Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaylang BANNED
Зарегистрирован: 11.12.2003 Сообщения: 3886 Откуда: Советский Союз - Trento
|
Добавлено: 14 Дек 2003 00:21 Заголовок сообщения: "Андрею Макаревичу - 50..." |
|
|
Правда исполнилось три дня назад. По этому поводу награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени...
Очень рад за него! А вы молчите? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:41
|
Добавлено: 14 Дек 2003 01:46 |
|
|
ну bene... и что...?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2003 02:26 |
|
|
А чего так мало, всего второй степени?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2003 10:53 |
|
|
А Гребенщикову 4-ой степени дали, это выше или ниже ? Какой самый-самый 1-ой или 4-ой ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 14 Дек 2003 11:09 |
|
|
All писал(а): | ну bene... и что...?  |
Да так, ничего... Я очень за него рад. Машина моя самая любимая группа. Пойдет такой ответ?
030 писал(а): | А чего так мало, всего второй степени?  |
Действительно мало... Может написать письмо с просьбой присвоить ему народного и наградить звездой героя соц.труда?
Mishka писал(а): | А Гребенщикову 4-ой степени дали, это выше или ниже ? Какой самый-самый 1-ой или 4-ой ? |
Обычно 1-я степень наивысшая...
Народ, чтож вы такие нудные? Не можете просто порадоваться за человека? Машина уже больше 30-ти лет лабает... Я вот в начале декабря в Минске прикупил себе последний их альбом "Место где свет". Ну очень приятная вещь... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2003 11:24 |
|
|
Kaylang писал(а): |
Не можете просто порадоваться за человека? Машина уже больше 30-ти лет лабает... Я вот в начале декабря в Минске прикупил себе последний их альбом "Место где свет". Ну очень приятная вещь... |
отчего же, на здоровье !
Тем более что в других странах тоже ордена дают. Вон Битлам там , Стингу, Элтону Джону вообще звание рыцарей королева присвоила.
СЭ-Э-Э-Р
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 14 Дек 2003 11:34 |
|
|
Mishka писал(а): | отчего же, на здоровье !
Тем более что в других странах тоже ордена дают. Вон Битлам там , Стингу, Элтону Джону вообще звание рыцарей королева присвоила.
СЭ-Э-Э-Р  |
Вы не поняли, лорд,
Я совсем не прошусь в Ваш чертог.
Мне просто казалось нам есть, что поведать друг другу... (с) Машина времени.
Думаю насчет званий Макаревич сам за себя ответил... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2003 11:55 |
|
|
Kaylang, я не нудный, просто мне всё равно Было бы за что радоваться Если бы Макар после тяжёлой болезни нашёл в себе силы что-то написать, я бы порадовался, а медаль на грудь ... оно ему надо? Что касается "Машины" и Макара лично, то для меня "Марионетки" и "Битва с дураками" из другой эпохи, сейчас это морда лица, которая учит всех как правильно приготовить пельмени.
Я и современного Кинчева не могу слуушать, после того как он в религию ударился. Ничто не вечно под луной
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 14 Дек 2003 12:10 |
|
|
Напрасно, напрасно...
Почему человек должен всю жизнь бороться с ветрянными мельницами? Почему только в этом случае он становится героем? А если у человека есть другие таланты? Чтож ему их в землю зарывать? Нравится ему быть "главным поваром страны", да ради бога... Радоваться надо...
А насчет другой эпохи, так уже неоднократно встречал материалы о том, что не так уж и зажимали всех наших рок-музыкантов в советские времена, как об этом трубили во время пересвойки...
Вообще во времена пересвойки народу мозги промыли основательно... Почище любой ежедневной внутреннеамериканской пропаганды, которая в свое время по мощности и эффективности, существенно, перекрывает советскую... Но это совсем уже отдельная тема для обсуждения...
ЗЫ. Ты хотя бы слышал "Часы и знаки" и "Место где свет"? Если слышал, какое мнение об этих альбомах? _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2003 12:20 |
|
|
Kaylang, я "Машину" давно не слушаю И судить о качестве не могу, собственно и не делаю этого. У меня подход такой, когда кто-то начинает гнать пургу, то я перестаю отслеживать что и как происходит в их творчестве. Я "Арию"
слушаю, "Телевизор", "Текилуджаз" ...
ЗЫ. А как и кого притесняли мне можно не рассказывать, я это помню Подпольные концерты в Малаховке, о кторых почему-то знала вся Москва, запись песен в "Голоса" и "Свободы" ... всему своё время, сейчас не хочу
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Народный писатель
Зарегистрирован: 05.09.2002 Сообщения: 3659 Откуда: Mosca-Roma Возраст:70
|
Добавлено: 14 Дек 2003 23:27 |
|
|
030 писал(а): | Kaylang, я не нудный, просто мне всё равно Было бы за что радоваться Если бы Макар после тяжёлой болезни нашёл в себе силы что-то написать, я бы порадовался, а медаль на грудь ... оно ему надо? Что касается "Машины" и Макара лично, то для меня "Марионетки" и "Битва с дураками" из другой эпохи, сейчас это морда лица, которая учит всех как правильно приготовить пельмени.
