квартиру в России будучи резидентом Италии, после февраля?
Можно ли продать по доверенности?
Получилось ли открыть счёт С в рос банке, и надо ли было проходить комиссию " для недружественных стран". Агенты не очень в теме.
Спасибо большое за помощь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Ноя 2022 13:04 |
|
|
Laki писал(а): | и надо ли было проходить комиссию " для недружественных стран" |
С недавнего времени в договорах сделок с недвижимостю появился такой пункт:
"Настоящим стороны Договора заверяют и гарантируют, что не имеют гражданства иностранных государств, совершающих в отношении Российской Федерации, российских юридических и физических лиц недружественные действия, а также местом регистрации, местом преимущественного ведения хозяйственной деятельности или извлечения прибыли от деятельности не являются указанные государства, перечень которых установлен Распоряжением Правительства РФ от 05.03.2022 г. N 430-р." _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ksy59 Народный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 08:05 |
|
|
Я уточнила у знакомого риелтора, работающего в Москве. Эту фразу вставляли в договоры только первые две недели марта, к самом начале всех событий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 10:09 |
|
|
Ksy59 писал(а): | Я уточнила у знакомого риелтора, работающего в Москве. Эту фразу вставляли в договоры только первые две недели марта, к самом начале всех событий. | Нет. Она есть в совсем недавних договорах. _________________ Иногда они возвращаются...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Ноя 2022 10:40 |
|
|
Я посмотрела Распоряжение и нашла Указ, к которому оно относится.
Приведенная фраза как-то плохо согласуется с Указом.
Там про сделки на суммы свыше 10 млн. И еще есть пункт, что сделки разрешены, если это выгодно Российской Федерации. А ведь при продаже квартиры, во-первых, продавец имеет гражданство РФ, во-вторых, квартира остается на территории РФ. Вот с вывозом денег из РФ вижу проблемы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Сен 2023 19:11 |
|
|
Такой вопрос. Когда оформляют запрет на сделки с недвижимостью без личного участия собственника, в Росреестре ставится соответствующая отметка в данных об объекте недвижимости. Вопрос такой: что дословно в этой отметке должно быть написано?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 11263 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:53
|
Добавлено: 08 Сен 2023 19:47 |
|
|
olya писал(а): | Такой вопрос. Когда оформляют запрет на сделки с недвижимостью без личного участия собственника, в Росреестре ставится соответствующая отметка в данных об объекте недвижимости. Вопрос такой: что дословно в этой отметке должно быть написано? |
Под пунктом 9 выписки из реестра написано: "Принято заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения на объект недвижимости без личного участия правообладателя или его законного представителя".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 6503 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:62
|
Добавлено: 08 Сен 2023 20:00 |
|
|
olya писал(а): | Такой вопрос. Когда оформляют запре- то адресу без т на сделки с недвижимостью без личного участия собственника, в Росреестре ставится соответствующая отметка в данных об объекте недвижимости. Вопрос такой: что дословно в этой отметке должно быть написано? |
Я такое заявление в МФЦ подавала осенью 2021-го. И оно точно работает. Меня ещё за него риелтор отругала по первое число. Так как оно ей мешало.
Так я все- равно же сама прилетела на сделку.
А написано там было примерно следующее - я, ФИО, запрещаю любые действия с принадлежащей мне квартирой по такому- то адресу без моего личного присутствия. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|