|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Funny Новичок
|
Добавлено: 11 Май 2005 21:03 Заголовок сообщения: "Пользователи Макинтош" |
|
|
Всем привет! Очень интересуюсь этим вопросом - много ли Маков используется в Италии?
Интересно, а насколько в Италии востребованы увереные пользователи Маков, в частности таких программ, как
- Photoshop
- Media 100
- Final Cut
Насколько ценны такие специалисты, как дизайнеры, режиссеры видеомонтажа/монтажеры, работающие на Маках...
Буду рада, если вы поделитесь наблюдениями.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-administrator (closed) Почетный писатель
|
Добавлено: 12 Май 2005 10:06 Заголовок сообщения: "Re: Насколько популярны Apple и Macintosh в Италии?" |
|
|
| Funny писал(а): | | Всем привет! Очень интересуюсь этим вопросом - много ли Маков используется в Италии? |
Маков в Италии полно. Графики предпоитают работать на Маках - если, конечно, позволяет бюджет фирмы. Я почти во всех дизайнерских, графических студиях видел Маки.
Про фотошоп могу сказать точно - он в большом почете у графиков. Про остальные программы не знаю - не интересовался. _________________ Аккаунт деактивирован. Список администраторов и модераторов - здесь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 14 Май 2005 12:14 |
|
|
Ну Фотошоп и прочее и на PC хорошо живут.
Да и прямо скажем, сейчас на писюках графика получше будет, и производительность повыше, чем у маков.
А любовь дизайнеров и паблишеров к макам- это все же, скорее дань традиции . _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_steF Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 503 Откуда: .ua -> .it Возраст:52
|
Добавлено: 14 Май 2005 12:35 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | | Ну Фотошоп и прочее и на PC хорошо живут. |
в случае если графика не связана с печатью
| Цитата: | | Да и прямо скажем, сейчас на писюках графика получше будет |
Разница РС и Мака в оцифровке цвета в софте (Корел, Фрихенд и т.д.)
| Цитата: | ... и производительность повыше, чем у маков.  |
только с малыми размерами файлов.
А если брать аналог модели РС и Мака то РС далеко до Мака. Архитектура процессора разная.
| Цитата: |
А любовь дизайнеров и паблишеров к макам- это все же, скорее дань традиции . |
Мак это профессиональный инструмент.
Мак с РС нельзя сравнивать как и РС с СеликонГрафикс машинами для 3Д.
Две разные вещи. _________________ ... каждому своё ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 14 Май 2005 13:51 |
|
|
| _steF писал(а): | | Uncle FACSer писал(а): | | Ну Фотошоп и прочее и на PC хорошо живут. |
в случае если графика не связана с печатью
| Цитата: | | Да и прямо скажем, сейчас на писюках графика получше будет |
Разница РС и Мака в оцифровке цвета в софте (Корел, Фрихенд и т.д.)
| Цитата: | ... и производительность повыше, чем у маков.  |
только с малыми размерами файлов.
А если брать аналог модели РС и Мака то РС далеко до Мака. Архитектура процессора разная.
| Цитата: |
А любовь дизайнеров и паблишеров к макам- это все же, скорее дань традиции . |
Мак это профессиональный инструмент.
Мак с РС нельзя сравнивать как и РС с СеликонГрафикс машинами для 3Д.
Две разные вещи. |
Все можно сравнивать, ежели работал и на том, и на том, и- много.
Насчет архитектуры- согласен, что разная, но мен как-то hypertreaded stuff ближе
P.S. А видеокарты на PC - лучше _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Май 2005 13:54 |
|
|
А производительность с файлами разного размера...Хм, тут все от размера оперативки и кеша, а также- от производительности шины доступа все зависит.
А энто для писей на Прескоттах или Атлонах64 - куда как выигрышно, по отношению к даже G5:) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
_steF Матерый писатель
Зарегистрирован: 30.11.2004 Сообщения: 503 Откуда: .ua -> .it Возраст:52
|
Добавлено: 15 Май 2005 17:32 |
|
|
| Uncle FACSer писал(а): | А производительность с файлами разного размера...Хм, тут все от размера оперативки и кеша, а также- от производительности шины доступа все зависит.
