Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
оля Народный писатель
Зарегистрирован: 28.05.2002 Сообщения: 3507 Откуда: санкт-петербург/avezzano Возраст:47
|
Добавлено: 28 Окт 2003 18:50 Заголовок сообщения: "ТЕМА: МАШИНОСТРОЕНИЕ. Металлообработка. Проектирование-1" |
|
|
Что то с цифровой последовательностью (может быть?)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:49
|
Добавлено: 28 Окт 2003 18:55 |
|
|
sequenziatore- прибор, отвечающий за последовательность выполнения команд (действий)
Может, технари это в одно слово смогут засунуть?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 29 Окт 2003 01:36 |
|
|
хитрые вы какие , я и сама знаю, что это что-то связанное с последовательностью, но только в инструкции по эксплуатации к сожалению нельзя написать "что-то", я даже знаю, зачем это нужно, это специальная автоматика, чтобы 2 котла могли функционировать в каскаде (последовательно), т.е. один работает, а потом другой включается, когда тебе надо (т.е. как у тебя заранее запрограммировано) весь вопрос в этом и заключается - что это такое, просто какой-нибудь выключатель или целое устройство и как его обозвать _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2003 10:05 Заголовок сообщения: "Re: помогите плиз с техпером кто сможет" |
|
|
ania писал(а): | помогите плиз технари, как можно перевести sequenziatore digitale это на панели управления котла для контроля работы его режима, что-то цифровое. вопрос: что именно?
спасибо |
Привет!
датчик последовательности (управляющих или синхронизирующих) импульсов - подходит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ania Почетный писатель
Зарегистрирован: 09.10.2002 Сообщения: 9086 Откуда: Вильнюс/Москва/с.МЗ Римской обл. Возраст:46
|
Добавлено: 29 Окт 2003 12:20 |
|
|
спасибо, что-то рядом _________________ Ogni cosa alla fine termina bene, se adesso qualcosa non sta andando bene altro non significa che non siamo ancora alla fine
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Окт 2003 12:37 |
|
|
А ещё eventualmente синхронизатор
Слушай, я тоже отчасти по котлам...
Non e` che siamo colleghi? Non e` che ci avete una filiale a Spb?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Почетный писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2003 07:13 |
|
|
ania писал(а): | спасибо, что-то рядом  |
А это не переключатель режимов с цифровым индикатором?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Susan Писатель
|
Добавлено: 31 Окт 2003 08:38 |
|
|
-регулятор;
-контроллер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 07 Ноя 2003 00:15 |
|
|
писал(а): | LETTURE ASSIALI
Может это быть "осевыми показателями"? |
Лар, всё, что угодно это может быть......
Может, и как ты сказала.... А контекстику нельзя поболе? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 13:53 |
|
|
а как вы думаете, profilo a C - это то же самое, что и profilo a U?
Потому как "профило а У" - это швеллер. А вот "а С" ... Поскольку речь идёт о поперечном сечении железяк, то U похоже на С _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zhenya Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 14:57 |
|
|
dumbus писал(а): | а как вы думаете, profilo a C - это то же самое, что и profilo a U?
Потому как "профило а У" - это швеллер. А вот "а С" ... Поскольку речь идёт о поперечном сечении железяк, то U похоже на С  |
Profilati d'acciaio formati a freddo. Rif. UNI 7344
Forme : L, U, C, Z, Omega, Prof.tub.aperto
У С края "загнуты" в отличие от У
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:52
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 15:43 |
|
|
dumbus писал(а): | а как вы думаете, profilo a C - это то же самое, что и profilo a U?
Потому как "профило а У" - это швеллер. А вот "а С" ... Поскольку речь идёт о поперечном сечении железяк, то U похоже на С  |
Все они - швеллера - есть с-образные, г-образные и т.д. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 15:45 |
|
|
C-профиль он называется. Точнее, назывался - там, где я работала.
