|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 09:14 Заголовок сообщения: "капли для носа (протаргол/колларгол)" |
|
|
|
Принимал ли кто-нибудь капли для носа Коларгол (Collargolli 1% - 10,0)? Дело в том, что нам их выписал ЛОР в Латвии для ребенка 3 лет. Капли были приготовлены в аптеке, состав не указан, нет никакой инструкции по применению. У ребенка отрицательная реакция на эти капли, начинает плакать, когда их закапываю. Капли коричневого цвета. Единственное, что мне сказали в аптеке, что их выписывают с 1 года. Не вызывут ли они сухость слизистой носа? Кто-нибудь знает их состав, рекомендации к применению, возможные побочные эффекты? Заранее благодарна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Angel Народный писатель
Зарегистрирован: 04.03.2002 Сообщения: 3581 Откуда: Милан,Челябинск,Киев
|
Добавлено: 02 Авг 2005 09:40 |
|
|
|
Я думаю что стоит в аптеку местную и попросить замену. Кстати один раз мой ребенок тоже так реагировал на капли в нос. Сначала я думала притворяется, просто не xочет. А потом закапала себе - ето был кошмар какой то - термоядерная реакция. Капли я выкинула, а в аптеке купила другие. И ребенок спокойно дал капли закапывать. Капли те я больше не покупаю ... нафиг надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 02 Авг 2005 10:02 |
|
|
|
Я знаю российские капли Протаргол коричневого цвета, они немного щипят нос, возможно поэтому ребенок плакал. Ничего плохого про эти капли я не слышала, скорее наоборот.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natalja Народный писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2005 09:05 |
|
|
Спасибо большое за ответы. Нашла информацию на Еве о том, что колларгол, как и протаргол запрещены в Германии, т. к. разрушают слизистую оболочку носа, то, о чем я беспокоилась. Просто удивительно, что на территории бывшего Союза это нормально и выписывают его детям с 1 года!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arancia Матерый писатель
|
Добавлено: 03 Авг 2005 09:10 |
|
|
А в России вообще много чего запрещенного выписывают и это никого не волнует.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|