Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ellen Новичок
|
Добавлено: 23 Фев 2005 22:39 Заголовок сообщения: "Нужна ли диссертация?" |
|
|
Я устала взвешивать, думать...Не могу принять правильное решение. Вот в чем дело... Я занимаюсь практически бесполезным делом - пишу диссертацию по истории музыки. Это - интересно, безусловно. Но для моего устройства в Италии не знаю... надо ли это? Я собираюсь переехать в Италию (итальянским владею). Мой вопрос к тем, кто находится в Риме и имеет опыт (поиска работы по этой специальности... мне уже здесь, на форуме, сказали, что самое реальное - это частные уроки). Как вы думаете, может ли наличие диссертации как-то ну "очень повлиять" при устройстве на работу(я не имею в виду частные уроки)? Скажите, что вы думаете... я трачу время, силы на эту диссертацию, но надо ли мне это там?
И еще... "обобщенный" вопрос.... исходя из вашего опыта : хорошее резюме - это, конечно, важно. Но что важнее: резюме или связи? Понятно, что и везение необходимо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 12790 Откуда: Estonia-Italia Возраст:49
|
Добавлено: 23 Фев 2005 23:31 |
|
|
Я не компетентна в области музыки, но мое скромное мнение- надо бы закончить начатое. Никогда не знаешь, что в жизни пригодится, а раз ты этим уже занялась, мне кажется, есть смысл закончить.
Насчет резюме. Связи, конечно,- это очень важно. Но для того, чтобы тебя рекомендовали, надо себя как-то проявить. Так что, все важно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 00:54 |
|
|
Диссертация нужна в первую очередь тебе самой - это какой-то этап в твоей карьере, ты доказываешь сама себе способность преодолевать препятствия и достигать цели.
Мое очень скромное мнение о применимости корочек в Италии - мне нравится, что к счастью к музыкальной культуре в этой стране более трепетное отношение, чем в России. По крайней мере денег на это дело выделяют намного больше. В современном мире, даже в Италии с ее подходом устройства по знакомству, лишний диплом никогда делу не помешает. (ИМХО).
Возможна потом будет и другая работа, почему только частные уроки?
А может ты еще в Италию и не поедешь?
А может представиться дополнительная возможность попасть в Италию по приглашению какого-нибудь фонда.
Мои первые две поездки в Италию были профинансированы итальянской стороной и большую роль сыграло наличие кандидатских корочек (в естественных науках).
И последнее - учиться всегда замечательно. Если есть возможность, то дерзай! Успехов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 24 Фев 2005 11:48 |
|
|
Nikola писал(а): | Мои первые две поездки в Италию были профинансированы итальянской стороной и большую роль сыграло наличие кандидатских корочек |
Аналогично... И вообще, за спиной не носить _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:06 |
|
|
Я присоединяюсь к авторам предыдущих писем и советую тебе закончить начатое. Кто знает, возможно, тебе это пригодится в дальнейшей жизни. В любом случае, это будет завершением определенного этапа в твоей карьере, как уже написал Nikola.
Мне лично наличие кандидатских корочек (правда, как и у Николы, в естественных науках) в Италии помогло. Я окончательно переехала в Италию к будущему мужу только после защиты диссертации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:34 |
|
|
У меня очень хорошее резюме, даже если без кандитатских корочек. Аспирантуру я пыталась закончить заочно, уже будучи в Италии и имея ребенка, потом нашла работу и бросила, о чем ничуть не жалею.
Что важнее связи или резюме сказать сложно, если вы устраиватесь на гос.службу или ACEA/ENEL/Poste/ENI.... то связи. И что есть "хорошее" резюме сказать сложно
Среди моих сотрудников, а моя фирма является Laboratorio di Ricerca di MIUR (20% сотрудников "с корочками"), распрoстранено мнение что докторат это зря потраченное время .
Т.е. если вы конкретно не будете заниматься научными исследованиями в области музыки, наличие "корочки" не будет определяющим в поиске работы, и в карьере, скорее всего, тоже. Только вот скажите, если вы вдруг бросите заниматься диссертацией, то что вы будете делать Сразу работать начнете? Потому что если у вас нет конкретных дел, которые вам на будущее еще " важней" чем дисер, тогда зачем бросать-то? Доделайте дело до конца!
Последний раз редактировалось: MAB (24 Фев 2005 15:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:35 |
|
|
Olga писал(а): | Мне лично наличие кандидатских корочек (правда, как и у Николы, в естественных науках) в Италии помогло. Я окончательно переехала в Италию к будущему мужу только после защиты диссертации. |
А как оно тебе "помогло"?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:39 |
|
|
MAB писал(а): | ...Laboratorio di Ricerca di MIUR ... |
Скажите пожалуйста, а что такое MIUR?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:42 |
|
|
Kisa писал(а): | MAB писал(а): | ...Laboratorio di Ricerca di MIUR ... |
Скажите пожалуйста, а что такое MIUR?  |
Ministero Istruzione Università e Ricerca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:47 |
|
|
to MAB: Спасибо большое!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 15:55 |
|
|
MAB писал(а): | Olga писал(а): | Мне лично наличие кандидатских корочек (правда, как и у Николы, в естественных науках) в Италии помогло. Я окончательно переехала в Италию к будущему мужу только после защиты диссертации. |
А как оно тебе "помогло"? |
Работаю я по контракту в гос. структуре по специальности. Контракт каждый год продлевается. С докторатом легче выиграть конкурс для контракта и платят контрактникам с докторатом на 15-20 процентов больше, чем просто с лауреа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 16:06 |
|
|
Olga писал(а): | Работаю я по контракту в гос. структуре по специальности. Контракт каждый год продлевается. С докторатом легче выиграть конкурс для контракта и платят контрактникам с докторатом на 15-20 процентов больше, чем просто с лауреа. |
Olga, а Вы каким-либо образом подтверждали (признавали, не знаю как правильно выразиться) свои лауреа и докторат?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2005 16:09 |
|
|
Olga писал(а): | С докторатом легче выиграть конкурс для контракта и платят контрактникам с докторатом на 15-20 процентов больше, чем просто с лауреа. |
Не везде и не всегда. Ну т.е. совсем не везде и совсем не всегда.
