Люба! СОС!
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2 След.
|
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marea Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.02.2003 Сообщения: 2900 Откуда: Veneto Возраст:52
|
Добавлено: 28 Янв 2004 18:03 Заголовок сообщения: "Люба! СОС!" |
|
|
У меня 2 вопpосика к тебе! Важных. Ответь, плиз! Поняла, что ты спец.
1. Где-то мимоходом (в иностр. сайте) прочла инфо, что церебрализин запрещен в странах UE. Как же так и почему? Ведь выпускается одной асвтрийской фирмой? Мне его капали в этот приезд. Что же мне закапали такого, что он запрещен к распространению в Европе?
2. В американском сайте прочла, что наш старый добрый корвалол запрещен к ввозу в Америку из-за содержания в нем фенобарбитала (наркот. сред-во, вызыв. привыкание). У, как же теперь? Их есть у меня. И валокордин тоже.
3. Продавается ли в Италии лек-во Елевит Пронатал компании Роше?
4. Когда не могу спать, а нужно быть на ногах активной весь день, имею в наличии и употребляю энергетические напитки, как Редбулл, помимо кофе. Со мной потом что-то странное проис ходит. Сердце пляшет, спать не хочется никогда. Может, эти энерг, вещицы не столь полезны? Если так, какая есть альтернатива? Ложиться раньше не пойдет, бессоница у меня в силу разных причин, в основном, из-за аллергии.
5. Практикуется ли здесь заказ лекарств из той же Свейцарии, к примеру, через аптеку?
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2004 18:31 |
|
|
|
Запрещение лекарств в той или иной части земного шара зачастую не имеет никакого отношения к их фармакологическому действию. Бизнес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 28 Янв 2004 21:10 Заголовок сообщения: "Re: Люба! СОС!" |
|
|
|
можно я со свиным рылом в калашный ряд? Эн. напитки - НЕПОЛЕЗНЫ. Химия. почитай состав Ред Буля. Выпадешь в осадок. По-моему лучше кофе глушить, если кто-то страдает вялостью и пониженным жизненным тонусом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 28 Янв 2004 21:12 |
|
|
|
Я пробовал эти энергичные напитки, когда они только появились. Вообще никакого действия, компот компотом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 28 Янв 2004 22:27 Заголовок сообщения: "Re: Люба! СОС!" |
|
|
| Marea писал(а): | | У меня 2 вопpосика к тебе! Важных. Ответь, плиз! Поняла, что ты спец. |
1. Про церебрализин я ничего не слышала. Если сможешь, напиши его на латинице. Попробую узнать что-нибудь про него.
2. В Италии имеются в продаже медикаменты, которые содержат фенобарбитал, но только по рецептам non ripetibile. Нужен специальный рецепт
Раньше медикаменты с фенобарбиталом использовались как tranquillante. Поскольку сейчас существует очень много типов успокоительных, то мед-ты с фенобарбиталом используются только в очень серьёзных случаях (типа эпилепсия).
В 60-х годах многие использовали их для самоубийства (достаточно было одной-двух упаковок). Поэтому их сейчас нет в свободной продаже.
3. В фармацевтической базе данных не числится.
4. Попробуй вместо энергетического напитка попринимать витамины типа: Vitalmix complex, Neovis (порошок) и им подобные.
5. Не практикуется. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Daria Cuore selvaggio
|
Добавлено: 29 Янв 2004 11:40 Заголовок сообщения: "Ре: Люба! СОС!" |
|
|
| Marea писал(а): | У меня 2 вопpосика к тебе! Важных. Ответь, плиз! Поняла, что ты спец.
1. Где-то мимоходом (в иностр. сайте) прочла инфо, что церебрализин запрещен в странах UE. |
Но зато есть аналог ( Люба - это лекарство для людей, перенесших инсульт ). Моей маме здесь давали аналог, но я не помню, как называлось. _________________ Я не отрицаю ковид, я отрицаю ковидиотизм
P.S. Mi chiamo DARIA
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:14 |
|
|
Спасибо, 030 и Евридика.
Не читала содержимое. Думала, как кока, ну и ладно. Брала вслепую из шкафа и с собой. Надо завязывать с ними.
Кофе мне помогает до обеда продержаться, потом глаза начинают слипаться , а РедБулл помогает "очнуться".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:17 |
|
|
Спасибо, Любаша! Не помню, как пишется на латинском
Эти витамины везде продаются? И какая доза в день?
Жалко, что нельзя заказать лекарства. Посмотришь, все хорошие лек-ва из Швейцарии, либо Германии, либо Австрии, а как вот их купить?
Видела одну аптеку проездом, называется Интернациональная. Может, там что-то знают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:17 |
|
|
Marea, а может лучше режим соблюдать? Я пробовал, у меня получалось То есть сперва с неделю заставляешь себя ложиться в кровать до полуночи, а потом бодро и весело встаёшь в 7 утра. Без будильника!
ЗЫ. У меня в данный момент просто нет такой возможности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 14:46 |
|
|
Так есть же режим. Ложусь рано, как правило, в 11-11. 30 пм, встаю рано, в 6.30 утра. Дело в том, что спать нормально не могу. Дышать не могу, нос нормально не фунционирует Иногда бывает, сна ни в одном глазу.
Пора переходить на снотворные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lyuba Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.04.2002 Сообщения: 19852 Откуда: Владивосток - Desenzano del Garda (BS) Возраст:47
|
Добавлено: 29 Янв 2004 15:02 |
|
|
| Marea писал(а): | Эти витамины везде продаются? И какая доза в день?
|
Во всех аптеках должны быть.
О их применении нужно читать в инструкции. _________________ Всё будет хорошо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 29 Янв 2004 21:25 |
|
|
|
Marea, а с носом что, а то я как-то упустил? Что-то краем глаза про аллергию видел, но не уверен.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Янв 2004 22:11 |
|
|
| 030 писал(а): | | Marea, а с носом что, а то я как-то упустил? Что-то краем глаза про аллергию видел, но не уверен. |
Спасибо. Именно аллергия (я так думаю), нос заложен, дышать сложно, в связи с чем сон не идет или прерывается (кажется, что умерла ).
А еще если был стресс, или что на работе, то держусь в течение дня, а ночью прокручиваю "пленку" туда-сюда - не уснуть. Спускаюсь вниз, чтобы не будить мужа, смотрю кино. Какой сон?
У меня новая зависть: людям, которые спят и отрубаются, как только их голова касается подушки (мой муж, к примеру), я не умею так
Есть какие-нибудь советы? Или кто какие снотворные (не вызывающие привыкания перо) принимает? Считать баранов, слонов, тд, не помогает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 30 Янв 2004 00:18 |
|
|
Снотворные не есть хорошо, лучше погулять перед сном, хотя бы полчасика. Ещё не помешает научиться от всяких гадостей, которые в жизни происходят. У меня когда получается, когда нет. Сегодня днём не получилось, перекусал бы немалое количество народу, если бы не перед монитором сидел
Можно попробовать наоборот урезать часы сна, положим отвести на сон 6 часов сутки. Этот метод к науке никакого отношения не имеет, это мой нынешний ритм жизни. Организму реально не хватает отдыха и он хочет спать, посему когда я даю ему подушку под голову - он спит. При этом днём он вполне в кондиции, если бы спал 3-4 часа в сутки было бы хуже.
А как с аллергией борешься?
030, однажды пытавшийся умереть от укуса осы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tanyushka Писатель
Зарегистрирован: 23.12.2003 Сообщения: 440 Откуда: Ukraine-Finland (Tampere) Возраст:47
|
Добавлено: 30 Янв 2004 15:50 |
|
|
В Финляндии продают Battery (аналог Red Bull), не знаю, есть ли он в Италии..Я режим дня не соблюдала, экзамени, работа, так одно время подсела очень хорошо на Battery, когда его не было, покупала Red Bull (ИМХО Battery лучше)..
Так вот после н:го количества випитого у меня началась бессоница конкретная, даже в те дни, когда и не пила.. Сердце колотилось ужасно ( а с сердцем давно бyли проблеми)..
Сеjчас перестала совсем!
Так что..все индивидуально..кому-то компот, а кому-то - проблема!
Сеjчас у меня коллекция баночек на работе, коллеги в шоке
_________________ Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Amarena Постоянный участник
|
Добавлено: 31 Янв 2004 15:49 |
|
|
Церебролизин-по лат. Сerebrolysin(Sol.Cerebrolisyni),относиться к классу ноотропных препаратов, к чистым ноотропам также относяться Ноотропил, Прирацетам. Так же есть целый ряд комплексных(ноотроп+) препаратов, которые так же могут считаться аналогами Церебролизина.
