Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
вот ведь....

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 00:44   Заголовок сообщения: "вот ведь...." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

недавно нашли с подругой объявление в газете, где предлагалось место для домработницы (можно иностранки). встретились мы с женщиной. Моя подруга объяснила, что по-итальянски я говорю плохо, точнее вообще почти не говорю, приехала в страну учить язык, на что женщина ответила, что ничего страшного, у нее работало много иностранок, украинок, финнок и тд.. Дом она почему то не показывала, сказала только, что 3 этажа, живет вместе с сыном, все встречи назначала в кафе. В общем. Варезе город называется.
Сегодня я приехала с вещами в этот варезе (сама живу в Саронно), она пришла, поговорила со мной и сразу заявила, что я не знаю языка. Поэтому на работу она меня взять не может. Сказать, что я опухла- не сказать ничего. После 5 минут молчания она сказала, что я иду с ней в Эсселунгу, и на рабоу она меня берет.. вез нас сын.. лет под 40, с размером 35 ноги и блуждающим взглядом.. талия см 300.. в Эсселунге она у меня постоянно выхватывала карзину и вперед шуровала через людей.. Ну почему я не обратила на это внимания, если в кафе она казалась вежливой? Ок.. когда мы вышли из магазина, оказалось, что сын о нас забыл и уехал домой.. после того, как я дала ей позвонить, она незамедлительно сообщила, что я уволена. Sad Они пообещали меня отвести на вокзал (сына мы ждали час), но вместо этого поехали почему то к ним домой, после чего мне сообщили о моих обязаностях.. я была очень растеряна! Не могла понять, то ли меня берут, то ли нет. показали мне мою комнату, которая должна быть с ванной и туалетом, сказали поставить сумку и рюкзак и подниматься на 3 этаж.. Кста.. в ванной комнате ванны я не нашла, а вместо потолка там решетка.. в небо.. с листьями.. Дом: пустой совершенно, без обой и ковров, с темными стенами и холодными полами, не как у всех Итальянцев плитки, а хзч. на третьем этаже меня посадили в кресло, женщина ушла, а сын стал рассказывать о ненависти к Клинтону и хозяйственности Японии.. Я, конечно, кч понимаю, но он рассказывал об этом больше часа.. капито и квесто ио со я теперь навсегда запомню..Каждый раз, когда я просила выйти в туалет, он говорил сиди и слушай.. Как же ты меня каждый день слушать будешь? а я что, в слушатели нанималась? В общем. В итоге он меня отпустил.. и когда я вошла в свою комнату, мои сумки были сдвинуты и на их месте стояла инвалидная коляска.. к чему это, я не поняла, но испугалась сильно.. еще и дом такой.. и туалет.. Она меня позвала кушать, положила мне мясо, и после ответа- я совсем вегетарианка- сказала, что я буду есть то, что мне дадут.. я встала и попросила увести меня назад на станцию.. оказалось, что мы вовсе уже и не в этом ненавистном Варезе, а где-то рядом.. в мин 30 езды на машине.. не отвезла.. подкинула до первой остановки автобуса.. представляете, вы сначала нанимаете твердо человека БЕЗ ЗНАНИЯ ЯЗЫКА,(а договоренность твердая была) а потом выкидываете в незнакомом месте и говорите чао.. Неужели совсем не волнует, сможет ли он добраться вообще хотя бы до станции? Я долго ревела на остановке.. никто не говорил по англ, магазин с талонами ( или что тут? я в первый раз на автобусе ездила! А билеты мне и до Милана и до Саронно на поезд все время подруга с мужем покупала). скудный запас слов вспомнился.. и водителя я уломала бесплатно отвезти, и даже нужный поезд взяла.. Дома билась в истерике.. Они больные.. я тут не все рассказала, но они точно больные. Это все к тому, что домработница то все равно им нужна.. И опять объявление в секондемане выложат.. не надо.. Девочки, не вздумайте ездить туда, с такими лучше не связываться. Объявление было в субботу в секонде, если можно, я выложу их телефоны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 01:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно, она думала, что вы знаете язык на базовом уровне, но плохо говорите. Была не готова к тому, что вы совсем не знаете языка...
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 11:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда считала, что только полоумные нанимают незнакомую иностранку без знания языка к себе в дом.
Вот и доказательство.
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

выкладывай и телефон и адрес, что б хоть кто-то от этого уберегся.
Посмотреть профиль   
ex-administrator (closed)
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Katt писал(а):

"Протестую, Ваша честь!" (С)
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Я всегда считала, что только полоумные нанимают незнакомую иностранку без знания языка к себе в дом.
Вот и доказательство.