А энто для писей на Прескоттах или Атлонах64 - куда как выигрышно, по отношению к даже G5:) |
i386 - это бюджетное решение. Пасибо Виндам.
А платформы на RISC процессорах дорогостоящее оборудование.
Шина к i386 и к RISC по архитектуре разная.
Инфы в Инете по этим двум процам полно, но коротко:
Для РС нужен 1Гиг ОЗУ а Маку для аналогичной функции хватит и 256Мб.
Если проц у РС работает на 3Ггрц. то маку вполне хватит и 1.5Ггрц на аналогичную функцию.
Если у вас есть возможность поставить перед собой РС и Мак , более или менее одинаковой конфигурации, то загрузите 100Мб-й тиф в фотошоп и попробуйте поиздеваться разными инструментами над имиджем.
Уверен что через несколько операций РС просто на некоторое время подвиснет.
Что касается Мака как дани традиции - всё типографское оборудование среднего и высокого уровня управляется Маками. И никто и не собирается использовать платформу i386 для таких нужд.
А по поводу видеокарты - Мак не видеокартой цифрует так как Мак это проф.инструмент.
Для игрушек МАК очень дорогое удовольствие
Да и игрушки на Маке под OpenGL(это Яблочная технология) летают шо демоны, РС - с той-же игрой умирает.
Я не фанат Маков, но получаю удовольствие когда чёто делаю на нём.
Это не домашняя машина. Дороговата она для Офисных программ и печати _________________ ... каждому своё ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 15 Май 2005 18:48 |
|
|
Я не фанат Маков, но получаю удовольствие когда чёто делаю на нём.
[/quote]
Вот и я получаю истинное удовольствие от Маков
Приятно и любопытно было прочитать так знакомую мне дисскуссию на извечную тему: Мак или писюк? Кто сильнее?
Мне вот неделю назад коллега-дизайнер рассказывл, что у него новый писюк за 1500 у.е. летает круче G5.
Вчера он у него сломался и он признал полное поражение PC.
А ведь он был самым стойким PC-маном
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2005 09:19 |
|
|
| Funny писал(а): | Я не фанат Маков, но получаю удовольствие когда чёто делаю на нём.
|
Мне вот неделю назад коллега-дизайнер рассказывл, что у него новый писюк за 1500 у.е. летает круче G5.
Вчера он у него сломался и он признал полное поражение PC.
А ведь он был самым стойким PC-маном
[/quote]
То, что круче летал- так и есть.
А что сломался- просто не повезло
P.S. У меня, почему-то ( почему? ) никогда ничего не ломалось - видать, потому что не дизайнер _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 16 Май 2005 17:09 |
|
|
Если это так:
"Для РС нужен 1Гиг ОЗУ а Маку для аналогичной функции хватит и 256Мб.
Если проц у РС работает на 3Ггрц. то маку вполне хватит и 1.5Ггрц на аналогичную функцию", - то скажите, плз, на что будет способен Mac mini в каждой из описываемых конфигураций? Вопрос задаю потому, что подумываю его заказать.
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/WebO...3.1.3.1.0.0.0.1.0 _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cassi Постоянный участник
Зарегистрирован: 17.02.2005 Сообщения: 215 Откуда: Milano Возраст:49
|
Добавлено: 16 Май 2005 17:39 Заголовок сообщения: "Ре: Насколько популярны Аппле и Мацинтош в Италии?" |
|
|
Как designer, работаиушии на маке, да еЩе к тому Же и в Италии, могу сказать одно: работу найти краине слойно, да и своих, италианских десигнеров здес как грЯзи, здес, мойно сказать "ЭпиЦентр" десигна, Посему работников не Цениат, очен много безработних десигнеров....
