Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Андрею Макаревичу - 50...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 00:21   Заголовок сообщения: "Андрею Макаревичу - 50..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Правда исполнилось три дня назад. По этому поводу награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени...

Очень рад за него! А вы молчите?
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 01:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ну bene... и что...? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 02:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А чего так мало, всего второй степени? Smile
Посмотреть профиль   
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А Гребенщикову 4-ой степени дали, это выше или ниже ? Какой самый-самый 1-ой или 4-ой ?
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

All писал(а):
ну bene... и что...? Rolling Eyes

Да так, ничего... Я очень за него рад. Машина моя самая любимая группа. Пойдет такой ответ?
030 писал(а):
А чего так мало, всего второй степени? Smile

Действительно мало... Может написать письмо с просьбой присвоить ему народного и наградить звездой героя соц.труда? Wink
Mishka писал(а):
А Гребенщикову 4-ой степени дали, это выше или ниже ? Какой самый-самый 1-ой или 4-ой ?

Обычно 1-я степень наивысшая...

Народ, чтож вы такие нудные? Не можете просто порадоваться за человека? Машина уже больше 30-ти лет лабает... Я вот в начале декабря в Минске прикупил себе последний их альбом "Место где свет". Ну очень приятная вещь...
Mishka
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):

Не можете просто порадоваться за человека? Машина уже больше 30-ти лет лабает... Я вот в начале декабря в Минске прикупил себе последний их альбом "Место где свет". Ну очень приятная вещь...

отчего же, на здоровье !
Тем более что в других странах тоже ордена дают. Вон Битлам там , Стингу, Элтону Джону вообще звание рыцарей королева присвоила.
СЭ-Э-Э-Р Very Happy
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 11:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):
отчего же, на здоровье !
Тем более что в других странах тоже ордена дают. Вон Битлам там , Стингу, Элтону Джону вообще звание рыцарей королева присвоила.
СЭ-Э-Э-Р Very Happy

Вы не поняли, лорд,
Я совсем не прошусь в Ваш чертог.
Мне просто казалось нам есть, что поведать друг другу... (с) Машина времени. Wink
Думаю насчет званий Макаревич сам за себя ответил... Twisted Evil
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang, я не нудный, просто мне всё равно Smile Было бы за что радоваться Smile Если бы Макар после тяжёлой болезни нашёл в себе силы что-то написать, я бы порадовался, а медаль на грудь ... оно ему надо? Что касается "Машины" и Макара лично, то для меня "Марионетки" и "Битва с дураками" из другой эпохи, сейчас это морда лица, которая учит всех как правильно приготовить пельмени.
Я и современного Кинчева не могу слуушать, после того как он в религию ударился. Ничто не вечно под луной Sad
Посмотреть профиль   
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Напрасно, напрасно...

Почему человек должен всю жизнь бороться с ветрянными мельницами? Почему только в этом случае он становится героем? А если у человека есть другие таланты? Чтож ему их в землю зарывать? Нравится ему быть "главным поваром страны", да ради бога... Радоваться надо...
А насчет другой эпохи, так уже неоднократно встречал материалы о том, что не так уж и зажимали всех наших рок-музыкантов в советские времена, как об этом трубили во время пересвойки...
Вообще во времена пересвойки народу мозги промыли основательно... Почище любой ежедневной внутреннеамериканской пропаганды, которая в свое время по мощности и эффективности, существенно, перекрывает советскую... Но это совсем уже отдельная тема для обсуждения...

ЗЫ. Ты хотя бы слышал "Часы и знаки" и "Место где свет"? Если слышал, какое мнение об этих альбомах?
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 12:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang, я "Машину" давно не слушаю Smile И судить о качестве не могу, собственно и не делаю этого. У меня подход такой, когда кто-то начинает гнать пургу, то я перестаю отслеживать что и как происходит в их творчестве. Я "Арию"
слушаю, "Телевизор", "Текилуджаз" ...
ЗЫ. А как и кого притесняли мне можно не рассказывать, я это помню Smile Подпольные концерты в Малаховке, о кторых почему-то знала вся Москва, запись песен в "Голоса" и "Свободы" ... всему своё время, сейчас не хочу Smile
Посмотреть профиль   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 23:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Kaylang, я не нудный, просто мне всё равно Smile Было бы за что радоваться Smile Если бы Макар после тяжёлой болезни нашёл в себе силы что-то написать, я бы порадовался, а медаль на грудь ... оно ему надо? Что касается "Машины" и Макара лично, то для меня "Марионетки" и "Битва с дураками" из другой эпохи, сейчас это морда лица, которая учит всех как правильно приготовить пельмени.
Я и современного Кинчева не могу слуушать, после того как он в религию ударился. Ничто не вечно под луной Sad

