Терзаюсь в сомнениях...
Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefanel Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Окт 2006 10:47 Заголовок сообщения: "Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Познакомилась с итальянцем во время отпуска в начале октября этого года. Провели вместе чудесные несколько дней.
Сказать, что я его хорошо узнала нельзя, так как времени у нас было очень мало.
Мы обменялись телефонами, электронной почтой. Он написал первый, дальше писал, что скучает и т.п. и пригласил к себе. Точнее сказать, сказал, что был бы очень рад, если бы я приехала. Тогда у меня все еще было "свежо" и я практически сразу же согласилась. В результате у меня уже есть приглашение и скоро мне надо идти подавать доки на визу.
Никаких денег он мне не отправлял, я собираюсь на недельку и за свои честно заработанные.
Перебороздив почти весь форум, особенно "к аморе, к черту на рога" ...у меня теперь появились сомнения...
Например, он ни разу не спросил как у меня с финансами. Я бы все равно ничего у него не взяла, но спросить то нужно наверное.
Потом еще, если я всеж приеду к нему, то кто там за что платит, например за билеты всякие, за кафешки.
От этого зависит сумма, которую надо с собой брать.
Мне он очень сильно понравился и согласилась я поехать именно к нему. В Италии я уже была и при желании всегда можно купить тур.
Я боюсь, что вдруг с его стороны это все одни лишь "спагетти" и "бла-бла-бла", может у них хобби знакомиться с русскими и потом пусть к нам мотаются...в общем в голове моей полный бардак
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
masiania2006 Матерый писатель
|
Добавлено: 27 Окт 2006 10:58 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
FrozenSun писал(а): | Познакомилась с итальянцем во время отпуска в начале октября этого года. Провели вместе чудесные несколько дней.
Мы обменялись телефонами, электронной почтой. Он написал первый, дальше писал, что скучает и т.п. и пригласил к себе. Точнее сказать, сказал, что был бы очень рад, если бы я приехала. Тогда у меня все еще было "свежо" и я практически сразу же согласилась. В результате у меня уже есть приглашение и скоро мне надо идти подавать доки на визу.
Никаких денег он мне не отправлял, я собираюсь на недельку и за свои честно заработанные.
Перебороздив почти весь форум, особенно "к аморе, к черту на рога" ...у меня теперь появились сомнения...
Например, он ни разу не спросил как у меня с финансами. Я бы все равно ничего у него не взяла, но спросить то нужно наверное.
Потом еще, если я всеж приеду к нему, то кто там за что платит, например за билеты всякие, за кафешки.
Мне он очень сильно понравился и согласилась я поехать именно к нему. В Италии я уже была и при желании всегда можно купить тур.
Я боюсь, что вдруг с его стороны это все одни лишь "спагетти" и "бла-бла-бла", может у них хобби знакомиться с русскими и потом пусть к нам мотаются...в общем в голове моей полный бардак  |
а поговорить? спросить все? _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 27 Окт 2006 10:58 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
FrozenSun писал(а): |
Например, он ни разу не спросил как у меня с финансами. Я бы все равно ничего у него не взяла, но спросить то нужно наверное. |
А зачем? Вы же в отпуске познакомились, он полагает, у вас есть деньги на поездки. Как-то унизительно интересоваться, сумела ли девушка заработать себе на жизнь. В цивилизованных странах вопросы про деньги в лоб не задают.
Вот когда вы приедете, он должен взять на себя расходы на развлечения. Потому что вы гостья. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 27 Окт 2006 10:58 |
|
|
Расчитывайте на себя - не ошибетесь! Он же вам ничего не обещал... пригласил к себе, но это не говорит о том, что он теперь вам чем то обязан.
Если изъявит желание приглашать вас куда-то и оплачивать - хорошо, нет - не будете чувствовать себя обязанной...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rosa-maria-madlena Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2005 Сообщения: 1552 Откуда: Napoli Возраст:39
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:09 Заголовок сообщения: "Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Вот когда вы приедете, он должен взять на себя расходы на развлечения. Потому что вы гостья. |
а я думала не потому что она гостья, а потому что он мужчина
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 12.10.2006 Сообщения: 1566 Откуда: Мегаполис-поселок городского типа))) Возраст:45
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:09 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
masiania2006 писал(а): | FrozenSun писал(а): | Познакомилась с итальянцем во время отпуска в начале октября этого года. Провели вместе чудесные несколько дней.
Я боюсь, что вдруг с его стороны это все одни лишь "спагетти" и "бла-бла-бла", может у них хобби знакомиться с русскими и потом пусть к нам мотаются...в общем в голове моей полный бардак  |
а поговорить? спросить все?  |
Что касается финансовых вопросов, мне неудобно это спрашивать. Я и так, когда мы начали "заниматься поездкой" еле из себя выдавила по поводу проживания: типа бронировать гостиницу или нет...
А по поводу "бла-бла-бла" как тут спросишь
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:15 |
|
|
iriva писал(а): | Расчитывайте на себя - не ошибетесь! Он же вам ничего не обещал... пригласил к себе, но это не говорит о том, что он теперь вам чем то обязан.
Если изъявит желание приглашать вас куда-то и оплачивать - хорошо, нет - не будете чувствовать себя обязанной... |
Конечно же ничем не обязан Как и я ему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iriva Народный писатель
Зарегистрирован: 22.01.2005 Сообщения: 3494 Откуда: Санкт-Петербург - Милан
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:20 |
|
|
FrozenSun писал(а): | iriva писал(а): | Расчитывайте на себя - не ошибетесь! Он же вам ничего не обещал... пригласил к себе, но это не говорит о том, что он теперь вам чем то обязан.
Если изъявит желание приглашать вас куда-то и оплачивать - хорошо, нет - не будете чувствовать себя обязанной... |
Конечно же ничем не обязан Как и я ему. |
Ну и в чем тогда вопрос? Берите с собой денег из расчета, что за себя всегда будете платить вы... Если останутся - привезете назад... они же не будут грузом в багаже!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:27 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
rosa-maria-madlena писал(а): |
а я думала не потому что она гостья, а потому что он мужчина  |
Мало ли, кто что думал. Я в 21 год не считала, что за меня автоматически должен платить мужчина. Он сам это должен решить.
А у девушки всегда должны быть с собой в кармане деньги, чтоб если что - заплатила за себя. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:29 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Что касается финансовых вопросов, мне неудобно это спрашивать. Я и так, когда мы начали "заниматься поездкой" еле из себя выдавила по поводу проживания: типа бронировать гостиницу или нет...
А по поводу "бла-бла-бла" как тут спросишь  |
А как он себя вел, когда вы познакомились и общались? Кто платил в ресторанах? Пополам? _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:36 |
|
|
iriva писал(а): | FrozenSun писал(а): | iriva писал(а): | Расчитывайте на себя - не ошибетесь! Он же вам ничего не обещал... пригласил к себе, но это не говорит о том, что он теперь вам чем то обязан.
Конечно же ничем не обязан Как и я ему. |
Ну и в чем тогда вопрос? Берите с собой денег из расчета, что за себя всегда будете платить вы... Если останутся - привезете назад... они же не будут грузом в багаже!  |
Это точно!!! Возьму побольше
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:43 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Мало ли, кто что думал. Я в 21 год не считала, что за меня автоматически должен платить мужчина. Он сам это должен решить.
А у девушки всегда должны быть с собой в кармане деньги, чтоб если что - заплатила за себя. |
про то что деньги на всякии случаи быть должны, с этим я согласна.
за гостиницу, билеты и тд я тоже не считаю, что должен автоматически платить мужчина ( в моем случае, когда мы только встречались с мужем, всегда сама платила и за билеты, и за визу, и за гостиницу) но вот если мужчина пригласил девушку в ресторан, думаю, будет нормально если он же и заплатит, почему нет? если он за неи ухаживает, а не просто друг или знакомыи.. не вижу в этом ничего криминального..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:51 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
masiania2006 писал(а): | FrozenSun писал(а): |
А как он себя вел, когда вы познакомились и общались? Кто платил в ресторанах? Пополам? |
Мы познакомились на море по системе ALL icl. , днем он с приятелями на кайте рассекал, а вечером мы в отеле тусовались. Пару раз напитки покупал. Но спрашивал часто, не хочу ли я чего-нибудь. Да, девчонки, у нас общения было 3 дня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:53 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
rosa-maria-madlena писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
А у девушки всегда должны быть с собой в кармане деньги, чтоб если что - заплатила за себя. |
про то что деньги на всякии случаи быть должны, с этим я согласна.
за гостиницу, билеты и тд я тоже не считаю, что должен автоматически платить мужчина ( в моем случае, когда мы только встречались с мужем, всегда сама платила и за билеты, и за визу, и за гостиницу) но вот если мужчина пригласил девушку в ресторан, думаю, будет нормально если он же и заплатит, почему нет? если он за неи ухаживает, а не просто друг или знакомыи.. не вижу в этом ничего криминального.. |
Согласна с Вами. Я тоже полностью за, чтобы поездку самой оплачивать. Единственное, он очень просил, чтобы я жила у него дома. Я раза три говорила про вариант гостиница.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:55 Заголовок сообщения: "Re: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
FrozenSun писал(а): | masiania2006 писал(а): | FrozenSun писал(а): |
А как он себя вел, когда вы познакомились и общались? Кто платил в ресторанах? Пополам? |
Мы познакомились на море по системе ALL icl. , днем он с приятелями на кайте рассекал, а вечером мы в отеле тусовались. Пару раз напитки покупал. Но спрашивал часто, не хочу ли я чего-нибудь. Да, девчонки, у нас общения было 3 дня. |
АААААААААААААААААААААААААААААа ну тогда точно, лучше взять с собой денег, и что бы достаточно было, мало ли как он может себя повести....там и разберетесь по ходу дела.. _________________ Кризис добрался и до меня.......Сыр ем с плесенью, вино старое, машина без крыши.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:56 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Согласна с Вами. Я тоже полностью за, чтобы поездку самой оплачивать. Единственное, он очень просил, чтобы я жила у него дома. Я раза три говорила про вариант гостиница. |
я бы отказалась, просто потому что постеснялась бы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 11:57 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
rosa-maria-madlena писал(а): |
но вот если мужчина пригласил девушку в ресторан, думаю, будет нормально если он же и заплатит, почему нет? если он за неи ухаживает, а не просто друг или знакомыи.. |
Да нормально, нормально.
Просто один разговор, если оба живут в одном городе, иногда он ее приглашает в ресторан.
Другое дело - приехала девушка после тредневного знакомства на неделю. Если ее целую неделю за свой счет везде водить, то немного накладно выйдет. И она, конечно, не просто знакомая, но и не постоянная девушка даже. Так что лучше все-таки время от времени предлагать заплатить за бар или билеты в кино. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 12:00 Заголовок сообщения: "Ре: Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Да нормально, нормально.
Просто один разговор, если оба живут в одном городе, иногда он ее приглашает в ресторан.
Другое дело - приехала девушка после тредневного знакомства на неделю. Если ее целую неделю за свой счет везде водить, то немного накладно выйдет. И она, конечно, не просто знакомая, но и не постоянная девушка даже. Так что лучше все-таки время от времени предлагать заплатить за бар или билеты в кино. |
ну вот , а ты сразу про 21 год..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Окт 2006 12:12 Заголовок сообщения: "Re: Ре: Ре: Терзаюсь в сомнениях..." |
|
|
Елка-Палка писал(а): | rosa-maria-madlena писал(а): |
но вот если мужчина пригласил девушку в ресторан, думаю, будет нормально если он же и заплатит, почему нет? если он за неи ухаживает, а не просто друг или знакомыи.. |
Да нормально, нормально.
Другое дело - приехала девушка после тредневного знакомства на неделю. Если ее целую неделю за свой счет везде водить, то немного накладно выйдет. И она, конечно, не просто знакомая, но и не постоянная девушка даже. Так что лучше все-таки время от времени предлагать заплатить за бар или билеты в кино. |
Ну с этим то без проблем А вот другое дело, если жить я буду у него, то завтракать то мы будем дома, наверное. Стоит ли принимать участие в затаривании холодильника едой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
missira Почетный писатель
Зарегистрирован: 12.11.2003 Сообщения: 9420 Откуда: Torino--Nizza-Mosca
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Russian Italy
-> Между нами, девочками |
Часовой пояс: GMT + 2 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 1 из 10 |
|