по поводу монтаЖеров не знаЮ.
| Funny писал(а): | Всем привет! Очень интересуюсь этим вопросом - много ли Маков используется в Италии?
Интересно, а насколько в Италии востребованы увереные пользователи Маков, в частности таких программ, как
- Photoshop
- Media 100
- Final Cut
Насколько ценны такие специалисты, как дизайнеры, режиссеры видеомонтажа/монтажеры, работающие на Маках...
Буду рада, если вы поделитесь наблюдениями. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Май 2005 17:41 |
|
|
Мне вот неделю назад коллега-дизайнер рассказывл, что у него новый писюк за 1500 у.е. летает круче Г5.
Ето самоутешение:))) смешно....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 16 Май 2005 21:01 |
|
|
| Cassi писал(а): |
Ето самоутешение:))) смешно.... |
Вот и я о том же:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 16 Май 2005 21:02 |
|
|
P.S. У меня, почему-то ( почему? ) никогда ничего не ломалось - видать, потому что не дизайнер [/quote]
И не монтажер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 16 Май 2005 21:31 |
|
|
| rdoctor писал(а): |
На что будет способен Mac mini в каждой из описываемых конфигураций? Вопрос задаю потому, что подумываю его заказать. |
Mac Mini - по мощности не уступает простому IMac G4.
У него нет только 2-х замечательных возможностей - встроенных хардов, но можно подключить внешние.
Вторая - нет огромных дырок для подключения прог типа Media 100, но можно подключить ту же Аджу!
Короче, это отличное решение! Маленький, компактный.
Кстати, очень ошибочно мнение о том, что Mac Mini - это аналог Mac Cube (если ты помнишь, была такая машитна у яблочников когда-то). Так вот, Куб был очень неудачной штукой, но с Мини они непохожи!
Смело покупай и удачной тебе работы:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 16 Май 2005 21:37 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Насколько популярны Аппле и Мацинтош в Италии?" |
|
|
| Cassi писал(а): | | Посему работников не Цениат, очен много безработних десигнеров.... |
Возвращайся в Россию
Здесь классных дизайнеров на Маках работающих пока маловато, ИМХО...
С монтажерами попроще.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2005 00:17 |
|
|
Funny,
что значит нет встроенных хардов?????????????????????????????? _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2005 09:40 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Насколько популярны Аппле и Мацинтош в Италии?" |
|
|
| Funny писал(а): | | Cassi писал(а): | | Посему работников не Цениат, очен много безработних десигнеров.... |
Возвращайся в Россию
Здесь классных дизайнеров на Маках работающих пока маловато, ИМХО...
С монтажерами попроще. |
не могу:)) у мениа муж италианскиЙ,
классних десигнеров в россии, на самом деле полно, у нас просто заказчики дубовие.
а от Мака на самом деле уровень десигна не зависит, ето всего лиш инструмент, просто он чуть професионалнее чем ПЦ длиа некоторих областеи десигна (реклама, пресса) и все.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Funny Новичок
|
Добавлено: 17 Май 2005 19:16 |
|
|
| rdoctor писал(а): |
что значит нет встроенных хардов??????????????????????????????  |
Ну, если тебе не хватает памяти твоего обычного Мака, то есть возможность купить хард дополнительный и встроить его,
а в Мини дополнительный только внешный можно установить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rdoctor BANNED
|
Добавлено: 17 Май 2005 19:27 |
|
|
Нууууууууууууууууу, не такие, уж, харды нынче дорогие, можно и заменить на бОльшей ёмкости.
А вообще-то, я заинтересовался Mac mini потому, что вообще стал проявлять интерес к компактным персоналкам (ноутбуки, кпк и пр.- отдельная песня). Сейчас я использую 2 компа на mini-itx'ых мамках, теперь, вот, решил, всё же, приобрести Mac mini.
Кстати, может, кому интересно будет www.mini-itx.com _________________ Лучшее холодное оружие - бензопила: крика жертвы никто не услышит
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|