Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Православный итальянец. Возможно ли это?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Вера и религия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 12:58   Заголовок сообщения: "Православный итальянец. Возможно ли это?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки с интересом прочитала некоторые темы вашего форума и решила задать свой вопрос.
Ведь многие из вас живут в Италии и не по-наслышке многое знают о стране и людях там. Так вот вопрос в том, как можно познакомиться с православным итальянцем. Возможно ли такое? И м.б. есть сайты знакомств где можно встретить православных женихов из Италии и Германии?
С большой благодарностью за все последующие ответы.

С уважением,
Маша.
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 14:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

32 просмотра и ни одного ответа. Sad Что же будет дальше?
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 14:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос, конечно, адресован не только к девушкам, но и к сильной половине человечества, словом ко всем, кто владеет инф-ей по данной теме.
All
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mashash писал(а):

наверное просто никто не знает... Cool
ни разу не слышала про сайты, где можно познакомиться с православным итальянцем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
sibir
Амазонка VIP

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

а почему так категорично,только православный и все?
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 16:54   Заголовок сообщения: "Re: Православный итальянец. Возможно ли это?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mashash писал(а):
Так вот вопрос в том, как можно познакомиться с православным итальянцем. Возможно ли такое? И м.б. есть сайты знакомств где можно встретить православных женихов из Италии и Германии?

Специальных сайтов не знаю, но во всех сайтах знакомств, во многих, точно указывается религиозная принадлежность. Так что просто критерием поиска выбрать "православный", возможно и повезет! Very Happy
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sibir писал(а):

Ну, просто, я сама православная. Поэтому будет меньше противоречий в общении, потом и в семейной жизни, и воспитании детей.
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо Pimar, попробую поискать.
Спасибо всем кто откликнулся! rose
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mashash писал(а):
sibir писал(а):

Ну, просто, я сама православная. Поэтому будет меньше противоречий в общении, потом и в семейной жизни, и воспитании детей.

А атеист или не очень обращающий внимание на религиозные убеждения, не практикующий то есть, не подходит?
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Pimar писал(а):
Mashash писал(а):
sibir писал(а):

А атеист или не очень обращающий внимание на религиозные убеждения, не практикующий то есть, не подходит?

Если полюблю, то наверно подойдет Smile
И потом человеку свойственно со временем меняться,
так что возможно и атеист со временем станет большим православным чем я. Сила любви удивительна.
Но , конечно, рассуждая трезво, мне бы хотелось, чтобы мой избранник изначально был православным. Больше будет точек соприкосновения и взаимопонимания.
Pimar
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mashash писал(а):

Если полюблю, то наверно подойдет Smile
И потом человеку свойственно со временем меняться,
так что возможно и атеист со временем станет большим православным чем я. Сила любви удивительна.
Но , конечно, рассуждая трезво, мне бы хотелось, чтобы мой избранник изначально был православным. Больше будет точек соприкосновения и взаимопонимания.

Сама же на все ответы знаешь Wink , дело за малым - найти любовь!
Удачи! Very Happy
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! Very Happy
Valeria
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну ничего себе! Даже атеист подходит, а католик-брат почему-то нет... Surprised
Левонтий
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С одной стороны понимаю и разделяю в чем то. А с другой - национализмом попахивает. Если Вам так хочется православного, то смысл искать спутника жизни в стране с таким влиянием католической церкви на повседневную жизнь? Вам, даже с православным мужем, будет от этого не скрыться. Не проще ли поискать в "Православных" странах или хотя бы без такого давления на население.
Цaлую ручки,
Ваш Левонтий
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 19:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А почему православный??? А любой другой христианин не подойдёт? Ведь даже церковь (история религий) утверждает, что христианская вера разделена на у ветви: католическую, православную и пратиканскую... Даже масульмане имеют право жениться на женщинах христианской религии! плюс иудеи!
Tanushka
Писатель

Откуда: Russia (Kaliningrad) - Italy (когда-то) - USA, Florida

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

[quote

Ну, просто, я сама православная. Поэтому будет меньше противоречий в общении, потом и в семейной жизни, и воспитании детей.[/quote]

А вы что сильно верующая?

Каждый человек от скудости ума старается воспитать другого по собственному подобию. /Иоганн Вольфганг Гете/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number   
Esmeralda
Генератор сообщений

Откуда: Москва, России дочь любима, где равную тебе сыскать?

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 20:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mashash писал(а):

Существуют всё-таки православные итальянцы, если верить некоторым сайтам... Smile

В Италии растет
число православных

Благодаря масштабной миграции из стран Восточной Европы в католической Италии в последние годы быстро растет число жителей православного вероисповедания.

Об этом говорят результаты исследования, опубликованного католической благотворительной организацией "Каритас".

Новые православные жители Италии происходят, в первую очередь, с Украины, России, Румынии, Болгарии, Сербии. Как правило, это люди, приехавшие в Италию на заработки. За последние 14 лет число православных жителей Апеннин увеличилось в 11 раз, с 43 тыс. до 515 тыс. человек. Всего с 1991 г. численность иммигрантов, проживающих в Италии, возросла вчетверо - с 650 тыс. до 2,5 млн. человек. Из этого числа более половины составляют христиане (их доля с 1991 г. увеличилось с 44 до 50%) и около трети - мусульмане (их доля уменьшилась с 38 до 32%). Еще около 20% составляют приверженцы религиозных культов стран Азии. Особенно мощный поток приезжих хлынул в Италию в последние несколько лет: с 2002 г. на Апеннины прибыло 400 тыс. иммигрантов-христиан, две трети которых - православные, и 180 тыс. мусульман. Таким образом, Италия кажется более привлекательной для иммигрантов из Восточной Европы и менее - для выходцев из исламского мира.

Данные о религии иммигрантов важны, чтобы правильно выбрать подход для их приема и адаптации в обществе. Помощь им оказывают, в первую очередь, благотворительные организации, большинство которых в Италии связано с Католической Церковью.

Для православных итальянцев, которых также становится все больше, регулярно выходит в свет периодическое издание "Italia Ortodossa" - "Православная Италия".

http://www.catholic.ru/svet/469/023.html

Кроме русских прихожан церковь окармливает сербов (община традиционно справляет Сербскую Славу), коптов, болгар, румын и православных итальянцев. До постройки посольской греческой церкви (Via Sardegna, 153) в приходе состояли и греки.

http://www.hram1891.ru/biblioteka/98.html

Кроме того, знаю, что многие иностранцы ради своих православных жён принимают Православие (а многие просто по убеждению!)! Я в своём храме очень часто вижу православных немцев, французов, американцев и т.д...Так что, Mashash, chi cerca trova! Exclamation Wink

Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 06 Авг 2005 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Эсмеральда, ты навела меня на мысль, что журнал Italia Ortodossa имеет свой сайт.
http://web.tiscali.it/chiesaortodossa/
Там можно почитать про деятельность православных итальянцев, списаться с ними.
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2005 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем большое!
Very Happy
Будем искать, кто ищет тот найдет! Wink
Mashash
Новичок

Сообщение Добавлено: 07 Авг 2005 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только сейчас, кстати, обнаружила, что мою тему перенесли в раздел: "Религия", которую раньше я не видела, а теперь еще и здесь нашла много полезных ссылок! Спасибо за все!
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Вера и религия Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: