Взрослые люди, чем вы спасаетесь от насморка? У меня как-то не как всегда, уже пару дней заложена наглухо одна ноздря, вторая хоть бы хны. Я, конечно, боюсь всяких гайморитов-синуситов, в жизни еще не было (ттт), чем бы его полечить, чтобы не доводить до всяких противных мед. процедур? Или к к врачу сразу? _________________ Невозможно кораблю без Америки
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8425 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 08 Янв 2023 11:06
Поспрашивайте у кого-нибудь из «своих» спрей типа Називина. Ничего страшного от использования раз в пятилетку не будет, зато сразу человеком себя чувствуешь. У меня совсем недавно тоже именно одна ноздря шалила, но я спрей всегда из России привожу на такие случаи.
Когда мы жили в Швейцарии, я покупала детям свечи от заложенности носа очень эффективные; они и для взрослых были, но такой формат на любителя конечно. _________________ Бесконечно долго можно смотреть на огонь, воду и спящего кота….
Взрослые люди, чем вы спасаетесь от насморка? У меня как-то не как всегда, уже пару дней заложена наглухо одна ноздря, вторая хоть бы хны. Я, конечно, боюсь всяких гайморитов-синуситов, в жизни еще не было (ттт), чем бы его полечить, чтобы не доводить до всяких противных мед. процедур? Или к к врачу сразу?
От заложенности пользуюсь Rinazina, он у меня прикроватное средство зимой 2 зимы прожила без него, благодаря маскам, видимо, а этой зимой- снова здрасьте.
Если долго насморк не проходит, начинаю капли с антибиотиком, привезенные из России, здесь не могу такие найти. В этом году я без них- закончились.
Синусит лечат кортизоном и антибиотиками, противные мед,. процедуры типа прокалывания ( или что ты имела в виду?) не проводят уже, вроде.
Мрй врач, зараза, сначала с ковидом свалился, а потом в отпуск умотал на все праздники, даже не выходя перед рождеством. Его заместители вообще один хуже другого, поэтому жду его, первая запись 16 ого Превентивно начала аугментин.
Rinazina spray, например.. но это не лечение, конечно, а именно, чтобы убрать заложенность в носу.
Я раньше пользовалась Rinogutt Spray Antiallergico, но он послабее и через несколько лет перестал помогать. Rinazina убойнее.
При сильной сопле, добавляю Супрастин, заложенность прoходит быстрее. Антибиотики или кортизон никогда только от насморка не принимала. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я раньше пользовалась Rinogutt Spray Antiallergico
Антиаллерджико есть и Rinazina, но при простуде все-таки он совершенно не нужен, имхо. Кстати, есть еще Rinazina acqua marina, вот ее можно при простуде, если нужно нос промывать.
Не нашла открытую тему про ковид. Никто не болел в последнее время, какие симтомы у свежих вариантов, чем лечат. У нас какая-то странная простуда.
Oscanna, может муж в курсе, к нему еще ходят тампоны делать? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Не нашла открытую тему про ковид. Никто не болел в последнее время, какие симтомы у свежих вариантов, чем лечат. У нас какая-то странная простуда.
Мне в середине сентября подруга рассказала. Их соседи из Порденоне съездили отдохнуть на море в районе Венеции. Муж что- то подхватил. Несколько дней и....все. Написали, что от ковида.
Я очень не люблю болеть, особенно вдали от дома, поэтому в поездку отправилась с масками. Несмотря на жару. И правильно сделала. На финальном плече во Фликсе из Бари аккурат передо мной сидела девица с махровой простудой. Разумеется, без никакой маски. Она ещё и всем по телефону сообщала о своей чудовищной инфлуэнце. И чихала-кашляла точно не в локоть. (Кстати, а что локоть является надёжной ловушкой для вирусов)? Я с перепугу добравшись до дома, сразу горсть новомина приняла. А антивирус перед каждым выходом в нос пшикала. На всякий пожарный.
