Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Итальянский Институт Культуры: курсы итальянского языка

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 09:43   Заголовок сообщения: "Итальянский Институт Культуры: курсы итальянского языка" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто что знает об этом заведении? Я подумываю насчет курсов итальянского туда податься. Может кто-нибудь проходил эти курсы, как, чего, стоит, не стоит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 12:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

http://www.italcult.ru/
Мой приятель ходил. Отзывы положительные. Только вроде как там мест не очь много, лучше на осень заранее записываться
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет ! я ходила на эти курсы в в этом году, на курсах дается коммуникативная методика: весь урок разговариваем( если это так можно назвать), учим диалоги с кассет, слушаем песенки. ВСЕ!
преподаватель заливался что после зубрежки этих диалогов мы в нужный момент заговорим. Мои результаты после курсов=0. да иногда я вспоминаю какие-нибудь сложные глаголы типа strillare, а говориться оно мне надо? Грамматики ни какой, говорили посмотрите это в книге shock Системы я тоже ни какой не заметила, может у меня мозг по-другому устроен, мне нужна система, а не отрывочные знания . Преподаватели носители языка там только на последнем курсе. У нас был преподаватель у которого основной язык французский Shocked ! в общем, я сейчас говорю , но плохо, и то это заслуга не курсов , а моя и моей первой преподавательницы.
Может курсы тебе и помогут в качестве расширения словарного запаса, только если хочешь язык выучить тогда бери частного преподавателя .
Честно , сейчас я жалею и время потраченное на эти курсы и денег.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
caramella
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Привет всем! Я тоже собираюсь на курсы итальянского. Было бы интересно услышать отзывы тех, кто уже имеет аналогичный опыт. Кудв лучше податься?
yaya
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Итальянский язык в Москве
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Июл 2005 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алла, спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote="lilit.it"]урок разговариваем( если это так можно назвать), учим диалоquote="lilit.it"]ги свесь кассет, слушаем песенки. ВСЕ!
lilit.it писал(а):

А что еще надо???

quote="lilit.it"]преподаватель заливался что после зубрежки этих диалогов мы в нужный момент заговорим. Мои результаты после курсов=0. да мне надо? Грамматики ни какойquote="lilit.it"],

Вообще-то для преподавателя это самый "тяжёлый случай"! Если человек незнаком даже с грамматикой своего родного языка, это проблематично!

"Системы я тоже не заметила, может у меня мозг по-другому устроен, мне нужна система, а не отрывочные знания . Преподаватели носители языка там только на последнем курсе. "

Мозг у всех устроен одинаково! (если мы , конечно, не хотим причислить себя к другим специям!)
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
Привет ! я ходила на эти курсы в в этом году, на курсах дается коммуникативная методика: весь урок разговариваем( если это так можно назвать), учим диалоги с кассет, слушаем песенки. ВСЕ!
преподаватель заливался что после зубрежки этих диалогов мы в нужный момент заговорим. Мои результаты после курсов=0. да иногда я вспоминаю какие-нибудь сложные глаголы типа strillare, а говориться оно мне надо? Грамматики ни какой, говорили посмотрите это в книге shock Системы я тоже ни какой не заметила, может у меня мозг по-другому устроен, мне нужна система, а не отрывочные знания . Преподаватели носители языка там только на последнем курсе. У нас был преподаватель у которого основной язык французский Shocked ! в общем, я сейчас говорю , но плохо, и то это заслуга не курсов , а моя и моей первой преподавательницы.
Может курсы тебе и помогут в качестве расширения словарного запаса, только если хочешь язык выучить тогда бери частного преподавателя .
Честно , сейчас я жалею и время потраченное на эти курсы и денег.

Извините! Не получилось выделитьто то, что я хотела!

Я, как преподаватель, сразу вижу ваше "недовольство" курсами. Вижу, что ваш предподаватель был достотаточно профессионален... Не обижайтесь на преподавателя, ято за 2 недели вы не "заговорили"! Чтобы "говорить" вам надо пройти "огни и воды", и НИКАКОЙ преподователь вам не поможет!
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia, здесь по-моему, просили рассказать впечатления о курсах, а не обсуждать у кого какие умственные способности, почему Вы переходите на личности? И если Вы курсы эти посещали ,выссказывайтесь , пожалуйста , только относительно себя.
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

lilit.it писал(а):
Silvia, здесь по-моему, просили рассказать впечатления о курсах, а не обсуждать у кого какие умственные способности, почему Вы переходите на личности? И если Вы курсы эти посещали ,выссказывайтесь , пожалуйста , только относительно себя.

