|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2008 23:13 Заголовок сообщения: "Грипп или ОРВИ: в чем разница?" |
|
|
Может, конечно, и глупый вопрос, но мне, вот, интересно.
Я свалилась с ЧЕМ-то буквально за ночь: ну, то есть - заснула вполне здоровой, а встала с болью в глазах, кою списала на давление... Дальше хуже - "ломать" стало не по-деццки......А градусник упрорно 37,6 показывает, ну голова болит, само-собой, кашель раздирает, обчихалась по сто раз на дню
Окружающие в голос "грииииииииииииипп"...
Врач из клиники, приехавший по вызову - "ОРВИ".
То ли народ утрирует: но все в голос говорят, что в этом году тяжко "грипп" перенесли - тяжелый очень...
Что до меня - давненько ТАК не прикладывало...
Вроде, лежать нужно...а уже не в моготу...отлежала все...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 24 Фев 2008 23:27 |
|
|
Одно и то же.
Грипп вирусный.
Острое респираторное вирусное заболевание.
Без лекарств вылечивается за семь дней. А с лекарствами-- всего за одну неделю! _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 24 Фев 2008 23:34 |
|
|
Я давно не видела, чтобы наши врачи в бюллетенях писали грипп. Всю жизнь ОРЗ и ОРВИ.
А грипп в этом году, на самом деле, тяжелый. Мне вон даже свекра 83-летнего привили перед НГ. И он его перенес в итоге в Киеве. В лежку _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2008 23:41 |
|
|
ну вот и я влежку..... пару дней...сегодня уже сил хватило комп включить ...
тошно целыми днями валяться в кровати
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N_a_t_a Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 606 Откуда: SPb-Bs-Ba Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2008 00:18 |
|
|
Диагноз Грипп врач может писать в диагозе только когда объявлена эпидемия гриппа, то есть превышен порог заболеваемости. Ну и при наличиии характерных симтомов.
Помимо гриппа, повышение температуры и др симтомы может вызвать любой другой респираторный вирус. Поскольку у врача с собой диагностической лаборатории нет, то он, не зная, какой именно вирус вызвал заболевание, пишет: ОРВИ ( или ОРЗ очень резко завязал )
Лечение симтоматическое. Режим постельный. поправляйтесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ОтМоРозочка Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 7939 Откуда: Оттуда Возраст:53
|
Добавлено: 25 Фев 2008 16:42 |
|
|
Без лекарств вылечивается за семь дней. А с лекарствами-- всего за одну неделю!
А семь дней и неделя - это что-то разное?А маяк то погаснет, то потухнет...Вообще-то это может быть просто вирусная простуда, а не
грипп.Симптомы похожи. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Фев 2008 16:44 |
|
|
| N_a_t_a писал(а): | Диагноз Грипп врач может писать в диагозе только когда объявлена эпидемия гриппа, то есть превышен порог заболеваемости. Ну и при наличиии характерных симтомов.
Помимо гриппа, повышение температуры и др симтомы может вызвать любой другой респираторный вирус. Поскольку у врача с собой диагностической лаборатории нет, то он, не зная, какой именно вирус вызвал заболевание, пишет: ОРВИ ( или ОРЗ очень резко завязал )
Лечение симтоматическое. Режим постельный. поправляйтесь |
Диагноз грипп ставят и когда нет никакой эпидемии. Интересно, а как раньше обходились без диагностической лаборатории? _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 25 Фев 2008 16:48 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Одно и то же.
Грипп вирусный.
Острое респираторное вирусное заболевание.
Без лекарств вылечивается за семь дней. А с лекарствами-- всего за одну неделю!  |
Не одно и тоже
Вирусы раные вызывают, однако. Грипп - вирусы гриппа, ОРВИ- аденовирусные инфекции. в основном.
Хотя, многие грипп классифицируют как ОРВИ _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 25 Фев 2008 16:49 |
|
|
| ОтМоРозочка писал(а): | Без лекарств вылечивается за семь дней. А с лекарствами-- всего за одну неделю!
А семь дней и неделя - это что-то разное?. |
У меня дома-- нет.
Просто лечи-не лечи, результат будет один. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2008 17:41 |
|
|
|
Мы по второму кругу. Заметили странное свойство гриппа возвращаться в високосный год. Мы и многие другие так же валялись ровно 4 года назад и тоже с рецидивом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2008 17:53 |
|
|
| ОтМоРозочка писал(а): | Без лекарств вылечивается за семь дней. А с лекарствами-- всего за одну неделю!
А семь дней и неделя - это что-то разное?А маяк то погаснет, то потухнет...Вообще-то это может быть просто вирусная простуда, а не
грипп.Симптомы похожи. |
про 7 дней - это ПРИКОЛ такой ...тож самое про насморк говорят: с каплями за семь дней лечится - а если не лечить - само за неделю пройдет
А КАКИЕ симптомы у реального гриппа?
