Эпилепсия
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:11 |
|
|
Solena писал(а): | 2) Оценка в данном случае ооочень субъективная. У меня в России соседка с эпилепсией вышла замуж и ребенка родила здорового. |
Насколько я знаю, эпилепсия может развиться и в сознательном возрасте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Левонтий Почетный писатель
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:13 |
|
|
ellada писал(а): | Solena писал(а): | 2) Оценка в данном случае ооочень субъективная. У меня в России соседка с эпилепсией вышла замуж и ребенка родила здорового. |
Насколько я знаю, эпилепсия может развиться и в сознательном возрасте. :ролл: |
Насколько я знаю, эпилепсия вообще входит в ряд практически не диагностируемых болезней. И если был один приступ, который не повторился в течении 5 лет - диагноз снимают. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
.-Есть предложенья, от которых,
Никак не отказаться при запорах! (В. Вишневский)
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:27 |
|
|
Левонтий писал(а): | Насколько я знаю, эпилепсия вообще входит в ряд практически не диагностируемых болезней. И если был один приступ, который не повторился в течении 5 лет - диагноз снимают. |
Это что-то новое.... Ты перепутала эпилепсию с истерикой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 29.03.2003 Сообщения: 7048 Откуда: санкт-петербург/MILANO/Paradiso Возраст:48
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:28 |
|
|
ellada писал(а): | Левонтий писал(а): | Насколько я знаю, эпилепсия вообще входит в ряд практически не диагностируемых болезней. И если был один приступ, который не повторился в течении 5 лет - диагноз снимают. |
Это что-то новое.... 8О |
поспорим? _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:33 |
|
|
ellada писал(а): | Левонтий писал(а): | поспорим?  |
хттп://медмедиа.ру/неврологы/Епилепсийа_1/  |
ну и дальше что? Что такое эпилепсия, я и так знаю. А вот ты мне скажи, если ты не присутствовала во время криза, какие диагностики могут показать, что он был у человела? _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:34 |
|
|
Левонтий писал(а): | ну и дальше что? Что такое эпилепсия, я и так знаю. А вот ты мне скажи, если ты не присутствовала во время криза, какие диагностики могут показать, что он был у человела? |
Марина, прости ты медик?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:35 |
|
|
Хочу напомнить, что ЭЭГ при первичном приступе ничего не выявляет. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:36 |
|
|
Левонтий писал(а): | Хочу напомнить, что ЭЭГ при первичном приступе ничего не выявляет. |
Ответь на ворпос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:37 |
|
|
ellada писал(а): | Левонтий писал(а): | ну и дальше что? Что такое эпилепсия, я и так знаю. А вот ты мне скажи, если ты не присутствовала во время криза, какие диагностики могут показать, что он был у человела? |
Марина, прости ты медик? :ролл: |
Какая разница? Просто я очень хорошо знакома с этой проблемой, и не все медики перелопатили всю ту литературу, которую прочитала по данному вопросу я (в компании тех же медиков). Кому будет интересно, попозже обьясню практическое назначение моих знаний (подтвержденных опытом). _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellada Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Июн 2005 15:39 |
|
|
Левонтий писал(а): | Какая разница? |
Вопрос закрыт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 16:01 |
|
|
ellada писал(а): | Левонтий писал(а): | Какая разница? |
Вопрос закрыт.  |
Ты же вроде как тоже не медик. Ну вот давай и поговорим об этом по нашему, по профански. Вот я на твои вопросы ответила, а ты на мой (про диагностику) - нет. Предлагаю перейти в медицину и подискутировать. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 16:06 |
|
|
Маия! Я с тобой, как с медиком говорю! Правда, что:
Сложную гамму причин эпилептических приступов нельзя свести к какому-нибудь одному фактору. Примерно в 70% случаев причина приступов остается неизвестной, несмотря на специальное неврологическое обследование (ЭЭГ, КТ, ЯМР), так как отсутствуют явные или предполагаемые признаки основного заболевания мозга. Тогда говорят о самопроизвольной эпилепсии. При такой эпилепсии мы, по всей видимости, имеем дело с еще не исследованными химическими изменениями в мозге.
? _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 16:11 Заголовок сообщения: "Эпилепсия" |
|
|
Еллада мне сказала, что я, не будучи медиком, не могу располагать достоверной информацией по поводу этой действительно странной и серьезной болезни. Я же настаиваю на том, что данным вопросом владею больше ее.
Вопрос к Елладе:
ты мне скажи, если ты не присутствовала во время криза, какие диагностики могут показать, что он был у человека?(R) _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:50
|
Добавлено: 20 Июн 2005 16:17 |
|
|
Я вообще-то привела пример с соседкой, чтобы показать , что болезнь - не препятствие для построения семьи. Ей (соседке) кстати, запрещали рожать, так как она постоянно лекарства принимала, кот были противопоказаны при беременности. Говорили,что урод родится, вечная отмазка наших доблестных врачей. И вообще история длинная. Это её второй брак. Первый длился полгода, до первой беременности. Потом врачи её отправили на аборт по вышеуказанной причине, после чего первый муж испарился. и что девушка должна была делать?? Правильно, жить И наконец нашла человека, не испугавшегося её болезни.
Я жила в очень многоквартирном доме, примеров -куча. Женщина с двумя детьми и одной ногой -вышла замуж за великолепного человека, если не ошибаюсь, лет 10 назад.
И это все непосредственно касается невест, а уж братья.... _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikole Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июн 2005 17:17 |
|
|
Левонтии, ты права. скажу даже более, на указание тебе про медика . медик еше НИ О ЧЕМ НЕ говорит. далеко НЕ все психиатры занимаются етои проблемои, а уж тем более иди иши ХОРОШИХ специалистов . я лично знала двоих, с ктр много говорила на ету тему, u odnoi syn byl tyazhelo bolen, mne ee taaak zhalko bylo, ne raz plakalas' u nas, kak "dobrye" ljudi brezgujut dazhe ne znaya nichego...... однои даже помогала, более того - ходила на прием. обычные психиатры, ктр заниамаются етои проблемои в России, ох как далеки от ЗНАНИЯ, а спецов в етои областо днем с огнем не сышешь. так что сам больнои знает порои НАМНОГО больше .
Еллада, не показываите свою nekompetenstnost', a s ineta mozhno mnogo sheluxi skachat'.. какие истерики? Левонтиь говорила именно о приступах. и да, если случился приступ повторныи, назначают лечение сроком на 3-5 лет. если приступов больше нет, хорошо.
а вообше, проблема не изученная хорошо. много разных мнении, самое ошибочное из них - что ето "психическая" (о, выразилась )болезнь. зависит и от того, есть ли очаг или его нет, да много всего... да и сам характер может протекать соверщенно у всех по-разному. вспомните, наполеона. он думал, уже не болеет, когда через мноооого лет, в стрессе у него случился приступ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 20 Июн 2005 18:30 |
|
|
я не знаю в чём суть (не читала) ,но что медики не знают какой диагнос иногда ставить особенно в области таких болезней-это факт! Когда мне было 12 лет (период половой зрелости) у меня в больнице случился приступ с судрогами , врачи сразу поставили диагноз "подозрение на эпилепсию" мама прошла по всем знакомым врачам и послала этих подозревающих куда подалше ,просто в тот период у меня была обострённая вегето-сосудистая и низкий гемоглобин... _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Июн 2005 18:45 |
|
|
Юль, дело не во врачах (хотя я тебя замечательно понимаю - много народу некомпетентного), а именно в невозможности с научной точки зрения диагностировать по каким либо признакам эпилепсию (их зачастую просто нет). Ну не настолько хорошо она изучена. _________________ А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
Добавлено: 20 Июн 2005 19:05 |
|
|
Левонтий писал(а): | Юль, дело не во врачах (хотя я тебя замечательно понимаю - много народу некомпетентного), а именно в невозможности с научной точки зрения диагностировать по каким либо признакам эпилепсию (их зачастую просто нет). Ну не настолько хорошо она изучена.
:ролл: |
Я склоняюсь к мнению в таком случае не ставить столь опасный диагноз... как представлю ,что это могло случиться со мной,если бы мама не доказала обратное (мама -не медик) ... Приступ был 5 минут ,произошёл в больнице ,то есть мед.сестры меня выводили из этого состояния... четыре человека на 12-летнего ребёнка... (тфу-тфу-тфу) было один раз в жизни и без повторов,подозрение сняли через два года.. _________________ Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам.
Правило второе: все пустяки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikole Постоянный участник
|
Добавлено: 20 Июн 2005 19:09 |
|
|
сибирь, у определенного числа подростков такое бывает, после первого раза никаких диагнозов не ставят, лечение - не всегда, а вот если произошел второи раз идет диагноз "подростковая е..." и назначается лечение мин на 3 года.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|