По-моеиу, я не переходила на личности... Ести Вы так восприняли, то уж извиняйте!!!
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уточните, где вы проходили курсы? В России или в Италии?

По-поводу курсов я вам могу сказать очень много! Т.к. я сама преподователь! И по поводу методики, и по-поводу вашего отношения и тд. и тп)
Lilia Kappa
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я и не говорила что занималась две недели, просто поясняю с моей первой преподавательницой прогресс был на лицо, здесь же за 4 месяца регресс. А насчет мозга вы не правы, я техник и для успеха мне нужны таблицы, схемы, короче система, а не отрывочные фразы из диалогов. Кстати , о моих умственных способностях, Вы же со мной не знакомы , что бы так говорить, к примеры английский я выучила самостоятельно. А курсы в Москве, тема называется Итальянский Институт Культуры.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати,на самом деле,об умственных способностях можно говорить в другой теме. Потому что,к примеру,я,преподаватель с 23-летним стажем,не могла усвоить "уроки" одного псевдо-преподавателя ,носителя языка.Хотя , мне требовалось только усовершентсвование в определенной области науки.Я этот язык (английский)учила и использовала почти всю жизнь.
А в теме,что я привела в качестве ссылки,на самом деле,некоторые нелестно отзываются от этом институте.
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 19:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Silvia720 писал(а):

Т.к. я сама преподователь! И по поводу методики, и по-поводу вашего отношения и тд. и тп)

Надеюсь, Сильвия, вы не русский язык преподаете?
Но в чем-то вы правы: результат зависит не только от учителя, но и от студента.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 20:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):
Silvia720 писал(а):

Т.к. я сама преподователь! И по поводу методики, и по-поводу вашего отношения и тд. и тп)

Надеюсь, Сильвия, вы не русский язык преподаете?
Но в чем-то вы правы: результат зависит не только от учителя, но и от студента.
Елка,ты шутишь?Ты разве не читала историю про итальянца,которому Сильвия преподавала русский?
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 20:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera писал(а):

Елка,ты шутишь?Ты разве не читала историю про итальянца,которому Сильвия преподавала русский?

Не читала. А что? Ну, надеюсь, говорить-то он научился.
А разговор про Итал. институт культуры вроде был уже. Как я поняла, к нему были претензии. Напр., из-за организации.
Но я хотела сказать Лилит, что не обязательно иметь преподавателя-носителя. Особенно на начальном этапе. В СССР носителей никаких не было, но зато была отработанная методика обучения. Вот на это надо обращать внимание. А по ее описанию я догадываюсь, что учитель пошел на поводу модной ныне теории: обучать только через диалоги. Но они могут стать только частью урока. И не могут заменить пояснения по грамматике и упражнения.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

После того,как у меня был преподаватель -носитель,я пришла к стойкому убеждению,что носитель нужен только для разговорной практики. А изучать язык нужно с русскими преподавателями,которые могут объяснить некоторые вещи лучше,зная особенности и специфику русского языка.
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 31 Июл 2005 21:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка писал(а):

Но я хотела сказать Лилит, что не обязательно иметь преподавателя-носителя. Особенно на начальном этапе. В СССР носителей никаких не было, но зато была отработанная методика обучения. Вот на это надо обращать внимание. А по ее описанию я догадываюсь, что учитель пошел на поводу модной ныне теории: обучать только через диалоги. Но они могут стать только частью урока. И не могут заменить пояснения по грамматике и упражнения.

Да нет , я это хорошо понимаю, просто когда на курсы записывалась, обещанно было 2 преподавателя, один не носитель-для грамматики, другой носитель- для раз.практики. а в итоге : зубрите дети диалоги наизусть, и это вся программа. хотя об этом много уже писали.
Элио
Писатель

Сообщение Добавлено: 01 Авг 2005 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Страньера, спасибо за ссылочку, я там действительно почитала всякое разное по ИИК... и передумала... думаю пойду в другое место:)
спасибо всем за отзывы:)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Авг 2005 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну здесь всё как обычно... Evil or Very Mad Лишь бы поругаться...

А по поводу Ит. института культуры, я сама же в первую очередь нелестно о нем высказывалась. У них нет методики как таковой! Берут преподователя и говорят ему: "Преподавай, дорогой, как хочешь". А "носителей" они практически "с улицы" берут, т.е. эти носители они вообще не преподаватели Twisted Evil

С другой стороны неправильно также отношение к учебе некоторых студентов. Нельзя всю ответственность сваливать на преподавателя, неправильную методику и т.п. Студент должен прикладывать немалые усилия, делать упражнения и даже иногда заучивать наизусть диалоги!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: