Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Люба! СОС!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:03   Заголовок сообщения: "Люба! СОС!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня 2 вопpосика к тебе! Важных. Ответь, плиз! Поняла, что ты спец.

1. Где-то мимоходом (в иностр. сайте) прочла инфо, что церебрализин запрещен в странах UE. Как же так и почему? Ведь выпускается одной асвтрийской фирмой? Мне его капали в этот приезд. Что же мне закапали такого, что он запрещен к распространению в Европе?

2. В американском сайте прочла, что наш старый добрый корвалол запрещен к ввозу в Америку из-за содержания в нем фенобарбитала (наркот. сред-во, вызыв. привыкание). У, как же теперь? Их есть у меня. И валокордин тоже.

3. Продавается ли в Италии лек-во Елевит Пронатал компании Роше?

4. Когда не могу спать, а нужно быть на ногах активной весь день, имею в наличии и употребляю энергетические напитки, как Редбулл, помимо кофе. Со мной потом что-то странное проис ходит. Сердце пляшет, спать не хочется никогда. Может, эти энерг, вещицы не столь полезны? Если так, какая есть альтернатива? Ложиться раньше не пойдет, бессоница у меня в силу разных причин, в основном, из-за аллергии.

5. Практикуется ли здесь заказ лекарств из той же Свейцарии, к примеру, через аптеку?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Запрещение лекарств в той или иной части земного шара зачастую не имеет никакого отношения к их фармакологическому действию. Бизнес.
Посмотреть профиль   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 21:10   Заголовок сообщения: "Re: Люба! СОС!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

можно я со свиным рылом в калашный ряд? Эн. напитки - НЕПОЛЕЗНЫ. Химия. почитай состав Ред Буля. Выпадешь в осадок. По-моему лучше кофе глушить, если кто-то страдает вялостью и пониженным жизненным тонусом.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я пробовал эти энергичные напитки, когда они только появились. Вообще никакого действия, компот компотом.
Посмотреть профиль   
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Янв 2004 22:27   Заголовок сообщения: "Re: Люба! СОС!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

1. Про церебрализин я ничего не слышала. Если сможешь, напиши его на латинице. Попробую узнать что-нибудь про него.

2. В Италии имеются в продаже медикаменты, которые содержат фенобарбитал, но только по рецептам non ripetibile. Idea Нужен специальный рецепт Idea
Раньше медикаменты с фенобарбиталом использовались как tranquillante. Поскольку сейчас существует очень много типов успокоительных, то мед-ты с фенобарбиталом используются только в очень серьёзных случаях (типа эпилепсия).
В 60-х годах многие использовали их для самоубийства (достаточно было одной-двух упаковок). Поэтому их сейчас нет в свободной продаже.

3. В фармацевтической базе данных не числится.

4. Попробуй вместо энергетического напитка попринимать витамины типа: Vitalmix complex, Neovis (порошок) и им подобные.

5. Не практикуется.
Daria
Cuore selvaggio

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 11:40   Заголовок сообщения: "Ре: Люба! СОС!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):

1. Где-то мимоходом (в иностр. сайте) прочла инфо, что церебрализин запрещен в странах UE.

Но зато есть аналог ( Exclamation Люба - это лекарство для людей, перенесших инсульт Exclamation ). Моей маме здесь давали аналог, но я не помню, как называлось.

P.S. Mi chiamo DARIA
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, 030 и Евридика.
Не читала содержимое. Думала, как кока, ну и ладно. Брала вслепую из шкафа и с собой. Надо завязывать с ними.
Кофе мне помогает до обеда продержаться, потом глаза начинают слипаться Sad , а РедБулл помогает "очнуться".
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Любаша! Не помню, как пишется на латинском Rolling Eyes
Эти витамины везде продаются? И какая доза в день?
Жалко, что нельзя заказать лекарства. Посмотришь, все хорошие лек-ва из Швейцарии, либо Германии, либо Австрии, а как вот их купить?
Видела одну аптеку проездом, называется Интернациональная. Может, там что-то знают?
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, а может лучше режим соблюдать? Я пробовал, у меня получалось Smile То есть сперва с неделю заставляешь себя ложиться в кровать до полуночи, а потом бодро и весело встаёшь в 7 утра. Без будильника!
ЗЫ. У меня в данный момент просто нет такой возможности Sad
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 14:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так есть же режим. Ложусь рано, как правило, в 11-11. 30 пм, встаю рано, в 6.30 утра. Дело в том, что спать нормально не могу. Дышать не могу, нос нормально не фунционирует Sad Иногда бывает, сна ни в одном глазу.
Пора переходить на снотворные Confused
Lyuba
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea писал(а):
Эти витамины везде продаются? И какая доза в день?

Во всех аптеках должны быть.
О их применении нужно читать в инструкции.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, а с носом что, а то я как-то упустил? Что-то краем глаза про аллергию видел, но не уверен.
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Янв 2004 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Marea, а с носом что, а то я как-то упустил? Что-то краем глаза про аллергию видел, но не уверен.

Спасибо. Именно аллергия (я так думаю), нос заложен, дышать сложно, в связи с чем сон не идет или прерывается (кажется, что умерла Sad ).
А еще если был стресс, или что на работе, то держусь в течение дня, а ночью прокручиваю "пленку" туда-сюда - не уснуть. Спускаюсь вниз, чтобы не будить мужа, смотрю кино. Какой сон?
У меня новая зависть: людям, которые спят и отрубаются, как только их голова касается подушки (мой муж, к примеру), я не умею так Sad
Есть какие-нибудь советы? Или кто какие снотворные (не вызывающие привыкания перо) принимает? Считать баранов, слонов, тд, не помогает.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2004 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Снотворные не есть хорошо, лучше погулять перед сном, хотя бы полчасика. Ещё не помешает научиться от всяких гадостей, которые в жизни происходят. У меня когда получается, когда нет. Сегодня днём не получилось, перекусал бы немалое количество народу, если бы не перед монитором сидел Smile
Можно попробовать наоборот урезать часы сна, положим отвести на сон 6 часов сутки. Этот метод к науке никакого отношения не имеет, это мой нынешний ритм жизни. Организму реально не хватает отдыха и он хочет спать, посему когда я даю ему подушку под голову - он спит. При этом днём он вполне в кондиции, если бы спал 3-4 часа в сутки было бы хуже.
А как с аллергией борешься?

030, однажды пытавшийся умереть от укуса осы.
Посмотреть профиль   
Tanyushka
Писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2004 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Финляндии продают Battery (аналог Red Bull), не знаю, есть ли он в Италии..Я режим дня не соблюдала, экзамени, работа, так одно время подсела очень хорошо на Battery, когда его не было, покупала Red Bull (ИМХО Battery лучше)..
Так вот после н:го количества випитого у меня началась бессоница конкретная, даже в те дни, когда и не пила.. Sad Сердце колотилось ужасно ( а с сердцем давно бyли проблеми).. Confused
Сеjчас перестала совсем!
Так что..все индивидуально..кому-то компот, а кому-то - проблема! Confused
Сеjчас у меня коллекция баночек на работе, коллеги в шоке shock
Very Happy
Amarena
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2004 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Церебролизин-по лат. Сerebrolysin(Sol.Cerebrolisyni),относиться к классу ноотропных препаратов, к чистым ноотропам также относяться Ноотропил, Прирацетам. Так же есть целый ряд комплексных(ноотроп+) препаратов, которые так же могут считаться аналогами Церебролизина.
Марея, 030-100 раз прав-запрет на ввоз-совсем не значит, что препарат вредит .
Фенобарбитал-не наркотическое вещество, содержиться в незначительных дозах в большом кол-ве комплексных медикаментов, которых принимает все прогрессивное человечество Very Happy , и не задумываеться, о том , что там есть фенобарбитал. В Валокардине, его , например больше, чем в Корвалоле., однако содержание его, что в первом. что во воторм случае не превышает физиологически допустимые дозы.
Посмотреть профиль   
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2004 00:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, Амарена! Very Happy Немного успокаиваюсь.
Marea
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Фев 2004 00:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

030 писал(а):
Снотворные не есть хорошо, лучше погулять перед сном, хотя бы полчасика. Ещё не помешает научиться от всяких гадостей, которые в жизни происходят. У меня когда получается, когда нет. Сегодня днём не получилось, перекусал бы немалое количество народу, если бы не перед монитором сидел Smile
Можно попробовать наоборот урезать часы сна, положим отвести на сон 6 часов сутки. Этот метод к науке никакого отношения не имеет, это мой нынешний ритм жизни. Организму реально не хватает отдыха и он хочет спать, посему когда я даю ему подушку под голову - он спит. При этом днём он вполне в кондиции, если бы спал 3-4 часа в сутки было бы хуже.
А как с аллергией борешься?

030, однажды пытавшийся умереть от укуса осы.

Я знаю, что снотворные не есть хорошо, поэтому не хочется их принимать (хотя бы из-за привыкания, которые они вызывают).
Что-то в твоем методе есть. Но я и так сплю не более 7 часов, если получается. А беспробудного сна не бывает практически Confused

Я борюсь с аллергией, посредством антигистаминов и исключением из рациона всех аллергенов-продуктов.
Но иногда бывает и на запахи, тут уж ничего не попишешь. Особенно запахи химические, как ароматизаторы, даже "елочку волшебную" пришлось снять в машине, иначе и ее стала подозревать Confused
У меня нос заложен, когда аллергия цветет. Не хватает воздуха.
У меня уже был 2 отекa Квинке. Осы меня кусали, но, как ни странно, на них отреагировала опухшим глазом, но не аллергией.
А Квинке был на шерсть собаки. Потом была скорая, уколы..
Вердикт: не могу их иметь в доме, даже если хочется.
ania_novara
Писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 00:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мареа, а на что у тебя сейчас аллергия? Вроде бы не сезон? Confused
Или всё на этого проклятого домашнего клеща? Evil or Very Mad Но, по-моему, ты его уже вывела... Razz
Главное ведь найти причину?
Моя бабушка, например, жаловалась на "холодовую" аллергию (хотя и прожила 30 лет на Таймыре). Я ей не верила, посмеивалась (несмотря на то, что она была заслуженный врач РСФСР), а сейчас сама страдаю: стоит из-под тёплой трапунты руку или ногу высунуть, сразу же начинаю чихать, как Карабас Барабас. Evil or Very Mad

Или, может, ты подпростыла немного, поэтому и нос заложен? Или пользовалась каплями типа Глазалина, после которых насморк месяцами держится?

А ещё при аллергии советуют печёнку почистить. Но это только с помощью специалиста.
030
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Фев 2004 02:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marea, согласен с Аней, нужно очищаться Smile В прямом и переносном смысле Smile Я вообще сторонник тотального голодания, в один прекрасный день 15 дневным голоданием победил реальную краснуху Smile Конечно, предварительно хорошо бы посоветоваться с врачом или опытным голодальщиком, коим я, к сожалению, не являюсь. Может быть имеет смысл начать с одного дня в неделю, если хватит силы воли, то эффект быстро появится. Не повредят и параллельные штучки, типа столовую ложку масла каждое утро натощак - под язык и сосать как конфету до полного разжижения и приобретения белого цвета. Вот Smile
Посмотреть профиль   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: