Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О мужской вредности.

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2002 21:22   Заголовок сообщения: "О мужской вредности." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер, мое дорогие соочественницы (и не только), поклонницы и жительницы славной страны Италия!
Только недавно вы все мне здорово помогли, ответив на вопросы относительно выезда на ПМЖ, свадьбы и обучения ребенка в Италии. И только все вроде-бы стало вставать на свои места и как говорится "Пора готовиться к свадьбе" возникли новые проблемы. Так как я к вам всем уже привязалась то хочу поделиться и спросить совета. 17.09.2002 я наконец то развелась с бывшим мужем, который никогда ничего не делал для ребенка как за время совместной жизни, так и за время раздельного проживания (с 1997г. жили раздельно). Материально не купил ребенку ни носка, морально-спрашивал: "Как дела, малой?" раз в месяц по телефону или когда ребенок гостил у бабушки с дедушкой. Зато теперь из вредности не дает разрешение на выезд. Как юрист я понимаю, что могу не спрашивать его разрешения только лишив родительских прав (чего он и заслуживает, но что очень проблематично согласно российскому законодательству). Словом сейчас он шантажирует нас, портит нервы мне и ребенку. Если кто-нибудь может что-либо посоветовать или сталкивался с подобной ситуацией, то была бы очень благодарна за консультацию.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 07 Окт 2002 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя сестра с этим сталкивалась, но потом муж дал разрешение на временный выезд. Я этим вопросом интересовалась, читала в газете, что можно обратиться в органы опеки, которые не обязательно должны лишать родителя этих самых прав, а лишить его права давать разрешение на выезд, тем более, как я понимаю, алиментов он не платил. Так что, наверное, надо этим интересоваться в органах опеки. А то, как в фильме "Интердевочка" : она уже совершеннолетняя, а должна отца-алкоголика искать и его разрешения просить.
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2002 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Теоретически можно лишения прав добиться- практически, не известно как. Я консультировалась со многими адвокатами. Все в голос советуют с отцом ребёнка: договорится, заплатить, морду набить, подкупить кого-нибuть, или просто линять.
Всё очень сложно. И я читала много статей, о том, как и что сделать, но когда дело доходит до действия- сразу упераешься во что-либо. Абсолютно точно адвокат советует сначала на алименты подать, и если он не будет платить- есть причина просить лишения род.прав . В суде придётся доказывать, что он не вополнял отцовских обязанностей. Мороки хватит. И неизвестно ещё докажется ли. Проще либо легально договориться. либо- нелегально договориться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Окт 2002 23:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Диву даешься, как же это мужикам удается без проблем дитя вывезти. Сколько случаев хотя бы среди тех, что преданы огласке в средствах массовой информации! И морду. вроде бы, никому не били, а договаривались, скорее всего, не с женой, а с дядей.
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2002 08:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):
Диву даешься, как же это мужикам удается без проблем дитя вывезти. Сколько случаев хотя бы среди тех, что преданы огласке в средствах массовой информации! И морду. вроде бы, никому не били, а договаривались, скорее всего, не с женой, а с дядей.

Ну так и я имела в виду под "нелегально договариться"- договориться совсем не с мужем, а с тем кто документы "сделать" поможет. А глубину этой проблемы поймёт только тот, кто на своей шкуре это испытал. В массовой информации говорят одно, на деле другое. Хотя мой совет был- либо договариваться, либо линять.
Tesora
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2002 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Медвежонок, я советовать что-то не хочу. Ты просто сядь и всё хорошенько продумай. Ехать без ребёнка и решать это потом - и думать забудь, с ума сойдёшь. Сильно ли твоему ребёнку нужен такой биологический папа? Как ты планируешь и представляешь жизнь ребёнка в Италии, это не чтоб себя саму разубедить, а чтоб быть уверенней в решении проблемы. Потом про папу, можно ли его купить и есть ли на это средства. Пугать, как по мне смысла нет, ещё хуже будет. Если всё бесползно, есть ли люди, которые помогут и без папы, только учти такой момент, разрешение на ПМЖ надо перевести и поставить штамп в итальянском посольстве, а там могут потребовать папу на собеседование, а без этого штампа не хотят вписывать ребёнка в пермессо. Правда, это тоже решаемо, уже тут, на месте. На судебные разбираловки и лишения прав уйдёт много времени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Окт 2002 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К сожелению, в каждом регионе свои правила и люди, поэтому что на одном месте здесь решаемо- на другом- не возможно, ну или разве что прописку менять.
И ещё, у кого есть люди, которые "помогут и без папы" как Тезора писала, но не на Украине, в России, подайте голос , пожалуйста.
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Окт 2002 21:10   Заголовок сообщения: "О мужской вредности." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, ребята, как все сложно и печально. Могу только присоединиться к Тате и попросить того "кто поможет и без папы" откликнуться. Насчет вывоза ребенка в Италию все решено. Мой итальяша ребенка обожает и даже думать не велит ехать без него (я и не думала). Мой ребенок тоже обожает своего итальянского папу. Даже просит лишить родного родительских прав, так как его бабушки-дедушки и папаша истрепали ему все нервы. Он молодец, держится стойко, но чего он только от них не наслушался и что он предатель родины, и запугиваний, что любой чужой папа a priori хуже чем родной и что он будет плохо относиться. А желание нового папы усыновить ребенка, дабы ребенок был защищен и мог наследовать за ним было истрактовано как: "будущий папа такой старый, что того гляди выленки откинет". Короче, что же за дерьмовые мужики пошли! Жил с ребенком в Москве, ни хрена не делал, видел его раз в год (как будто ребенок уже жил не рядом в Москве, а в Риме), а теперь проснулся и нервы ребенку треплет. И главное, что не в ребенке дело, так как ему на него наплевать. Ребенок-средство. А основная идея была мне высказана вначале мирно: "Неужели у нас уже все и я тебя никогда не увижу?" а после: "Все равно у тебя ничего не получится! У тебя кого только не было"...и т.д. и обычные мужские оскорбления. Короче договориться невозможно, пробовали. И бабушки-дедушки горой за "папу" (его родители, конечно. Мои, к сожалению, отсутствуют.)
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Окт 2002 08:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Медвежонок, не отчаивайся, пытайся найти, кто тебе поможет разрешение на вывоз на пару месяцев сделать, такие попадаются, а вот на длительный срок- трудно найти. Приезжай сюда и пермессо делай сразу на двоих, вставляй всеми силами сразу же, глядишь для продления пермессо ничего уже не потребуют. Не надейся, что возможно потом что-то устроится, сразу вписывай.
ALISSA
Новичок

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

только недавно я видела в новостных лентах, что вроде принят новый закон по которому не требуется разрешение второго родителя на выезд, а то мол многие дети . у которых второго род. и не было никогда вынуждены до совершеннолетия не покидать россию. даже если могли бы(н-р, спортсмены,и т.п.)
посмотри последние новости об этом, можно в разделе туризм. дети
Tata
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Окт 2002 23:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так это для того чтобы отдохнуть с ребёнком съездить, а для оформления документов в Италии всё равно разрешение папаши необходимо.
Melania
BANNED

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2002 11:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если у адвоката или нотариуса сделать бумагу, что отец находится неизвестно где уже больше года, например, поэтому разрешение подписать не может. У меня одна подружка в Нью-Йорке так сделала и вывезла ребенка больше, чем на год в Россию. Только я не знаю, если в России это тоже прокатит.
Посмотреть профиль   
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2002 16:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

если у тебя достаточно денег и знакомств Rolling Eyes сделай как я...стань на учет в собес как мать одиночка, при открытии визы принесешь только справку что ты стоишь у них на учете.Только стоять там на учете надо взаправду...потому что проверяют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2002 17:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей русской подруге, проживающей в Казахстане за взятку поменяли свидетельство о рождении ребенка. В графе отец поставили прочерк! Shocked
Susan
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2002 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По-моему, последние два решения проблемы возможны при потери всяческих связей с отцом ребёнка и на протяжении длительного времени... В случае, если отец периодически появляется на "горизонте" и настроен явно негативно по отношению лично к вам, боюсь, что за фальсификацию документов можно закончить совсем не так хорошо, как хотелось-бы ... Rolling Eyes
Как говорится : семь раз отмерь- один отрежь.
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Окт 2002 22:31   Заголовок сообщения: "О мужской вредности." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ох, девчата! Как же хреново зависить от вредного бывшего супруга! Насовсем в Италию мы с сыном летом собираемся. Amore уже на свадьбу откладывает. А в ближайшем будущем планировалась встреча Рождества и Нового года в Риме (с amore и сыном). Но мой бывший может отравить нам наши планы своей невыдачей доверенности на вывоз ребенка.
Giulia
BANNED

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2002 13:14   Заголовок сообщения: "Re: О мужской вредности." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto писал(а):
Amore уже на свадьбу откладывает.

Confused а хто такая эта АМОРЕ??? Rolling Eyes
Посмотреть профиль   
Orsetto
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2002 19:19   Заголовок сообщения: "О мужской вредности." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Amore - енто не такая, а такой, очень милый и пушистый. Супруг короче будущий.[/quote]
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: