Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 06 Июл 2005 11:57 Заголовок сообщения: "От сессии до сессии....." |
|
|
Продолжаем разговор,начатый в теме "Разочарование". Вот тема про шефов есть?Потому что наболело у некоторых-особенно в преддверии отпуска. А положение в вузах тоже кого-то беспокоит. Сегодняшние и вчерашние студенты и преподаватели !Ау _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vera-Grishina Матерый писатель
Зарегистрирован: 04.06.2004 Сообщения: 919 Откуда: BeNeLux Возраст:45
|
Добавлено: 06 Июл 2005 11:58 |
|
|
Коррупция напрягает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:63
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:02 |
|
|
Vera-Grishina писал(а): | Коррупция напрягает | В Люксембурге? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:04 |
|
|
Не, я бывший Российский студент. Так, о наболевшем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:07 |
|
|
Vera-Grishina писал(а): | Не, я бывший Российский студент. Так, о наболевшем. | А меня напрягает,что мне от этой коррупции тоже плохо-мало платят,да и взяток я не беру.Кто-то сказал:"Ну, и дура!" Наверное,но совесть -главнее.Только потом Починки всякие дают по ТВ руку на отсечение,что каждый препод берет _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kareglazka Участник
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:11 |
|
|
К тому, о чем я уже писала в теме "razocharovanie" добавлю: в целом я рада, что у нас там в вузе обстоят дела с дисциплиной. Плюсы такой системы явно перевешивают. Ну а минусы в том, что многие студенты работают ради "галочки". Например, делают все мыслимые и немыслимые вещи(что ни день - то консультируются с преподом и т.д.) чтобы получить автомат по предмету и не сдавать его. Таким образом, они довольные тем, что не учат очень важную для профессии теорию и историю. И потом, никак добровольно не восполняют этот пробел - находятся ведь другие дела.
Хотя, и у них своя логика - бывает так, что с такими порядками как у нас, просто физически не хватает на это времени.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:15 |
|
|
училась в теxникуме и универе (в общей сложности 9 лет) и абсолютно не припомню случаев, когда с меня взятку потребовали... Вот были два завкафедрой (один за другим), те на секс намекали, именно поэтому я так тщательно училась, чтобы у ниx не возникало возможности меня прижучить. В школе, помнится, родители нерадивыx и тупыx взятки давали. Моим не пришлось -шибко умная! _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:18 |
|
|
Намекать-то - могут и не наамекат, а вот отказать дающему не у всех силы воли хватает. И получается - кто-то учится своим умом, а кто-то платит и гуляет весь год.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:26 |
|
|
А меня скорее напрягают итальянские студенты, 70% которых вообще не прилагают никаких усилий, так как знают, что вылететь из универа здесь практически не возможно! Я вот не помню, что бы в России ко мне на диплом приходили столь неподготовленные особи. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:34 |
|
|
kareglazka писал(а): | К тому, о чем я уже писала в теме "razocharovanie" добавлю: в целом я рада, что у нас там в вузе обстоят дела с дисциплиной. | У вас,наверное,преподаватели на голом энтузиазме такую дисциплину поддерживают. Или что-то изменилось?Года три назад там меньше всех в Москве преподавателям платили. Даже случай ужасный был-доцент подвязался стеклить балконы и сорвался. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мартин Постоянный участник
Зарегистрирован: 27.05.2005 Сообщения: 223 Откуда: Новосибирск - Комо Возраст:48
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:44 |
|
|
В моем вузе (Новосибирский Гос. Тех. Университет) про взятки не слышал... точнее - рассказывали одну историю, случившуюся еще до моего поступления (1993 год) - как жуткое ЧП... и братик мой учился после меня на том же факультете - опять взятки было бесполезно предлагать... кроме, пожалуй, военной кафедры - там это как само собой... ну военные - они везде одинаковые
а учили - на совесть, претензий нет...
да, и никаких сексуальных намеков тоже препода мне не делали никогда... странно.. _________________ ...пуля дырочку найдет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:51 |
|
|
Vera-Grishina писал(а): | Намекать-то - могут и не наамекат, а вот отказать дающему не у всех силы воли хватает. И получается - кто-то учится своим умом, а кто-то платит и гуляет весь год. |
а кто-то и не платит, сядет к комунить на шею , еще и возмущаться начнет, что ему/ей не помогают! Вот етого было всегда навалом. Когда за спиной злословят, а как списать-помочь-посчитать, трасформируются в друзья сразу же.. Я в институте в группе самая старшая была - 26 лет против 18-20. Как я там скучала! Детсад! Шуток не понимают, при попыткаx пошутить, начинают обещать нажаловаться мужу.. Госпыдииии....Не знали, детки, кто в семье главный..