Вообще складывается впечатление, что я во всех видах транспорта оказываюсь рядом с потенциальной опасностью заразиться. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 06 Окт 2024 10:33
Я и дочь в августе переболели Ковидом. Без температуры, с соплями, кашлем и больным горлом. За неделю поправились. У дочери пропадал вкус, у меня нет. Негативным домашний мазок стал дней через 6, кажется. Другие в это же время болели тяжело, с высокой температурой. Но выздоравливали приблизительно так же, дней за 8.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17342 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 06 Окт 2024 10:36
А зачем ходить в аптеку, если можно дома самим сделать тест на Ковид? Цена вопроса 0,99 евро за тест. Кстати, это было в августе. Сейчас эти тесты по 0,79, кажется.
Вообще складывается впечатление, что я во всех видах транспорта оказываюсь рядом с потенциальной опасностью заразиться.
Ну, чтобы заразить, не обязательно чихать и сопливиться, многие вирусы заразны как раз до проявления симптомов
Я вот в больницу хожу всегда в маске, там в коридорах чего только не нацепляешь _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
А зачем ходить в аптеку, если можно дома самим сделать тест на Ковид? Цена вопроса 0,99 евро за тест. Кстати, это было в августе. Сейчас эти тесты по 0,79, кажется.
Не подскажешь, где по такой цене можно купить? Я посмотрела на амазоне, там за 9,90 5 тестов.
Rada, у тебя были старые тесты, или уже для новых вариантов?
Т. е. от обычной простуды ничем не отличается _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Oscanna, может муж в курсе, к нему еще ходят тампоны делать?
Не, давненько уже никому это не надо.. Желающие, как выше пишет Рада, приходят в аптеку и покупают там тесты, после чего сами делают их дома. Тесты, сделанные в аптеке, имели смысл, когда люди сидели на карантинах , не могли работать без пассиков и пр.
Я вот в больницу хожу всегда в маске, там в коридорах чего только не нацепляешь
Самое заразное место в Италии, это дет. сады с яслями, а потом школы _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Самое заразное место в Италии, это дет. сады с яслями, а потом школы
Вспомнился кабинет педиатра нашего 15-летней давности. Не сам кабинет, а комната ожидания. Маленькая комнатушка с никогда почти не открываемым окном (она была меньше самого кабинета!!!), в которой зато имелись игрушки для детишек - в том числе, мягкие. А по домам пед не ездил, поэтому в этой комнатушке сидели все и с соплями, и с ветрянкой, и здоровые, которые на рядовой осмотр пришли. Как вспомню.... А в коридоре подождать нельзя: кабинет был не при больнице, а в обычной квартире на первом этаже жилого дома. Там коридора и не было, крошечная площадка и лестницы, а потом сразу улица с проезжей частью (калитка в часы приема всегда была нараспашку). _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 06 Окт 2024 11:57
Spena писал(а):
Rada писал(а):
Не подскажешь, где по такой цене можно купить? Я посмотрела на амазоне, там за 9,90 5 тестов.
Вообще складывается впечатление, что я во всех видах транспорта оказываюсь рядом с потенциальной опасностью заразиться.
Ну, чтобы заразить, не обязательно чихать и сопливиться, многие вирусы заразны как раз до проявления симптомов
Я вот в больницу хожу всегда в маске, там в коридорах чего только не нацепляешь
Увы, мне мало надо. Я как- то писала, что однажды вылетев из Москвы через Рим в Ламецию совершенно здоровой, нахватавшись в замкнутом пространстве чужих чихов в изобилии, я домой приехала с готовенькой t 39. И мы потом месяц (!) оба болели. По-моему, в феврале 2016 г.
И, к слову, я в лицо до сих пор помню дядьку, кашляющего в автобусе за три дня до моего отъезда из Москвы на калининградском поезде. Уезжать в среду вечером, а в понедельник те же 39. Я тогда и поняла, что из меня точно выйдут прочные гвозди. И уехала, и доехала, и ещё два дня по предрождественскому Вильнюсу бродила. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".