Марея, 030-100 раз прав-запрет на ввоз-совсем не значит, что препарат вредит .
Фенобарбитал-не наркотическое вещество, содержиться в незначительных дозах в большом кол-ве комплексных медикаментов, которых принимает все прогрессивное человечество , и не задумываеться, о том , что там есть фенобарбитал. В Валокардине, его , например больше, чем в Корвалоле., однако содержание его, что в первом. что во воторм случае не превышает физиологически допустимые дозы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2004 00:00 |
|
|
Спасибо, Амарена! Немного успокаиваюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 01 Фев 2004 00:08 |
|
|
| 030 писал(а): | Снотворные не есть хорошо, лучше погулять перед сном, хотя бы полчасика. Ещё не помешает научиться от всяких гадостей, которые в жизни происходят. У меня когда получается, когда нет. Сегодня днём не получилось, перекусал бы немалое количество народу, если бы не перед монитором сидел
Можно попробовать наоборот урезать часы сна, положим отвести на сон 6 часов сутки. Этот метод к науке никакого отношения не имеет, это мой нынешний ритм жизни. Организму реально не хватает отдыха и он хочет спать, посему когда я даю ему подушку под голову - он спит. При этом днём он вполне в кондиции, если бы спал 3-4 часа в сутки было бы хуже.
А как с аллергией борешься?
030, однажды пытавшийся умереть от укуса осы. |
Я знаю, что снотворные не есть хорошо, поэтому не хочется их принимать (хотя бы из-за привыкания, которые они вызывают).
Что-то в твоем методе есть. Но я и так сплю не более 7 часов, если получается. А беспробудного сна не бывает практически
Я борюсь с аллергией, посредством антигистаминов и исключением из рациона всех аллергенов-продуктов.
Но иногда бывает и на запахи, тут уж ничего не попишешь. Особенно запахи химические, как ароматизаторы, даже "елочку волшебную" пришлось снять в машине, иначе и ее стала подозревать
У меня нос заложен, когда аллергия цветет. Не хватает воздуха.
У меня уже был 2 отекa Квинке. Осы меня кусали, но, как ни странно, на них отреагировала опухшим глазом, но не аллергией.
А Квинке был на шерсть собаки. Потом была скорая, уколы..
Вердикт: не могу их иметь в доме, даже если хочется.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ania_novara Писатель
Зарегистрирован: 01.07.2003 Сообщения: 465 Откуда: Новосибирск-деревня близ Новары Возраст:53
|
Добавлено: 03 Фев 2004 00:01 |
|
|
Мареа, а на что у тебя сейчас аллергия? Вроде бы не сезон?
Или всё на этого проклятого домашнего клеща? Но, по-моему, ты его уже вывела...
Главное ведь найти причину?
Моя бабушка, например, жаловалась на "холодовую" аллергию (хотя и прожила 30 лет на Таймыре). Я ей не верила, посмеивалась (несмотря на то, что она была заслуженный врач РСФСР), а сейчас сама страдаю: стоит из-под тёплой трапунты руку или ногу высунуть, сразу же начинаю чихать, как Карабас Барабас.
Или, может, ты подпростыла немного, поэтому и нос заложен? Или пользовалась каплями типа Глазалина, после которых насморк месяцами держится?
А ещё при аллергии советуют печёнку почистить. Но это только с помощью специалиста.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
030 Заслуженный писатель
|
Добавлено: 03 Фев 2004 02:52 |
|
|
Marea, согласен с Аней, нужно очищаться В прямом и переносном смысле Я вообще сторонник тотального голодания, в один прекрасный день 15 дневным голоданием победил реальную краснуху Конечно, предварительно хорошо бы посоветоваться с врачом или опытным голодальщиком, коим я, к сожалению, не являюсь. Может быть имеет смысл начать с одного дня в неделю, если хватит силы воли, то эффект быстро появится. Не повредят и параллельные штучки, типа столовую ложку масла каждое утро натощак - под язык и сосать как конфету до полного разжижения и приобретения белого цвета. Вот
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|