Ну, Андрюш...ну браво! appl appl appl Я тоже не понимаю, когда человек, что говорится, "исписался" ("отыгрался"), а продолжает себя на сцену выводить и все его за легенду держат. Ну были вещи гениальные, ну уйди ты вовермя....Нельзя всю жизнь ехать на воспоминаниях, такова суровая доля творческих людей. Посему, хоть и рада за Макара, но чисто по-человечески (типа человеку орден дали - хорошо), приблизительно как моя бабушка по-человечески Брежнева жалела: "Старый больной человек".
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Дек 2003 23:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto, полностью согласна!!!! Но никто вовремя не уходит.. думают, что если они известны, то им можно все, а на самом деле со стороны ужасно выглядит.. И таких примеров, к сожалению, не мало...И Макароныч в том числе... Sad Confused
Gruber Elena
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 01:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я когда-то Машиной обслушивалась......а когда Державина взяли в группу, любовь моя прошла..... Но я Макара оччень уважаю за то, что он делает на ТВ (песен к сожалению не слышала) - я тут по инету телик смотреоа и его передачу видела про пещеры. Это было так интересно! И комментарии его и съёмки и то, что он сам везде нырял и лазил..... прям Сенкевич настоящий..... И "Абажур" ничего была программа....да и вообще...он на Смаке на застопорился, за что ему огромное спасибо. А кто думает, что Смак - это кулинарная передача, сам виноват. Wink
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 02:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka писал(а):
А Гребенщикову 4-ой степени дали...

А я Макаревича не люблю... Smile Cool А БГ ещё больше не люблю... Twisted Evil lol Cool
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

2 Orsetto & All

Позволю себе повторить вопрос, который я задавал 030.
Вы слышали последние альбомы Машины? Вы слышали последние песни Макаревича? Можете дать им свою оценку?

Gruber Elena
Я тоже думал, что Державин будет совсем некстати в Машине. Ан нет...

Esmeralda
БГ я тоже не люблю. Долго пытался его понять... Видать не дано...
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):

Esmeralda

У меня складывается такое впечатление, что он сам себя не понимает... Twisted Evil Very Happy
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
2 Orsetto & All

Вы слышали последние альбомы Машины? Вы слышали последние песни Макаревича? Можете дать им свою оценку?

.

Слышало одну из последних песен ,с глубокомысленым названием "тонкий шрам на любимой попе.."; грустно...
Crying or Very sad

Последний раз редактировалось: Mishka (15 Дек 2003 23:11), всего редактировалось 1 раз
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
2 Orsetto & All

Да, слышала. Понимаешь, мне как музыканту, совсем тяжко: я не могу оценивать в первую очередь слова, если они не супергениальные (как у Высоцкого, ну или хотя бы как в первых, смелых и актуальных для того времени, песен "Машины") и потому, когда музыка явно неинтересная (комплекс: повторы сочиненного, "бедная" гармония и аранжировка, нет развития) и слова особо не цепляют, то я от восторга не валяюсь. По этой же причине никогда не любила КСП.
Гребенщикова нравится одна песня "Город золотой", но и она на самом деле не его. lol
Kaylang
BANNED

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 19:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mishka
Да уж... Глубокомысленное название... lol
Я про такую даже и не слышал... Придется поискать...

Orsetto
А мне нравятся слова подавляющего количества его песен... Потому я и к музыке не очень требователен... Для меня в песнях, чаще всего, важнее слова...
ЗЫ. Очень уважаю В.С. Высоцкого, но никак не могу сказать, что у него очень много гениальных песен... Но это не мешает мне любить его творчество в целом... Smile
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Дек 2003 19:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Kaylang писал(а):
А мне нравятся слова подавляющего количества его песен... Потому я и к музыке не очень требователен... Для меня в песнях, чаще всего, важнее слова...
ЗЫ. Очень уважаю В.С. Высоцкого, но никак не могу сказать, что у него очень много гениальных песен... Но это не мешает мне любить его творчество в целом... Smile

Так, насчет Высоцкого, нет у него гениальных песен, у него гениальные стихи, сопровождаемые музыкой для бОльшей выразительности, опять же специфическим пением (Карузо то его явно не назовешь, но голос его - инструмент для передачи смысла поэзии и именно за его голос мы его также любим), а все вместе это называется бард - поэт-певец (заметь, на первом месте - поэт). Когда же нет такой с ног сшибающей поэзии и музыка с голосом тоже "не тянут", то естественно, что получается довольно тоскливое впечатлении, если при этом еще творческая личность рассказывает как правильно перец в суп завалить и аппетитно чмокает с экрана, демонстрируя свою холеную физиономию (ради Бога, простите любители Макара!). rev
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: