|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
supercucciolo Участник
Зарегистрирован: 12.06.2007 Сообщения: 62 Откуда: una isola ....famosa
|
Добавлено: 09 Июл 2013 12:59 Заголовок сообщения: "как поменять свидетельство о рождении ребенку?" |
|
|
Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может подсказать. Вопрос такой. У меня есть дочь. Рождена от гражданина Италии. Установили отцовство через суд г. Рима. В документе выданным судом написано что они обязуются оповестить русское посольство о том что отцовство установлено. Написала письмо в посольство с вопросом о том как мне поменять свидетельство о рождении и вписать в него имя отца. Сегодня мне позвонили из посольства и сказали , что мне надо лететь в россию с апостилизированным документом из суда и его переводом и оформлять все через русский суд. Вот сижу и думаю что делать. Правы они или нет, или просто хотят отмахнуться. У меня вид на жительство невыездной – assistenza minori. Это во-первых. Во вторых сижу на химиотерапии уже несколько лет. Каждые 2 недели химичусь со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть если и рискнуть тем, что могут не впустить потом в Италию и вылететь в Россию, то смогу там находиться не более 10 дней (что бы химию не пропустить). А за 10 дней в Москве фиг что оформишь. Я вот думаю, если сначала оформить итальянское гражданство моей дочери здесь в Италии и подать запрос на риконджунжименто (как оно та называется ) для меня а потом уже лететь в Россию…….. Никто ничего не может сказать? Мой адвокат в этом деле мне уже не помощник. _________________ sono viva e sono felice!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2013 13:46 |
|
|
|
А нельзя просто сделать новое свидетельство о рождении в римском муниципалитете на основании заключения римского суда, никак не вовлекая туда посольство?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
supercucciolo Участник
|
Добавлено: 09 Июл 2013 14:59 |
|
|
Delusa писал(а): | | А нельзя просто сделать новое свидетельство о рождении в римском муниципалитете на основании заключения римского суда, никак не вовлекая туда посольство? |
Вот я тоже думаю может так и сделать. а как мне потом быть с российским гражданством? опять придется по новой оформлять? _________________ sono viva e sono felice!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Июл 2013 15:32 |
|
|
|
А зачем? Ребенок ведь не потеряет российское гражданство.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
supercucciolo Участник
|
Добавлено: 09 Июл 2013 15:59 |
|
|
Delusa писал(а): | | А зачем? Ребенок ведь не потеряет российское гражданство. |
а если фамилия другая станет? и во вторых у моей дочери отметка о гражданстве стоит прям на обороте свидетельства о рождении. а если выдадут новое свидетельство то старое заберут или не имеют право забирать документ выданный другим государством? чет я совсем не могу с этой головоломкой разобраться......... _________________ sono viva e sono felice!!!!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июл 2013 16:01 |
|
|
supercucciolo писал(а): | Delusa писал(а): | | А зачем? Ребенок ведь не потеряет российское гражданство. |
а если фамилия другая станет? и во вторых у моей дочери отметка о гражданстве стоит прям на обороте свидетельства о рождении. а если выдадут новое свидетельство то старое заберут или не имеют право забирать документ выданный другим государством? чет я совсем не могу с этой головоломкой разобраться......... | не заберут. просто копию сделают, а оригинал у вас останется. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|