Мне повезло, что я приучена о помощи не просить, читайте, не попадать в зависимость.
...А еще всегда преподы мне не верили, что я сама все делаю.. *Не знаю, кто тебе помогал, но все правильно* (физика).. Потом уже, сначала сдавала свою работу, а потом помогала другим, чтобы подозрений не было..Дык что внешность в жизни и учебе - только вред. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:53 |
|
|
Мартин писал(а): | да, и никаких сексуальных намеков тоже препода мне не делали никогда... странно..  |
попробуй депиляцию сделать.. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:54 |
|
|
Lince писал(а): | А меня скорее напрягают итальянские студенты, 70% которых вообще не прилагают никаких усилий, так как знают, что вылететь из универа здесь практически не возможно! |
Более того, они это удовольствие, по-моему, специально растягивают до бесконечности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 12:56 |
|
|
Gorgona писал(а): | Когда за спиной злословят, а как списать-помочь-посчитать, трасформируются в друзья сразу же.. |
аха, еще и результаты контрольных и тестов сверять начнут, и если у меня ошибку не заметили ,а у них заметили - бежать к преподу "за правдой". А в диплом мне вместо 4 по ошибке поставила секретарша 5 по одноми предмету - так меня моя "подружка" чуть ли не силой посылала в секретариат сознаваться Я не пошла, конечно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lince Заслуженный писатель
|
Добавлено: 06 Июл 2005 13:53 |
|
|
Alla писал(а): | Более того, они это удовольствие, по-моему, специально растягивают до бесконечности. |
А с чего бы им этого не делать, если прекрасно известно, что попросить из института их не могут даже теоретически? Больше всего злят те, кто даже и не пытается скрывать своего отношения к учебе - не проскочил сегодня, попробую в другой раз и так пока не возьму измором. Общая статистика показывает, что даже самые принципиальные преподы сдаются так на разе четвертом - пятом. _________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatsiana Писатель
|
Добавлено: 06 Июл 2005 14:19 |
|
|
Расскажите пожалуйста подробнее, так и на медфакультете поступают, в смысле, берут измором? И сколько раз ходят? Очень меня эта тема занимает, тк экзамены предстоит сдавать.
Енто не шютка, тк в ит вузе не училась, а в Минске драли 8 шкур. _________________ Vsem zdraste!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kareglazka Участник
|
Добавлено: 06 Июл 2005 16:27 |
|
|
Straniera писал(а): | kareglazka писал(а): | К тому, о чем я уже писала в теме "razocharovanie" добавлю: в целом я рада, что у нас там в вузе обстоят дела с дисциплиной. | У вас,наверное,преподаватели на голом энтузиазме такую дисциплину поддерживают. Или что-то изменилось?Года три назад там меньше всех в Москве преподавателям платили. Даже случай ужасный был-доцент подвязался стеклить балконы и сорвался.  |
Не знаю конкретных цифр их запрплаты...то, что она небольшая, это да, конечно. А на голом энтузиазме - потому что архитектура делает людей ответственными. Главный строитель. Мало ли что может случиться, если студентов плохо учить - вон сколько примеров неправильного расчета конструкций. Хотя 99% знаний студент с опытом приобретет, уже на работе, но такие порядки обучения, как в нашем институте, опять же, позволяют человеку увидеть, за какое количество вещей он несет ответственность и расслабляться никак нельзя. Ну, разве что, на долгожданном отдыхе в Италии в августе
p.s. Не слышала про декана. А как его зовут, не знаете?..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Июл 2005 16:51 |
|
|
kareglazka писал(а): |
p.s. Не слышала про декана. А как его зовут, не знаете?.. | Доцент и не декан- было уже достаточно давно.Может,даже и философ _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irina Ancona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 13.12.2004 Сообщения: 2311 Откуда: Москва - Реканати Возраст:50
|
Добавлено: 06 Июл 2005 18:10 |
|
|
Я не знаю, как учатся итальянские студенты. Но у меня здесь есть греческие друзья, изучающие медицину... тяжело им приходится, и не потому они не сдают, что не учат, а потому, что нет правильной методики преподавания...
Пока не сдашь одно, дальше не движешься и параллельно ничего не можешь делать, или книгу неправильную купил (не у своего препода а у его конкурента )
А стоят ети книги огого! И нету на всеx студентов книг в библиотеке, как в родные советские времена у нас _________________ свабдя 1
свабдя 2
Сержик
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|