Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 15:13 Заголовок сообщения: "Курсы немецкого - вопрос" |
|
|
Если кто-нибудь учился на курсах в Goethe Institut в Италии, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2005 16:27 |
|
|
У меня знакомые ходили (в Болонье), правда, много лет тому назад, были очень довольны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maghegazz' Robo' Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 05.05.2004 Сообщения: 1114 Откуда: FELSINA Возраст:40
|
Добавлено: 06 Сен 2005 18:48 |
|
|
все стены в San Lazzaro(BO) обвешаны этими афишами... но про сами курсы ничего сказать не могу, к сожалению... _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 09:20 |
|
|
Я слышала, что в Германии репатриантов и приезжающих на работу на курсах очень хорошо учат, в отличие от англоговорящих стран. Вот у нас тут Британский Совет какие-то странные курсы организует - типа язык развязать, во всяком случае, на летних так. А научить по-настоящему - непонятно, учат ли вообще.
Что же до немецкого, то я сына записываю. Он когда-то был немецкоговорящим ребенком, но так и остался на детском уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46038 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:54
|
Добавлено: 07 Сен 2005 09:56 |
|
|
У меня одна родственница отходила полный купс при БС и сдала "профишенси" в конечном итоге. Говорит, что учили хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:08 |
|
|
Наталья писал(а): | Я слышала, что в Германии репатриантов и приезжающих на работу на курсах очень хорошо учат, в отличие от англоговорящих стран. Вот у нас тут Британский Совет какие-то странные курсы организует - типа язык развязать, во всяком случае, на летних так. А научить по-настоящему - непонятно, учат ли вообще.
Что же до немецкого, то я сына записываю. Он когда-то был немецкоговорящим ребенком, но так и остался на детском уровне. |
а сын какой возрастной категории?
потому что слишком зеленого(школьного возраста) на этого рода курсы лучше не отдавать... Он себя просто некомфортно будет чувствовать среди дядей и тетей в возрасте. _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:50
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:21 |
|
|
В Германии Гете институт учит просто великолепно!!! Знаю не по наслышке. В России тоже у них неплохая школа. думаю, что требования и программа везде одна и таже.
А что до детей, так у них должны быть и специальные курсы для детей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 10:26 |
|
|
Iros писал(а): | В Германии Гете институт учит просто великолепно!!! Знаю не по наслышке. В России тоже у них неплохая школа. думаю, что требования и программа везде одна и таже.
А что до детей, так у них должны быть и специальные курсы для детей. |
не хватало еще чтобы в германии немецкому плохо учили.. _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:17 |
|
|
Iros писал(а): | В Германии Гете институт учит просто великолепно!!! Знаю не по наслышке. В России тоже у них неплохая школа. думаю, что требования и программа везде одна и таже.
В Гёте институте язык учится просто, так как у них игровая система обучения... друг, помню, ходил туда, был в восторге...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:38 |
|
|
Irra писал(а): | Iros писал(а): | В Германии Гете институт учит просто великолепно!!! Знаю не по наслышке. В России тоже у них неплохая школа. думаю, что требования и программа везде одна и таже.
В Гёте институте язык учится просто, так как у них игровая система обучения... друг, помню, ходил туда, был в восторге... |
я вот 5 лет с игровой системой немецкий учил, бестолку...
годик походил на уроки к одной старушке из старой доброй DDR...
учил по старой системе, конечно указкой она меня не била по зубам , но зато могу сказать что хоть что-то выучил. _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Irra Народный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:49 |
|
|
А ты учиил в Гёте институте?
У меня друг болтал только так по-немецки после ГИ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 07 Сен 2005 12:56 |
|
|
Наталья писал(а): | Вот у нас тут Британский Совет какие-то странные курсы организует - типа язык развязать, во всяком случае, на летних так. А научить по-настоящему - непонятно, учат ли вообще.
. |
Я ходила туда около года. Мне не понравилось. Уровень группы оказался ниже моего, все школьники-или студенты первого курса. И темы для разговоргого были соответствующие. Училка была никакая. И система их мне не понравилась, не привыкла я к картинкам, табличкам, мультикам. Мне упражнения и тексты на разбор подавай!
Больше туда не пошла бы. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 13:06 |
|
|
cata
во-во!
не говори...
не, я не в Гёте, я в итальянской школе экспериментальный курс посещал. но если в гёте новая система... то я бы туда не пошел. _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 13:40 |
|
|
Maghegazz' Robo' писал(а): | Iros писал(а): | В Германии Гете институт учит просто великолепно!!! Знаю не по наслышке. В России тоже у них неплохая школа. думаю, что требования и программа везде одна и таже.
не хватало еще чтобы в германии немецкому плохо учили..  |
Ха! Да навалом таких примеров
В целом все конечно зависит от учителя, и уж потом от системы обучения, имхо. Если преподаватель тебе изначально неприятен и преподает абы как, то никакая система не поможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:06 |
|
|
Iros,
не надо ля-ля...
легче всего во всем обвинять препода. _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:16 |
|
|
Maghegazz' Robo' писал(а): | Iros,
не надо ля-ля...
легче всего во всем обвинять препода.  |
Ну терпение и труд всё перетрут, даже преподавателя дилетанта
А в Гёте учат хорошо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:23 |
|
|
Iros,
это еще хорошо когда только дилетант... его главный дефект неуверенность.
а вот когда встретишься с действительно неквалифицированым преподом, который полурока рассказывает тебе про то как на его балконе красиво цветет герань... это уже финиш! _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:24 |
|
|
Maghegazz' Robo' писал(а): | преподом, который полурока рассказывает тебе про то как на его балконе красиво цветет герань... это уже финиш!  |
Ну если это происходит на изучаемом языке, то очень даже симпатично послушать про герань, а не про формы глаголов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:31 |
|
|
Iros,
в том то и дело...
родители отправляют своё ЧАДО на уроки языка... а он ловит пастью мух, похрапывая, пока добрый препод его не разбудит чашечкой горячего кофею... - благодарность за легкий заработок! _________________ закрыли темку(
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iros Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Сен 2005 14:41 |
|
|
Maghegazz' Robo' писал(а): | Iros,
в том то и дело...
родители отправляют своё ЧАДО на уроки языка... а он ловит пастью мух, похрапывая, пока добрый препод его не разбудит чашечкой горячего кофею... - благодарность за легкий заработок! |
Вот именно! поэтому надо ходить в хорошую школу, желательно в выборе основываясь не только на рекламу, но и на мнение людей, которые через эту школу прошли. Причем лучше и старательных учеников опросить и балбесов. В Гете точно кофе не наливают, разве что автоматы стоят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|