Добавлено: 16 Сен 2002 10:41 Заголовок сообщения: "Разница в возрасте (не) проблема?"
Вчера смотрела НТВ, показывали Эдичку Лимонова. Ему уже, кажется, 57, но выглядит отлично. И показывали его гражданскую жену - ей 17! Итого - 40 лет разницы! А Андрон Кончаловский и Юлия Высоцкая? Понятно, здесь разница в возрасте очень большая, но и мужчины в этих парах - личности неординарные. А как переживается разница в возрасте в обычной жизни, между обычными людьми?
У меня любимый на 14 лет старше меня, это не очень-то много, но посторонние люди иногда принимают меня за его дочь. Немного коробит, но в целом, конечно, главное, что МНЕ с ним хорошо.
Девочки, а вы с каким партнером (по возрасту) чувствуете себя наиболее комфортно?
Добавлено: 16 Сен 2002 11:42
А я вот думаю, если такая огромная разница в возрасте, как у Лимонова и его гражданской жены, то что же будет потом, лет эдак через 15, когда она-то будет цветущей женщиной, как говорится, в самом соку, а вот он... Неужели мужчины, которые на ОЧЕНЬ много лет старше своих избранниц не понимают, что рано или поздно закончится их совместная жизнь? Кстати, среди пожилых мужей очень часто встречаются "кровавые" ревнивцы. Конечно, они чувствуют, что не могут в достаточно мере дать своей жене то, что требует супружеский долг, появляются комплексы, они начинают что-то себе там в мозгу накручивать, что она наверняка где-нибудь на стороне отрывается и в результате семейная жизнь превращается в ад кромешный. Хотя, есть, наверное, и такая штука, как любовь. А любовь слепа... Так что, кто его знает...
Добавлено: 16 Сен 2002 12:46
Кстати, в случае с 17-и летней женой, мне кажется, еще и то имело место, что она таким образом пытается мало того, что привлечь к себе внимание, а также и доказать всем, что она уже взрослый и самостоятельный человек. А зачастую это доказывается юными леди именно в поиске если не мужа, то партнера, который своим возрастом уже отвоевал себе место под солнцем и заработал уважение (если уважение не из-за каких-то невероятных достижениям, то хотя бы к возрасту). Чтобы все видили, что такой умный и большой дядя общается с ней, значит она тоже умная и большая.
Добавлено: 16 Сен 2002 13:21
Вот как все кинулись осуждать! А я видела на итальянском форуме историю "мне 35, влюбился в 15-летную... вы не подумайте, что я - педофил, мы будем ждать до 18, а пока гуляем под ручку. Как мы счастливы! Боюсь осуждения общества..."
И все, как один, ответы - любви все возраста покорны! Держитесь! Удачи вам! Знакомо... и т.д. Ни одного камня не кинули.
Между 20 и 40 лет разницы- большая разница. Даже 30 более приемлемы, чем 40. Темм более если ему 35, ей 15. Да это очень распространенный случай. Вы что, сами в 15 лет не влюблялись в 35-летних? А в 60 -летних влюблялись? Если да, то я пас )
Знаю пару. Даже слишком знаю. Ему 57, ей 27. Она нуждалась в человеке, с которым бы чувствовала себя защищённой, а он- в человеке, с которым второе дыхание откроется. Живут счастливо. Второй ребёнок скоро родится. И любят друг друга, а не просто живут.
Все-таки 30 лет - не сорок. И выходить в 17 замуж за 57-летнего - не то, что в 27. С 30-летней разницей и я нормальные пары знаю. Маурицио Костанцо вон с Де Филиппи, или одна моя подруга, да и далеко ходить за примерами не надо - и у нас на форуме есть такая счастливая пара . Но ведь сорок! Конечно, любви все возрасты покорны, вон, показывали какую-то передачу, в Германии дело происходило, мальчик 20 лет горячо уверял, что он женился по искренней любви на 80-летней старухе.
Я не люблю разговоров на тему "а что будет лет через 20", в конце концов, и у пар ровесников лет через 20 может быть не все гладко, но мне невдомек, как можно 17 -летней нормальной девочке влюбиться в 57-летнего, ровесника дедушки.
Добавлено: 16 Сен 2002 15:50
Так "17-летняя" - гражданская жена, что значит, что свадьбы не было!
А Мария Де Филиппи - как Пугачева с Киркоровым - брак PR. Ее-то и мужчины не интересуют...
А помните "Гарольд и Мод"? Так люблю эту книгу!
Мне всегда нравились мужчины постарше, а попадались ровесники (плюс-минус 3-4 года). Так что приходится работать с тем, что есть. У ровесников тоже есть плюсы. Например, купила тут на днях диск "Детский сад", там песни из мультов "Бременские музыканты", из фильмов "Приключения Электроника", "Мэри Поппинс" и т.д. Так мы с другом ездили по Москве и эти пели песни с таким наслаждением! Может быть, дяденька в 57 лет их тоже знает, но вот станет ли петь, а главное, вспоминать свое детство, связанное с этими песенками? Хотя петь или не петь от дяденьки зависит, но вот детство его было раньше, и пластнику "Бременские музыканты" скорее он кому-то дарил, а не ему.
Ева, ну насмешила! Дык старичку такой сидюшник был бы самым крутым подарком на полгода вперёд От них, старичков, кроме как воспоминаний задушевного детства да достойной юности вряд ли чего ещё услышать можно.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 17 Сен 2002 11:31
Меня тоже всегда волновал этот вопрос - какая разница в возрасте является приемлемой. И ответа на него нет. Зависит от каждой,отдельно взятой персоны. Вон, все поздравляют Марту, которой 27 и Лоренцо, которому 55(тайны не открываю, всем известно), и видно, как они светятся от счастья быть друг с другом, а теперь и с маленьким своим продолжением.
Говорят, что дети часто следуют за своими родителями. У моих родителей была разница в 14,5 лет, и мы все, включая маму, были для папы девочками. Но он рано умер, и я стала думать о том, каково детям, которых родители рожают в позднем возрасте и рано уходят из жизни? Конечно, все под богом ходим,может и молодой рано умереть.
А потом, мама даже сейчас в 65 лет не может себе представить, как рядом с ней был бы муж 80 лет.
Поэтому я предпочитаю разницу в 5-7 лет , не более, но и не менее. Наверное. живу по старым меркам, не могу себе представить также человека, который младше меня.
Но, вообще-то, это все -определенные жизненные установки, а жизнь иногда нам преподносит свои сюрпризы, и мы ломаем все свои представления.
А то, что касается знаменитых личностей, то там, наверное, существует все же магия Личности, некий эпатаж. Не только Кончаловский и Высоцкая, но и Пугачева с Киркоровым. _________________
Добавлено: 17 Сен 2002 11:47
Straniera писал(а):
Поэтому я предпочитаю разницу в 5-7 лет , не более, но и не менее.
пример: они поженились ей 25 ему 30.....через 20 лет ей 45 ему 50ююююона уже не та...красота отошла, да и климакс вовсю разгулялся почти, детишки....хлопоты....ту него invece заиграло в одном месте...она ужене та красотка, что раньше.....он нашел себе девочку 20-ти лет и по полной программе развлекается с ней......
может все же лучше когда разница в возрасте побольше?????
ну чисто из эгоизма.....скажем они поженились ей 25 ему 45......через 20 лет ей 45(секса не так уж и хочется сильно как раньше.....детишки)
ему 65(сидит на крылечке или совершает с ней вечерние прогулки, детки резвятся поблизости)
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 17 Сен 2002 12:08
Giulia писал(а):
ему 45......через 20 лет ей 45(секса не так уж и хочется сильно как раньше.....детишки)
ему 65(сидит на крылечке или совершает с ней вечерние прогулки, детки резвятся поблизости)
Во-первых, какие такие детишки в 45 лет, если они поженились в 25?Может, уже внуки. Не факт, конечно, но все же...
А потом, так уж он на крылечке сидит в 65. Встречала ох каких резвых 60-65-летних, которые именно бегут на сторону, потому что у жены климакс и проч.
Да и вышеназванные актеры не просто с женами живут , но и детей рожают.
Короче, действительно от человека зависит. Кончаловский (сто раз упомянутый) выглядит получше иного 40-летнего. _________________