Я и современного Кинчева не могу слуушать, после того как он в религию ударился. Ничто не вечно под луной  |
Ну, Андрюш...ну браво! Я тоже не понимаю, когда человек, что говорится, "исписался" ("отыгрался"), а продолжает себя на сцену выводить и все его за легенду держат. Ну были вещи гениальные, ну уйди ты вовермя....Нельзя всю жизнь ехать на воспоминаниях, такова суровая доля творческих людей. Посему, хоть и рада за Макара, но чисто по-человечески (типа человеку орден дали - хорошо), приблизительно как моя бабушка по-человечески Брежнева жалела: "Старый больной человек". _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
All Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2003 Сообщения: 5831 Откуда: N.N.-Genova-Milano Возраст:41
|
Добавлено: 14 Дек 2003 23:51 |
|
|
Orsetto, полностью согласна!!!! Но никто вовремя не уходит.. думают, что если они известны, то им можно все, а на самом деле со стороны ужасно выглядит.. И таких примеров, к сожалению, не мало...И Макароныч в том числе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gruber Elena Народный писатель
Зарегистрирован: 21.05.2003 Сообщения: 3902 Откуда: Austria Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2003 01:14 |
|
|
А я когда-то Машиной обслушивалась......а когда Державина взяли в группу, любовь моя прошла..... Но я Макара оччень уважаю за то, что он делает на ТВ (песен к сожалению не слышала) - я тут по инету телик смотреоа и его передачу видела про пещеры. Это было так интересно! И комментарии его и съёмки и то, что он сам везде нырял и лазил..... прям Сенкевич настоящий..... И "Абажур" ничего была программа....да и вообще...он на Смаке на застопорился, за что ему огромное спасибо. А кто думает, что Смак - это кулинарная передача, сам виноват.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 15 Дек 2003 02:38 |
|
|
Mishka писал(а): | А Гребенщикову 4-ой степени дали... |
А я Макаревича не люблю... А БГ ещё больше не люблю... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 15 Дек 2003 10:59 |
|
|
2 Orsetto & All
Позволю себе повторить вопрос, который я задавал 030.
Вы слышали последние альбомы Машины? Вы слышали последние песни Макаревича? Можете дать им свою оценку?
Gruber Elena
Я тоже думал, что Державин будет совсем некстати в Машине. Ан нет...
Esmeralda
БГ я тоже не люблю. Долго пытался его понять... Видать не дано... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Esmeralda Генератор сообщений
Зарегистрирован: 12.10.2002 Сообщения: 10011 Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать? Возраст:45
|
Добавлено: 15 Дек 2003 17:23 |
|
|
Kaylang писал(а): |
Esmeralda
БГ я тоже не люблю. Долго пытался его понять... Видать не дано... |
У меня складывается такое впечатление, что он сам себя не понимает... _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishka Матерый писатель
|
Добавлено: 15 Дек 2003 17:38 |
|
|
Kaylang писал(а): | 2 Orsetto & All
Вы слышали последние альбомы Машины? Вы слышали последние песни Макаревича? Можете дать им свою оценку?
. |
Слышало одну из последних песен ,с глубокомысленым названием "тонкий шрам на любимой попе.."; грустно...
Последний раз редактировалось: Mishka (15 Дек 2003 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2003 18:45 |
|
|
Kaylang писал(а): | 2 Orsetto & All
БГ я тоже не люблю. Долго пытался его понять... Видать не дано... |
Да, слышала. Понимаешь, мне как музыканту, совсем тяжко: я не могу оценивать в первую очередь слова, если они не супергениальные (как у Высоцкого, ну или хотя бы как в первых, смелых и актуальных для того времени, песен "Машины") и потому, когда музыка явно неинтересная (комплекс: повторы сочиненного, "бедная" гармония и аранжировка, нет развития) и слова особо не цепляют, то я от восторга не валяюсь. По этой же причине никогда не любила КСП.
Гребенщикова нравится одна песня "Город золотой", но и она на самом деле не его. _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaylang BANNED
|
Добавлено: 15 Дек 2003 19:12 |
|
|
Mishka
Да уж... Глубокомысленное название...
Я про такую даже и не слышал... Придется поискать...
Orsetto
А мне нравятся слова подавляющего количества его песен... Потому я и к музыке не очень требователен... Для меня в песнях, чаще всего, важнее слова...
ЗЫ. Очень уважаю В.С. Высоцкого, но никак не могу сказать, что у него очень много гениальных песен... Но это не мешает мне любить его творчество в целом... _________________ Все вышесказанное является моим личным мнением, если не указано обратное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Дек 2003 19:25 |
|
|
Kaylang писал(а): | А мне нравятся слова подавляющего количества его песен... Потому я и к музыке не очень требователен... Для меня в песнях, чаще всего, важнее слова...
ЗЫ. Очень уважаю В.С. Высоцкого, но никак не могу сказать, что у него очень много гениальных песен... Но это не мешает мне любить его творчество в целом...  |
Так, насчет Высоцкого, нет у него гениальных песен, у него гениальные стихи, сопровождаемые музыкой для бОльшей выразительности, опять же специфическим пением (Карузо то его явно не назовешь, но голос его - инструмент для передачи смысла поэзии и именно за его голос мы его также любим), а все вместе это называется бард - поэт-певец (заметь, на первом месте - поэт). Когда же нет такой с ног сшибающей поэзии и музыка с голосом тоже "не тянут", то естественно, что получается довольно тоскливое впечатлении, если при этом еще творческая личность рассказывает как правильно перец в суп завалить и аппетитно чмокает с экрана, демонстрируя свою холеную физиономию (ради Бога, простите любители Макара!). _________________ "Puoi essere colto, ricco, illustre e chiaro se non hai civiltà sei un somaro"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|