Если только по началу, proprio livello di "entrata". Хотя наверняка в твоей конкретной структуре так оно и есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ni Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 16:29 |
|
|
MAB писал(а): | Olga писал(а): | С докторатом легче выиграть конкурс для контракта и платят контрактникам с докторатом на 15-20 процентов больше, чем просто с лауреа. |
Не везде и не всегда. Ну т.е. совсем не везде и совсем не всегда.
Если только по началу, proprio livello di "entrata". Хотя наверняка в твоей конкретной структуре так оно и есть. |
За меня платил ENI, а ездил я в Универ Калабрии.
Для этой поездки наличие корочек практически являлось необходимым.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 24 Фев 2005 16:54 |
|
|
Nikola! Понимаете, основные рабочие места на рынке Италии это не Университеты, не гос. структуры и не НИИ. Это PMI, а в PMI за наличие "корочки" 20% не добавят. За диплом может быть, а за корочку - нет.
Я же написала выше "если вы конкретно не будете заниматься научными исследованиями в области музыки, наличие "корочки" не будет определяющим в поиске работы, и в карьере, скорее всего, тоже". Кривовато я конечно фразу составила . То, что диссертация вообще не нужна, я не говорила. Я просто старалась ответить на поставленный автором топика вопрос.
А Ваши поездки, в моем представлении, вообще ария другой оперы .
И вообще лучше знать больше чем меньше. Просто иногда невозможно объять все на свете и приходится выбирать. Если бы речь шла о моем сыне, то я однозначно бы отправила его учится до упора. Его есть кому содержать. И у него есть связи, он может не бросаться на уплывающую работу. Этот идеальный вариант возможен не для всех .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 17:12 |
|
|
Если нет существенной причины бросать начатое, то лучше закончить. Жизнь богаче наших планов, никогда не знаешь, что может пригодится.
А вообще для Италии наши лауреи, кандитатские, докторские никому не нужны, все это еще подтверждать надо (переводить, заверять и т.д.).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
Зарегистрирован: 29.06.2004 Сообщения: 463 Откуда: Krasnodar-Novosibirsk-Milano Возраст:49
|
Добавлено: 24 Фев 2005 17:27 |
|
|
Marisha писал(а): | А вообще для Италии наши лауреи, кандитатские, докторские никому не нужны, все это еще подтверждать надо (переводить, заверять и т.д.). |
Неправда это. Очень сильно зависит от типа лауреи или кандидатской, докторской корочки, и от университета, в котором они были получены. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Матерый писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 17:38 |
|
|
Scoiattolo75 писал(а): | Неправда это. Очень сильно зависит от типа лауреи или кандидатской, докторской корочки, и от университета, в котором они были получены. |
А можно поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marisha Народный писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 17:46 |
|
|
Scoiattolo75 писал(а): | Marisha писал(а): | А вообще для Италии наши лауреи, кандитатские, докторские никому не нужны, все это еще подтверждать надо (переводить, заверять и т.д.). |
Неправда это. Очень сильно зависит от типа лауреи или кандидатской, докторской корочки, и от университета, в котором они были получены. |
А что, итальянцы теперь по-русски умеют читать? Или они в курсе, какие у нас универы престижные, а какие нет?
Чтобы иметь полноценную лаурею (и остальные корочки), ее надо подтвердить, а для этого надо потратить кучу времени, сил и денег. Но не факт, что потом найдется высокооплачиваемая работа по специальности, т.к. итальянские лауреи - известный фрукт, а что это за российские лауреи (которые получают после 5 лет, что уже для итальянцев является сомнительным фактом, т.к. им на это надо лет 10) и чего они "стоят", они не знают и предпочтут взять итальянца. А вот если итальянца на эту должность не будет или у вас будут знакомые в этой фирме (а тогда зачем подтвержденная лауреа? ), то тогда другой разговор.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scoiattolo75 Писатель
|
Добавлено: 24 Фев 2005 17:54 |
|
|
Kisa писал(а): | Scoiattolo75 писал(а): | Неправда это. Очень сильно зависит от типа лауреи или кандидатской, докторской корочки, и от университета, в котором они были получены. |
А можно поподробнее? |
Я имею в виду специальность и насколько знают и уважают твой университет там, куда ты хочешь примениться. Мне, например, хватило одного е-мэйла с резюме профессору Politecnico di Milano, чтобы меня пригласили сначала приехать выступить у них на семинаре (за их счет), после семинара предложили научный контракт на 5 месяцев, а потом преподавательский. Но я математик, а математик - он что в Италии, что в России математик, а, например, с российским дипломом экономиста такой номер бы вряд ли здесь прокатил. _________________ Кто делает из мухи слона, тот пусть сам его и кормит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|