Я тут вспомнила, мы с моим терапевтом как-то рассуждали на эту тему - единственное, чего помню - врач моя говорила, что ТЕМПЕРАТУРА высокая при гриппе - однозначно....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Фев 2008 17:56 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Мы по второму кругу. Заметили странное свойство гриппа возвращаться в високосный год. Мы и многие другие так же валялись ровно 4 года назад и тоже с рецидивом. |
то есть?
Я дней 10 назад что-то типа простуды за собой заметила... но как-то САМО прошло...а сейчас - нате вам...пятый день - и всЁ фигово ...разьве что "ломать" перестало...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
N_a_t_a Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2007 Сообщения: 606 Откуда: SPb-Bs-Ba Возраст:51
|
Добавлено: 25 Фев 2008 17:58 |
|
|
| ОтМоРозочка писал(а): |
Диагноз грипп ставят и когда нет никакой эпидемии. Интересно, а как раньше обходились без диагностической лаборатории? |
Все время хочу спросить, Вы какой ВУЗ закончили ( не наезд, просто интересно).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 25 Фев 2008 18:29 |
|
|
| Lera77 писал(а): | | А КАКИЕ симптомы у реального гриппа? |
è sempre caratterizzato da febbre che in assenza di trattamento con antifebbrili si eleva rapidamente a temperature comprese tra 38 e 40°C.
Altri sintomi sono: malessere generale, stanchezza intensa, dolori diffusi ai muscoli e articolazioni, prevalentemente al bacino e agli arti inferiori e mancanza di appetito.
Il picco della febbre generalmente coincide con la completa comparsa dei sintomi descritti e ha una durata di tre giorni, ma può durare da 1 a 5 giorni.
A breve distanza dall’esordio compaiono: rinite, secchezza alla bocca, mal di gola, tosse per lo più secca e stizzosa con poco catarro.
La guarigione completa, con pieno recupero delle forze fisiche, si completa in una settimana ma la tosse, la debolezza, o la facile stancabilità possono durare anche per due settimane.
+ http://www.flu.iss.it/sintomi.htm
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 25 Фев 2008 20:21 |
|
|
Я в раздел "медицина" не ходок.
Только вчера помянули грипп-- нна тебе. Валерка проснулась с 39 градусами... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2008 10:08 |
|
|
| N_a_t_a писал(а): | | ОтМоРозочка писал(а): |
Диагноз грипп ставят и когда нет никакой эпидемии. Интересно, а как раньше обходились без диагностической лаборатории? |
Все время хочу спросить, Вы какой ВУЗ закончили ( не наезд, просто интересно). |
Медицинского диплома у меня нет,если Вы это хотели узнать.Но к медицине отношение имею самое непосредственное. _________________ Проиграть не стыдно, стыдно сдаться без боя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
birra10 Познавший истину
|
Добавлено: 26 Фев 2008 13:47 |
|
|
| Forlivesa писал(а): | Я в раздел "медицина" не ходок.
Только вчера помянули грипп-- нна тебе. Валерка проснулась с 39 градусами... |
Вы по второму кругу? Мош в этот раз скидку какую дадут? Типа вместо положенных 6 дней с 39 градусами, обойдемся 3? У нас третий день, градусы пока упали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Odillia Народный писатель
Зарегистрирован: 09.06.2004 Сообщения: 4336 Откуда: Эстония Возраст:54
|
Добавлено: 29 Фев 2008 20:58 |
|
|
|
Я один раз очень тяжело болела - температура 40, не могла даже встать с постели, симптомы как у гриппа. Но диагноз поставили ПАРАГРИПП. Хотя я до сих пор думаю, что это был никакой не пара, а грипп натуральный. Потому что я им заболела сразу же, как в школе насильно прививку от гриппа сделали. Мне тут же поплохело. Но они не хотели сознаваться, что это их прививка виновата, вот и написали мне другую болезнь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 29 Фев 2008 21:08 |
|
|
| Odillia писал(а): | | Я один раз очень тяжело болела - температура 40, не могла даже встать с постели, симптомы как у гриппа. Но диагноз поставили ПАРАГРИПП. Хотя я до сих пор думаю, что это был никакой не пара, а грипп натуральный. Потому что я им заболела сразу же, как в школе насильно прививку от гриппа сделали. Мне тут же поплохело. Но они не хотели сознаваться, что это их прививка виновата, вот и написали мне другую болезнь. |
А чего "сознававться"? В Италии тебе черным по белому пишут все побочные эффекты всех детских прививок, включая высокую температуру и симптому, схожие с прививаемой болезнью.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 29 Фев 2008 21:17 |
|
|
| birra10 писал(а): | | Forlivesa писал(а): | Я в раздел "медицина" не ходок.
Только вчера помянули грипп-- нна тебе. Валерка проснулась с 39 градусами... |
Вы по второму кругу? Мош в этот раз скидку какую дадут? Типа вместо положенных 6 дней с 39 градусами, обойдемся 3? У нас третий день, градусы пока упали. |
Я опять здесь. Мирко неизвестно где подцепил вирус. 39 второй день (вчера в сад позвали после обеда, шоб деточку болезную забрать..). Так вяленый и отметил свои четыре года... _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|