Последний раз редактировалось: Наталья (26 Ноя 2003 15:56), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 16:05 |
|
|
класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nta Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 16:18 |
|
|
Неужели КОРЫТООБРАЗНЫЙ???
У нас на разных объектах мы их так и называли (по внешнему виду), например "L"- у нас назывался "Г" - образный, "U" - соответственно "П" - образный и т.д.... наверно ошибались
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 19:00 |
|
|
nta писал(а): | Неужели КОРЫТООБРАЗНЫЙ???
У нас на разных объектах мы их так и называли (по внешнему виду), например "L"- у нас назывался "Г" - образный, "U" - соответственно "П" - образный и т.д.... наверно ошибались  |
Не ошибались. В промышленности, как правило, существует трехуровневая иерархия терминологии. Например, на уровне метрологии, то есть, в отделе стандартизации и качества некий продукт называется круглой катаной алюминиевой проволокой сечением 9 мм, ГОСТ такой-то. Потом идет техотдел. Там это называется просто катаная проволока 9мм, потому что понятно, что данный кабельный завод работает только с алюминиевой круглой проволокой. Кроме того, техотдел пишет раб. инструкции, технологоческие карты в цех: писать их надо грамотно, но лаконично. А в цехе этот продукт будут называть просто катанкой.
Я работала на прокатных производствах- от производства труб до профильного проката. Так вот у нас в цехе был один тип швеллера - швеллер. Иногда, правда, "пэшка" или "загнутый швеллер". А когда велись переговоры в кабинете, то происходил резкий лингвистический подъем на уровень С-профиля или П-профиля (видимо, сглаженный профиль не научись разглядывать, хотя, как мне кажется, он тогда и был П-образный, а не U-образный).
А корыто - другой тип - наоборот, с отогнутыми краями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 19:39 |
|
|
Раз пошла такая пьянка.........
TIGES
· Система подвески установок, проходящая через пакет звукоизоляции перекрытия, будет отдлена от последнего при помощи упругих швов, призванных изолировать звуковибрационные нагрузки. Эти швы будут выполняться наложением слоя 12 мм SYLOMER L25 из полиэфируретанового материала на решётчатую конструкцию из смешаных материалов со следующими характеристиками: плотность 300 кг/м3, упругий модуль упругости 0.1 – 0.7 Н/мм2, динамичный модуль упругости 0.35 – 1.1 Н/мм2, механический коэффициент потерь 0.2, остаточная деформация 2.6%. В части, пересекающей перекрытие, TIGES будут заделаны в герметичную гильзу из эластичного материала, как то полиэтиленовый пеноматериал толщиной 3 мм или силикон.
чует моё сердце, что это крепёж, но вот какооооооой... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Ноя 2003 22:02 |
|
|
dumbus писал(а): | Раз пошла такая пьянка.........
TIGES
· Система подвески установок, проходящая через пакет звукоизоляции перекрытия, будет отдлена от последнего при помощи упругих швов, призванных изолировать звуковибрационные нагрузки. Эти швы будут выполняться наложением слоя 12 мм SYLOMER L25 из полиэфируретанового материала на решётчатую конструкцию из смешаных материалов со следующими характеристиками: плотность 300 кг/м3, упругий модуль упругости 0.1 – 0.7 Н/мм2, динамичный модуль упругости 0.35 – 1.1 Н/мм2, механический коэффициент потерь 0.2, остаточная деформация 2.6%. В части, пересекающей перекрытие, TIGES будут заделаны в герметичную гильзу из эластичного материала, как то полиэтиленовый пеноматериал толщиной 3 мм или силикон.
чует моё сердце, что это крепёж, но вот какооооооой...  |
Называется еще sospensione a tige: смотри вот тут - в таблице это G001: http://www.ceir.com/grigliati/montaggio2.htm
Еще тут - как tiges: http://www.lagunalightgroup.com/nuovamizar...o=52&idsol=7#zoom
По-русски - прямой потолочный подвес, стебельковый подвес.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|