Ну, ей же сказали, что девушка знает язык плохо и едет учиться. Вот она и подумала: наверно, понимает, и объясниться кое-как может, но делает ошибки... А тут выясняется, что она языка не знает совсем! Знать плохо и не знать совсем - это совершенно разные вещи.
Navel
Загнанная домохозяйка

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Вот и доказательство.

Ну, ей же сказали, что девушка знает язык плохо и едет учиться. Вот она и подумала: наверно, понимает, и объясниться кое-как может, но делает ошибки... А тут выясняется, что она языка не знает совсем! Знать плохо и не знать совсем - это совершенно разные вещи.

да какая разница ? она же полы мыть нанималась, а не в компаньонки и не в гувернантки ! Люди больные... здесь же психушки прикрыли, вот и живут ети чудики среди нормальных людей... если девушка не приукрашивает ситуацию, то вывод один - люди больны на голову.

А телефоны можно по личке, если кого-то интерессует (ето вопрос Question к Ув. Админу )
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ писал(а):

Наташа, ситуация - проще пареной репы. Не надо ее усложнять, она того не стоит.
Если я собираюсь нанимать иностранку из "третьих стран", я должна предполагать, что она кое-что приврет относительно своего умения и желания вести мое хозяйство и своих познаний в языке.
Дама встретилась с Витанга минимум пару раз в кафе. Неужели сложно было проверить знание языка? Если нанимательница - такая растяпа, значит, надо ходить на встречи с более искушенным человеком либо нанимать через знакомых. Ну, это же элементарно.
Кроме того, посмотри, какое объявление поместила Витанга на нашем форуме.

13 Июн 2005 00:16 Заголовок сообщения: Ищу работу.
1: Ищу работу в Милане, Саронно или близлежащих городах: сиделкой, домработницей или няней.
21 год, из Эстонии. Проживание возможно. Вид на работу на дому не требуется.
Документы в порядке, знание англииского, русского, итальянского и немецкого.

Так что обе стороны хороши.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 12:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
<...> Так что обе стороны хороши.

Для восстановления исторической справедливости. Smile О поиске работы там, вроде, было два объявления в одном флаконе, а именно:

1:Ищу работу в Милане, Саронно или близлежащих городах: сиделкой, домработницей или няней.
21 год, из Эстонии. Проживание возможно. Вид на работу на дому не требуется.

2:Молодая девушка ищет работу продавцом или барменшей, желательно в Милане. Можно на субботу и воскресение. Документы в порядке, знание англииского, русского, итальянского и немецкого.

Полагаю, в данном случае речь шла о первом. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

administrator писал(а):
Katt писал(а):

"Протестую, Ваша честь!" (С)

Само рбъявление здесь повесить Exclamation Question Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:04   Заголовок сообщения: "Ре: вот вед.." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitanga писал(а):
Они больные.. я тут не все рассказала, но они точно больные. Девочки, не вздумайте ездить туда, с такими лучше не связываться.

А что ты не рассказала..??
Ну-ка дорассказывай, а то не хочется попасться на эту удочку!
(Таких людей же на свете не единицы...)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):

Для восстановления исторической справедливости. Smile О поиске работы там, вроде, было два объявления в одном флаконе, а именно:

Ну, если Витанга столь же путано объяснялась с описываемой дамой, так немудрено, что та мало что поняла.
Как правило, работодатели не любят разгадывать кроссворды, а понимают все прямолинейно.
А главное - в бесплатных газетах объявления часто помещают полоумные. Поэтому можно на них отвечать только с помощью человека, хорошо знающего язык и страну.
Сама я так искала свою первую квартиру. Из десятка объявлений все оказались "пустышками", причем хозяева были явно с отклонениями в психике. Нашла потом через знакомых, без всяких газет.
Speedy Gonzales
Speedy Gonzales

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
<....> 1. Как правило, работодатели не любят разгадывать кроссворды, а понимают все прямолинейно.

2. А главное - в бесплатных газетах объявления часто помещают полоумные. Поэтому можно на них отвечать только с помощью человека, хорошо знающего язык и страну.
Сама я так искала свою первую квартиру. Из десятка объявлений все оказались "пустышками", причем хозяева были явно с отклонениями в психике. Нашла потом через знакомых, без всяких газет.

1. Согласен.
2. Согласен не со всем. Есть же еще и платные газеты объявлений, каковыми лично пользовался и вполне успешно. Smile
Vera-Grishina
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну вот, всем ярлык - полоумные. shock
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vera-Grishina писал(а):
ну вот, всем ярлык - полоумные. shock

Назовите их "альтернативно одаренными". Вам будет приятнее, политкорректность соблюдена, а суть не изменится.
Потом, правда, кое-кто удивляется, чего это итальянцы все такие лицемерные. А вот надоело им объясняться. Тем более, что за дураков вступаются не в пример активнее, чем за вменяемых.
Вера, не переживайте. "Альтернативных" пока еще столько много, что в Красную книгу их заносить рано и охранять тоже.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я думаю, что не следовало бы никого осуждать, выслушав только одну сторону Wink
Хотя, конечно, можно извлечь мораль и из доступной информации:

1. Тот, кто предлагает работу, должен четко изложить свои требования; если кандидат не подходит, надо ему так и говорить, а не морочить ему голову
2. Тот, кто ищет работу, должен быть честным с самого начала
3. Тот, кто устраивается на работу в другой стране, должен все проверить и обговорить с работодателем, прежде чем ехать
4. Прежде чем искать работу в другой стране, не зная языка, надо крепко подумать
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Speedy Gonzales писал(а):

2. Согласен не со всем. Есть же еще и платные газеты объявлений, каковыми лично пользовался и вполне успешно. Smile

Верно. Но вам не 21 год и вы не молодая девушка. Меньше рискуете.
Кроме того, я же не сказала, что вообще нельзя отвечать на объявления. Можно и надо. Только попросить более опытных людей помочь с ними разобраться.
У нас тут в городе одна русская девушка искала работу года два. А потом пропала (и до сих пор не нашли). Когда полиция стала выяснять все ее контакты, то можно было просто прийти в ужас, насколько неправильно девушка выбирала работодателей. Что бы ей вовремя посоветоваться с кем-нибудь!
Vitanga
Новичок

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В случае выше речь была действительно о втором объявлении. не надо перевирать и выставлять меня виноватой. Я знаю только англ и русский.
А насчет итальянкого. Я его знаю наверно даже лучше, чем она думала.. Потому что при ней я говорила ТОЛЬКО на русском и на англ.
Еще ей жутко не понравилось, что я грустная.. из-за этого она меня тоже один раз уволила.. В итоге за одно только утро я была уволена и принята десятки раз..
Самое печальное, что ключей у меня не было и мне еще и 6 часов на станции на сумке ждать в Саронно пришлось:( А когда в 9 начался дождь, день вообще закончился отвратно.Sad
а еще жутко разозлилась на то, что она обещала мне, что дом не большой и убирать мне там будет не сложно.. Но после того, как с лестницы я забудилась при выходе на кухню, спросила у нее , сколько в доме комнат- она мне ответить не смогла. сама не помнила. Их там столько, что ни один нормальный человек не справиться в одиночку.
Разговоры у них странные. Вот ед., что меня насторожило- что они у меня ни документов ни попросили, даже возраст я сама сказала. Неужели им все равно, кого брать? А к разговорам.. часто говорили, что у них большая семья. Когда я спросила кто- замялись и сказали, что они вдвоем и что их мало после смерти ее мужа 8 мес назад. Потом о большой семье опять начались разговоры.. а. сын кстати общался на англ. Так общался, что я понимала хуже, чем итальнский.. странные.
Irra
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vitanga писал(а):
Еще ей жутко не понравилось, что я грустная.. из-за этого она меня тоже один раз уволила.. В итоге за одно только утро я была уволена и принята десятки раз..

а еще жутко разозлилась на то, что она обещала мне, что дом не большой и убирать мне там будет не сложно.. Но после того, как с лестницы я забудилась при выходе на кухню, спросила у нее , сколько в доме комнат- она мне ответить не смогла. сама не помнила. Их там столько, что ни один нормальный человек не справиться в одиночку.

Разговоры у них странные. Вот ед., что меня насторожило- что они у меня ни документов ни попросили, даже возраст я сама сказала. Неужели им все равно, кого брать? А к разговорам.. часто говорили, что у них большая семья. Когда я спросила кто- замялись и сказали, что они вдвоем и что их мало после смерти ее мужа 8 мес назад. Потом о большой семье опять начались разговоры..
странные.

Мда уж... и правда - Аддамс Фэмили...
Katri
Участник

Сообщение Добавлено: 12 Авг 2005 13:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все равно, ужас какой-то! Уже после того как та дама поменяла свое мнение несколько раз за утро, надо было уходить без оглядки. А уж как потом описан сын - становится просто страшно. Конечно, это психически ненормальные люди, и оставатся с ними опасно, куда уж там жить.... и как довершение всего - инвалидная коляска - для кого? вам, Vitanga, честно говоря, радоваться надо, что ноги унесли оттуда!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: